Гость
Статьи
Свекровь заказала …

Свекровь заказала дорогой подарок

В конце апреля у свекрузи юбилей. 55 лет. Мой муж долго её пытал что подарить, она типа думала и надумала. Сказала ему подари мне серьги с брильянтами, я типо хоть на старости лет похожу с брильянтами. Я в шоке. Мы только купили квартиру, с деньгами вообще туго и она это знает. Муж пошёл по знакомым одалживать деньги и сказал что летом мы никуда не поедем, у нас 5 лет в августе будет со свадьбы и мы планировали поехать в Грецию. Какая я злая не передать словами. Ненавижу её (((
Анастасия
3 641 ответ
Последний — Перейти
Страница 57
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы же писали, что зарабатывать должны ОБА и вносить в бюджет РАВНЫЕ суммы, не дай бог внесёт больше, а теперь пишите - досматривать vs зарабатывать.
Почему отклоняетесь от первоначальной точки зрения?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Траты на сиделку и на брУли уже считаются равноценными тратами? Тем более брУли в долг? С такими тратами на юбилеюмамы развжизни просто нет шансов даже на сиделку накопить, а в долг онатработать ведь не будет. Как быть? Каждый месяц ведь не будешь отдолжать, отдавать нечем.
В вашей семье муж каждый месяц своей метри деньги не дает, как и вы (вы ж писали, что не общаетесь), а именно на вас почему должны быть траты заложены?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем муж тогда семью с автором заводил? И что ж за семья такая с таким вот подходом?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А где вы живете автор?? За 9 лямов и в Москве двушку можно купить И вообще если ваш муж заработал 5 лямов до 30 лет может и брюлики и диван и Грецию осилит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вы не путайте долг по уходу с покупкой предметов роскоши в долг.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вы передергиваете. Уже не знаете, что написать. Каким боком бриллиантовые сережки относятся к уходу за родителями и сиделкам? С такими мамиными запросами у сына ни на каких сиделок доходов не хватит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дак мамо не важна семья сына. Для неё даже в порядке вещей, что сын ей подарит непосильный подарок, а потом голодный явится к ней жить на месяц, потому что ему себя прокормить нечем. Ничего её в этой ситуации не смутит, главное серьги в ушах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как всегда каждый на свой лад переворачивает))) хоть 10 образований дайте своему ребёнку- вы не ОБЯЗАНЫ. А другие тем более не обязаны. Надоело спорить. Я говорю о том что дети должны быть благодарны родителям и должны понимать и ценить их усилия. И иметь желание быть хотя бы благодарными . А не принимать все как должное. Смотрите как бы ваши залюбленные детки не сказали вам в трудные времена- у нас свои проблемы, нам надо решать свои проблемы, а вы выкрутитесь , как обычно, как всегда было, решайте свои проблемы сами, а мы ВАМ ничего не должны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если жена считает что общий бюджет полностью ее личные деньги и муж обязан испрашивать разрешения на траты ( не обсуждать а принимать решение самостоятельно, как муж автора) то зарабатывать должна ровно половину. Как минимум. Это справедливо.Если она вносит 60 а муж 120 , тратит на себя больше значительно, у неё нет детей, и при этом у них равные права на эти деньги, то это пахнет эксплуатацией мужа. И присвоением чужих доходов. В этом случае решающий голос- мужа. Как главного акционера))) Если жена вносит 120 а муж 60- жена имеет решающее слово в распределении бюджета, а муж должен помалкивать. И не тратить больше своих 60 на себя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно подумать, что он не понимал что долги сами не испарятся. Купил, заработает и в отпуск сьездят. Катастрофы не случилось.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У моих свекров хорошие доходы, но я готова оплачивать из общего бюджета сиделку как только понадобится. Пока не нужно. Наравне с братом мужа. Он тоже должен родителям, как и мой муж. Как и мне мои сыновья. Должны. Сиделка стоит дешевле няни. В среднем 35000. При зарплате мужа в 120, а жены- в 80, и при общем бюджете , имеет она право запретить мужу эти ежемесячные траты? Нет. А наоборот если?
Гость
Оспади, безграмотный тролль 1424081006 до сих пор здесь рубится😂 " В отличае", " может продлиТСя".. дальше можно не читать😄
Вуман, ну вы хоть сотрудников- то набирайте образованных, не роняйте свой уровень до минусовых значений.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так это вам лучше знать, зачем общий бюджет заводить. Зачем вообще мужчине заводить общий бюджет ? я не знаю. Пока он хорошо зарабатывает и значительно больше женщины- она довольна. Но как только начинает плохо зарабатывать и,не дай бог, меньше-- в семье начинаются скандалы. Семья трещит по швам. Женщины морально не готовы содержать за свой счёт мало зарабатывающих мужей . Вообще. Ни одна из ратующих за общий бюджет и равенство женщин не будет годами содержать мужа- сторожа с дежурством сутки через трое и зарплатой в 20 тыс, верно??? Обратная же ситуация нередка)))
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Нет,тогда она должна носить куда больше, если не весь бюджет обеспечивать. Ну,если хочет, чтоб у нее разрешение испрашивали.
