Не хватает денег, или зажралась?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор338 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Парень не дает денег484 ответа
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
1 959 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Да знаю. Я всегда знаю сколько готова потратить на отдых. Могу поехать "бюджетно" в Турцию за 70 тыс, к примеру. Могу "не бюджетно" на Мальдивы за 150, но у меня свой бюджет. И я всегда прикидываю во сколько мне обойдётся мой отдых, а как по другому? ах, я опять хочу в Париж, но не знаю сколько это стоит и узнать не хочу?
Автор, наверное, имеет ввиду, что от места зависит, куда то не поедет на определенную сумму, потому что не стоит того, а куда то можно и побольше выложить. Я, наверное, тоже от места готова сумму озвучить только. У меня нет такого, что 100 тыс. на отпуск и ни копейкой больше. Куда то и сто не готова потратить, а куда то и больше можно.
Гость
Да знаю. Я всегда знаю сколько готова потратить на отдых. Могу поехать "бюджетно" в Турцию за 70 тыс, к примеру. Могу "не бюджетно" на Мальдивы за 150, но у меня свой бюджет. И я всегда прикидываю во сколько мне обойдётся мой отдых, а как по другому? ах, я опять хочу в Париж, но не знаю сколько это стоит и узнать не хочу?
Мы по другому планируем.
Мы сначала планируем куда а потом я считаю сумму)) потому что в одно место можно съездить по разному . Можно бюджетно , можно нет.
И самое главное что впечатления будут не сильно разные)
Но речь не про Мальдивы)
Мы сначала планируем куда а потом я считаю сумму)) потому что в одно место можно съездить по разному . Можно бюджетно , можно нет.
Но речь не про Мальдивы)
Гость
Автор, наверное, имеет ввиду, что от места зависит, куда то не поедет на определенную сумму, потому что не стоит того, а куда то можно и побольше выложить. Я, наверное, тоже от места готова сумму озвучить только. У меня нет такого, что 100 тыс. на отпуск и ни копейкой больше. Куда то и сто не готова потратить, а куда то и больше можно.
Вы правильно поняли!
Гость
Я не понимаю, спорить из-за еды (из-за еды, Карл!), экономить на курице, черешенку экономить, но не признавать тот факт, что все мы, ну большинство - беднота? Тут большинство кроме еды и не пишут ни про что - ни про одежду, аксессуары, дом, поездки, концерты и тд., детям развлечения - нет, все мысли о еде.. Но признать, что это нищета - нет.
Если признать бедность, то сразу возникает вопро: а все ли ты сделал, чтобы ее не было? Вряд ли найдутся желающие кардинально менять свою жизнь, работать вахтамми, например. Всем хочется работать поменьше, получать побольше и чтобы кто-то решал нашти проблемы. Такие емели, где все желания исполняет сказочная щука
Гость
Ну это не отдых для меня...😄
Это хобби кто любит, давно доказано что это не экономия..., и не отдых.
У родителей есть дача, бываю редко, очень редко. Стыдно))
Это хобби кто любит, давно доказано что это не экономия..., и не отдых.
У родителей есть дача, бываю редко, очень редко. Стыдно))
Вам наверное не грядки полоть предлагали, а отдыхать, валяться загорать на траве, купаться в бассейне на участке, жарить купаты и хлеб в барбекюшнице, эх, мечты-мечты!
Гость
Добавлять вам не счего, вы же сами написали, если только подработку не найдёте. А ужиматься вы не готовы. Я не говорю про помощь родителям и питание. Я уже писала вам про кота и парикмахерские,хотябы. Что ваш муж стрижёт раз в 2 недели за 1000? 5 миллиметров отросших волос для него критично?
Муж там вообще с претензиями, еще больше чем автор, и стрижку ему в крутом салоне дважды в месяц, и мясо по полкило каждый день, хорошо хоть он волосы не красит и ресницы не наращивает, а то в трубу бы вылетели.
Гость
Вы серьезно? 60 на двоих может и норм на юге, где еда не так конски стоит... У нас такое только снится. Яблоки и то150 а малина 600.. лето. А тот , кто пишет, ешьте курицу ку-ку.. не все могут одну куру жрать с макаронами.. видимо потому у нас так много больных и дебилов.. родители ж только макароны давали
Здесь никто не предлагал постоянно есть только курицу с макаронами, вас кажется саму макаронами одними кормили. Питание должно быть разнообразным, но те же овощи с говядиной на обед и ужин каждый день не являются разнообразным питанием.
