В конце апреля у свекрузи юбилей. 55 лет. Мой муж долго её пытал что подарить, она типа думала и надумала. Сказала ему подари мне серьги с брильянтами, я типо хоть на старости лет похожу с брильянтами. Я в шоке. Мы только купили квартиру, с деньгами вообще туго и она это знает. Муж пошёл по знакомым одалживать деньги и сказал что летом мы никуда не поедем, у нас 5 лет в августе будет со свадьбы и мы планировали поехать в Грецию. Какая я злая не передать словами. Ненавижу её (((
Купите серьги в ломбарде, там цена только за метал учитывается. Дешевле выйдет.
Гость
[1104813304]
Гость
Сообщение было удалено
Где информация, что решала только автор. Где? И еще раз - брюли отменены за глупостью затеи.
Гость
[1104813304]
Гость
Сообщение было удалено
Ах кака патетика - по какому правку бабку ограничивают в наглых требованиях на брули. Да пожал-ста, любой каприз - но за свой счет, как диванчик автора. Захотела цацки - попросила, но не факт, что получила)) Да, сын в одно лицо такие вещи решать не будет. Придется смириться.
Гость
[1104813304]
Гость
Сообщение было удалено
Сын ступил, но он это уже понял. Покупки не было.
Гость
[1510441231]
Гость
Сообщение было удалено
Да не получила бабка брюли, не получила, и ты не получишь😜
Гость
[3801414390]
Мой муж работал в др.стране,купил там золота мне,сережек,колец тоже с брюлями и прочую дребедень, привез мне это в подарок и уехал опять,про маму забыл,а маме очень обидно стало,что и ее золотом не одарил,звонок,муж на связи и просит меня поделиться с мамой ,я говорит тебе еще привезу,привези говорю маме в следующий раз,а это мое,забыл значит забыл,в другой раз уж точно не забудешь.через время звонит опять,ну поделись с мамой,очень ее заело,что я забыл.думаю,сожрет ведь его за это золото,все нервы вымотает, ладно,говорю пусть приходит,поделюсь,мне дороже его душевное состояние было,чтоб живой и здоровый вернулся Пришла,я ей достала сережки -выбирайте говорю все что вашей душе угодно. Вы бы видели этого кощея,который вылез из моей свекрови.прям как в сказке.
Гость
[1487807057]
Гость
Сообщение было удалено
у меня сейчас тоже так, но муж говорит, что мы должны прежде всего о себе думать, потому что если мы себя обеспечим, то детям не придется нас потом тащить. Как в Библии, начни с себя, стань сам счастливым, и если так сделает каждый, то все будут счастливы. И вот это "я одна (сестра, мать), а девок/мужиков может быть много" - чистой воды манипуляция. Но знаете, те, кто так говорит, все прекрасно понимают и осознанно доят родных. Они просто решили поступать нечестно и жить за счет других. К совести взывать часто бывает бесполезно. такие люди понимают только силу и власть. Знаю случаи, когда свекровь обижала невестку, ее сын развелся, а потом через несколько лет привел молодую женщину, которая эту свекровь потом побивала, а на старости лет объявила ее больной и привязала к кровати, та так и умерла. Да и для мужчины несколько женщин -сплошная головная боль. Сын той свекрови пьяницй стал. У каждой претензии, дети, он на всех работает сутками. И пьет.
Гость
[1487807057]
Гость
Сообщение было удалено
!!!! И что!?? Взяла??? Я не представляю, чтобы моя свекровь лазила и требовала сына ей подарить.. Наоборот, говорит, ей это все уже не нужно, все раздает детям..(
Гость
[3801414390]
Гость
Сообщение было удалено
Взяла,конечно. Что она зря сыну нервы мотала?!
Гость
[1487807057]
Гость
Сообщение было удалено
да ладно??? а что взяла? Что сын привез или как я поняла вы вообще все перед ней раскрыли? То есть по цене и красоте что взяла, самое-самое или более менее скромно? Я не представляю, автор.. Почему вы такая простая, Вам надо было пойти к ювелиру и сделать аналог, а лучше вообще что-нить купить ей простого у вас в городе на распродаже, и все. С мужем договориться, он бы согласился. Она бы и не догадалась.
и вообще как она узнала, надо было ему сказать чтобы никому не говорил какие вам подарки дарит. Меня иногда свекровь просит ее дочке не говорить что она мне или нам дарит, иногда ее сыну, потому что нашим детям успела купить подарки, а его нет. Не надо все всем рассказывать, тем более, если такая мамо.
Гость
[3801414390]
Да,я выложила перед ней все его подарки,он ей сам рассказал про них. Выбрала,по дороже. Да мне не жалко было,муж хорошо зарабатывал. Это ей жалко стало,чуть не тряслсь.
Гость
[3725762402]
Бедные мамы взрослых сыновей )) Многие из них наверное считают, что они тоже входят в "семью". А оказывается вовсе нет. Я всегда думала, что семья это более широкое понятие, чем муж, жена и дети.
