Свекровь заказала дорогой подарок
В конце апреля у свекрузи юбилей. 55 лет. Мой муж долго её пытал что подарить, она типа думала и надумала. Сказала ему подари мне серьги с брильянтами, я типо хоть на старости лет похожу с брильянтами. Я в шоке. Мы только купили квартиру, с деньгами вообще туго и она это знает. Муж пошёл по знакомым одалживать деньги и сказал что летом мы никуда не поедем, у нас 5 лет в августе будет со свадьбы и мы планировали поехать в Грецию. Какая я злая не передать словами. Ненавижу её (((
Анастасия
Мудрость форума: Финансы
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 272 ответа
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Уменьшение алиментов5 371 ответ
- Сколько вы тратите на продукты?900 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Наследство, мой ребёнок и свекровь426 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- Большие расходы на свекровь211 ответов
3 641 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Можно подумать, мы "серьезничаем" ))
Гость
Сообщение было удалено
Знаю, и как же они разнятся с Мск?
Вы лично в какой? ))
Вы лично в какой? ))
Гость
Сообщение было удалено
Сильно разнятся, ещё есть Монако, Ницца. Достаточно дорогая жизнь в Норвегии
Но, вы, видимо, миллионерша, раз вам дёшево
Но, вы, видимо, миллионерша, раз вам дёшево
Гость
Сообщение было удалено
Обычно в "сильно дорогих странах" и уровень дохода соответствующий.
Об этом в курсе те, которые куда-то выезжают )))
В Мск что дешевле, чем в Ницце?
Может частные мед. центра или элитная недвижимость?
Об этом в курсе те, которые куда-то выезжают )))
В Мск что дешевле, чем в Ницце?
Может частные мед. центра или элитная недвижимость?
Гость
Сообщение было удалено
В Москве дешевле, чем в Монако, Ницце, Швейцарии и многих других странах.
Вы, видимо, прожили во всех странах Европы и мира, раз такой знаток. И денег, видимо, много, раз так хорошо знаете цены на недвижимость в Европе. Странно, что Москва вам дорогой показалась. Как это в Москве тогда пенсионеры живут? И люди, с зарплатой 40.000 рублей.
Вы, видимо, прожили во всех странах Европы и мира, раз такой знаток. И денег, видимо, много, раз так хорошо знаете цены на недвижимость в Европе. Странно, что Москва вам дорогой показалась. Как это в Москве тогда пенсионеры живут? И люди, с зарплатой 40.000 рублей.
Гость
Сообщение было удалено
А как же ваша теория о том, что жена вашего сына должна зарабатывать не меньше его сходится с тем, что она должна оставить работу, чтобы менять вам памперсы? Или ради такого случая уж разрешите ей? А если девочка также успешный специалист, любящий свою работу, тоже должна бросить всё? Вот оказывается для чего мамы в дочек вкладываются, дают им ВО, но про себя то вы пишите что ваша свекровь - это личное дело вашего мужа.
Гость
Сообщение было удалено
Юбилея нет, а вот серёжек дорогих да.
Гость
Сообщение было удалено
Он не предлагал настойчиво, а лишь спросил что она хочет. А мама могла бы подумать, что сын не арабский шейх.
Гость
Сообщение было удалено
Не дорого, но и не копейки, как тут представляют, а больше всего бесит вот это слово великовозрастных детишек- родители обязаны. Нет. Не обязаны. Любим, хотим, делаем, даём, обеспечиваем- но не обязаны. Обязаны минимум: еда одежда тепло профобразование и то до 18 лет. По закону. Все. Поэтому если выучили выше и до 22- будьте благодарны и цените труд и внимание родителей. Можете долги не отдавать своим, если не просят, но и не обесценивайте их труд. Это недостойно. Это потоеблятство.
Гость
Сообщение было удалено
Вы во всех разом проживаете? Бавария - не страна.
