В конце апреля у свекрузи юбилей. 55 лет. Мой муж долго её пытал что подарить, она типа думала и надумала. Сказала ему подари мне серьги с брильянтами, я типо хоть на старости лет похожу с брильянтами. Я в шоке. Мы только купили квартиру, с деньгами вообще туго и она это знает. Муж пошёл по знакомым одалживать деньги и сказал что летом мы никуда не поедем, у нас 5 лет в августе будет со свадьбы и мы планировали поехать в Грецию. Какая я злая не передать словами. Ненавижу её (((
Знаю, и как же они разнятся с Мск? Вы лично в какой? ))
Гость
[3692605114]
Гость
Сообщение было удалено
Сильно разнятся, ещё есть Монако, Ницца. Достаточно дорогая жизнь в Норвегии Но, вы, видимо, миллионерша, раз вам дёшево
Гость
[1190048659]
Гость
Сообщение было удалено
Обычно в "сильно дорогих странах" и уровень дохода соответствующий. Об этом в курсе те, которые куда-то выезжают ))) В Мск что дешевле, чем в Ницце? Может частные мед. центра или элитная недвижимость?
Гость
[3692605114]
Гость
Сообщение было удалено
В Москве дешевле, чем в Монако, Ницце, Швейцарии и многих других странах. Вы, видимо, прожили во всех странах Европы и мира, раз такой знаток. И денег, видимо, много, раз так хорошо знаете цены на недвижимость в Европе. Странно, что Москва вам дорогой показалась. Как это в Москве тогда пенсионеры живут? И люди, с зарплатой 40.000 рублей.
Гость
[1326918483]
Гость
Сообщение было удалено
А как же ваша теория о том, что жена вашего сына должна зарабатывать не меньше его сходится с тем, что она должна оставить работу, чтобы менять вам памперсы? Или ради такого случая уж разрешите ей? А если девочка также успешный специалист, любящий свою работу, тоже должна бросить всё? Вот оказывается для чего мамы в дочек вкладываются, дают им ВО, но про себя то вы пишите что ваша свекровь - это личное дело вашего мужа.
Гость
[1326918483]
Гость
Сообщение было удалено
Юбилея нет, а вот серёжек дорогих да.
Гость
[1326918483]
Гость
Сообщение было удалено
Он не предлагал настойчиво, а лишь спросил что она хочет. А мама могла бы подумать, что сын не арабский шейх.
Гость
[1283123577]
Гость
Сообщение было удалено
Не дорого, но и не копейки, как тут представляют, а больше всего бесит вот это слово великовозрастных детишек- родители обязаны. Нет. Не обязаны. Любим, хотим, делаем, даём, обеспечиваем- но не обязаны. Обязаны минимум: еда одежда тепло профобразование и то до 18 лет. По закону. Все. Поэтому если выучили выше и до 22- будьте благодарны и цените труд и внимание родителей. Можете долги не отдавать своим, если не просят, но и не обесценивайте их труд. Это недостойно. Это потоеблятство.
Гость
[1326918483]
Гость
Сообщение было удалено
Вы во всех разом проживаете? Бавария - не страна.
Гость
[2645453482]
Марина А.
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000 Все верно, почему мало кто это понимает? Накинулись на свекровь, выставили ее монстром. Муж автора не считает,что это катастрофа для семейного бюджета, чтобы подарить серьги. Если бы у него была бы обида на маму свою (что выставила его с голым зад.м), он ничего бы не покупал.🤔💍💍💍
Нет, не во всех разом. Просто цены в Мюнхене выше, чем в Берлине. Поэтому, написано Бавария, а не Германия Так устроит?
Гость
[2531970630]
Гость
Сообщение было удалено
Бавария тоже страна :)?
Гость
[1283123577]
Гость
Сообщение было удалено
У меня есть. К сыну. У меня нет доверия к невестке. И Если в их семье смолоду будет принято отодвигать мамо в угоду молодой жене , когда мамо ещё может себя защитить и объяснить сыну, кто прав а кто не прав, то в старости и слабости ее просто сгноят заживо , справедливо полагая, что мамо ведь ничего не надо, она ведь все для сыначки, все для его семьи, для его детушек))) что жена имён диваны ведь куда важнее маминых запросов.,
Гость
[2531970630]
Гость
Сообщение было удалено
И Ницца страна?
