Гость
Статьи
Питание на 5-7 тысяч

Питание на 5-7 тысяч

Опишите примерный план питания для молодой девушки на 5-7 тысяч рублей в месяц. Без голодовок, с достаточным количеством еды. Здоровой, но без излишеств и западания на эко этикетки. Заранее спасибо!

236 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Что делать-то?
#151
Гость

Я вполне спокойно питаюсь на 5-7 тысяч в месяц, не больше, и это на двоих с мужем. Ем все, что захочется, не сижу на пп. Не ем рыбу, кисломолочку и всякие каши - просто терпеть все это не могу. Из морепродуктов - креветки, криль, по иногда красную икру. Беру хорошие известные бренды, но стараюсь выбирать со скидкой, часто беру полуфабрикаты - готовые котлеты, вареники, колбаса на завтрак для бутербродов. Сладости и шоколад - как захочется. Мясо - обязательно на обед и ужин., на гарнир картошка, макароны, рис. Суп - пару раз в месяц (не фанатка супов).Овощи - по настроению, обычно раз в день. Так что я не понимаю, как можно тратить на еду больше, чем 5-7 тысяч, да еще на одного человека.

На 100 рублей в день детей в садике кормят завтраком, обедом и скудным полдником. Маленького ребенка. Без ужина.

#152
Гость

Лента дорогой магазин. реально зимой лучше брать квашенную капусту она полезная чем те же черри это баловство одно. тоже самое с салатом в горшочке. он просто пуст. а вы тем временем покупаете: пластиковый горшочек, землю, траву ой салат, пластиковую упаковку всего этого! НЕ лучше взять у ачиков лишний пучок петрушки которая ПАХНЕТ.

тут вы очень правы, но квашеная капуста и помидоры - совсем разные на вкус вещи
первое я не очень люблю, а без второго жизнь не мила(

Гость
#153
Гость

Есть такая водная территория загаженная и радиоактивная, и в рыбе будут тяжелые металлы, и всякая гадость химическая. Еще нужно знать откуда рыба, а кто ж это знает. Так что, непонятно, что еще вреднее.

полезна вся рыба из холодных вод по своему микронутриентному составу.
мировой океан за пару месяцев перемешивает воды всех морей.
так что в среднем можно считать что существует средняя температура по больнице в этом случае. просто я описала так подробно проблемы с рыбой потому что люди не в курсе о вреде аквакультурных рыб. также мне профессиональный повар крайне не советовала покупать рыбу на выкладке на льду она там старая априори. самая свежая это как раз замороженная. можно брать в брикетах например кету ту же. это красная сытная жирная рыба примерно как семга по составу. по сути как мясо плотная. в Перекрестке часто ее вижу. А цена в 2,5 раза ниже семги.

Гость
#154

Говорят что если человеку нравится тот или иной продукт, значит у него нехватка тех микроэлементов в организме, которых много в этом продукте. просто мне кажется что черри можно есть только там где они растут в природе на солнце тогда это круто. если оливковое масло можно купить здесь, но полезных черри нет. это будут те же парниковые овощи. Тогда уж навреное все ж таки я бы склонилась в узбекским или азребайджанским помидорам тогда. Пусть будет один, но настоящий помидор чем 6штук из теплицы, где они росли в искусственной земле без солнца.

Гость
#155
Что делать-то?

На 100 рублей в день детей в садике кормят завтраком, обедом и скудным полдником. Маленького ребенка. Без ужина.

это ВАМ продали эти завтраки за 100 рублей.
например если узнать из чего делают сырники... в общем в общепите есть масса способов "усовершенствовать" рецепт.

Гость
#156
Гость

Говорят что если человеку нравится тот или иной продукт, значит у него нехватка тех микроэлементов в организме, которых много в этом продукте. просто мне кажется что черри можно есть только там где они растут в природе на солнце тогда это круто. если оливковое масло можно купить здесь, но полезных черри нет. это будут те же парниковые овощи. Тогда уж навреное все ж таки я бы склонилась в узбекским или азребайджанским помидорам тогда. Пусть будет один, но настоящий помидор чем 6штук из теплицы, где они росли в искусственной земле без солнца.

В овощах и фруктах, в принципе не так много нутриентов. По подавляющему большинству не более 3-5% от дневной нормы. Есть анализаторы, которые дают более точную информацию. В помидорах - 15-20% дневной нормы витамина С, и не важно - черри это или обычные российские помидоры.. Для меня овощи и фрукты - это источник полезной клетчатки, не более. А витамины и микроэлементы лучше набирать из других продуктов

Гость
#157
Гость

Так мы и обсуждаем экономическую сторону. Сколько будет стоить ежемесячное питание с калорийность 1400 и 2000 калорий с день? Естественно, экономически выгодно быть стройной.

