Никто не звонит по вакансии
Недавно наша фирма разместила вакансию секретаря в интернете, город СПб, зп 30. За 2 дня был всего 1 звонок! А говорят кризис, работу не найти... Как понимать это??
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Парень не дает денег484 ответа
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
556 ответов
Последний —
Перейти
Аля
Гость
Сообщение было удалено
не поняла, т.е. вы хотите сказать, что оклад 9 000 руб, а премия 300 000 руб? ТАКОГО НЕ БЫВАЕТ, НЕ СМЕШИТЕ ЛЮДЕЙ
Аля
Автор
Сообщение было удалено
Это же самый плохой район: varlamov.ru/2509208.html
Аля
Гость
Сообщение было удалено
я тут с матерью, разговаривала и говорю, Мам , я что на пособие сидела за 4900 денег не было и сейчас работаю за 34 000 р тоже денег нет, смысл ездить на такую работу?
Аля
Гость
Сообщение было удалено
Москва: метро 60 поездок 1900 + 2800 маршрутка в месяц, живу в ближайшем подмосковье
Аля
ЗОЯ я
Сообщение было удалено
согласна
Автор
Аля
Сообщение было удалено
я тут тоже с матерью разговаривала, она мне говорит - вот, тебе твоей з/п мало, а я встретила знакомую, она в Домовом кассиром работает, знаешь, сколько зп??? 25!!!!
Гость
Водители пассажирских автобусов в Москве, работают за 40-50 тысяч, работа явно посложнее чем секретарша, так что 30 вполне нормальная зарплата, просто объявление надо дать на популярных сайтах, типа hh, будет много делпюз
Гостья
Аля
Сообщение было удалено
Ещё как бывает. Особенно в госструктурах. Там оклад может быть 4 т.р., а на руки будешь получать 25 т.р. в месяц. Потому что премии, выслуга, надбавки всякие, поощрения и т.д.
Гостья
Автор
Сообщение было удалено
На этом форуме много нахлебниц сидит. Нигде не работают, сидят на шее у родителей и сочиняют себе оправдание. На 4900 действительно не проживешь, как не крутись. И 30 т.р. лучше, чем 5 т.р., это любому понятно. Но у альтернативно одаренных своя арифметика, у них 3 плюс 2 равно 0.
Гость
Автор, мое мнение, проблема вашей вакансии в том, что вы предлагаете невысокую зп и при этом никаких плюшек. Я тоже начинала в свое время с 20 тыс зп( Москва, 10 лет назад). Но это была работа по специальности, 5 часов в день и с возможностью каждый день отпрашиваться( это было для меня главное, тк тогда еще доучивалась и нужно было регулярно ездить в универ). А вы хотите за 30, на полный день, при этом детных шеф не любит( читай, отпускать особо не будет), секретаршей( те для опыта молодым специалистам тоже не пойдет) , в компании из 3-х человек( те карьерного роста тоже нет). В чем замануха вашей вакансии? Напишите, что можно без опыта, всему обучите хотя бы. Про кризис. Не знаю, как обстоят дела в Питере. Мне кажется, это больше про Москву. Тут только официально считая города-спутники 22 млн человек проживает. И желающих работать всегда больше, чем вакаесий, поэтому на любую даже г вакансию кастинг. Думаю, в Питере не совсем так. Нр кого-нибудь из отчаявшихся со временем найдете, думаю
Автор
Гость
Сообщение было удалено
обучать-то придётся мне.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну а что делать? Вам же нужен работник?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
думаете, так легко с нуля 1С обучить? Тем более, что они надолго не задерживаются... Одна поработала 1,5 года, вторая меньше года.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Не думаю. Но тогда мы пойдем по 2 кругу. Если вам нужен работник на те условия, как вы описали и с опытом работы 1 с, то обьективно зп маловата. Либо поднимайте зп, либо будьте готовы идти на компромиссы с соискателем. Либо ждите. Я уже писала. Что когда-нибудь найдете сотрудника, думаю. Но ждать что на эти условия и зп будет большой спрос как минимум странно.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Подруга три года искала работу. Сидела на шее у родителей, получается. Потом уехала в Швецию и переучилась. Там очень хорошо зарабатывает в айти. А когда работы нет на рынке, ее неоткуда взять. Это только тут такие, как вы, строчите, что нужно с себя начать. Правильно. Эмигрировать. Всей Россией!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Потому что требований у вас вагон, зарплата никакая, а карьеру не построишь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И ненадолго найдёт, как и до этого.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну так. У нас только предпенсионерка работала долго. Сами-то хотите обучать при таких условиях???
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Но без сотрудника же вам еще хуже? Я так понимаю, что и в отпуск нормально не уйти, тк заменить некому. А отпускной сезон на носу. Вы сами тоже заинтересованы обучить кого-нибудь. Ну и берите предпенсионерку тогда, если они знают 1с Зачем вы ее на песию-то турнули?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
у неё очень тяжёлый характер был. Я бы и взяла пенсионерку, но с нормальным характером. Но решаю-то не я...
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
да вы смеётесь ?? для какой пенсии ? чтобы в 60 лет получать не 10000, а 10100???)))
жить надо сейчас и понятия стаж уже давно не существует , и откладывать на пенсию надо с молодости.Во первых, пенсия может быть значительно больше 10 т.р. Во-вторых, скопить очень сложно, деньги постоянно обесцениваются, недвижка ветшает, нивозможно заранее угадать, как там через 30-40 лет будет. А пенсия - хоть какие-то деньги, уже с голоду не помрёшь.
