Финансовая безопасность в браке
Ситуация: девушка без жилья выходит замуж за мужчину, у которого оно есть. Бюджет общий, обустраивают быт, рожают ребёнка. В случае развода, понятное дело, жена остаётся с ребёнком и дуркой от бублика в виде нищенских алиментов, мужик ничего не теряет. Как обезопасить себя в браке? Глупо будет, если женщина, будучи в браке, будет зарабатывать себе на отдельную квартиру. Многим Родители с жильём не помогают, в 23 девушка только вышку заканчивает, начинает набираться опыта и только потом находит более менее достойную работу. Для того, чтобы заработать молодой девушке на квартиру самой, нужен ни один десяток лет, а время то уходит. У кого какое мнение по этому поводу?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 247 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор340 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 061 ответ
- Уменьшение алиментов5 369 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 268 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 187 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?893 ответа
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
244 ответа
Последний —
Перейти
Автор
Сообщение было удалено
Зарабатывать себе на отдельную квартиру будучи с голой жо-пой - это всегда умно.
Пусть девушка рассчитывает только на свое или родителей.
Гость
Знаю одно детей надо оставлять с тем, кто обеспеченней.
Гость
1). В начале заработать потом рожать.
2) Отжать добрачное- это бабушкины сказки, можно частично, если только муж уговорится на продать добрачную и купить совместную побольше. (И то может захотеть оформить в долях и будет вашего там, ванная комната по метражу).
3). Что-то купить в браке совместное
4). Выйти за того, кто подарит квартиру лично вам.
2) Отжать добрачное- это бабушкины сказки, можно частично, если только муж уговорится на продать добрачную и купить совместную побольше. (И то может захотеть оформить в долях и будет вашего там, ванная комната по метражу).
дана
У меня такая ситуация. Не слушай местныъ мильянерш
Я расчитываю на жильё родителей,
Сама не заработаю, непосильно. Родители не помогут даже частично. Цены не по нашим зарплатам.
Я расчитываю на жильё родителей,
Сама не заработаю, непосильно. Родители не помогут даже частично. Цены не по нашим зарплатам.
А для чего мужчине брать к себе бедную женщину?
Гость
1). В начале заработать потом рожать.
Отжать не можно вообще.
Кармина Бурана
ну не рожайте, в чем проблема? тем более ,если видите свой же пример родителей,которые вам ничего не дали.
меня удивляют всегда такие вопросы. кому-то досталась квартира, повезло, кому-то нет. исходные данные у всех разные и жизнь придётся строить исходя из этих данных. толстяки не идут в балет, а дрыщи в метатели молота. тоже самое с квартирой.
меня удивляют всегда такие вопросы. кому-то досталась квартира, повезло, кому-то нет. исходные данные у всех разные и жизнь придётся строить исходя из этих данных. толстяки не идут в балет, а дрыщи в метатели молота. тоже самое с квартирой.
Гость
финансовая грамотность - это не рожать без своего угла, если конечно вам не светит 100% наследство в обозримом будущем
Настя
Автор, ответ: "Если муж не дурак, то никак". Поэтому после развода либо возвращаться к родителям, либо заработать до брака. Вам в 23 года срочно замуж надо? Я в 31 год купила двушку. Да, вторичный рынок, но сама заработала.
черный обелиск
Не выходить за мужчину с жильем, а за такого же без жилья и вместе заработать.
Серебряная книга
А почему нищие алименты? Сразу идите к нотариусу и заключайте с ним соглашение, что в случае развода ребенок остается с отцом, будет зарегистрирован по его месту жительства, и т.д. Правда это вроде бы нельзя сделать без рожденного ребенка, но в браке сделать можно. Потом, какие у вас активы, образование, интересы. Если вы а ля депрессивная нахлебница, то мужика понять можно, конечно. Вас - нет. Что вы сами готовы делать со своей жизнью, от этого и надо отталкиваться.
Серебряная книга
Чтобы понять, готов ли муж к ребенку, запишитесь оба на курсы - там вам и ребенка найдут для ознакомления. Может и искусственного, но как-то условия создадут.)) Все сразу вам обоим будет понятно, как только на них обучитесь. Короче, автор, был бы мозг, тогда со многим можно разобраться.))
А почему нищие алименты? Сразу идите к нотариусу и заключайте с ним соглашение, что в случае развода ребенок остается с отцом, будет зарегистрирован по его месту жительства, и т.д. Правда это вроде бы нельзя сделать без рожденного ребенка, но в браке сделать можно. Потом, какие у вас активы, образование, интересы. Если вы а ля депрессивная нахлебница, то мужика понять можно, конечно. Вас - нет. Что вы сами готовы делать со своей жизнью, от этого и надо отталкиваться.
