Гость
Статьи
Свекровь заказала …

Свекровь заказала дорогой подарок

В конце апреля у свекрузи юбилей. 55 лет. Мой муж долго её пытал что подарить, она типа думала и надумала. Сказала ему подари мне серьги с брильянтами, я типо хоть на старости лет похожу с брильянтами. Я в шоке. Мы только купили квартиру, с деньгами вообще туго и она это знает. Муж пошёл по знакомым одалживать деньги и сказал что летом мы никуда не поедем, у нас 5 лет в августе будет со свадьбы и мы планировали поехать в Грецию. Какая я злая не передать словами. Ненавижу её (((
Анастасия
3 641 ответ
Последний — Перейти
Страница 55
Гость
Автор
Сообщение было удалено
автор, расскажите нам про юбилейный банкет! а сколько карат в тех проклятущих серьгах?
Гость
епть, как невесток рвет, что сын матери брюли раз в жизни купил))))) аж на 55 страниц ядом набрызгали) вот только оглянуться не успеете и сами станете мамо и не надо писать, что будете довольствоваться местом в уголке без права голоса)) плавали-знаем как все на самом деле оборачивается
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот это верно)))) если заводят мужа, значит есть профит или был когда то, потому и позвали))) бомда бездельника неработающего не позовут
Автор
Квартиру купили за 9 млн, мою продали за 4
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как ко всем этим "должны" относятся - обязан подарить брули, раз мама попросила? Тем более в той ситуации, которой находится семья автора сейчас?
2. Если мне мама жильё не купила, значит я не должа ей ничего? Так? Иначе рушится "долг платежОм красен"? Вопрос теоретический? Расценки или коэффициент того самого долга можно озвучить?
Если не купила мама мне, а я ей покупают, и это - нормально, то, почему не нормально тогда игра в другие ворота - родители купили, а их дети им - нет?
3. Как можно равнять купить жилье, т.к. негде жить (=необходимость) и откровенную блажь = купить брули в долг, раз мама захотела первый раз брули?
Гость
да че так-то! То копили много лет, то не копили, а муж достал из заднего кармана штанов денег на однушку, да и купили совместную квартиру. То плачемся о скудости мужниных подарков, то он олигарх местного разлива. Другим разом концепцию лучше продумывайте, автор.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поэтому она так удивлена, что обучение собственных детей это такой естественный и обыденный процесс?
Цыганята то не учатся, её первое поколение обучаемых только будут )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И вы, естественно, и ваша тётя, живя в один только стенах, задаривали мам, пап и всех других родственников дорогими украшениями )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Там нет кровати даже - спят на полу ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно любящему сыну ничего не нужно, всё нужно только любящей маме. Хотя тоже могла бы взять деньги в долг и хоть раз в жизни подарить им что то на то же новоселье в новую квартиру.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, мы вас не оскорбляет!
Мы - на вашей стороне.
Серьги муж будет дарить, или есть возможность заменить их на подарок по средствам?
У мужа уже есть четкий план, как жить и что делать? Лето через 2 месяца.
P.s. Что там с банкетом и самим юбилеем?
Где будет проходить? Сколько человек пртглаешны и кто будет оплачивать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но ещё не свекрови? Такие же я-бы- лки , как и все) есть большая разница между понятиями- маленький сын и взрослый самостоятельный сын . А ну ка поделитесь сколько машин , шуб, и украшений вы подарили своей драгоценной Невестушке- у которой в стойле ваш сынок нынче стоит?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И ы мыслях не было!
Читайте, Мамо, автора, "хороший мамин сын" признал, что был не прав и глупость совершил 😉😉😉
Что и требовалось доказать ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да они сами с мозгами.