далеко не факт. все зависит от тог чем занимается человек. например если девушка учится и работает значт ей надо покупать больше орехов и вообще лучше питаться так как стресса больше, а если она еще и на спорт ходит, то явно ей нужно качественное питание. вон Эвелина Хромченко показывала как она ест на 900ккал когда снимается в передачах там она сидит по 12 часов в сутки на месте не двигаясь практически, конечно ей приходится блюсти. А когда она виндсерфингом занимается какие нафг 1200ккал?!
жирная вредная крахмаличтая с сахаром еда самая дешевая. а калорийность ее зашкаливает. так что не соглашусь. кто-то привык есть цельные знаковые каши с детства и ему норм. в россии они дешевы в продаже. а кто-то нет. и воткак?
если худеть например задача, то надо покупать больше белка это убыстряет процесс и есть все без хлеба, а значит есть больше обычого. то есть не 1 морковку, а полкило. а это все вкупе дороже получается. так что есть нюансы.

Гость
#158

Больше всего витамина С не поверите где. в лапчатке - дикая трава. на втором месте - белокочанная капуста!

Гость
#159
Гость

У говядины самые лучшие и нежесткие части это лопатка и вырезка. Готовятся за 50 минут и очень вкусные. Все остальные части говядины- гуано.

Вырезка 50 мин? 5-7 минут.)

Гость
#160
Гость

далеко не факт. все зависит от тог чем занимается человек. например если девушка учится и работает значт ей надо покупать больше орехов и вообще лучше питаться так как стресса больше, а если она еще и на спорт ходит, то явно ей нужно качественное питание. вон Эвелина Хромченко показывала как она ест на 900ккал когда снимается в передачах там она сидит по 12 часов в сутки на месте не двигаясь практически, конечно ей приходится блюсти. А когда она виндсерфингом занимается какие нафг 1200ккал?! жирная вредная крахмаличтая с сахаром еда самая дешевая. а калорийность ее зашкаливает. так что не соглашусь. кто-то привык есть цельные знаковые каши с детства и ему норм. в россии они дешевы в продаже. а кто-то нет. и воткак? если худеть например задача, то надо покупать больше белка это убыстряет процесс и есть все без хлеба, а значит есть больше обычого. то есть не 1 морковку, а полкило. а это все вкупе дороже получается. так что есть нюансы.

Одно другому, в общем-то, не противоречит. Я говорю про количественную сторону, вы - про качественную. Я стараюсь есть вкусно, питательно и полезно, и и уже тем более без избытка жира и сахаров, но на определенный калораж. А те, кто говорит, что может есть сколько угодно (в случае вашего поста - что угодно), лукавят. Есть определенный метаболизм, плюс уровень физической активности - и получается дневная норма потребления калорий, которую не стоит превышать. Что касается виндсерфинга или силовых тренировок по 6 часов в неделю - сомневаюсь, что 99% подписчиц Вумен имеют такой уровень физ. активности.

Гость
#161
Гость

Больше всего витамина С не поверите где. в лапчатке - дикая трава. на втором месте - белокочанная капуста!

Та не, вы что-то путаете. В капусте белокочанной всего 40 мг витамина С на 100. Для примера, в брюссельской и брокколи - уже по 100 мг. А лидирует шиповник.

Гость
#162
Гость

Та не, вы что-то путаете. В капусте белокочанной всего 40 мг витамина С на 100. Для примера, в брюссельской и брокколи - уже по 100 мг. А лидирует шиповник.

*на 100 гр.

Гость
#163

Семена подсолнечника в граммах: витамин В1 - 123% дневной нормы, В6 - 67%, Е - 208%, Н - 1340%, кальций - 37%, магний - 80%, медь - 180%, селен - 96%, цинк - 42%. Вот где кладезь микроэлементов.

Гость
#164

ВКУСНО это знаете ли у каждого свой вкус воспитанный рационом из детства. У меня был один приятель ему было ВКУСНО все жареное. Он даже спагетти обжаривал. А я люблю альденте с настоящим горьковатым оливковым маслом. Так что вкус это тот показатель на который надо ориентироваться.
Очень часто также ест психологическая состоятавляющая например если я могу купить себе органик продукт или любимый продукт я удовлетворена (не голодна) и счастлива. А если нет - то все, голод-голод-ГОЛОД.
В то время как если мы говорим о микронутриентах (то что и дает чувство насыщения, хорошую кожу, волосы и ногти) так вот по микронутриентам вы МОЖЕТ вписаться в 7тыс в месяц на одного. Но это будет только домашняя еда без кафе и бизнес-ланчей. То есть только то что можно приготовить. Но надо будет готовить. И приспосабливать под свой вкус. Например перловку (а она ОЧЕНЬ сытная каша) можно приготовить с изюмом, можно с грибами, можно залить сгущенкой. Можно добавить лук чеснок и помидоры тушеные. И это будут разные каши.

Гость
#165
Гость

Та не, вы что-то путаете. В капусте белокочанной всего 40 мг витамина С на 100. Для примера, в брюссельской и брокколи - уже по 100 мг. А лидирует шиповник.

