Гость
Статьи
Не хватает денег, или …

Не хватает денег, или зажралась?

Нам по 40 лет, квартира есть, машина есть , доход около 60000, постоянно не хватает, что делать?
Квартплата 12000, за 2 квартиры,
телефоны 1500, Сигнализация 2000.
Стрижки, моя окраска 4000.
Питание 20000.
Бензин 7000
Аптека 3000
Быт химия 2000
Еда , наполнитель коту 3000
Одежда что осталось , то есть на ремонт , бытовую технику, отпуск уже Нет!! Это у всех так? Провинция на ДВ , молоко 100 рую, яйцо 90, свинина замороженная 400, хлеб 40 и тд.., что бы понимали что 20000 на питание это не много.
В кафе и рестораны не ходим...
Автор
1 959 ответов
Последний — Перейти
Страница 27
Гость
Гость
Да знаю. Я всегда знаю сколько готова потратить на отдых. Могу поехать "бюджетно" в Турцию за 70 тыс, к примеру. Могу "не бюджетно" на Мальдивы за 150, но у меня свой бюджет. И я всегда прикидываю во сколько мне обойдётся мой отдых, а как по другому? ах, я опять хочу в Париж, но не знаю сколько это стоит и узнать не хочу?
Автор, наверное, имеет ввиду, что от места зависит, куда то не поедет на определенную сумму, потому что не стоит того, а куда то можно и побольше выложить. Я, наверное, тоже от места готова сумму озвучить только. У меня нет такого, что 100 тыс. на отпуск и ни копейкой больше. Куда то и сто не готова потратить, а куда то и больше можно.
Гость
Гость
Да знаю. Я всегда знаю сколько готова потратить на отдых. Могу поехать "бюджетно" в Турцию за 70 тыс, к примеру. Могу "не бюджетно" на Мальдивы за 150, но у меня свой бюджет. И я всегда прикидываю во сколько мне обойдётся мой отдых, а как по другому? ах, я опять хочу в Париж, но не знаю сколько это стоит и узнать не хочу?
Мы по другому планируем.
Мы сначала планируем куда а потом я считаю сумму)) потому что в одно место можно съездить по разному . Можно бюджетно , можно нет.
И самое главное что впечатления будут не сильно разные)
Но речь не про Мальдивы)
Гость
Гость
Автор, наверное, имеет ввиду, что от места зависит, куда то не поедет на определенную сумму, потому что не стоит того, а куда то можно и побольше выложить. Я, наверное, тоже от места готова сумму озвучить только. У меня нет такого, что 100 тыс. на отпуск и ни копейкой больше. Куда то и сто не готова потратить, а куда то и больше можно.
Вы правильно поняли!
Гость
Гость
Я не понимаю, спорить из-за еды (из-за еды, Карл!), экономить на курице, черешенку экономить, но не признавать тот факт, что все мы, ну большинство - беднота? Тут большинство кроме еды и не пишут ни про что - ни про одежду, аксессуары, дом, поездки, концерты и тд., детям развлечения - нет, все мысли о еде.. Но признать, что это нищета - нет.
Если признать бедность, то сразу возникает вопро: а все ли ты сделал, чтобы ее не было? Вряд ли найдутся желающие кардинально менять свою жизнь, работать вахтамми, например. Всем хочется работать поменьше, получать побольше и чтобы кто-то решал нашти проблемы. Такие емели, где все желания исполняет сказочная щука
Гость
Гость
А с тех пор куда ездили? В местный парк? :-)))
Никуда не ездили вообще, не до этого было.
Гость
Гость
Девочки, это пять: съездить на рынок, как на экскурсию, и быть свято уверенной при этом, что розовые азербайджанские помидоры на вкус такие же, как пластиковые, самые дешевые из супермаркета🤣.
У нас нет никаких фендибоберных помидоров на рынке, все тоже самое лежит, что и в магазине.
Гость
Гость
Ну это не отдых для меня...😄
Это хобби кто любит, давно доказано что это не экономия..., и не отдых.
У родителей есть дача, бываю редко, очень редко. Стыдно))
Вам наверное не грядки полоть предлагали, а отдыхать, валяться загорать на траве, купаться в бассейне на участке, жарить купаты и хлеб в барбекюшнице, эх, мечты-мечты!