А голытьбу не потерплю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И по этому с детей надо трясти дорогие подарки при отсутствии у них денег? Ведь мать распрекрасно знает что они купили квартиру и спят на полу. Хотя и муж автора виноват тоже. Если бы действительно так думал о маме, позаботился бы о подарке заранее, не вчера же он узнал, что у родной матери юбилей. Мог бы заранее сумму отложить, с женой все обсудить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну надо же тему прилично закрыть. Что все невестки всегда правы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это решать не вам, не невестке, а только сыну, сын решил что нельзя мамо без брюлей в юбилей оставить, а вот жену- без дивана- можно. Спала же она на надувной, продав свою кровать ,и не жужжала, так и ещё поспит. Может думает что помрет его мамо, и он не успеет Ее порадовать, а вот потреблять -жена со своими диванами грециМи и прочим ещё долго на шее сидеть будет и зарплату всю ей отдавать он ещё миллион раз будет. И не один диван купит ещё.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мама уже дарила набор ложек. Хватит их "баловать" ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Где я писала что девочкам не нужно? Правда в ушах слушающего? Девочек нужно ставить на ноги так же ,как и мальчиков, чтобы они не вырастали потребителями, родства не помнящими, и не пересаживались с шеи родителей на шею мужа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему не свекрови?
Вы знакомы с каждой?
Может быть просто обычные счастливые женщины, у которых есть мужья, и они не путают роли муж и сын?
Думаю, про достаток и дорогте подарки от мужа (а не "выбить из детей" на старости лет, я ведь рожала) напомнить тоже будет не лишним.
Просто злобы нет и агрессии к более молодым ))) Главное - чтобы сын был счастлив и доволен своим выбором и жил самостоятельной семьей, а мамам есть чем заняться.
Сложно поверить, да? И такие женщины бывают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сами голыдьбой были? Неприятные воспоминания (напоминания)?
Приведет "голыдьбу" - вычеркните сына/дочь из жизни?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что вы все выдумываете? На номерки смотрите))) а впрочем я могла писать что угодно, я же вам уже писала- пишу в общем, могла написать и от лица 35 лет женщины, и от лица 70 летней, и от лица свекрови и от лица невестки. Просто высказываюсь по теме со стороны свекровей любого возраста.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Форумная фантазерка? )))
Я как раз по вашим цифрам вас и запомнила!
Гость
А кто-нибудь отметил, что подарок он на то и подарок, что супрайз. Не заказывают подарки, тем более дорогие. Я мамо, если что.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот вот. Я уже писала. Здесь многие пренебрегают мелочами , зато походя делают глобальные выводы . Ну да это форум)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не была.
Мы с мужем из семей с хорошим достатком.
А вот нищебродов не потерплю, чтобы потом какой-то зять или невестка устраивали моим детям скандалы из-за того, что они решили родителям на день рождения дорогой подарок сделать?
Чтобы так брызгали ядом аж 55 страниц?
Нет, уж пусть женятся на ровне. Да и они сами все понимают, стараются выучиться, стать востребованными специалистами. И круг общения своих детей я знаю, всегда своих друзей и подруг приводили и приводят к нам домой. И с родителями многих мы знакомы и общаемся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы когда с мужем в бетонных стенах жили и ели с табуретки, ваш муж покупал в это время своей матери сережки на всю свою зарплату, причём в долг? И тетя ваша также, при переезде в пустую квартиру тут же бросилась свекрови серьги выбирать?Ну вот вы правда разницы не видите?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Человек подарил то, что мог подарить. Мне мои родители тоже не могли на свадьбу мерседес подарить. Поэтому, мне теперь тоже нельзя им дорогие подарки дарить? Только равные?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На диван за 120 тыс здесь и сейчас - да , брать где хочет и покупать. Либо подождать полгода, пока муж не купит. А вот так- мне здесь и сейчас диван, а маме ххрен в Ее юбилей- не правильно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот в данном случае человек (муж автора) не может тоже подарить мерседес (серёжки) на свадьбу (юбилей) и одаряемый это знает, всё равно просить надо со словами " хоть на старости поношу "?
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Ну правильно, две трети , которые оплачивают сразу, записываясь в автошколу, мама оплатила, а на бензин , что вносят по ходу практики, девчонка сама заработала.