Гость
[3801414390]
Я как то была у свекрови в гостях,так она пульт от телевизора спрятала (в коробке от пылесоса),чтоб я его не смотрела
Гость
[3725762402]
Оказывается Автор все такие додавила мужа и он не купил маме эти серьги? Времени нет все читать. Хотя ... может это все и разводка. Даже скорее всего. Но много интересного можно узнать о взаимоотношениях в "семьях" ))
Гость
[3725762402]
Гостю 2946 А может быть свекровь просто хотела, чтобы вы придя в гости общались не с телевизором, а с ней? ))
Гость
[3801414390]
Гость
Сообщение было удалено
Нее,не хотела! Я ее сейчас как облупленную знаю,а тогда до меня не доходило еще.
Гость
[1326918483]
Гость
Сообщение было удалено
Из википедии: Семья — это сообщество, основанное на браке супругов (отца, матери) и их холостых детей (собственных и усыновленных), связанных духовно, общностью быта и взаимной моральной ответственностью. Род, родители, родственники - одно. Семья как отдельно создаваемая ячейка это - другое. Ну хотите, не отпускайте из семьи сыновей, раз вам так легче, пусть не женятся и живут всю жизнь с вами, всегда будете вместе и едины.
Гость
[1104813304]
Гость
Сообщение было удалено
Входят в ближайший семейный круг, а вот семья у детей своя, у мам-пап - своя. Очевидность. Трясти из близкородственной семьи себе цацки с истериками по праву родства -это днище.
Гость
[1104813304]
Гость
Сообщение было удалено
Если муж не идиот, то найдет маме брули и на 50 тысяч. Ну или на ту сумму, на которую ей и собирались изначально презентовать подарок. И мама с подарком, и жена с отпуском.
nika
[3459014911]
я на irecommend пишу отзывы, уже минималку выводила много раз, за день примерно рублей 300 капают мне, по-моему, нормально...кстати, если будете регистрироваться вот промкод на 50 руб BACHKEIR
Так ведь они уже были демонстративно куплены несколько страниц назад. Ювелирку сдать обратно нельзя. Так что, очевидно, автор разводки и фианитов в руках не держала. Ну или сейчас соврала, чтоб правоту невестки подтвердить
Марина А.
[1001518564]
Гость
Сообщение было удалено
Он светил перед автором пустой коробкой и трепал ей нервы, говоря, что занимает у знакомых, просто так? Уж лучше б он серьги купил.
Гость
[3998093950]
Марина А.
Сообщение было удалено
Разве? Деньги мужем вроде как в попытке сбора были. А вот про покупку на эти деньги тишина. И то, что муж понял, что натупил и извинился, тут сказано.
Не Автор.
[458637110]
Что касаемо насчёт подарка для тёщи, так зять и не обязан его делать ей. Автор тоже ведь не на свои деньги, делает подарок для свекрови. Не она ведь покупает ей серьги, на свои деньги. Так что, что касаемо тёщи, тут уж пусть её дочь озадачивается подарком для своей матери.
Вобщем не известно. Он мог и купить, а потом уже перед автором за совершенное извиняться.
Гость
[1326918483]
Не Автор.
Сообщение было удалено
Тёща и не просит никаких подарков.
Гость
[1190048659]
маня
Сообщение было удалено
Думаете, если брули 54 года были не нужны, то на 55 срочно понадобятся?
Гость
[458637110]
Гость
Сообщение было удалено
Ну тут писали и про тёщу. Пускай дочь на свои деньги покупает своей матери, что хочет. Как автор писала, что свекровь не её мать, а мать у неё одна. Вот также и у её мужа, мать одна.
Гость
[458637110]
маня
Сообщение было удалено
+1000000
Гость
[3001034825]
Гость
Сообщение было удалено
За совершенное преступление?))) Непонятно, о чем спор аж на шестидесяти страницах : посчитал возможным, пошел и купил, между прочим, на им же заработанные деньги.
Гость
[2130997279]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и жмотяры. Есть возможность купить дочери машину, а они жмотятся. Кошмар. В моем окружении все детям и машины и квартиры купили. Кому-то это легко, кто-то из последних сил. Но таких, простите, уродов, чтоб имели деньги и ребёнку отказывали, нет
Гость
[1487807057]
Не Автор.
Сообщение было удалено
уважаемая, это вообще-то муж и жена, а не пара подростков, которые встречаются после школы. Даже закон считает, что все деньги - общие, это у мужа своя жена и у жены свой муж, а мамы у них общие.