Гость
Гость
Добавлять вам не счего, вы же сами написали, если только подработку не найдёте. А ужиматься вы не готовы. Я не говорю про помощь родителям и питание. Я уже писала вам про кота и парикмахерские,хотябы. Что ваш муж стрижёт раз в 2 недели за 1000? 5 миллиметров отросших волос для него критично?
Муж там вообще с претензиями, еще больше чем автор, и стрижку ему в крутом салоне дважды в месяц, и мясо по полкило каждый день, хорошо хоть он волосы не красит и ресницы не наращивает, а то в трубу бы вылетели.
Гость
Гость
Вы серьезно? 60 на двоих может и норм на юге, где еда не так конски стоит... У нас такое только снится. Яблоки и то150 а малина 600.. лето. А тот , кто пишет, ешьте курицу ку-ку.. не все могут одну куру жрать с макаронами.. видимо потому у нас так много больных и дебилов.. родители ж только макароны давали
Здесь никто не предлагал постоянно есть только курицу с макаронами, вас кажется саму макаронами одними кормили. Питание должно быть разнообразным, но те же овощи с говядиной на обед и ужин каждый день не являются разнообразным питанием.
Гость
Гость
Если признать бедность, то сразу возникает вопро: а все ли ты сделал, чтобы ее не было? Вряд ли найдутся желающие кардинально менять свою жизнь, работать вахтамми, например. Всем хочется работать поменьше, получать побольше и чтобы кто-то решал нашти проблемы. Такие емели, где все желания исполняет сказочная щука
Видимо так. Но опять же возможность заработать больше есть не у всех. Ну кем человек будет работать вахатами и сколько он заработает? Допустим человек работает в Москве за 70 тр - это его потолок. Ну или вот как предлагали во вкусвилле - за 45. И это его потолок. Но у него ребенок, мать-пенсионер с болячками. 70 тр ут вообще - тут бедность А 45 - это уже совсем попа. Даже те же 100 тр вроде норм. если есть жилье. А теперь если есть ребенок и больной родитель в возрасте? И куда от них уедешь и где ты 200 тр заработаешь? Но в то же время врать себе, что все ок.... Ну не знаю, либо тролли либо менталитет определенной части населения. Не дай бог такого мужа и отца детям иметь.
Гость
Гость
Мы по другому планируем.
Мы сначала планируем куда а потом я считаю сумму)) потому что в одно место можно съездить по разному . Можно бюджетно , можно нет.
И самое главное что впечатления будут не сильно разные)
Но речь не про Мальдивы)
это да - можно съездить вдвоем за 100, можно за 200. Если брать самые бюджетные направления. Но чтобы что-то выбирать уже 100 должно лежать.
Гость
Гость
Здесь никто не предлагал постоянно есть только курицу с макаронами, вас кажется саму макаронами одними кормили. Питание должно быть разнообразным, но те же овощи с говядиной на обед и ужин каждый день не являются разнообразным питанием.
Здесь все понимают, что фрукты-овощи-орехи-хороший творог-сыр-рыба-мысо-чай-кофе и тд - это около 10 тр на человека в месяц. Ну может на юге дешевле. В Москве так. В Норильске думаю намного дороже. Там какие-то астрономический цены. Туда что-то завести очень дорого... А дешево может быть только катошка-гречка-макароны и пустые щи. а потом догоняется вся семья дешевым печеньем.
Гость
Гость
Так на осетрину, стерлядь, осьминогов, стейки из аргентинской говядины у автора денег нет. А все остальное это иллюзия разнообразного питания: сегодня курица с макаронами, а завтра с овощами... капеццц как разнообразно и питательно.
Гость
Гость
это да - можно съездить вдвоем за 100, можно за 200. Если брать самые бюджетные направления. Но чтобы что-то выбирать уже 100 должно лежать.
В сентябре тур в Грецию на 2 на 9 ночей можно за 500 евро купить.
Гость
Гость
Здесь все понимают, что фрукты-овощи-орехи-хороший творог-сыр-рыба-мысо-чай-кофе и тд - это около 10 тр на человека в месяц. Ну может на юге дешевле. В Москве так. В Норильске думаю намного дороже. Там какие-то астрономический цены. Туда что-то завести очень дорого... А дешево может быть только катошка-гречка-макароны и пустые щи. а потом догоняется вся семья дешевым печеньем.
