В конце апреля у свекрузи юбилей. 55 лет. Мой муж долго её пытал что подарить, она типа думала и надумала. Сказала ему подари мне серьги с брильянтами, я типо хоть на старости лет похожу с брильянтами. Я в шоке. Мы только купили квартиру, с деньгами вообще туго и она это знает. Муж пошёл по знакомым одалживать деньги и сказал что летом мы никуда не поедем, у нас 5 лет в августе будет со свадьбы и мы планировали поехать в Грецию. Какая я злая не передать словами. Ненавижу её (((
У них её было все пять лет дохода в 200 тыщ, муж работал 2 мес. в командировке, 2 дома - подрабатывал. Это так, справедливости ради?
Гость
[1190048659]
Гость
Сообщение было удалено
Вы писали, что сыновья вам обязаны покупать брули! Причём вам они должны дарить подарки дороже, чем женам (в соотношении 1:1 или даже 1:2).
Гость
[2898610795]
Гость
Сообщение было удалено
конечно, вы не обязаны рожать. Никто не обязан. Рожают, если хотят детей. И дальше что? вот родили ребенка, воспитывали, учили, вкладывали в него силы и душу. А почему вы считаете, что если сын любит родителей, заботится о них, не вычеркнул из своей жизни, даже после того как живет в другой стране, например, или другом городе, или после женитьбы, он не живет, а бегает в подданных мамо?
Гость
[1190048659]
Гость
Сообщение было удалено
С долгом по уходу никтотне спорит. Интересен долг, который необходисо отдавать покупкой предметов роскоши в долг (дешевле подарки на единственные 55 в жизни нельзя дарить!). Так сказать показать и доказать свою любовь, иначе Мамо в этом сомневается...
Гость
[2898610795]
Гость
Сообщение было удалено
так можно и не в Греции отдыхать.... а в турпоход сходить.....
Гость
[1190048659]
Гость
Сообщение было удалено
Где и когда я так считала? Пожалуйста, ссылку. Я считаю, что глупо дарить предметы роскоши в долг, когда у самого дврителя нет даже элементарной мебели, а у "одариваемой" - ну, как бы помягче.... в рационе только греча )) И да, я считаю, что глупо выбивать из детей "долг". Я так же не понимаю теток, которые требует подтверждение любви детей дорогими подарками. И считаю мужа автора глупым и его маму тоже. Уже миллион раз это писала, но вы же видеть не хотите. Лечение в долг допускают, брули - нет. И ходить пешком, есть доширак ради того, чтобы подарить " радость" - поведение человека не умного, не зрелого. Хотя у половина страны это является чем-то само собой разумеющимся.
Гость
[1190048659]
Гость
Сообщение было удалено
Можно, только ведь этот автор решает за свои деньги ))
Гость
[1122975723]
Гость
Сообщение было удалено
Да уймись ты уже, тролляра.
Гость
[2898610795]
Гость
Сообщение было удалено
не автор, а автор с мужем уж тогда, если у них семья. А так как вы написали, получается, что все решает ОДНА автор.....
Гость
[2898610795]
Гость
Сообщение было удалено
ваш пост 2878
Гость
[1190048659]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, это вы пишите, что ОНА пусть, я вам в той же манере отвечаю. Радует, что и вы поняли, что автор ч мужем, и у них семья )) А не муж автора сам и он решил... Эх, не зря на форуме третий день проводим профилактические беседы, не зря ))
Ну, это вы так воспринимаете информацию, а не я так пишу )) Указывала вам уже на эти ваши особенности.
Гость
[2186307685]
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно нормальная невестка, адекватная, а не с куриным мозгом. ТАКАЯ - это которая против странных трат на странные запросы?) А вот бабка даже не понимает, чего и почем требует. И главное, зачем.
Гость
[2898610795]
Гость
Сообщение было удалено
семья у автора с мужем и что? муж автора автоматически после женитьбы стал сиротой? И родство и любовь сына к матери и матери к сыну поле женитьбы сына никто не отменял. поэтому, сын имеет право дарить матери подарок. а все ваши посты (3 дня) пропитаны ненавистью и злобой к свекровям, вы их называете МАМО. все ваши посты только о том, что главная в жизни мужчины это ЖЕНА!! а все остальные лесом, по остаточному принципу, только забываете, что сегодня ЖЕНА, завтра бывшая Жена, а бывших матерей, вообще бывших родителей не бывает. а если человек бросает и забывает людей, которые его родили, вырастили, выкормили, выучили и т.д, то в приличном обществе такому никто руки не подаст. про маргинальные семьи и я не просила себя рожать, про не обязаны рожать не надо.
Гость
[2898610795]
Гость
Сообщение было удалено
а диван за 120 тыс не странная трата? а почему тогда диван не за 500 тыс или не 50 тыс*?