Гость
[3692605114]
Гость
Сообщение было удалено
Пост 2792
Гость
[1283123577]
Гость
Сообщение было удалено
В одной заграничной стране я оплатила две трети прав
Гость
[3692605114]
Гость
Сообщение было удалено
Жизнь в Ницце дороже, чем жизнь в других городах Франции. Писать страна Франция некорректно из-за очень разного уровня жизни в разных частях страны. Так и здесь писали про Москву, а не всю Россию.
Гость
[1190048659]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, в отлтчае от многих "живущих заграницец" я действительно была ))) А как пенсионеры живут, если они выжиыают? Или это пенсионеры покупают в Мск дорогую недвижимость, посещают рестораны, мед.центра, бутики и т.п.? Ах да, удивлю, но, заграницей тоже живут бедные.
Гость
[1326918483]
Гость
Сообщение было удалено
Не обязаны, но даёте по желанию. Так и дети вам не обязаны, а только по мере возможности и желания, ну или алименты с них в старости. А чтобы это желание не отбить, может стоит вести себя поскромнее? Вон муж автора уже извиняется перед ней. Видимо эйфория от подарка прошла, а долги висят.
Гость
[2531970630]
Гость
Сообщение было удалено
И что? у вас и Ницца в странах, так что не оправдывайте свю безграмотность. И много домов вы в Мюнхене прикупили?
Гость
[3692605114]
Гость
Сообщение было удалено
Была за границей и жить и работать за границей это разные вещи. Вы, видимо, и в Москве только были.
Кому вы их оплатили? Если про оплату писали не вы (не ваш номер)?
Гость
[1190048659]
Гость
Сообщение было удалено
👍
Гость
[1190048659]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, у меня вариант как раз жить и работать ))) Поэтому меня смешать многие "живущие заграницей". Откройте рейтинги самых дорогих городов (стран) для проживания - будете удивлены.
Предположу, что ответ будет - пусть невестка возьмет у своего папы (как предлагалось на диван). Либо - должны быть накопления, но доходы да, должны быть одинаковы!
Гость
[1190048659]
Гость
Сообщение было удалено
Ну-ка, что же я обесценила? Ничего сверхестественного в моей учебе не было, я ещё и платно училась. Никто тетрадочку не заводил, до рубля не подсчитывал расходы. ВО это как бы нормальный обязательный минимум, который родители дают. Знания я получала сама, мама же не ходила вместо меня на лекции. И, как все студенты, тоже подрабатывала. Летом на каникулы летали в ЕС и США работать. А в те годы это все только начиналось, не было так обыденно, как сейчас.
Гость
[2531970630]
Гость
Сообщение было удалено
Это я писала, этот гость так решила меня "подколоть". Да ладно, пусть считает, что остроумно пошутила.
Гость
[1190048659]
Гость
Сообщение было удалено
И я помню, что этот текст был ваш. А эта 35 цыганка-сирота страдает раздвоение личности. Лучше так, конечно, чем на людей бросается!
Гость
[1104813304]
Гость
Сообщение было удалено
Если МОЖЕТ - то на здоровье. А вот муж данной темы - НЕ может. Так понятно?
Гость
[1283123577]
Гость
Сообщение было удалено
Вы читаете через слово? Дочь может оставить работу ради СВОЕЙ матери, чтобы ухаживать за ней, а Ее муж, мой сын, будет содержать Ее. Мой сын не может оставить работу, чтобы ухаживать за своей матерью, за мной, потому что его жена не будет его содержать в это время. В этом разница между сыном и дочерью для матери. А моя теория в том, что если невестка несогласна , что из совместного бюджета должны выделяться средства на мать мужа, то пусть либо бюджет раздельный ведёт, чтоб ей не обидно было, либо пусть содержит мужа и он выполняет свой долг самостоятельно. А досмотреть и похоронить родителей больных-ДОЛГ ребегка любого пола. Хоть это они должны вам? Или и здесь не должны драгоценные ваши дитачки?
Гость
[1104813304]
Гость
Сообщение было удалено
Да нет. Именно важно, на что ушли деньги и именно этот факт станет основополагающим, будет ли второй супруг поддерживать второго супруга в его тратах. И если это будет дурь и блажь - то право второго супруга в этом не участвовать и предоставить первому все свои капризы за свой счет.