ох уж этот гугел
я читала русские научные базы микронутриентов
а не попсайты на которые пишут копирайтеры которым нужно условно продать (сделать популярной в народе) брюссельскую капусту
поймите главное. важен даже не сам продукт. а СОСТАВ ПОЧВЫ где вырос продукт. понимаете?
вот тут в сосоедней теме пишут про кошку которая погибает от рака. она условно ест корм сухой. он сделан из какого-то мяса крахмала и химических витаминов. так вот чем питалось то мясо которое пошло на корм кошке? как ее почки и печень реагируют на синтетически химические витамины - вот что важно. Откуда рак-то. Люди например покупают бананы. Да, они дешевы. А вы знаете как они сделаны? Их срывают зелеными и полгода везут в пластиковых пакетах, надутых газом. Внимание вопрос: какие микронутриенты в этих бананах? Да никаких. Этот банан не видел Солнца! то есть съесть вы его можете также как и черри, НО ваш организм он просто не насытится. Он будет голодным! Поэтому я голосую за цельнозерновые каши, за семена, за дикую рыбу. За травы. Даже сухие.

Гость
#166
Нэсти

Опишите примерный план питания для молодой девушки на 5-7 тысяч рублей в месяц. Без голодовок, с достаточным количеством еды. Здоровой, но без излишеств и западания на эко этикетки. Заранее спасибо!

Завтрак - йогурт, кофе
Обед - суп-пюре картофельный c хлебом, вода
Ужин - куриная ножка, запечёная в майонезе, рис, чай
Не благодарите :))))

Гость
#167
Гость

ВКУСНО это знаете ли у каждого свой вкус воспитанный рационом из детства. У меня был один приятель ему было ВКУСНО все жареное. Он даже спагетти обжаривал. А я люблю альденте с настоящим горьковатым оливковым маслом. Так что вкус это тот показатель на который надо ориентироваться.
Очень часто также ест психологическая состоятавляющая например если я могу купить себе органик продукт или любимый продукт я удовлетворена (не голодна) и счастлива. А если нет - то все, голод-голод-ГОЛОД.
В то время как если мы говорим о микронутриентах (то что и дает чувство насыщения, хорошую кожу, волосы и ногти) так вот по микронутриентам вы МОЖЕТ вписаться в 7тыс в месяц на одного. Но это будет только домашняя еда без кафе и бизнес-ланчей. То есть только то что можно приготовить. Но надо будет готовить. И приспосабливать под свой вкус. Например перловку (а она ОЧЕНЬ сытная каша) можно приготовить с изюмом, можно с грибами, можно залить сгущенкой. Можно добавить лук чеснок и помидоры тушеные. И это будут разные каши.

Посмотрим правде в глаза, перловкой с изюмом в понедельник, перловкой с грибами во вторник, перловкой без ничего в среду и т.д. смогут питаться только совсем непритязательные граждане. Отсюда и идёт перебор с вредными вкусняшками, когда нутриентов не хватает, а эстетики и приятных вкусовых ощущений хочется. Просто и полезно не хочется, а полезно и вкусно уже бюджет не позволяет.

Гость
#168
Гость

Посмотрим правде в глаза, перловкой с изюмом в понедельник, перловкой с грибами во вторник, перловкой без ничего в среду и т.д. смогут питаться только совсем непритязательные граждане. Отсюда и идёт перебор с вредными вкусняшками, когда нутриентов не хватает, а эстетики и приятных вкусовых ощущений хочется. Просто и полезно не хочется, а полезно и вкусно уже бюджет не позволяет.

Поэтому оптимальный вариант - есть все, но в небольших об'емах, если большее бюджет не позволяет.

Гость
#169
Гость

Да вы что, с ума сошли? Для этого надо прикинуть, что я хочу приготовить на этой неделе. Запланирую я на неделю, например, на три дня на обеды суп куриный, а на ужины - плов, соответственно, ингредиенты для них по списку и покупаю. Да и то - рис у нормальной хозяйки уже дома должен быть, морковка и специи - тоже, ну разве что приправы для плова купить. Остается купить грам 400 свинины и куриную грудку в суп. Это рублей в 500 все это будет, в зависимости от акций в магазине. На оставшиеся несколько дней - овощи (помидоры и огурцы, рублей 100), фарш для котлет полкило (он не дороже рублей 200 выходит) или просто готовые котлеты. Молоко, яйца если закончились (мы их мало едим, дай бог если коробку в месяц). Цены в своем городе прикиньте сами. Колбасы на завтрак немножко, грамм 300 нам на двоих (рублей 200), хлеб. Пачка печенья или шоколадки - ну еще рублей 100. Ну еще на 150 р. - салат из крабовых палочек приготовьте. Итого - 1500 в неделю на двлих. Умножьте это на 4 - вот ваши 5-7 тысяч в месяц. Только на одну у вас должно быть всего в два раза меньше, а значит, еще дешевле.