Если деньги в бюджет вносят оба,то никто разрешения спрашивать не должен, по крайней мере на покупки в рамках своей зарплаты
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это же разводка скорее всего))) по сценарию живут 5 лет всего, доход 200 в месяц. Притязания на дорогую мебель и брюли маме. Муж , нищий сын библиотекаря, за пять лет заработал 5 млн. По 1 млн в год, по 80 тыс в месяц из зп 120 откладывал))) автор все пять лет жила на его 40 в общем бюджете))) А тут вдруг последняя капля - брюли! Так муж привык большую часть зарплаты тратить)))) а на 40 жить. Откуда только маме на подарки да на жизнь все эти пять лет ещё и деньги выделял? Никак из 40 оставшихся?
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Ну, а чего б теперь не извиниться, раз уже сделал, как хотел? Не истерики ж жены слушать или на надутое лицо смотреть. Пару покаянных слов сказать ни моральных, ни материальных затрат не требует. А серьги уже куплены, так что можно смело говорить, что ты, дескать, права, дорогая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я нигде не писала что сыновья должны мне предметы роскоши за воспитание и образование. Это вы сами прочитали и увидели в моих словах про долг.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас есть информация от автора о том, что запросы на подарки в 120 тыс поступают от свекрови систематически каждый год? Что на протяжении пяти лет Ее аппетиты растут в геометрической прогрессии? Что на след год заказаны мальдивы? Нет. Зачем вы додумываете, что будет завтра. ? Завтра свекровь умрет. А Брюлли сейчас в одну зарплату мужа- не большая беда и не большой грех. Это всего лишь ОДНА зарплата. Через 30 дней будет другая. Потом ещё одна. И ещё одна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эксплуатацией жены не пахнет, когда от неё требуют равный доход, + вторая смена у плиты, уход за детьми, да по случаю за престарелой мамо? Ах, ну да ,она же девочка, вроде как положено... А вашим мальчикам только положено нести деньги вам? Не переживайте за них, невесток у вас не будет, таких дур не найдется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно катастрофы не случилось. Но думаю, в следующий раз несколько раз подумает, прежде чем спрашивать маму, что ты хочешь, не озвучивает хотя бы доступный бюджет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага. На месяц. Долги-то он не месяц отдавать будет, с таким раскладом.
А с какого перепугу жена должна более чем на месяц стать сиротой?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. С долгом по уходу не поспоришь, как бы кому не нравилось. А вот уж серьги - да щщаз.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я сейчас заплачу. Вы наверное очень бедно живёте? Я живу так себе))) но у меня например запасов той же еды- полный холодильник и шкафы. Консервы крупы мясо мука сахар упаковками - на две три недели точно хватит, а если постараться то и на месяц. Вы что, никогда студенткой не были и не ели хлеб с сахаром на десерт и хлеб с раст маслом и солью на ужин ? )))))) и вообще, за все надо платить. Решил сделать щедрый подарок, затяни пояс туже некуда в следующем месяце, на работу пешком, и прочее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Многие невестки тут написали, что мужу не должна быть важна мамо, что у него теперь новая семья, что старая семья должна уйти в небытие , с таким подходом с какой стати маме должна быть важна семья сына с такой вот невесткой?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот абсолютно адекватная позиция. Долг/ житейская ситуация. Если работа постоянная и в след мес снова будет неплохая зарплата, если занять на три месяца- ну какие особые проблемы то? Надуманные , разве....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как же 57 страниц проклятий невесток, не согласных именно с тратой на бриллианты при отсутствии денег? Или брюли уже стали необходимым предметом в быту, а не предметом роскоши? Заметьте, никто ни разу не написал, что помогать родителям или дарить им разумные подарки это плохо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и будут у таких мамо дети вечные студенты кусками перебиваться, пока мама в брюлях. А если бы у мужа с автором дети были, и их на голодный паёк? А то бабушка будет недовольна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Следующий мой пост почитай, дубинушко)))), и ,специально для тебя, ещё раз: я могу себе позволить писать с ошибками , описками, без запятых, без тире, без точек и меня не волнуют совсем люди, подобные вам, те, кому режет глаз ошибка в тексте, вот совсем. Это ваша проблема. А мне просто лень совершать лишние телодвижения ради таких , как вы. Лишний раз почувствуете себя грамотным человеком и ужаснётесь безграмотности окружающих, получите удовольствие - вам плохо что-ли ? )))) господииии, каждая букашка оттачивает тут чувство собственного достоинства , указывая другим на ашипки)))) а промолчать тактично воспитание быдляческое да высшее образование не позволяет ?