Гость
[1104813304]
Гость
Сообщение было удалено
Да. Диван невестке гораздо важнее брульянтов свекрови. Причем диван невестка оплачивает себе сама, а не требует с мамо. С какого перепугу вдруг серьги должны быть главнее, даже в недоюбилей?
Гость
[1104813304]
Гость
Сообщение было удалено
Ну то, что все жены прямо вот так легко могут бросить работу, сесть на шею мужу и ухаживать за родителями - это миф. То есть, у кого-то может и есть такая такую возможность, но мало у кого. Проходила такую ситуацию - безвыходное положение. С работы уйти - смертоубийство, папу смотреть - мама одна не в состоянии. Сиделок нанять - без штанов остаться. Да, у многих и мужа-то нет, кому хоть немного не шею сесть можно. Так что да, деньги копить надо. Всем. Мамам девочек, мальчиков, без разницы.
Гость
[1283123577]
Гость
Сообщение было удалено
родители не обязаны дать высшее, а образовательный минимум, достаточный для проживания- ПТУ с рабочей профессией. А то и 9 классов. Вот если ребёнок не будет посещать школу- родителей привлекут к ответственности, а если не будет посещать универ- не привлекут. Ваши вас учили на три копейки в родном городе, а кто то учит в других городах или странах, кто то платно- потому что бюджетных мест на эту специальность просто крайне мало на самых популярных направлениях, а количество желающих с одинаковым баллом ЕГЭ огромно и прочее прочее.
И еще - невестки обычно в своей массе абсолютно нормальные люди, чтобы не давать мужьям на лечение свекровей. Это уж совсем за гранью. А вот серьги бриллиантовые по такой цене - это да, слишком как-то.
Гость
[1283123577]
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Не подколоть . Показать грамотеям местным, что фраза "оплатили права ребёнку" многим была понятна, несмотря на стилистическое упрощение, так же как и фраза- заграничная страна- одна из стран, находящихся за границей моей родины- тоже понятна многим, хотя стилистически и неправильна))) к вам никаких претензий)) обычная разговорная речь без притязаний на чистоту языка
Гость
[1283123577]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно. И тогда - раздельный бюджет. Либо уважение к решению мужа и соблюдение равновесия- на следующий юбилей тёщи семья дарит те же 120 тыс в любом виде- хоть брюли хоть лопаты хоть шубы хоть путешествия. Хоть в долг ))) Я думаю ,муж не будет против абсолютно))))
Гость
[1283123577]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что их оплачивает не невестка, а Ее муж, сын матери со своей собственной зарплаты. В этот месяц он не вложит свою зарплату в общий бюджет и автор проживёт на свои. А мужа пусть отправит к маме на месяц.
Гость
[1326918483]
Гость
Сообщение было удалено
Это вы забываете о чем пишите. Вы писали " жена может оставить работу ради своей матери, и муж ей также подкинет свою для ухода" , раз уж она не работает. Иначе вас же разорвёт, что сыночка без пользы для вас жену обеспечивает. Но опять же в вашей семье, как вы же писали, забота о свекрови вас не касается.
Гость
[1104813304]
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Муж, назанимав денег, рассчитывает на жену в плане содержания машины, питания, проживания и прочих трат. Мамо, заполучив серьги, ему на бензин-тосол-масло-шиномонтаж, давать не будет. Так что - да, у жены пытаются изъять ее деньги против ее воли.
Гость
[1283123577]
Гость
Сообщение было удалено
С этим не спорю. Но возможность у девочки- жены ведь несоизмеримо больше на содержание мужа в этот момент, чем у мужа- сына? И чаще все таки девочки ухаживают сами а мальчики нанимают сиделок. Потому что у женщин в большинстве не такая уж важная и высокооплачиваемая работа, чем у мужчин. Отвлекает многих деторождение и семья, многие работают абы где , лишь бы график был подходящий опять же из за детей и прочее... Зарплата мужчин традиционно больше. Расходы на мать и отца должны быть заложены в бюджете мужчины . На то он и мужчина- сильный пол. Многие то ремонт родителям сделают то благоустроят что то, то отдыхать отправят, то просто денег дадут. Не понимаю как это согласовывается с теорией невесток некоторых, что если она жена, то муж у неё разрешения испрашивать должен , и его семья- мать отец- более не семья, а семья- только она и дети.