Гость
[1326918483]
Гость
Сообщение было удалено
Если бриллианты дарить, так почему бы и в Греции не отдохнуть? Тем более за свои средства? А если уж жить по средствам, то тогда всем. Дети - в турпоход, маме- кожаную сумку и спа, как было запланировано сначала.
Гость
[2645453482]
Гость
Сообщение было удалено
Муж автора не считает, что это странные траты, только для своей мамы, а не для бабки какой то. И да, отдых сумел сохранить.🏖
Гость
[2645453482]
А ни бабки, извините🤣🤣🤣
Гость
[1326918483]
Гость
Сообщение было удалено
Хоть за сколько, если за свои деньги. Она его у свекрови в дар не заказывала, а с радостью приняла от неё мельхиоровые ложки на свадьбу. Что ж свекровь как её сын не сбегала и не заняла денег на приличный подарок сыну, ведь свадьба уж поди не чаще юбилея бывает?
Гость
[1190048659]
Гость
Сообщение было удалено
+++
Гость
[1190048659]
Гость [4153637884] только я обратила внимание на ваши противоречивые слова? Вы очень обеспечены, но при этом вы экономите на себе и муже, чтобы дать родителям/детям. Обеспеченность все же так не выглядит, отсюда и эта война за детские ресурсы? ))) Вы из какой заграничной страны будете - Тенерифе, Каталония?
Гость
[1190048659]
Гость
Сообщение было удалено
У меня нет ненависти к Мамо, скорее стеб! Но, для мужа жена и дети на главном месте, т.е. его семья - это нормально как раз. Остальные да, по остаточносу принципу, т.к. у них тоже есть свои семьи на первых местах. Если бы наши женщины старшего поколения это понимали, и вообще бы имели нормальные семьи, то своих детей они бы отпускали с лёгкостью во взрослую жизнь. У нас даже в стереотипах наших сказано, главное - семья! а не главное - семья с мамой, родительская семья.
+++++ Свекровям советую послушать лекции протоиерея Андрея Ткачёва о месте свекрови в союзе мужа и жены -его там нет. Многое интересно рассказывает.
Гость
[3692605114]
Гость
Сообщение было удалено
Швейцария Войны за детские ресурсы нет. Просто дети в приоритете
Гость
[3692605114]
Гость
Сообщение было удалено
Не поняла, у остальных, которые по остаточному принципу, свои семьи это какие свои семьи? Какая своя семья у матери мужа автора?
Гость
[1326918483]
Гость
Сообщение было удалено
Гостья имела ввиду, что взрослые дети покидают родительский дом, чтобы создать свои семьи, и раз они их создали, они в первую очередь за них несут ответственность. А за родителей они ответственность не несут в том объёме, как например, за своих детей, которые зависят от них физически, материально, морально и по закону. Потому как их родители - взрослые самостоятельные люди, в состоянии отвечать за себя сами. И мама мужа, по сути, ещё работающая женщина средних лет,ей всего 55, а вы её уже в беспомощную брошенную всеми бабку записали. Сын с ней общается, материально помогает, но у него своя личная семейная жизнь и своё "хозяйство", а у его матери своя и свой быт. Умершего мужа (своего отца) сын ей никак не заменит, и роль мать- дитя тут также закончилась с его взрослением. Остаются только близкие отношения близких родственников.
Семья мамы автора, как ни парадоксально звучит, состоит из неё одной после смерти мужа и создания сыном своей семьи. " своя семья" - это муж, жена и проживающие с ними дети, не состоящие в браке. После того, как сын создал свою семью, мама перешла в разряд - близкие родственники.
Гость
[1510441231]
Гость
Сообщение было удалено
Не прочитала прежде вашего сообщения, написала в принципе то же самое.
Гость
[1190048659]
Гость
Сообщение было удалено
Если дети в приоритете, то почему из них выбиыаете подарки, которые им не под силу? ))
Гость
[1190048659]
Гость
Сообщение было удалено
Адекватные люди поняли ))
Гость
[1510441231]
Гость
Сообщение было удалено
Пардон - мамы мужа автора..
Гость
[1510441231]
Гость
Сообщение было удалено
И Иеромонаха Макария ( Маркиш) тоже можно послушать, проповедь " Свекровь разрушают семьи". Особенно тем надо почитать, кто на христианство напирал.
Гость
[1510441231]
Гость
Сообщение было удалено
Не прочитала прежде вашего сообщения, написала в принципе то же самое.
Гость
[1104813304]
Гость
Сообщение было удалено
А с какого перепугу покупки себе и за свой счет должны проходить ценз посторонних?! Вот решили они, что им нужен именно такой диван - и точка.Или они у мамО просили?
Гость
[1104813304]
Гость
Сообщение было удалено
Считает. У вас устаревшая информация.