Гость
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000 Все верно, почему мало кто это понимает? Накинулись на свекровь, выставили ее монстром. Муж автора не считает,что это катастрофа для семейного бюджета, чтобы подарить серьги. Если бы у него была бы обида на маму свою (что выставила его с голым зад.м), он ничего бы не покупал.🤔💍💍💍
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не во всех разом. Просто цены в Мюнхене выше, чем в Берлине. Поэтому, написано Бавария, а не Германия
Так устроит?
Так устроит?
Гость
Сообщение было удалено
Бавария тоже страна :)?
Гость
Сообщение было удалено
У меня есть. К сыну. У меня нет доверия к невестке. И Если в их семье смолоду будет принято отодвигать мамо в угоду молодой жене , когда мамо ещё может себя защитить и объяснить сыну, кто прав а кто не прав, то в старости и слабости ее просто сгноят заживо , справедливо полагая, что мамо ведь ничего не надо, она ведь все для сыначки, все для его семьи, для его детушек))) что жена имён диваны ведь куда важнее маминых запросов.,
Гость
Сообщение было удалено
И Ницца страна?
Гость
Сообщение было удалено
Пост 2792
Гость
Сообщение было удалено
В одной заграничной стране я оплатила две трети прав
Гость
Сообщение было удалено
Жизнь в Ницце дороже, чем жизнь в других городах Франции. Писать страна Франция некорректно из-за очень разного уровня жизни в разных частях страны. Так и здесь писали про Москву, а не всю Россию.
Гость
Сообщение было удалено
Ну, в отлтчае от многих "живущих заграницец" я действительно была )))
А как пенсионеры живут, если они выжиыают?
Или это пенсионеры покупают в Мск дорогую недвижимость, посещают рестораны, мед.центра, бутики и т.п.?
Ах да, удивлю, но, заграницей тоже живут бедные.
А как пенсионеры живут, если они выжиыают?
Или это пенсионеры покупают в Мск дорогую недвижимость, посещают рестораны, мед.центра, бутики и т.п.?
Ах да, удивлю, но, заграницей тоже живут бедные.
Гость
Сообщение было удалено
Не обязаны, но даёте по желанию. Так и дети вам не обязаны, а только по мере возможности и желания, ну или алименты с них в старости. А чтобы это желание не отбить, может стоит вести себя поскромнее? Вон муж автора уже извиняется перед ней. Видимо эйфория от подарка прошла, а долги висят.
Гость
Сообщение было удалено
И что? у вас и Ницца в странах, так что не оправдывайте свю безграмотность. И много домов вы в Мюнхене прикупили?
Гость
Сообщение было удалено
Была за границей и жить и работать за границей это разные вещи.
Вы, видимо, и в Москве только были.
Вы, видимо, и в Москве только были.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Но ниже, чем в Мск!
Гость
Сообщение было удалено
Кому вы их оплатили?
Если про оплату писали не вы (не ваш номер)?
Если про оплату писали не вы (не ваш номер)?
Гость
Сообщение было удалено
👍
Гость
Сообщение было удалено
Нет, у меня вариант как раз жить и работать )))
Поэтому меня смешать многие "живущие заграницей".
Откройте рейтинги самых дорогих городов (стран) для проживания - будете удивлены.
Поэтому меня смешать многие "живущие заграницей".
Откройте рейтинги самых дорогих городов (стран) для проживания - будете удивлены.
Непридуманные истории
- Мой мир рухнул... Понимаю, что люблю, но не знаю, смогу ли простить110 ответов
- Не могу терпеть свекровь. Приходит ко мне без спроса35 ответов
- Может ли человек написать заявление на другого человека в таком случае?91 ответ
- Отмена свадьбы из-за мамы жениха216 ответов
- Идеальный, но скучный муж100 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Предположу, что ответ будет - пусть невестка возьмет у своего папы (как предлагалось на диван).
Либо - должны быть накопления, но доходы да, должны быть одинаковы!
Либо - должны быть накопления, но доходы да, должны быть одинаковы!
Гость
Сообщение было удалено
Ну-ка, что же я обесценила?
Ничего сверхестественного в моей учебе не было, я ещё и платно училась.