Вы явно на сраччч разводите.весь ваш бред опровергать не буду.напишу только-муж сейчас заезжал в магазинчик возле дома-купил кусочек докторской,палочку московской,4 йогурта,лаваш,кг груш,кусочек голландского сыра,ряженку-отдал 1000 с чем-то(не помнит).так мы же не только это будем есть.ассортимент поддерживать нужно.ребенок три раза минимум дома ест.а супчик с одной грудки 3 дня-??? И плов на три раза с 400 гр мяса? И что за овощи на 100 руб на 2-3 дня?понюхать?бред не пишите

Гость
#170
Гость

А лидирует шиповник.

СЫРОЙ шиповник) а вы его много едите в своей жизни?
но плюс в том что шиповник не посыпают химией, а вот апельсины например опрыскивают от насекомых и те кто фруктоеды они их берут с крайней осторожностью или вымачивают. ибо химоза. зато дешево.

Гость
#171
Гость

Завтрак - йогурт, кофе Обед - суп-пюре картофельный c хлебом, вода Ужин - куриная ножка, запечёная в майонезе, рис, чай Не благодарите :))))

Можете суп заменить салатом(огурцы, помидоры, листья салата, масло), тож пойдёт.

Гость
#172
Гость

Вы явно на сраччч разводите.весь ваш бред опровергать не буду.напишу только-муж сейчас заезжал в магазинчик возле дома-купил кусочек докторской,палочку московской,4 йогурта,лаваш,кг груш,кусочек голландского сыра,ряженку-отдал 1000 с чем-то(не помнит).так мы же не только это будем есть.ассортимент поддерживать нужно.ребенок три раза минимум дома ест.а супчик с одной грудки 3 дня-??? И плов на три раза с 400 гр мяса? И что за овощи на 100 руб на 2-3 дня?понюхать?бред не пишите

не путайте семейный бюджет и единоличный 1 девушки нехамужней
какая такая колбаса? йогурт тоже дорогой продукт
незамжуние кто экономит покупают закваску для йогурта кто прям обожает йогурт и делают себе его сами.
а вы просто не экономите. в принципе не экономите.

Гость
#173
Гость

А зачем мне говядина, если не секрет? Из нее ничего не сделаешь, котлеты невкусные, просто жарить тоже жесткая, тушеную не люблю.только если в суп на косточке - но для супа можно и дешевле найти, чем 500 р/кг. А вот свинина и мясо птицы стоит намного дешевле, опять же акций и скидок в разных магазинах каждую неделю хватает. Если вы закупаетесь исключительно в азбуке вкуса и исключительно говядиной, это ваши личные проблемы.

Потому что сейчас такое мясо отвратное стало,что только говядина еще нормальная осталась .мы живем в регионе,курица только в одном месте от фермеров.и то не всегда нравится.никаких охлажден ок магазинных.свинина-очень редко и через хороших знакомых.сын учится в Москве-сам учится готовить,но жалуется на невкусные продукты.короче,вы едите черти что и в мизерных количествах

Гость
#174
Гость

Посмотрим правде в глаза, перловкой с изюмом в понедельник, перловкой с грибами во вторник, перловкой без ничего в среду и т.д. смогут питаться только совсем непритязательные граждане. Отсюда и идёт перебор с вредными вкусняшками, когда нутриентов не хватает, а эстетики и приятных вкусовых ощущений хочется. Просто и полезно не хочется, а полезно и вкусно уже бюджет не позволяет.

Еще раз для тех кто в танке. Нутриентов вам хватит. То есть вы будетет сыты. А значит накормлены. А значит вам не захочется "чего-то еще вредного". Когда хочется "чего-то еще" это как раз и означает нехватку микроэлементов!!!! Это основы диетологии.
Насчет каш - у них будет разный вкус, что побалует вкусовые рецепторы. Судя по всему вы просто не пробовали такое. Можно вообще приготовить что-то так, что это будет похоже на другой продукт. Повара профессиональные так иногда развлекаются. Но многокрастно обработанная пища не полезна. В тех же рестиках вы просто не знаете сколько человек лазало грязными руками приготовляя вам блюдо. Я уж молчу о санитарных кнржках. А ведь для многих поход в рестик 1-3 раза в неделю это прям - иначе я не чувствую себя человеком! ЖЕНЩИНОЙ! а то что эта женщина получает себе в желудок невестьчто, это ее как-то не смущает. Причем в 3-5 раз дороже, чем оно стоит. Так и вы со своим "вкусом". Вы сначала попробуйте такую перловку, а потом пишите о вкусе. ВО вкус пластиковых черри не верю априори, соррри автор)