Можно с марками "хороших" продуктов, а то ваши 10 тыс. сказка какая-то. У меня 30 выходит и это без обедов на работе.
Гость
Гость
Автор! Я поняла прикол: покупаются невкусные овощи и фрукты, которые никто не хочет есть в количестве больше 1/3 помидора/банана. Дети таких «экономщиков» в моем доме сметают по 3 порции салата из вкусных огурцов-помидоров и зелени, чем повергают в шок своих родителей, которые убеждены, что их дети «не любят овощи», естественно не любят: пластиковые и безвкусные.
Вкусные бананы найти - это вообще квест, я только мини-бананы по этой причине покупаю, поскольку есть что-то со вкусом травы желания нет.
Да. Причем некоторые дети просто не любят именно бананы или яблоки. Ну так выбора-то есть... Но мамка-папка не дают.
Гость
Гость
Можно с марками "хороших" продуктов, а то ваши 10 тыс. сказка какая-то. У меня 30 выходит и это без обедов на работе.
Обычные продукты из вкусвила, мяснова, пятерочки/дикси и рынка выходного дня. Помидорчик-огурчик, творог, сыр, брынза, говядина, молоко, курица, гречка, рис, сладкое, фрукты, чай-кофе. Если скромно, то 10 тр на человека в месяц вполне возможно.
Гость
Гость
Обычные продукты из вкусвила, мяснова, пятерочки/дикси и рынка выходного дня. Помидорчик-огурчик, творог, сыр, брынза, говядина, молоко, курица, гречка, рис, сладкое, фрукты, чай-кофе. Если скромно, то 10 тр на человека в месяц вполне возможно.
Т.е. большого разнообразия, нет, конечно. Но и не на картошке с макаронами. Ну и, конечно, мороженое или какую-то шоколадку я не считаю. Можно еще тыс 3 добавить. Тут сложно все до копейки посчитать.
Гость
* и я, конечно, считаю по минимуму. Но я и ем немного, как мне кажется.
Гость
В общем, по-скромному если я считаю, что некрупной женщине, можно вполне питаться на 10 тр в вышеуказанных магазинах (т.е. выбирать в них то, что именно в данном магазине подходит) и примерно на 10-1 2тр питаться. Но конечно, беря лучшие продуты можно и на 30, и на 100... Если есть деньги можно и вообще в хороших ресторанах ужинать на 5 тр+
Гость
Опять всё на жрачку скатилось :) Какой там отдых,автор, еде,еда и ещё раз еда !!!
Гость
Гость
Опять всё на жрачку скатилось :) Какой там отдых,автор, еде,еда и ещё раз еда !!!
Потому что нет денег на отдых. И опять же - почему отдых? Зубы, одежда. мебель, ремонт, техника, хобби?
Гость
На туфли, на билеты на концерт или в театр кто-то видел цены? В кино с ребеком сходить - 2 билета, попкорн и пепси - уже 2000 р (МОсква). а то и дороже.
Гость
Гость
А им больше ни на что не хватает. Тема была недавно относительно про «элитные» кроссовки за 5-6 тыс.руб. раз в год, в год!🙀 А народ у нас преимущественно носит *** из шкуры молодого дермантина за 1,5-2 тыс.руб. из Декатлона или Спортмастера и гордится этим.
С медициной аналогично, про состояние зубов у людей старше 35-ти вообще молчу.
Зато на булки грошовые на дрожжах, от которых потом пухнут, хватает. Вместо того, чтобы заработать, делят курицу на 10 частей и пироги из того же вредного, грошового, дрожжевого теста пекут, противенями🤮.
Гость
Гость
Потому что нет денег на отдых. И опять же - почему отдых? Зубы, одежда. мебель, ремонт, техника, хобби?