Вам самим то не смешно от правовой безграмотности? Нотариус не будет ничего заверять, что не согласуется с гражданским, семейным кодексом.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Серебряная книга
Или, если вы нахлебница и осознаете это, то готовы ли вы поставить на первое место в своей жизни мужа. Т.е. искренне учиться его любить, уважать, ценить, быть благодарной, стараться ради него, делать его счастливым, радоваться, что он живет на свете, и т.д. То есть готовы ли вы стать идеальной женой и верным, и надежным товарищем. Это тоже актив. Если же везде ответы нет, то не удивляйтесь, что на ваш 0 вам в итоге 0 и ответят, автор, и вы получите нищие алименты.)
Гость
А почему глупо зарабатывать на свое жилье? Я бы зарабатывала. Более того, мне родители и купили жилье когда я уже почти вышла замуж, буквально за пару месяцев. Не нам, а мне, мое, совершенно в открытую и безо всяких обиняков и стеснений перед женихом. Что тут такого, время сейчас трудное, без своего жилья плохо, а разводы сейчас на каждом шагу. И я никогда не претендовала на жилье парня, очень хорошо понимаю, что это не мое, я даже никаких перестановок и глобальных уборок там не делаю, пускай сам беспокоится, я там ни на что прав не имею. Это же очевидно, что тут таить и чего стесняться. Каждый сам за себя в этой жизни, как бы это нам ни не нравилось. Брак сейчас это просто бумажка, которая не дает ничего, просто красивый жест и праздник с фатой и шампанским. Не более того. Думайте о себе сами всегда, ни на кого не надейтесь, будь вы хоть трижды в браке, а душа должна в первую очередь о своем будущем болеть. Всего 23, надо работать, развивать карьеру, зарабатывать, с детьми не торопиться. И все себе в первую очередь.
Серебряная книга
И я не понимаю - как она планирует зарабатывать в браке на квартиру. Т.е. воровать деньги из общего бюджета, предполагает она, верно? Тогда такой пинок под зад, конечно же, и никаких от нее детей. Если у мужика есть мозги хоть капля.
Гость
До 30 лет мужики клюют и рожать не страшно, но ничего ещё не заработано, можно из брака выйти с голой *опой и дитем на шее. После 35 можно карьеру сделать, денег насобирать, но уже первые морщины и брыли, мужики не так клюют и рожать страшно. Женский век короток, везде не поспеть, хотя есть особо одаренные, умудряются все совмещать.
Гость
Как Вы себе это представляете? Мужчины тоже не дураки, чтоб содержать ее за свой счёт, а жена на свою зп будет копить на квартиру
В смысле "содержать"? А как бы вы без мужа сами себя содержали? Вот эти ровно деньги и вкладывайте в совместный бюджет, а с остального копите. Так же как и без брака бы копили, а то так рассуждаете, будто вам штамп в паспорте мешает копить и зарабатывать.
Автор
И я не понимаю - как она планирует зарабатывать в браке на квартиру. Т.е. воровать деньги из общего бюджета, предполагает она, верно? Тогда такой пинок под зад, конечно же, и никаких от нее детей. Если у мужика есть мозги хоть капля.
Я это и пытаюсь донести. А теории это легко, но на практике не встречала. Да и на месте мужчины послала бы такую жену куда подальше
Автор
До 30 лет мужики клюют и рожать не страшно, но ничего ещё не заработано, можно из брака выйти с голой *опой и дитем на шее. После 35 можно карьеру сделать, денег насобирать, но уже первые морщины и брыли, мужики не так клюют и рожать страшно. Женский век короток, везде не поспеть, хотя есть особо одаренные, умудряются все совмещать.
Согласна частично
Гость
Ну вот вы зарабатываете 30, муж 40, к примеру. По десятке сбросились на быт и жрачку, остальное - каждый тратит как хочет. Че тут непосильного для мозга-то? Зачем вам общий бюджет?
Серебряная книга
В смысле "содержать"? А как бы вы без мужа сами себя содержали? Вот эти ровно деньги и вкладывайте в совместный бюджет, а с остального копите. Так же как и без брака бы копили, а то так рассуждаете, будто вам штамп в паспорте мешает копить и зарабатывать.
Или так. Они договариваются вносить по 30-40 тыщ в общий бюджет, например, и он кладет 500 тыщ, допустим, на счет ребенка. Чтобы если он ее кинет в декрете, она бы справилась. Так бы поступила женщина с мозгами. Ну а без скорей рожать побежит. Скорей-скорей, ни минуты размышлений.)))