Гость
Если признать бедность, то сразу возникает вопро: а все ли ты сделал, чтобы ее не было? Вряд ли найдутся желающие кардинально менять свою жизнь, работать вахтамми, например. Всем хочется работать поменьше, получать побольше и чтобы кто-то решал нашти проблемы. Такие емели, где все желания исполняет сказочная щука
Видимо так. Но опять же возможность заработать больше есть не у всех. Ну кем человек будет работать вахатами и сколько он заработает? Допустим человек работает в Москве за 70 тр - это его потолок. Ну или вот как предлагали во вкусвилле - за 45. И это его потолок. Но у него ребенок, мать-пенсионер с болячками. 70 тр ут вообще - тут бедность А 45 - это уже совсем попа. Даже те же 100 тр вроде норм. если есть жилье. А теперь если есть ребенок и больной родитель в возрасте? И куда от них уедешь и где ты 200 тр заработаешь? Но в то же время врать себе, что все ок.... Ну не знаю, либо тролли либо менталитет определенной части населения. Не дай бог такого мужа и отца детям иметь.
Гость
Мы по другому планируем.
Но речь не про Мальдивы)
Но речь не про Мальдивы)
это да - можно съездить вдвоем за 100, можно за 200. Если брать самые бюджетные направления. Но чтобы что-то выбирать уже 100 должно лежать.
Гость
Здесь никто не предлагал постоянно есть только курицу с макаронами, вас кажется саму макаронами одними кормили. Питание должно быть разнообразным, но те же овощи с говядиной на обед и ужин каждый день не являются разнообразным питанием.
Здесь все понимают, что фрукты-овощи-орехи-хороший творог-сыр-рыба-мысо-чай-кофе и тд - это около 10 тр на человека в месяц. Ну может на юге дешевле. В Москве так. В Норильске думаю намного дороже. Там какие-то астрономический цены. Туда что-то завести очень дорого... А дешево может быть только катошка-гречка-макароны и пустые щи. а потом догоняется вся семья дешевым печеньем.
Гость
Так на осетрину, стерлядь, осьминогов, стейки из аргентинской говядины у автора денег нет. А все остальное это иллюзия разнообразного питания: сегодня курица с макаронами, а завтра с овощами... капеццц как разнообразно и питательно.
Гость
Здесь все понимают, что фрукты-овощи-орехи-хороший творог-сыр-рыба-мысо-чай-кофе и тд - это около 10 тр на человека в месяц. Ну может на юге дешевле. В Москве так. В Норильске думаю намного дороже. Там какие-то астрономический цены. Туда что-то завести очень дорого... А дешево может быть только катошка-гречка-макароны и пустые щи. а потом догоняется вся семья дешевым печеньем.
Можно с марками "хороших" продуктов, а то ваши 10 тыс. сказка какая-то. У меня 30 выходит и это без обедов на работе.
Гость
Автор! Я поняла прикол: покупаются невкусные овощи и фрукты, которые никто не хочет есть в количестве больше 1/3 помидора/банана. Дети таких «экономщиков» в моем доме сметают по 3 порции салата из вкусных огурцов-помидоров и зелени, чем повергают в шок своих родителей, которые убеждены, что их дети «не любят овощи», естественно не любят: пластиковые и безвкусные.
Вкусные бананы найти - это вообще квест, я только мини-бананы по этой причине покупаю, поскольку есть что-то со вкусом травы желания нет.
Вкусные бананы найти - это вообще квест, я только мини-бананы по этой причине покупаю, поскольку есть что-то со вкусом травы желания нет.
Да. Причем некоторые дети просто не любят именно бананы или яблоки. Ну так выбора-то есть... Но мамка-папка не дают.
Гость
Можно с марками "хороших" продуктов, а то ваши 10 тыс. сказка какая-то. У меня 30 выходит и это без обедов на работе.
Обычные продукты из вкусвила, мяснова, пятерочки/дикси и рынка выходного дня. Помидорчик-огурчик, творог, сыр, брынза, говядина, молоко, курица, гречка, рис, сладкое, фрукты, чай-кофе. Если скромно, то 10 тр на человека в месяц вполне возможно.
Гость
Обычные продукты из вкусвила, мяснова, пятерочки/дикси и рынка выходного дня. Помидорчик-огурчик, творог, сыр, брынза, говядина, молоко, курица, гречка, рис, сладкое, фрукты, чай-кофе. Если скромно, то 10 тр на человека в месяц вполне возможно.