Гость
#175
Гость

ох уж этот гугел я читала русские научные базы микронутриентов а не попсайты на которые пишут копирайтеры которым нужно условно продать (сделать популярной в народе) брюссельскую капусту поймите главное. важен даже не сам продукт. а СОСТАВ ПОЧВЫ где вырос продукт. понимаете? вот тут в сосоедней теме пишут про кошку которая погибает от рака. она условно ест корм сухой. он сделан из какого-то мяса крахмала и химических витаминов. так вот чем питалось то мясо которое пошло на корм кошке? как ее почки и печень реагируют на синтетически химические витамины - вот что важно. Откуда рак-то. Люди например покупают бананы. Да, они дешевы. А вы знаете как они сделаны? Их срывают зелеными и полгода везут в пластиковых пакетах, надутых газом. Внимание вопрос: какие микронутриенты в этих бананах? Да никаких. Этот банан не видел Солнца! то есть съесть вы его можете также как и черри, НО ваш организм он просто не насытится. Он будет голодным! Поэтому я голосую за цельнозерновые каши, за семена, за дикую рыбу. За травы. Даже сухие.

Я смотрю, вы отлично обо всем осведомлены, в том числе о том, какие источники информации я использую. В таком случае вас не затруднит предоставить пруфы - ссылку на исследования о сравнительном составе почв ВСЕХ стран, где растут брокколи и брюссельская капуста, с полным перечнем нутриентов - как самой почвы, так и овощей - выращенных и по приезду в Москву. Исследования, которые вы используете. Или затруднит вы продолжите вещать общеизвестные истины о бананах в пластиковых пакетах?

Гость
#176

Первым делом всегда покупается мясо (свинина, курица). Ну, например мне бы одной на месяц хватило 3 кг свинины окорока (350 р за кг. в Москве.обл.цена), 3 курицы (по 120 р в пятерке за кг). Потом 3 десятка яиц (200 р). Молока 3 литра (150 р). Овощи и фрукты пусть 1000 -1500р. Сахарный песок 40 р, масло подсолнечное литр 80 р. Ну и всякие спагетти, рис на 200 р. По мне на 7 тыс одной прожить реально.

Гость
#177
Гость

Посмотрим правде в глаза, перловкой с изюмом в понедельник, перловкой с грибами во вторник, перловкой без ничего в среду и т.д. смогут питаться только совсем непритязательные граждане. Отсюда и идёт перебор с вредными вкусняшками, когда нутриентов не хватает, а эстетики и приятных вкусовых ощущений хочется. Просто и полезно не хочется, а полезно и вкусно уже бюджет не позволяет.

Ну тк)

Гость
#178
Гость

СЫРОЙ шиповник) а вы его много едите в своей жизни? но плюс в том что шиповник не посыпают химией, а вот апельсины например опрыскивают от насекомых и те кто фруктоеды они их берут с крайней осторожностью или вымачивают. ибо химоза. зато дешево.

Я пью чай с шиповником в большом количестве. А вы нет? Предпочитаете пакетированным чаем с металлической стружкой и грязью со складского пола?

Гость
#179
Гость

СЫРОЙ шиповник) а вы его много едите в своей жизни? но плюс в том что шиповник не посыпают химией, а вот апельсины например опрыскивают от насекомых и те кто фруктоеды они их берут с крайней осторожностью или вымачивают. ибо химоза. зато дешево.

Про сырой шиповник вы перебарщиваете. Витамин С термически разрушается при температуре 70 градусов. И лимон, и шиповник все знающие об этой особенности люди добавляют в остывший чай. Это вполне достаточно, чтобы получить дневную дозу витамина С за несколько чаепитий.

Гость
#180

Вот пример моего салата сегодня
- морковь сырая натертая на терке 140грамм
- свекла сырая 90грамм
- изюм запаренный кипятком 30гр
- грецкие орехи 30гр
- оливковое масло 50мл (2стол ложки)
- вода от запарки изюма
сытость организм почувствовал уже с 4 ложки! ела с перерывами, потому что сырые салаты надо есть сразу, как приготовила, они не живут дольше 20 минут.
это и полезно получилось и недорого.
ту же зеленую редьку магелланскую можно заправить оливковым маслом, купленным на мелкопотовке подешвле, а можно сметаной из супермаркета (что изначально сразу дороже). и это будут разные цены блюда.
можно кашу варить на воде, а можно на молоке.
можно выпендриваясь покупать овсяное Немолоко с растительным жиром (?!) в составе, а можно сделать кисель из овсяных хлопьев (14 рублей по акции в Птерке сейчас за пачку в 300гр). А можно купить подороже овес цельнозерновой и сделать кашу по старомуанглийскому рецепту. Или проростки прорастить. А некторые с пафосом покупают в супермаркетах проростки готовые, что мало того что дороже, так еще и пластик лишний, вы же потом эту коробку как правило не используете как и упаковку от йогурта, просто выкидываете, а это вредит планете. Тогда как купить однажды закваску вы можете квасить все в стеклянных банках многоразовых. И так во всем. Есть НЮАНСЫ.