Никто тетрадочку не заводил, до рубля не подсчитывал расходы. ВО это как бы нормальный обязательный минимум, который родители дают.
Знания я получала сама, мама же не ходила вместо меня на лекции.
И, как все студенты, тоже подрабатывала. Летом на каникулы летали в ЕС и США работать.
А в те годы это все только начиналось, не было так обыденно, как сейчас.
Ничего сверхестественного в моей учебе не было, я ещё и платно училась.
Никто тетрадочку не заводил, до рубля не подсчитывал расходы. ВО это как бы нормальный обязательный минимум, который родители дают.
Знания я получала сама, мама же не ходила вместо меня на лекции.
И, как все студенты, тоже подрабатывала. Летом на каникулы летали в ЕС и США работать.
А в те годы это все только начиналось, не было так обыденно, как сейчас.
Гость
Сообщение было удалено
Это я писала, этот гость так решила меня "подколоть". Да ладно, пусть считает, что остроумно пошутила.
Гость
Сообщение было удалено
И я помню, что этот текст был ваш.
А эта 35 цыганка-сирота страдает раздвоение личности.
Лучше так, конечно, чем на людей бросается!
А эта 35 цыганка-сирота страдает раздвоение личности.
Лучше так, конечно, чем на людей бросается!
Гость
Сообщение было удалено
Если МОЖЕТ - то на здоровье. А вот муж данной темы - НЕ может. Так понятно?
Гость
Сообщение было удалено
Вы читаете через слово? Дочь может оставить работу ради СВОЕЙ матери, чтобы ухаживать за ней, а Ее муж, мой сын, будет содержать Ее. Мой сын не может оставить работу, чтобы ухаживать за своей матерью, за мной, потому что его жена не будет его содержать в это время. В этом разница между сыном и дочерью для матери. А моя теория в том, что если невестка несогласна , что из совместного бюджета должны выделяться средства на мать мужа, то пусть либо бюджет раздельный ведёт, чтоб ей не обидно было, либо пусть содержит мужа и он выполняет свой долг самостоятельно. А досмотреть и похоронить родителей больных-ДОЛГ ребегка любого пола. Хоть это они должны вам? Или и здесь не должны драгоценные ваши дитачки?
Гость
Сообщение было удалено
Да нет. Именно важно, на что ушли деньги и именно этот факт станет основополагающим, будет ли второй супруг поддерживать второго супруга в его тратах. И если это будет дурь и блажь - то право второго супруга в этом не участвовать и предоставить первому все свои капризы за свой счет.
Гость
Сообщение было удалено
Да. Диван невестке гораздо важнее брульянтов свекрови. Причем диван невестка оплачивает себе сама, а не требует с мамо. С какого перепугу вдруг серьги должны быть главнее, даже в недоюбилей?
Гость
Сообщение было удалено
Ну то, что все жены прямо вот так легко могут бросить работу, сесть на шею мужу и ухаживать за родителями - это миф. То есть, у кого-то может и есть такая такую возможность, но мало у кого. Проходила такую ситуацию - безвыходное положение. С работы уйти - смертоубийство, папу смотреть - мама одна не в состоянии. Сиделок нанять - без штанов остаться.
Да, у многих и мужа-то нет, кому хоть немного не шею сесть можно.
Так что да, деньги копить надо. Всем. Мамам девочек, мальчиков, без разницы.
Да, у многих и мужа-то нет, кому хоть немного не шею сесть можно.
Так что да, деньги копить надо. Всем. Мамам девочек, мальчиков, без разницы.
Гость
Сообщение было удалено
родители не обязаны дать высшее, а образовательный минимум, достаточный для проживания- ПТУ с рабочей профессией. А то и 9 классов. Вот если ребёнок не будет посещать школу- родителей привлекут к ответственности, а если не будет посещать универ- не привлекут. Ваши вас учили на три копейки в родном городе, а кто то учит в других городах или странах, кто то платно- потому что бюджетных мест на эту специальность просто крайне мало на самых популярных направлениях, а количество желающих с одинаковым баллом ЕГЭ огромно и прочее прочее.