Т.е. большого разнообразия, нет, конечно. Но и не на картошке с макаронами. Ну и, конечно, мороженое или какую-то шоколадку я не считаю. Можно еще тыс 3 добавить. Тут сложно все до копейки посчитать.
Гость
* и я, конечно, считаю по минимуму. Но я и ем немного, как мне кажется.
Гость
В общем, по-скромному если я считаю, что некрупной женщине, можно вполне питаться на 10 тр в вышеуказанных магазинах (т.е. выбирать в них то, что именно в данном магазине подходит) и примерно на 10-1 2тр питаться. Но конечно, беря лучшие продуты можно и на 30, и на 100... Если есть деньги можно и вообще в хороших ресторанах ужинать на 5 тр+
Гость
Опять всё на жрачку скатилось :) Какой там отдых,автор, еде,еда и ещё раз еда !!!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
На туфли, на билеты на концерт или в театр кто-то видел цены? В кино с ребеком сходить - 2 билета, попкорн и пепси - уже 2000 р (МОсква). а то и дороже.
Гость
А им больше ни на что не хватает. Тема была недавно относительно про «элитные» кроссовки за 5-6 тыс.руб. раз в год, в год!🙀 А народ у нас преимущественно носит *** из шкуры молодого дермантина за 1,5-2 тыс.руб. из Декатлона или Спортмастера и гордится этим.
С медициной аналогично, про состояние зубов у людей старше 35-ти вообще молчу.
Зато на булки грошовые на дрожжах, от которых потом пухнут, хватает. Вместо того, чтобы заработать, делят курицу на 10 частей и пироги из того же вредного, грошового, дрожжевого теста пекут, противенями🤮.
Зато на булки грошовые на дрожжах, от которых потом пухнут, хватает. Вместо того, чтобы заработать, делят курицу на 10 частей и пироги из того же вредного, грошового, дрожжевого теста пекут, противенями🤮.
Гость
Видимо так. Но опять же возможность заработать больше есть не у всех. Ну кем человек будет работать вахатами и сколько он заработает? Допустим человек работает в Москве за 70 тр - это его потолок. Ну или вот как предлагали во вкусвилле - за 45. И это его потолок. Но у него ребенок, мать-пенсионер с болячками. 70 тр ут вообще - тут бедность А 45 - это уже совсем попа. Даже те же 100 тр вроде норм. если есть жилье. А теперь если есть ребенок и больной родитель в возрасте? И куда от них уедешь и где ты 200 тр заработаешь? Но в то же время врать себе, что все ок.... Ну не знаю, либо тролли либо менталитет определенной части населения. Не дай бог такого мужа и отца детям иметь.
Электрик, который нам менял проводку, ездит на недешевой машине, разуваясь, оставил у порога такие же, как у нас, Экковские кеды из натуральной кожи. Парикмахер и моя, и мужа ходят с сумками круче, чем у меня. Сколько взяли за укладку плитки в нашей ванной даже писать не буду, гуглите. Мастер, починивший нам стиральную машинку, живет в прекрасном доме в хорошем месте и содержит жену и двоих малолетних детей. Все перечисленные выглядят сытыми и довольными жизнью.
Гость
Люди ау...😄 мы работаем в найме меньше года)) и Да я своим работникам платила больше чем сейчас получаю! ))
Гость
Муж там вообще с претензиями, еще больше чем автор, и стрижку ему в крутом салоне дважды в месяц, и мясо по полкило каждый день, хорошо хоть он волосы не красит и ресницы не наращивает, а то в трубу бы вылетели.
Ну у вас 3 раза в год стрижётся муж... странно даже, у него совсем не растёт волос? Хм..., молодой ещё вроде, или это патология какая?
Гость
А люди не читаю, тема вообще изначально о другом была 😂.
Но еда, еда, еда наше все 😂
Мне еды точно хватает, я ем немного, но вкусно))
И обувь у нас кожаная ну так мама приучила и сумки тоже ))))
Экокожу даже трогать не приятно, не то что носить)
Путешествия да бюджетно хочу куда нибудь , про Сеул думаю ...
Но еда, еда, еда наше все 😂
Мне еды точно хватает, я ем немного, но вкусно))
И обувь у нас кожаная ну так мама приучила и сумки тоже ))))
Экокожу даже трогать не приятно, не то что носить)
Путешествия да бюджетно хочу куда нибудь , про Сеул думаю ...