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Да. Муж автора совершил покупку в рамках своей зарплаты. Думаю , принесёт денег и на питание и коммуналку. Как честный человек))) или попросит жену в этот месяц его прокормить, а в следующий- пойдут и купят жене брюли на Ее 80)))) Весь следующий месяц теперь уже муж прокормит жену. Ну житейское же дело. Развели тут " плач Ярославны")))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
пока не пахнет. Ещё нет детей. Вторая смена при равном вкладе в бюджет - что это? Я не понимаю? В моей семье быт пополам. Каждый моет готовит убирает. До, после, и даже во время работы. Я не обслуживаю мужа и никогда не обслуживала. Выходя замуж я не приобретала себе хозяина- барина и не подписывалась в прислугу. Детям я говорю- в нашей семье прислуги нет, надо тебе- пойди и сделай: постирай помой приготовь и съешь. И на других тоже приготовь, в другой раз и тебе приготовят. За собой убери, почему мы должны наблюдать на столе твою грязную чашку, с какой стати? Уважай других- убирай за собой. Насрал- вымой унитаз)))) это элементарные вещи. Но если у вас зарплата 25 а у мужа 100- то да, я бы обслуживала тогда, и это было бы справедливо. Не могу деньгами семье и мужу помочь - так хоть руками))) а то ещё и выгонит и будет прав! Нищая да ещё и бездельница..... такие быстро надоедают...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы все читали- морщинистая свекровь - корова в брююююлях.... куда этой нищенке в стоптанных туфлях брюли носить - в библиАтеку чтоль?.... да ей на кладбище пора, старой климактеричке..... и прочие)))) там в трусы свекрови залезли и пересчитали что там ей муж не додарил да что на сыну Как на мужа смотрит))) только не написали , что в постель к себе сыну мечтают затянуть и зарплату его к себе в бюджет общий приобщить.... хоть на том спасибо)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если бы да кабы да росли во рту грибы сами бы варились да и в рот валились))))) мы обсуждаем здесь конкретную выдуманную ситуацию. Семья без детей с общим бюджетом 200 тыс купила мамо брюли за 120. Все обрыдались тут. Покупка ввергла семью в беспросветную нищету на десятилетия вперёд.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно разводка, если бы автор написала что живут в провинции и недвижимость не такая дорогая. А тут цены московские назвала двушка за 9 лямов да и зарплаты не провинциальные с мужем. Вообщем автор плохо подготовилась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как плохо подготовилась? Очень даже, раз народ мусолит ее тему 4 или 5 сутки. А, по сути, план Б,В...у мужа был. Значит, отвечал за свои покупки и знал, что делает.)) И подарок купил и отдых сохранил.🏖🏖🏖💍
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну тема свекровь невестка она неиссякаемая.Где каждая невестка примеряет ситуацию на себя и свою свекровь. Так что можно спорить и писать очень долго. Хотя тема автора шита белыми нитками, много всяких ляпов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну да, есть, например, такой пассаж, где молодые жили какое-то время со свекровью, но при этом автор видела свекровь за всю жизнь не более 10 раз.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Причем , автор уже пошла на попятную. Вчера вечером написала, что будет ей и диван, и Греция,и муж больше неё в новую квартиру вложил :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да и еще писала что живут в провинции а цены на двушки у них вполне московские 9 лямов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В провинции тоже есть элитное жилье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему же? Смотря в каком городе квартира, в каком доме и районе. Если будете в Питере брать нормальная у метро меньше не выйдет и то на стадии котлована. В Сочи или том же Сургуте тоже цены не меньше.
Гость
Да и в провинции тоже ни одна нищета обитает, у вас так кроме Москвы ну нигде люди не живут нормально. Для моей местности (ХМАО) зарплаты автора с мужем просто средненькие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так автор не писала про крупный город типо Питера или Сочи. Написала провинция. Или живем на Севере в таком то городе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если писать о крупном городе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас же сейчас всю страну провинцией считают кроме Москвы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот, вот😄😄😄
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что форумные Мамо так решили ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Боже упаси от таких мам.
А у нас таких инфантильных теток много, вначале им родители дают все (и должны), потом муж/дети. И эти же тетки громкюче всех кричат об эгоизме других.
Откуда у нас вообще такой ажиотаж вокруг подарков (и обязательно дорогих?)? Предположу, что слаще хрена в своей жизни ничего не видели, беднядки, поэтому "хоть на старость лет подносить".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Трудные времена = хочу брули на юбилей, никогда не носила.
"Залюбленные" детки, как раз таки и не отказывают в помощи в трудную минуту (да и мама их, не инфант тока библиотекарь).
А вот "задерганные детки" да ещё и с привитиым комплексом вины - достаточно часто сбрасывают с себя паразитов.
P.s. Следуя вашей логике, рожать ребенка я тоже была НЕ ОБЯЗАНА ( нет такого закона, что НАДО родить).
Очередной раз, моё сочувствие вашим детям, может быть и хватим им сил начать ЖИТЬ, а не в поданных мамо бегать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А при чем сиделка к покупке в долг предметов роскоши?
Это совсем "долги" не равнозначные между собой.
О, какая же вы "правиильная", и брата доходы и расходы посчитали ))
А что там с пенсией свекрови? И наследство уже тоже поделили?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так вы же не общаетесь со свекрами, но доходы их знаете?