Гость
#181
Гость

становится смешно: нет у тебя денег на сыр, а не сырный продукт, так и пиши, зачем врать, что весь сыр в продаже - гovнo?

Пармезан Laime - хороший и качественный сыр, проверенный "Роскачеством". Без ***- и растительных жиров. Покупаю за 180 по акции, без акции идет по 270 рублей за 200 грамм. Хватает на 2 недели. Можно "Брест-Литовский" купить легкий, там 35% жирности всего. "Адыгейский" сыр от "Гаагинского комбината" - очень и очень неплохой

200 гр сыра на 2 недели???вы точно его не едите,а нюхаете!

Гость
#182
Гость

некоторые из вежливости и женщин 40+ так называют вообще то)) я так делаю, не скажу же я ей "женщина"

Почему? 35 летняя это женщина. В 40 уже бабушками многие становятся. Именно женщина, и давно.
Только на этом форуме тетки зациклены на обычном слове и возрасте.В 40бабушками становятся?Только в Задрыщинске.У многих в этом возрасте только ребенок в школу идет,но я о норм городах,а не совковых провинциях с модой на ранний расплод.

Гость
#183

Насчет витамина С и лимона да это самый простой выход в принципе
недаром чай с лимоном называют русским чаем
но до того как к нас завезли в страну лимоны витамин с люди получали как раз таки из квашенной капусты. и травяных чаев. я лично люблю зеленый чай как источник йода. и уж точно не пью из пакетов)
все источники читайте в научно-исследовательских базах питания их всего 4 было и есть по советскому союзу (да-да! ислледованич 60-х и 80-х годов). Что касается почв также замечу только 2 пункта. Недаром Гитлер вывозил с Украины ПОЧВУ вагонами, так как почвы по всей европе (привет брюссельской капустке) крайне обеднены нещадной эксплуатацией, то есть бедным растениям в поле не откуда брать микроэлементы. И второе - посмотрите интервью анны куркуриной с технологом завода по изготовлению масла подсолнечного. Для кучи также можете отдельно посмотреть небольшую лекцию Жданова про мед. То что сейчас у нас на полках вообще невесть что и надо понимать что вы покупаете за свои кровные. Свинина это крайне закисляющий организм продукт. НЕдаром он запрещен в мировых религиях для еды человека. Лучше баранина. Или жирная рыба.

Гость
#184
Гость

200 гр сыра на 2 недели???вы точно его не едите,а нюхаете!

Предпочитаю разбавлять другими молочными продуктами) И есть не каждый день. Веганы вообще без молочных продуктов обходятся, и многие из них чувствуют себя отлично. Во всяком случае, в первые полгода-год точно. А с точки зрения гурмана 30 граммами хорошего, качественного сыра, если есть его через день, вполне можно обойтись.

Гость
#185
Луиза

Почитала комменты, в шоке сижу... Товарищи, вы слишком жрете! Подумайте, куда вы деваете такое количество съеденных калорий? Работа почти у всех офисная, поди, никто мешки на себе не таскает. На работу на метро (машине, автобусе), аналогично с работы, максимум в магазин за той же жрачкой зарулить, да и то поближе к дому. Активным спортом занимаются единицы, думаю. Зачем так перегружать свой организм едой, он же на износ работает? Мне одной на еду на месяц хватает 3000, при условии, что жрать надо не ведрами и тазиками, а порциями, помещающимися в ладони.
Смешно так же читать о полезности рыбы, которая либо выращена искусственно и напичкана гормонами и антибиотиками, либо выловлена в загрязненных донельзя водоемах.

Ну,вообще-то,не все в офисах ж... Отращивают.есть и работающие люди-заводы там разные,фабрики,различные предприятия,учителя там,врачи.на ногах люди целый день,знаете ли...а еще мужики разные работают,комбайны там,забои...

Гость
#186
Нэсти

внесу лепту в спор про помидоры 290 за кг - действительно дороговато 169 за кг в ленте, на ветке - вполне приличные но 1 помидор в три дня - это тоже конечно жесть я к каждому приему пищи с мясом добавляю салат из 1 огурца и 1 помидора, без этого мясо просто не усвоится. Ну для объема подешевле можно и правда капусты с морковью добавить

Российский народ предпочитает мясо есть с картошкой или макаронами, а потом удивляются когда в 30 лет у них плывет овал лица.

Гость
#187

Я питаюсь от 4 до 7 тыс в месяц. В основном приходится брать все по акции. Искать подешевле. А какие вам продукты тут распишут? У всех вкусы разные. Но в таком диапазоне денежном каким бы ни был набор продуктов - надо соблюдать экономию. Можно и на 2000 в месяц прожить - но это будут картошечка, крупы, супы обязательно, так как они экономичные и сытные.