Гость
А им больше ни на что не хватает. Тема была недавно относительно про «элитные» кроссовки за 5-6 тыс.руб. раз в год, в год!🙀 А народ у нас преимущественно носит *** из шкуры молодого дермантина за 1,5-2 тыс.руб. из Декатлона или Спортмастера и гордится этим.
Это вы теоретически? 😂 или про автора?))
Какие молодые дермантины? 🤦♀️ Какие раз в год крассовки и опять Зубы? ))
Какие молодые дермантины? 🤦♀️ Какие раз в год крассовки и опять Зубы? ))
Гость
Ну извините купила говядину парную, не морозить же ее)
Сегодня кальмар тушенный в сметане , нормально? )) и да салат мой любимый с яйцом, Черри, айсбергом и оливками.
У мужа на гарнир рис.
Сегодня кальмар тушенный в сметане , нормально? )) и да салат мой любимый с яйцом, Черри, айсбергом и оливками.
У мужа на гарнир рис.
Гость
И все таки, как мужчина может ходить в парикмахерскую 3 три! Раза в год . Загадка! 🤔
Гость
Этот пост был написан в противовес, что посмотрите ничего не покупаем а денег не хватает...🤷♀️.
Знакомая сказала , мать да ты зажралась, зашла сюда и наткнулась на тему как экономить при 15000 на человека. И нормально , люди советуют, обсуждают.
А нам не хватает, и это не очень мало ещё..., и есть что то своё, а не хватает.
Без ипотек и кредитов.
Спасибо за Адекватность!)
Знакомая сказала , мать да ты зажралась, зашла сюда и наткнулась на тему как экономить при 15000 на человека. И нормально , люди советуют, обсуждают.
А нам не хватает, и это не очень мало ещё..., и есть что то своё, а не хватает.
Без ипотек и кредитов.
Спасибо за Адекватность!)
Гость
А почему нельзя сьесть на ужин гречку с курицей или рыбу с картошкой, а перед сном сьесть бутерброд с сыром или творог со сметаной? Для чего делать творог, сыр, орехи, фрукты основным питанием?
Гость
Да. Причем некоторые дети просто не любят именно бананы или яблоки. Ну так выбора-то есть... Но мамка-папка не дают.
Скажите, а какой у вас выбор фруктов круглогодично? У нас это яблоки, бананы и апельсины. Все! Зимой под новый год к этим 3 фруктам добавляются мандарины, летом на 1 месяц появляются персики, в сентябре - виноград. Ах, да, еще груши есть, но мы их не едим, они вообще безвкусные и с толстой кожурой.
Гость
На туфли, на билеты на концерт или в театр кто-то видел цены? В кино с ребеком сходить - 2 билета, попкорн и пепси - уже 2000 р (МОсква). а то и дороже.
Ну это Москва. У нас в театр сходить 300 руб с носа, для детей даже дешевле, на концерты не знаю сколько, не ходим - не интересно. Кинотеатры 200 руб стоили 2 года назад, сейчас не знаю, после Вишни я в эти кинотеатры вообще ни ногой.
Гость
Вредно-не вредно, главное вкусно! Обожаю булочки домашние. Жить вообще вредно, от этого умирают. А с зубами то какие проблемы могут быть? Полис омс есть? Ходите каждый год на осмотр в стоматологию и делайте зубки по мере необходимости, бесплатно. А то дотянут до пульпита, а потом несутся в частную клинику, потому что там без очередей. Просто нужно следить за своими зубами. Это не требует денег, но требует времени и усилий поднять опу с дивана. Многих знаю с плохими зубами 35+, без слез не взглянешь, но это люди такие, они болт на себя забили и прикрываются тем, что нет времени и денег.
Следующая тема
Предыдущая тема
Квартплата 12000, за 2 квартиры,
телефоны 1500, Сигнализация 2000.
Стрижки, моя окраска 4000.
Питание 20000.
Бензин 7000
Аптека 3000
Быт химия 2000
Еда , наполнитель коту 3000
Одежда что осталось , то есть на ремонт , бытовую технику, отпуск уже Нет!! Это у всех так? Провинция на ДВ , молоко 100 рую, яйцо 90, свинина замороженная 400, хлеб 40 и тд.., что бы понимали что 20000 на питание это не много.
В кафе и рестораны не ходим...