Гость
[1326918483]
Гость
Сообщение было удалено
И? Дали больше ребёнку - значит была возможность. И ребёнок отблагодарит больше, когда возможность будет. У мужа автора пока такой возможности нет. Кстати, а предметы роскоши вы сыновьям уже подарили, чтобы в ответ просить? Муж автора матери помогает - деньгами, ремонтом, оплачивает туры. И ни автор, ни здесь на форуме никто это не осуждает. Речь именно о предмете роскоши, купленном, даже не на последние деньги, а в долг.
Гость
[1104813304]
И еще, наблюдение...такие мамы на достигнутом не останавливаются. Автор уже писала о маминых запросах. После юбилея на новый год ей захочется соболиную шубу, после шубы - хоть раз на Мальдивы, и далее по нарастающей, так что не стоит надеяться, что на серьгах такая мамо успокоится. Да наоборот. Будет думать, что это она раньше дурочкой была, требовала мало.
Гость
[1326918483]
Гость
Сообщение было удалено
Естественно слишком. Многие и с более стабильным финансовым положением, чем у всей семьи автора вместе взятой, не покупают такие вещи, а лучше потратят на что то более полезное для всех, или в недвижимость лишний доход вложат.
Гость
[1283123577]
Гость
Сообщение было удалено
Не путайте лечение и содержание свекрови. Которое может продлится, если не повезёт, до 10 лет например. Содержание - сиделка памперсы коммуналка питание . Ваш муж не сможет ради матери уйти с работы на 10 лет? Вы сидеть не будете с чужой тёткой. Значит остаются только бесконечные материальные вливания из общего бюджета. И каждая невестка морально должна быть к этому готова, может только молиться, чтобы пронесло)))) потому что у сына есть его сыновий долг перед родителями, как бы тут невестки от долгов не открещивались . А у невесток долг перед их родителями. По закону и по совести.
Гость
[1283123577]
Гость
Сообщение было удалено
Не передёргивайте. Я написала : муж ещё и свою попросит досмотреть. Не тушуясь и Свято веруя , что это обязанность женщины- растить детей и досматривать стариков. Как его обязанность -работать и зарабатывать. Либо может он сесть дома со своей мамо, а вы будете его содержать, раз уж у вас общий бюджет, верно? Либо просто смиритесь с тратами на сиделку для свекрови, что скорее всего. Так почему возмущаетесь что муж тратит деньги на мать уже сейчас? Рано или поздно вас это все равно всех ждёт.
Гость
[1283123577]
Гость
Сообщение было удалено
Ее право разойтись на месяц. Отправить мужа к маме. Либо потребовать вклада в бюджет. Пусть займёт ещё 30 тыс. На одного- хватит на месяц. Пешком пусть ходит. Гречку ест. И прочее.
Гость
[1641739084]
Гость
Сообщение было удалено
Не повезло детям, у которых такие родители, с таким мировоззрением. Но, рабочие специальности тоже важны )) Меня и на другом континенте учили и в грудь себя никто не бил. Это считалось нормой. Я тоже не бью себя за то, что учу ))) Для меня это - тот минимум, который дать могу. Так вот, те, кто бьют себя в грудь и требуют орден - детей учили в ПТУ и за 3 копейки в заштатных вузах на бюджете )) Даже у поколения моей бабушки (дети войны) считалось дать ВО своим детям тем самым минимумом. Откуда у вас такое извращенное должен/ не должен я не знаю, но, явно не от хорошей жизни! И да, женщины, стран наблюдать, что для женщин, которые подчеркивают свою исключительную грамотность, исправляют ошибки другхгих - учить ребенка (собственного!!) в вузе приравнивается как к чему-то сверх естественному, достижению ))) тем более в наш век возможностей и доступности всего! Дамы, тут бы как-то логику пора добавить в вашу точку зрения )))) Так и говорите тогда, форум прав, вы нищая и озлобленная тетка, котороя детей родила, потму что так вышло, а что с ними делать - не знает, и дать им нечего. Или вы из глубокой деревни? И до сих пор у вас там трудные 1990-е? Натуральный обмен?