Потому что автор создала эту тему и спросила об отдыхе. С едой у неё проблем нет :)
Гость
Гость
Видимо так. Но опять же возможность заработать больше есть не у всех. Ну кем человек будет работать вахатами и сколько он заработает? Допустим человек работает в Москве за 70 тр - это его потолок. Ну или вот как предлагали во вкусвилле - за 45. И это его потолок. Но у него ребенок, мать-пенсионер с болячками. 70 тр ут вообще - тут бедность А 45 - это уже совсем попа. Даже те же 100 тр вроде норм. если есть жилье. А теперь если есть ребенок и больной родитель в возрасте? И куда от них уедешь и где ты 200 тр заработаешь? Но в то же время врать себе, что все ок.... Ну не знаю, либо тролли либо менталитет определенной части населения. Не дай бог такого мужа и отца детям иметь.
Электрик, который нам менял проводку, ездит на недешевой машине, разуваясь, оставил у порога такие же, как у нас, Экковские кеды из натуральной кожи. Парикмахер и моя, и мужа ходят с сумками круче, чем у меня. Сколько взяли за укладку плитки в нашей ванной даже писать не буду, гуглите. Мастер, починивший нам стиральную машинку, живет в прекрасном доме в хорошем месте и содержит жену и двоих малолетних детей. Все перечисленные выглядят сытыми и довольными жизнью.
Гость
Гость
У нас нет никаких фендибоберных помидоров на рынке, все тоже самое лежит, что и в магазине.
Ну, да, ну, да🤣.
Блажен, кто верует.
Гость
Гость
Муж там вообще с претензиями, еще больше чем автор, и стрижку ему в крутом салоне дважды в месяц, и мясо по полкило каждый день, хорошо хоть он волосы не красит и ресницы не наращивает, а то в трубу бы вылетели.
Вы читать научитесь , *** пишите...
Чего я НЕ писала , выдумываете
Гость
Люди ау...😄 мы работаем в найме меньше года)) и Да я своим работникам платила больше чем сейчас получаю! ))
Гость
Гость
Вам наверное не грядки полоть предлагали, а отдыхать, валяться загорать на траве, купаться в бассейне на участке, жарить купаты и хлеб в барбекюшнице, эх, мечты-мечты!
Не моё 🤷‍♀️, мне люди нужны, движение, впечатления)
Гость
Гость
Ну у вас 3 раза в год стрижётся муж... странно даже, у него совсем не растёт волос? Хм..., молодой ещё вроде, или это патология какая?
Гость
Гость
Потому что автор создала эту тему и спросила об отдыхе. С едой у неё проблем нет :)
А люди не читаю, тема вообще изначально о другом была 😂.
Но еда, еда, еда наше все 😂
Мне еды точно хватает, я ем немного, но вкусно))
И обувь у нас кожаная ну так мама приучила и сумки тоже ))))
Экокожу даже трогать не приятно, не то что носить)
Путешествия да бюджетно хочу куда нибудь , про Сеул думаю ...
Гость
Гость
У кого зубы, мебель и ремонты???
У нас все Ок с этим) это НЕ надо.
Сейчас Отдых - лето я потом работать буду)
Гость
Гость
Расскажите примерное меню?))
30000 питание на одного, это ИМХО много.
60000 на двоих..
Гость
Гость
А им больше ни на что не хватает. Тема была недавно относительно про «элитные» кроссовки за 5-6 тыс.руб. раз в год, в год!🙀 А народ у нас преимущественно носит *** из шкуры молодого дермантина за 1,5-2 тыс.руб. из Декатлона или Спортмастера и гордится этим.
Зато на булки грошовые на дрожжах, от которых потом пухнут, хватает. Вместо того, чтобы заработать, делят курицу на 10 частей и пироги из того же вредного, грошового, дрожжевого теста пекут, противенями🤮.
Это вы теоретически? 😂 или про автора?))
Какие молодые дермантины? 🤦‍♀️ Какие раз в год крассовки и опять Зубы? ))
Гость
Гость
У кого зубы, мебель и ремонты???
У нас все Ок с этим) это НЕ надо.
Сейчас Отдых - лето я потом работать буду)
А Может и НЕ буду, это как звезды сойдутся)
А сейчас Задача выжить с наименьшими потерями в предлагаемых обстоятельствах)
Гость
Гость
Ну извините купила говядину парную, не морозить же ее)
Сегодня кальмар тушенный в сметане , нормально? )) и да салат мой любимый с яйцом, Черри, айсбергом и оливками.
У мужа на гарнир рис.