Ну да, в перечень совместно нажитого имущества входят еще " свои" мужья и жены супругов и общие мамы.))): D
Гость
[1487807057]
Гость
Сообщение было удалено
ну да, только кушать приходить после посчитал-купил будет в дом, где его уже жена содержать на свои будет. Красота! "Жена, тут мамо брули приспечили, я пойду, в долг возьму, зарплату доложу, а ты меня пообеспечь пару месяцев, заодно и себя, хорошо? И на бензин дай своих денег и наличку на обеды
Гость
[2247318584]
Гость
Сообщение было удалено
Вы же пишете, что закон " считает", что все общее, на какие " свои"? На общие!)) Во-вторых,в течение какого-то времени он будет вносить в бюджет ровно столько, сколько жена. В- третьих, он занял всего - навсего сумму, равную его месячной з/пл, а может и не занял.)) Вопрос выеденного яйца не стоит, господа " брули",)
Гость
[3725762402]
Что-то мне говорит, что автор всю оставшуюся жизнь будет вспоминать мужу и его маме эти сережки (если он их все таки купил) и беситься по этому поводу. )) На месте свекрови я завещала бы их какой-нибудь сироте из детского дома )) Впрочем думаю что и сережки за 50 тыс будут ее так же бесить.
Гость
[1487807057]
Гость
Сообщение было удалено
Нет уж, погодите. Если он СВОИ деньги на подарок маме пустил, то кушать он будет и жить на деньги АВТОРА. А вот если кушать на общие, то и общие спустил на подарок. И отсюда вопрос: как посмел? Значит, просто украл ее часть. И не важно кто больше, а кто меньше зарабатывает, мужики в России шовинисты, они на себя в быту больше тратят, не говоря о гаджетах, барах и своих машинах
Гость
[1487807057]
Гость
Сообщение было удалено
конечно, будет, и будет права. А если мамо еще и не в семью их отдаст, тогда это будет подлость вдвойне с ее стороны. Ей они объективно не нужны, получается, она просто захотела "поднасссрать" семье. Вопрос, для чего ей это нужно? Ресурсы сына? Подоить его пока не подохнет? Приколько. А когда она подохнет, то хоть трава не расти, пусть сына пенсионер живет на пенсию один) В ее квартире. отому что зачем ему квартира отдельная, на нее денежки уходят и всякие бабы туда со скоростью света заселяются7 Пусть лучше сына дивет под боком и носит всю зп, батрача на мать. А мать будет хвастаться брюлями.
Гость
[3787490119]
Свекровь попросила сережки на юбилей! Цена сережек-месячный доход! У нее что каждый месяц юбилей? Вообще то эта женщина родила и воспитывала вашего мужа!Она у вас постоянно деньги тянет? Если Да,то ваше возмущение понять можно! А если она попросила разово,то вы просто жадная тварь
Гость
[1104813304]
маня
Сообщение было удалено
И что, позориться и требовать со слезой в голосе цацки? Мне к указанному возрасту уже недалеко, и я не понимаю этого!
Гость
[1104813304]
Гость
Сообщение было удалено
55 - не такой уж вот и юбилей для такого подарка. И стоимость хотелок слишком хамская. Могла бы из бытовой техники заказать, или уж деньгами те же 50 тыс. Но - нет, надо подоить. Ишь, размер одной зарплаты. Как мы чужие зарплаты хорошо считаем, чай, не свои библиотекарские, да? А сегодня хорошая з/п есть а через месяц - ее может и не быть! Плавали, проходили такое, сокращения персонала в связи с экономической ситуацией, и такую з/п уже третий год человек найти не может.
Гость
[4162881404]
Гость
Сообщение было удалено
У вас в голове мякина; в течение энного времени его вклад в бюджет будет равен вкладу автора и вполне лбеспечит его базовые потребности. При чем здесь з/пл автора? Сделать подарок по собственному разумению он не только имеет право, но и заработал его.
Гость
[2549345520]
Гость
Сообщение было удалено
Слеза - то откуда взялась? Сын спросил , мать ответила. По - вашему, любой диалог, затрагивающий финансовую составляющую, сводится к заламыванию рук и рыданиям?) Ошибаетесь, впрочем, из вашего следующего поста явственно следует, где собака зарыта.
Гость
[1104813304]
Гость
Сообщение было удалено
Я хорошо помню, что писала автор, как она ответила. Не знаю, что вы там узрели меж строк в следующем посте, я написала ровно то, что хотела сказать.
Гость
[1487807057]
Гость
Сообщение было удалено
__
А вот отсюда "хоть на старости лет поносить6 всю жизнь о таких мечтала" - упрек в ее старости, упрек, что не смогла купить или себе позводить что хотела (следовательно, если б не было сына, то она бы купила, а не жизнь на него положила), на следующий год или 60-летие уже поздно, ведь така стара, что не доживет, 55 лет - последний в жизни юбилей, и если не купит, то она прям вот так без сережек не дождавшись их и помрет. Поэтому надо сейчас и быстрее и именно на 55-летие. Тут не слеза, тут бульдозер на чувство вины наехал, причем вины за то, что от мужа автора никак не зависело вообще.