Гость
#188
Гость

Первым делом всегда покупается мясо (свинина, курица). Ну, например мне бы одной на месяц хватило 3 кг свинины окорока (350 р за кг. в Москве.обл.цена), 3 курицы (по 120 р в пятерке за кг). Потом 3 десятка яиц (200 р). Молока 3 литра (150 р). Овощи и фрукты пусть 1000 -1500р. Сахарный песок 40 р, масло подсолнечное литр 80 р. Ну и всякие спагетти, рис на 200 р. По мне на 7 тыс одной прожить реально.

Согласна, однозначно, реально и не голодно, но и без изысков, но это покупая все продукты подешевле - ну, и понятно это женщине. Здоровому и работящему мужчине физически - я, считаю, нужно больше, конечно. Но тут девушка интересуется.

Гость
#189
Гость

не путайте семейный бюджет и единоличный 1 девушки нехамужней
какая такая колбаса? йогурт тоже дорогой продукт
незамжуние кто экономит покупают закваску для йогурта кто прям обожает йогурт и делают себе его сами.
а вы просто не экономите. в принципе не экономите.

Я с вами соглашусь -мы не экономим.но я сама готовлю-никаких полуфабрикатов.и стараемся выбирать продукты понатуральнее(насколько это возможно),тк живем в регионе на юге.но иногда и позволяем вредного.тогда для сравнения напишу-старший сын-студент в Москве.первый семестр тратил штуку в день на еду плюс гулянки и камешки.сейчас учится сам готовить ,тк надоела "пустая" еда(сам так сказал) на заказ и в кафе.мы ему стараемся подсказать,какие продукты покупать для готовки,но я очень сомневаюсь,что он уложится в 10000.тем более,еще и спортом занимается.и икру хоть раз в неделю покупает баночку.в общем,5-7 тыс все равно считаю мало

Гость
#190

не ну есть конечно девушки такие под 120 кило но в целом женщина ест раза в 3 меньше среднего мужчины. но просто выбирает другие продукты. качественный сыр точнее так просто настоящий сыр твердых сортов это реально недешево. ОЧЕНЬ недешево. я спасаюсь брынзой или адыгейским сыром они нежирные и в целом ок, но скучаю по настоящему сыру. финский ольтермани очень даже приятный. твердые сыры и масло гхи чем дольше лежат тем лучше по свойствам.

Гость
#191

молодому мужику "на спорте" надо 40тыс в месяц на еду. аренда жилье столько же.
мужики очень много жрут - у них мышечная масса больше, поэтому.
в москве выбор еды завались по разным ценам. со всей страны. но там все плохо с рыбой. а так про цены могу сказать - надо уметь покупать. там жральные магазины на каждом углу и каждом перекрестке. самое крутое это рынки. и наразвес недорого можно брать. самое дешевое это Ашаны наразвес. москва всегда вкусно и сытно жрала. это вам не беларусь какая-нибудь)))))

#192

Хватит уже в этой теме про мужчин
Во-первых не в тему, а во-вторых это опять же миф, что мужчине нужно намного больше еды
ну типа да, бодибилдерам и грузчикам может быть
но среднестатистическому субтильному юноше из офиса нужно столько же, сколько и женщине
а бодибилдерши (и даже грузчицы) и среди женщин есть
миф о том, что мужчине нужно больше еды - опять же родом из патриархата, где с детства мальчиков кормили обильнее девочек, чтобы обеспечить их выживаемость, как более ценной рабочей силы
к тому же, слабость девочек была на руку сторонникам "традиционного уклада"
нормально есть нужно всем, а не горсть тертой моркови с яблоком, так что хватит уже навязывать тупые пещерные стереотипы

Гость
#193
Гость

Про сырой шиповник вы перебарщиваете. Витамин С термически разрушается при температуре 70 градусов. И лимон, и шиповник все знающие об этой особенности люди добавляют в остывший чай. Это вполне достаточно, чтобы получить дневную дозу витамина С за несколько чаепитий.

Шиповник же собирают и СУШАТ еще, а потом сколько он хранится? ну какой там витамин С....

буня
#194

Если потреблять свежие овощи и фрукты, рыбу, то такого бюджета не хватит. А так ... овсянка 11.95 р за пачку в окее ) кастрюлька плова 2 кг обойдется 400р ... хватит дня на 4 девушке.