Гость
И все таки, как мужчина может ходить в парикмахерскую 3 три! Раза в год . Загадка! 🤔
Гость
Этот пост был написан в противовес, что посмотрите ничего не покупаем а денег не хватает...🤷‍♀️.
Знакомая сказала , мать да ты зажралась, зашла сюда и наткнулась на тему как экономить при 15000 на человека. И нормально , люди советуют, обсуждают.
А нам не хватает, и это не очень мало ещё..., и есть что то своё, а не хватает.
Без ипотек и кредитов.
Спасибо за Адекватность!)
Гость
Гость
А почему нельзя сьесть на ужин гречку с курицей или рыбу с картошкой, а перед сном сьесть бутерброд с сыром или творог со сметаной? Для чего делать творог, сыр, орехи, фрукты основным питанием?
Гость
Гость
Да. Причем некоторые дети просто не любят именно бананы или яблоки. Ну так выбора-то есть... Но мамка-папка не дают.
Скажите, а какой у вас выбор фруктов круглогодично? У нас это яблоки, бананы и апельсины. Все! Зимой под новый год к этим 3 фруктам добавляются мандарины, летом на 1 месяц появляются персики, в сентябре - виноград. Ах, да, еще груши есть, но мы их не едим, они вообще безвкусные и с толстой кожурой.
Гость
Гость
Отдых обсудили уже, на хороший денег нет из-за дороговизны перелета, а на местный туризм автор несогласная))
Гость
Гость
На туфли, на билеты на концерт или в театр кто-то видел цены? В кино с ребеком сходить - 2 билета, попкорн и пепси - уже 2000 р (МОсква). а то и дороже.
Ну это Москва. У нас в театр сходить 300 руб с носа, для детей даже дешевле, на концерты не знаю сколько, не ходим - не интересно. Кинотеатры 200 руб стоили 2 года назад, сейчас не знаю, после Вишни я в эти кинотеатры вообще ни ногой.
Гость
Гость
Вредно-не вредно, главное вкусно! Обожаю булочки домашние. Жить вообще вредно, от этого умирают. А с зубами то какие проблемы могут быть? Полис омс есть? Ходите каждый год на осмотр в стоматологию и делайте зубки по мере необходимости, бесплатно. А то дотянут до пульпита, а потом несутся в частную клинику, потому что там без очередей. Просто нужно следить за своими зубами. Это не требует денег, но требует времени и усилий поднять опу с дивана. Многих знаю с плохими зубами 35+, без слез не взглянешь, но это люди такие, они болт на себя забили и прикрываются тем, что нет времени и денег.
Гость
Гость
Ну у вас 3 раза в год стрижётся муж... странно даже, у него совсем не растёт волос? Хм..., молодой ещё вроде, или это патология какая?
Ну вообще то это норма, а вот если приходится стричься 2 раза в месяц - это больше похоже на патологию.
Гость
Гость
Ну извините купила говядину парную, не морозить же ее)
Сегодня кальмар тушенный в сметане , нормально? )) и да салат мой любимый с яйцом, Черри, айсбергом и оливками.
У мужа на гарнир рис.
Нормально, меня тут правда за рис раскритиковали в пух и прах.
Гость
Гость
А почему нельзя сьесть на ужин гречку с курицей или рыбу с картошкой, а перед сном сьесть бутерброд с сыром или творог со сметаной? Для чего делать творог, сыр, орехи, фрукты основным питанием?
Потому что на Сыр или творог вам не хватит с бюджетом 3000 на человека.
Гость
Гость
Потому что на Сыр или творог вам не хватит с бюджетом 3000 на человека.
Хватает, не каждый же день этим сыром с творогом давиться)) тем более их кроме меня в семье никто и не ест.
Гость
Гость
Ну вообще то это норма, а вот если приходится стричься 2 раза в месяц - это больше похоже на патологию.
Вы Барачник?
Просто пишите завуалированно ?
Кто установил эту Норму? Что за Бред?
Гость
Гость
Хватает, не каждый же день этим сыром с творогом давиться)) тем более их кроме меня в семье никто и не ест.
Ну если муж вырос в крайней нищите то сыром Бри , только давиться)
Потому что более менее сыры от 700/ кг. Это крайне неразумно покупать их при бюджете 3000 в месяц на человека.