жить надо сейчас и понятия стаж уже давно не существует , и откладывать на пенсию надо с молодости.Во первых, пенсия может быть значительно больше 10 т.р. Во-вторых, скопить очень сложно, деньги постоянно обесцениваются, недвижка ветшает, нивозможно заранее угадать, как там через 30-40 лет будет. А пенсия - хоть какие-то деньги, уже с голоду не помрёшь.
Автор
Гостья
Сообщение было удалено
вот-вот. У меня почему-то такое ощунение, что здесь сплошь 20-летние отписываются....
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну и как нашли кого то?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вы ж разумная, предлагаете приезжей снимать квартиру за 15 + еще 5 за коммуналку и жить на 10 тысяч. При этом перспектив в работе никаких и навыков полезных не приобретешь
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Да знаю я эти проблемы. Но тут же начали убеждать автора, что между пособием по безработице в 5 т.р. и зарплатой 30 т.р. не никакой разницы. Особо умные даже сделали вывод, что сидеть на пособии выгоднее. Ну это же очевидная чушь. Как можно прожить на 5 т.р.? Чем платить за ком.услуги, за телефон, на какие шиши продукты покупать? Если я не ем в кафе,, это же не значит, что мне не хочется котлетку или яблоко, или кружку хорошего чая. Да даже в магазин сходить, просто прогуляться, нужны обувь и верхняя одежда.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Пока нет.
Гостья
Сообщение было удалено
Конечно, лучше. Но. ВРЕМЕННО. Что у автора и происходит. Пришла. Опыта поднабралась и нашла другую работу получше. Раз уходят, значит находят..
Автор
ЗОЯ я
Сообщение было удалено
У меня так один раз временное превратилось в постоянное. Я пришла в кризис на 15 тыщ и там застряла на 4,5 года. Все эти годы я искала вариант получше. Конечно за 4,5 года моя з/п росла, но несильно. Я же хотела лучшей жизни. В итоге я уволилась в никуда!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Это не я сотрудников ищу, а вы. А если я кому работу даю, то по очень хорошей ставке. Мне стыдно платить копейки. В отличие от 99% шараг в России, как у вас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На такие «работы» (от слова «рабство») можно идти только от безнадеги, но когда есть, у кого и где жить. Потому что снимать квартиру и себя обеспечивать при этом совершенно невозможно. Так своему директору и передайте.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Так нет ее, разницы-то. На выходе даже при зарплате в 50 тысяч (с учетом аренды квартиры) ты выходишь в ноль. Поверьте мне, куда легче зажаться и подработать+пособие или фриланс, чем мотаться на работу.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Пф-ф, и не найдёте. Того, что ищете, по крайней мере точно.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вчера говорю главбуху, что никто не звонит по нашей вакансии, наверно з/п маленькая. Она отвечает, что у её подруги финансисты в фирме сидят не поднимая головы целый день за 50, а тут типа за такую работу этого достаточно.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А ей то что, она у вас приходящая, за секретаршу вы со вторым бухгалтером пашете, а у нее наоборот сокращение расходов.
Хотя если у вас время на инет остается нафига 3 человека нанимать
Хотя если у вас время на инет остается нафига 3 человека нанимать
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Секретарь пенсионного возраста, которая у нас работала, кстати квартиру снимала. Как-то жила на остатки, не шиковала конечно.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Шефу своему скажите, я так понимаю, он принимает решение по зарплате. Так то в чем-то главбух права по поводу несложности работы, конечно. Но проблема в том, что она занимает весь рабочий день, значит, подработать сотрудник уже не сможет. А это, согласитесь, вдвойне обидно, что приходится убивать время на сидение в интернете, и выживать на 30, когда можно было бы еще где-нибудь подзаработать. Поэтому молодежь так тянется на фриланс, свободные графики и тд. Даже уборщицей выгоднее выходит работать, можно набрать много точек, 2 часа там, 3 там и уже более менее достойная зп.
Новые темы
Гость
Автор
Сообщение было удалено
так если она пенсионного возраста то может у нее пенсия есть
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Сначала не было, потом вышла на пенсию, и её слили.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Меня он точно слушать не будет.
А ещё есть такие девушки, у которых муж хорошо зарабатывает, и им нужна ненапряжная работа, потому что дома скучно сидеть. У нас такая тоже работала, но бухгалтером.
А ещё есть такие девушки, у которых муж хорошо зарабатывает, и им нужна ненапряжная работа, потому что дома скучно сидеть. У нас такая тоже работала, но бухгалтером.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Те, кому дома скучно, мое мнение, не пойдут в секретари, тк это скучная работа. Из моего окружения девушки, у которых мужья хорошо зарабатывают и им работа нужна не для денег, работают одна в в университете, вторая хранителем в музее. Опять же график там удобнее
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Скучная, но спокойная и ненапряжная. Все люди разные, кому что
Гость
Форум: Финансы
Всего: 142 978 тем
Новые темы за 3 дня: 185 тем
- Откуда у обычных людей золото и бриллианты?10 ответов
- Зарплата менее 50 тысяч18 ответов
- Как можно потратить 100 тысяч рублей на косметику?11 ответов
- А вы копите деньги или тратите и наслаждаетесь жизнью?11 ответов