дана
Ну вот вы зарабатываете 30, муж 40, к примеру. По десятке сбросились на быт и жрачку, остальное - каждый тратит как хочет. Че тут непосильного для мозга-то? Зачем вам общий бюджет?
фиковые у вас расчёты
кроме пожрать и на унитазе посидеть у вас расходов нет?
и сколько по вашему времени займёт копить на квартиру с зп 20000
кроме пожрать и на унитазе посидеть у вас расходов нет?
и сколько по вашему времени займёт копить на квартиру с зп 20000
дана
в который раз убеждаюсь, сытый голодного не разумеет
идите и копите в нищете к старости может скопите. если родители нищие, и ты нищий мне и не нужно мужика обкрадывать на хату, это удел вуманнских стерв.
а мы как никак справимся. я не ради квартиры замуж выхожу. к слову у него тоже нет. купим общую в браке.
не одна я такая. жить на съёме можно если что. если возможности ограничены, то ничего не поделать.
спуститесь на землю в реальность регионов
идите и копите в нищете к старости может скопите. если родители нищие, и ты нищий мне и не нужно мужика обкрадывать на хату, это удел вуманнских стерв.
а мы как никак справимся. я не ради квартиры замуж выхожу. к слову у него тоже нет. купим общую в браке.
не одна я такая. жить на съёме можно если что. если возможности ограничены, то ничего не поделать.
спуститесь на землю в реальность регионов
Серебряная книга
Значит вам, автор, надо его испытывать до брака. Во-первых, обязательно, обязательно, всем клушам это читать - идти на курсы по подготовке к детям. И пусть он побудет один с ребенком хотя бы часа 4. Потом посмотреть на реакцию. Потом просчитать расходы на ребенка и символически чтобы он денег на это отдал - на курсах отдаст, типа заплатит (потом ему вернут). Вот и наблюдайте, с какой рожей он будет это делать. Потом как он к вам относится - честно/нечестно. Экономит ли, жидиться ли, овно ли он или нет. Вот это все и оценивайте. Потом спросите его как он вас подстрахует в декрете материально. Потом спросите, как он поможет вам освоить новое, чтобы из дома работать. Вот так и надо его испытывать, чтобы не крысить и не остаться потом у разбитого корыта. Да, может не сложиться, придется потом самой все делать для себя. Но хоть жизнь не будет испорченной изначально.
Ганс
Нищебродки никому не нужны и они ничего не получат, кроме звания ***-xи
черный обелиск
Значит вам, автор, надо его испытывать до брака. Во-первых, обязательно, обязательно, всем клушам это читать - идти на курсы по подготовке к детям. И пусть он побудет один с ребенком хотя бы часа 4. Потом посмотреть на реакцию. Потом просчитать расходы на ребенка и символически чтобы он денег на это отдал - на курсах отдаст, типа заплатит (потом ему вернут). Вот и наблюдайте, с какой рожей он будет это делать. Потом как он к вам относится - честно/нечестно. Экономит ли, жидиться ли, овно ли он или нет. Вот это все и оценивайте. Потом спросите его как он вас подстрахует в декрете материально. Потом спросите, как он поможет вам освоить новое, чтобы из дома работать. Вот так и надо его испытывать, чтобы не крысить и не остаться потом у разбитого корыта. Да, может не сложиться, придется потом самой все делать для себя. Но хоть жизнь не будет испорченной изначально.
Стесняюсь спросить, а зачем квартирному мужчине так напрягаться ради бесквартирной женщины? Нет, на счет детей я полностью согласна, в этом вопросе надо думать головой и копить резерв перед беременность. Но все остальное у меня вызывает сомнения, зачем рвать опу, если проще найти ровно?
Серебряная книга
Стесняюсь спросить, а зачем квартирному мужчине так напрягаться ради бесквартирной женщины? Нет, на счет детей я полностью согласна, в этом вопросе надо думать головой и копить резерв перед беременность. Но все остальное у меня вызывает сомнения, зачем рвать опу, если проще найти ровно?
Изначально, пока нас не разочаровали, мы предполагаем, что это любовь!)))
Гость
Почему мать его не научила всему этому??
Психиатр
А вариант держаться за своего мужчину и не разводится вам в голову не приходил ? Или родили программу биологическую выполнили, мужчину обобрали и все. Жизнь удалась. Я фигею с рашен бабья
Жеже
я считаю нужно добиваться хороших личных доходов и иметь раздельный бюджет.Т.е. скидываться на общее (или 60 на 40 или как удобно), а остальные деньги - деньги свои. Муж может на машину тратиить, ремонт своей квратиры, а жена копить деньги на свою квартиру. Если что ее сдавать и ребенку потом пригодиться
Следующая тема
Предыдущая тема