Новые темы
Гость
И еще - невестки обычно в своей массе абсолютно нормальные люди, чтобы не давать мужьям на лечение свекровей. Это уж совсем за гранью. А вот серьги бриллиантовые по такой цене - это да, слишком как-то.
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Не подколоть . Показать грамотеям местным, что фраза "оплатили права ребёнку" многим была понятна, несмотря на стилистическое упрощение, так же как и фраза- заграничная страна- одна из стран, находящихся за границей моей родины- тоже понятна многим, хотя стилистически и неправильна))) к вам никаких претензий)) обычная разговорная речь без притязаний на чистоту языка
Гость
Сообщение было удалено
Конечно. И тогда - раздельный бюджет. Либо уважение к решению мужа и соблюдение равновесия- на следующий юбилей тёщи семья дарит те же 120 тыс в любом виде- хоть брюли хоть лопаты хоть шубы хоть путешествия. Хоть в долг ))) Я думаю ,муж не будет против абсолютно))))
Гость
Сообщение было удалено
Потому что их оплачивает не невестка, а Ее муж, сын матери со своей собственной зарплаты. В этот месяц он не вложит свою зарплату в общий бюджет и автор проживёт на свои. А мужа пусть отправит к маме на месяц.
Гость
Сообщение было удалено
Это вы забываете о чем пишите. Вы писали " жена может оставить работу ради своей матери, и муж ей также подкинет свою для ухода" , раз уж она не работает. Иначе вас же разорвёт, что сыночка без пользы для вас жену обеспечивает. Но опять же в вашей семье, как вы же писали, забота о свекрови вас не касается.
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Муж, назанимав денег, рассчитывает на жену в плане содержания машины, питания, проживания и прочих трат. Мамо, заполучив серьги, ему на бензин-тосол-масло-шиномонтаж, давать не будет. Так что - да, у жены пытаются изъять ее деньги против ее воли.
Гость
Сообщение было удалено
С этим не спорю. Но возможность у девочки- жены ведь несоизмеримо больше на содержание мужа в этот момент, чем у мужа- сына? И чаще все таки девочки ухаживают сами а мальчики нанимают сиделок. Потому что у женщин в большинстве не такая уж важная и высокооплачиваемая работа, чем у мужчин. Отвлекает многих деторождение и семья, многие работают абы где , лишь бы график был подходящий опять же из за детей и прочее... Зарплата мужчин традиционно больше. Расходы на мать и отца должны быть заложены в бюджете мужчины . На то он и мужчина- сильный пол. Многие то ремонт родителям сделают то благоустроят что то, то отдыхать отправят, то просто денег дадут. Не понимаю как это согласовывается с теорией невесток некоторых, что если она жена, то муж у неё разрешения испрашивать должен , и его семья- мать отец- более не семья, а семья- только она и дети.
Гость
Сообщение было удалено
И? Дали больше ребёнку - значит была возможность. И ребёнок отблагодарит больше, когда возможность будет. У мужа автора пока такой возможности нет. Кстати, а предметы роскоши вы сыновьям уже подарили, чтобы в ответ просить? Муж автора матери помогает - деньгами, ремонтом, оплачивает туры. И ни автор, ни здесь на форуме никто это не осуждает. Речь именно о предмете роскоши, купленном, даже не на последние деньги, а в долг.
Гость
И еще, наблюдение...такие мамы на достигнутом не останавливаются. Автор уже писала о маминых запросах. После юбилея на новый год ей захочется соболиную шубу, после шубы - хоть раз на Мальдивы, и далее по нарастающей, так что не стоит надеяться, что на серьгах такая мамо успокоится. Да наоборот. Будет думать, что это она раньше дурочкой была, требовала мало.
Гость
Сообщение было удалено
Естественно слишком. Многие и с более стабильным финансовым положением, чем у всей семьи автора вместе взятой, не покупают такие вещи, а лучше потратят на что то более полезное для всех, или в недвижимость лишний доход вложат.