Гость
[1326918483]
Мамо ещё можно посоветовать ветку почитать- "Уход за свекровью- чья обязанность". Там как раз трое взрослых сыновей не спешат ухаживать за матерью после инсульта. Двое отказались, третий на жену спихнул, типо это не его обязанность родной матери памперсы менять. Вот и думайте, стоит ли гнобить невесток? Может на них у вас только надежда и останется.
Конечно знаю)) муж общается, сын общается. Мне рассказывают. А вообще то мы в разных странах сейчас живём.
Гость
[1283123577]
Гость
Сообщение было удалено
Неправда. Этого я не писала. Что должны брюли. Писала, что если хотят сами подарить- не откажусь. Даже если у невестки нет ещё нового дивана.
Гость
[1283123577]
Гость
Сообщение было удалено
У автора деньги на брюли и не забрали. Ее деньги остались неприкосновенны. На них пусть и едет.
Гость
[1283123577]
Гость
Сообщение было удалено
Очень классно вы за бабку порешали. Что где и когда ей нужно. По какому праву? Много на себя берете. А когда за вас муж порешал- обиделись и возмутились. Несправедливо. По вашему то ясненько- бабке надо что попроще подешевле а лучше приданое в гроб дарить уже начинать, чтоб потом из семейного бюджета денежку не тратить ... да только бабке похххрен на ваши предпочтения и решения.)))) захотела брюли- получила))) молодец, поддерживаю бабку !!! Бесят вумницы, решающие за меня, что мне сын подарит
Гость
[1283123577]
Гость
Сообщение было удалено
Свекровь сыну на свадьбу ложки дарила, а не автору. Сыну подарок понравился. Отдарил брюлями. Никак я не пойму, что вы все невестку лепите кругом? Сын дарил, сын, а не невестка. Причём полностью на свою зарплату. Автору да, не донёс денег в общак, это ей очень обидно, понятно, но муж имеет право. Автор тоже имеет право так поступить.
Гость
[778586310]
Гость
Сообщение было удалено
Мне было бы приятно что бы сын сам придумал мне подарок, а не я у него вымогла. Разница, однако).
Гость
[1283123577]
Гость
Сообщение было удалено
Чем дорогой подарок сына матери, близкому человеку, противоречит вашей теории?
Гость
[1283123577]
Гость
Сообщение было удалено
Не они решили а невестка решила))) муж решил не диван а брюли))) значит мужу диван не очень нужен. И?
Гость
[1283123577]
Гость
Сообщение было удалено
Вооот. Таких сыновей надо заставлять. Составить завещание на все своё имущество тому, кто будет досматривать. И обговорить это со всеми сыновьями в 55 лет. И если каждый откажется, то договориться с соцучреждением и отписать имущество ему. И жить себе дальше. С такими сыновьями как вы описали лучше без ухода быстро умереть в богадельне, с инсультом вообще лучше не залеживаться, это не жизнь, а мучения, но и ни копейки им не оставить. Это справедливо.
Гость
[1283123577]
Гость
Сообщение было удалено
Достаточно того что сын спросил и не отказал. Не потянул бы- сказал - извини мама бюджет 50000. Мне нужен ещё диван, задолбала надувная кровать , и очень в Грецию хочу, иначе умру без отдыха. Ни одна мать бы не обиделась. А сын так не сказал. Мать сделала вывод что видимо ему это доступно. Да сын и сам так посчитал, что доступно, потому и купил.
Гость
[1283123577]
Гость
Сообщение было удалено
А в богадельне помогут быстро умереть. Там закалывают препаратами успокоительными, чтоб пациент чаще спал, чем кричал мычал и чего то требовал. Имущество уже отписано. Поэтому продлевать жизнь пациенту им нет смысла. Чем не эвтаназия? Лично меня волнует уровень жизни в молодости и уровень подарков и прочего. А вот после инсульта или перелома шейки бедра или в деменция мне не нужен никакойуход и продление жизни. Я бы предпочла умереть побыстрее. И не нужен мне никакой уход никакой невестки))) да и сыновей- тоже. Подумаешь; большая радость что сыновья джеппу моют.
Гость
[778586310]
Странно. Я полагала, что за деньги в пансионате заинтересованы продлевать жизнь пациенту хоть до бесконечности.
Гость
[1326918483]
Гость
Сообщение было удалено
В таком разе лучше не только в детей вкладывать, но и о себе не забывать. Подушку безопасности на старость. Если б не дай Бог до лежачего положения в старости, то я бы пансионат предпочла, уж лучше наёмный работник пусть джеппу вымоет за деньги, и с чистой джеппой детей встречать, когда б навещали.
Гость
[1190048659]
Гость
Сообщение было удалено
Вы же настаивали, что вам вашу ждопу должны мыть ваши сыновья, или, в крайнем случае, заодно и невестка (если она за своей мамой смотрит). Иначе - все было зря, зря учили! И много слов про долг и обязанности сыновей. А тут вам стало "всеравно"