Расмус
#195
Нэсти

Хватит уже в этой теме про мужчин
Во-первых не в тему, а во-вторых это опять же миф, что мужчине нужно намного больше еды
ну типа да, бодибилдерам и грузчикам может быть
но среднестатистическому субтильному юноше из офиса нужно столько же, сколько и женщине
а бодибилдерши (и даже грузчицы) и среди женщин есть
миф о том, что мужчине нужно больше еды - опять же родом из патриархата, где с детства мальчиков кормили обильнее девочек, чтобы обеспечить их выживаемость, как более ценной рабочей силы
к тому же, слабость девочек была на руку сторонникам "традиционного уклада"
нормально есть нужно всем, а не горсть тертой моркови с яблоком, так что хватит уже навязывать тупые пещерные стереотипы

Как же ты права! Да вы нормально дамы лопаете. Подтверждаю. Как только ложную скромность отбросите, вместе со стереотипами, так смотреть страшновато и умильно:-) Я люблю когда дама есть с апетитом. Это может намекать, что она в сексе горит огнем. С другой стороны вы лично собираетесь тут явить невероятное чудо экономии и питатся на 90€ в месяц. И... черт я за телефон столько плачу наверно. А за парковки раза в два больше. Это у вас что то религиозное или наоборот вы и так у мамы полпенсти отнимаете?

Гость
#196
Гость

молодому мужику "на спорте" надо 40тыс в месяц на еду. аренда жилье столько же. мужики очень много жрут - у них мышечная масса больше, поэтому. в москве выбор еды завались по разным ценам. со всей страны. но там все плохо с рыбой. а так про цены могу сказать - надо уметь покупать. там жральные магазины на каждом углу и каждом перекрестке. самое крутое это рынки. и наразвес недорого можно брать. самое дешевое это Ашаны наразвес. москва всегда вкусно и сытно жрала. это вам не беларусь какая-нибудь)))))

Женщине, регулярно занимающейся фитнесом, тоже нужно 1,5-2 грамма чистого белка на 1 кг ее веса в день. Это вам не 5 литров супа из одного окорочка, здесь один окорочок должен съедаться за один раз. а в день 2 приличные порции белка с овощами. На завтрак каша, да.

Гость
#197

Завтракаю хлопьями с молоком, перекусываю бананами и бутербродами (люблю колбасу, иногда с сыром или маслом). На обед ем свинину или курицу (филе, покупаю сразу нарезанными, если самим резать, то еще дешевле будет) с помидорами, шампиньонами и сыром, иногда рыбу. Гарниры не люблю, единственное, иногда брокколи ем. Пару раз в месяц варю куриный суп. На десерт делают панкейки и пеку тортики. Пью заварной чай и молоко. Питание тысяч на 5-6 максимум выходит, Спб. Себя не ограничиваю, практически полностью исключила чипсы и готовые торты, но тут из-за здоровья.

Нессу
#198

Я помню по молодости, когда одна жила делала так. Обожала я шницели в кулинарии) вот реально ела бы их без остановки) И покупала на месяц, ровно 30 штук) Ессно сейчас бы я купила разного мяса. Но тогда было так. Яйца, овсянка, батон, майонез, овощи свежие и в заморозке. Спагетти. Чай, кофе, молоко. Что то сладкое, сухой тортик можно. И у тебя вопрос еды закрыт. Я помню мне прямо хватало.

Гость
#199
Гость

ВКУСНО это знаете ли у каждого свой вкус воспитанный рационом из детства. У меня был один приятель ему было ВКУСНО все жареное. Он даже спагетти обжаривал. А я люблю альденте с настоящим горьковатым оливковым маслом. Так что вкус это тот показатель на который надо ориентироваться. Очень часто также ест психологическая состоятавляющая например если я могу купить себе органик продукт или любимый продукт я удовлетворена (не голодна) и счастлива. А если нет - то все, голод-голод-ГОЛОД. В то время как если мы говорим о микронутриентах (то что и дает чувство насыщения, хорошую кожу, волосы и ногти) так вот по микронутриентам вы МОЖЕТ вписаться в 7тыс в месяц на одного. Но это будет только домашняя еда без кафе и бизнес-ланчей. То есть только то что можно приготовить. Но надо будет готовить. И приспосабливать под свой вкус. Например перловку (а она ОЧЕНЬ сытная каша) можно приготовить с изюмом, можно с грибами, можно залить сгущенкой. Можно добавить лук чеснок и помидоры тушеные. И это будут разные каши.

А можно все то же самое БЕЗ перловки?

Гость
#200
Гость

А что это за мясо за 220 р кг? Свинина плохого качества?Или мясо курицы?Чай, кофе не считаете, к тому же, если захочется как-то разнообразить салат там или что- то понадобиться горошек в банке, кукуруза,не бейт тапками иногда майонез употребляю, и для картошки солёные огурцы или капуста( если не солили )сами

А причем тут цена и плохое качество? Да мясо молодых поросят, беру у фермеров, мясо отменное, а не вонючая тряпка, которую продают в лентах. Я понимаю, что для вас и огурцы за 100р не огурцы. Покупайте по 500, кто вам доктор. У всех замашки олигархов, но при этом хотят уложиться в пять тысяч. Так не получится. И то в моём списке продуктов меньше, чем на пять тысяч, на остаток можно купить чай кофе и тд. Но опять же напишете, что кофе дешевле тысячи, для вас не кофе. Прям форум аристократов, а выйдешь на улицу одни замухрышки кругом, но каждая ставит из себя гурмана.