Гость
Сообщение было удалено
Не путайте лечение и содержание свекрови. Которое может продлится, если не повезёт, до 10 лет например. Содержание - сиделка памперсы коммуналка питание . Ваш муж не сможет ради матери уйти с работы на 10 лет? Вы сидеть не будете с чужой тёткой. Значит остаются только бесконечные материальные вливания из общего бюджета. И каждая невестка морально должна быть к этому готова, может только молиться, чтобы пронесло)))) потому что у сына есть его сыновий долг перед родителями, как бы тут невестки от долгов не открещивались . А у невесток долг перед их родителями. По закону и по совести.
Гость
Сообщение было удалено
Не передёргивайте. Я написала : муж ещё и свою попросит досмотреть. Не тушуясь и Свято веруя , что это обязанность женщины- растить детей и досматривать стариков. Как его обязанность -работать и зарабатывать. Либо может он сесть дома со своей мамо, а вы будете его содержать, раз уж у вас общий бюджет, верно? Либо просто смиритесь с тратами на сиделку для свекрови, что скорее всего. Так почему возмущаетесь что муж тратит деньги на мать уже сейчас? Рано или поздно вас это все равно всех ждёт.
Гость
Сообщение было удалено
Ее право разойтись на месяц. Отправить мужа к маме. Либо потребовать вклада в бюджет. Пусть займёт ещё 30 тыс. На одного- хватит на месяц. Пешком пусть ходит. Гречку ест. И прочее.
Гость
Сообщение было удалено
Не повезло детям, у которых такие родители, с таким мировоззрением. Но, рабочие специальности тоже важны ))
Меня и на другом континенте учили и в грудь себя никто не бил. Это считалось нормой. Я тоже не бью себя за то, что учу ))) Для меня это - тот минимум, который дать могу.
Так вот, те, кто бьют себя в грудь и требуют орден - детей учили в ПТУ и за 3 копейки в заштатных вузах на бюджете ))
Даже у поколения моей бабушки (дети войны) считалось дать ВО своим детям тем самым минимумом. Откуда у вас такое извращенное должен/ не должен я не знаю, но, явно не от хорошей жизни!
И да, женщины, стран наблюдать, что для женщин, которые подчеркивают свою исключительную грамотность, исправляют ошибки другхгих - учить ребенка (собственного!!) в вузе приравнивается как к чему-то сверх естественному, достижению ))) тем более в наш век возможностей и доступности всего!
Дамы, тут бы как-то логику пора добавить в вашу точку зрения ))))
Так и говорите тогда, форум прав, вы нищая и озлобленная тетка, котороя детей родила, потму что так вышло, а что с ними делать - не знает, и дать им нечего.
Или вы из глубокой деревни? И до сих пор у вас там трудные 1990-е? Натуральный обмен?
Меня и на другом континенте учили и в грудь себя никто не бил. Это считалось нормой. Я тоже не бью себя за то, что учу ))) Для меня это - тот минимум, который дать могу.
Так вот, те, кто бьют себя в грудь и требуют орден - детей учили в ПТУ и за 3 копейки в заштатных вузах на бюджете ))
Даже у поколения моей бабушки (дети войны) считалось дать ВО своим детям тем самым минимумом. Откуда у вас такое извращенное должен/ не должен я не знаю, но, явно не от хорошей жизни!
И да, женщины, стран наблюдать, что для женщин, которые подчеркивают свою исключительную грамотность, исправляют ошибки другхгих - учить ребенка (собственного!!) в вузе приравнивается как к чему-то сверх естественному, достижению ))) тем более в наш век возможностей и доступности всего!
Дамы, тут бы как-то логику пора добавить в вашу точку зрения ))))
Так и говорите тогда, форум прав, вы нищая и озлобленная тетка, котороя детей родила, потму что так вышло, а что с ними делать - не знает, и дать им нечего.
Или вы из глубокой деревни? И до сих пор у вас там трудные 1990-е? Натуральный обмен?
Следующая тема
Предыдущая тема