Вроде как очевидная формулировка для тех, кто сдавал на права, что вас смутило? Ни один адекватный родитель не посадит ребенка за руль, пока не будет полностью уверен в его безопасности
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот смотрите в чем разница между ребёнком девочкой, и ребёнком мальчиком. В старости девочка присмотрит мать, помоет , вынесет судно и прочее, Ее муж не будет противиться этому, женщина может не работать и ухаживать за материю, муж будет содержать семью. Ещё и свою мать досмотреть попросит. Ведь он работает для всех. Так обычно бывает повсеместно. А теперь представьте, что слегла мать вашего зятя и он оставил работу и присматривает за матерью, а ваша дочь содержит семью? Нормально? Глаз не режет? Вы и теперь будете говорить что дети равны? Не равны. И мне, как матери мальчика, стоящего в стойле у потребляди ( извините, я спец погрубее пишу ,) находящегося под Ее влиянием- все помним про ночную кукушку да? - и считающей , что из общего бюджета неча маме сиделку нанимать и пять памперсов в день одевать, хватит и двух, и соцработника раз в день, потому что в семье есть и другие нужды, а мама это не главное в жизни мужчины , да ещё если учесть что работу мужчина, как кормилец своей семьи и детей ,ради матери не может бросить совсем, в отличие от женщины, а деньги из бюджета общего на мать тратить ему жена не позволит ----- я оказываюсь не в лучшем положении ? Не находите? Поэтому я заберу квартиру и машину у неблагодарного сына и потрачу Ее на обеспечение своей старости. И буду абсолютно права. И не манипуляции разговор с сыном об этом, а констатация факта. Не будешь помогать - на первом месте будет жена- вынуждена буду обращаться к чужим людям. Для этого нужны деньги.
Здорово
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне лень, я часто пренебрегаю знаками препинания.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тема обрастает новыми подробностями))) цыганка мамо выманила брюли у свово сына жанатого на бедной авторше. И навела порчу. Авторша облысела и ей не хватает теперь на парик. А в Греции без парика напечет головку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мой муж получал 5000 в одной заграничной стране.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Интересно, откуда тогда в России столько водителей с купленными правами? Причём, водителей на дорогих машинах? Мальчиков и девочек мажоров?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Естественно)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Даааа, все чудесатей и судесатей, а не под кустом хоть??? Вроде бы надувная кровать была. Ой ржу не могу)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и автор не в бетоне живет . Я так поняла ремонт присутствует. Мебели нет. А мебель может и подождать. Вы так не считаете? Диван важнее юбилея свекрови?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая же вы "неправильная" Мамо )))
А как же понять, что сын любит, чтот не зря рОстила-учила )))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, надо, потому что это не манипуляция, а правда, завтра для неё может и не наступить, возраст, знаете ли, а в молодости не довелось. А тут сын предлагает настойчиво. Почему нет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не, мы вас лично уже обсуждаем, вашу многогранность и "много личность"!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поэтому для вас очень дорого учить сына в универе? На бесплатном?
Неподъемные просто деньги для вас содержать студента 5 лет!
Мы вам снова верим ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы считаете, что 5 000 евро это большая зарплата?
У нас с мужем доход больше, но и жизнь в Европе далеко не дешёвая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Заграничная страна - это пять!))) А бывают еще внутренние страны?
Девки, ну вы что, с ума посходили, тролль откровенно стебется!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Т.е. у вас нет доверия к собственному ребенку? И вы уверены, что он вас оставит в старости и болезни?
Интересно, а у него перед глазами чей пример, раз для него так считается нормой так поступить? Не собственной ли семьи?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
:)))
А что за страна такая, Европа?
Я вот лично ещё нигде не видела цен дороже, чем в Мск )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Англия, Швейцария, Бавария. Вы там цены на жильё знаете? Цены на медицину? И тд
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так ечлм завтра для нее может не наступить, к чему столько разных сложностей?
А вот в такой финансовой ситуации, как в данный момент у автора, случись что со здоровьем свекрови, завтра как раз может и не наступить, т.к. часто все решеают секунды, минуты и часы.
А сын и так везде деньги должен, кто ж еще раз его рискнет выручать, не получив предыдущий заем.
Практичность, дамы, в жизни быть должна.