Зачем вы берёте кредиты?
Зачем вы берёте кредиты?
Гость
Мудрость форума: Финансы
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор337 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
118 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ну я не покупаю ребенку киндеры и всякую дребедень на гульках. А деньги отложить в нужном количестве все равно возможности нет. У меня старший учится и надо оплачивать и учебу, и проживание - на это и откладываю. Поэтому кредитный лимит на зарплатной карте очень выручает. У каждого своя ситуация, нельзя всех под одну гребенку грести. Но брать кредит на айфон или свадьбу, это да, глупость еще та.
А у вас ребёнок разве не бесплатно учится? Вроде в России бесплатно образование
Гость
На что точно не нужно брать кредит: на отдых, свадьбу, дорогую машину
Maxim
4 раза на смену машины, квартиру в рассрочку на 21 месяц, ремонт, кредитки с большим беспроцентным периодом на текущие расходы. Потому что депозит невелик, а наличка может понадобиться. Автокредит считаю выгодным делом. Рассрочка точно выгодно. Ещё начинку в квартиру брали в рассрочку. На ремонт не очень, но отступать уже некуда было. Кредитов прям кредитов боюсь. Конечно лучше иметь большую кубышку и брать у себя взаймы. Но не всегда получается, увы.
Брать у себя взаймы - это вообще тема, потом себе же можно проценты и выплачивать, как в банке. Отличный бизнес будет, лучше многих.
Люди, которые берут кредиты на небольшие суммы часто одни и те же 100 тыщ туда-сюда и гоняют: выплатили, опять взяли, и постоянно банку платят.
Люди, которые берут кредиты на небольшие суммы часто одни и те же 100 тыщ туда-сюда и гоняют: выплатили, опять взяли, и постоянно банку платят.
Maxim
Если нет на новый холодильник дешевый хоть, значит ты на него не заработал!!! Все пропил и прожрал!
Заработаешь и купишь.
И конечно же телевизор это вещь первой необходимости)))
Заработаешь и купишь.
И конечно же телевизор это вещь первой необходимости)))
Звучит как разговоры белых с туземцами, прямо "бремя белого человека" ))
Типа нет бабок на холодильник - страдай, потому что потратить 500 рублей на кино - это правильно и духовно, а 500 рублей на проценты по кредиту - это хуже, чем пластиковый пакет выкинуть.
Типа нет бабок на холодильник - страдай, потому что потратить 500 рублей на кино - это правильно и духовно, а 500 рублей на проценты по кредиту - это хуже, чем пластиковый пакет выкинуть.
Гость
гость
Сообщение было удалено
А че, с зарплатной карты с кредитным лимитом не судьба холодильник прикупить или починить. Кредиты, если очень надо, берите в банке, а не в каких то шарашкинх конторах, где бешенные проценты. Вот там уж точно брать не стоит. А в общем и целом ничего плохого в них не вижу. Мы так и квартиру покупали (расширялись) и оставляли ее. Все практически в кредит. Только надо с математикой дружить и не брать неподъемные суммы и все сразу. Берите постепенно. Выплатили, взяли еще. Да и на зарплатной карточке кредитный лимит здорово выручает.
-----------------------
Кредитные карты дают только тем , кто имеет постоянную ОФИЦИАЛЬНУЮ работу с постоянным стабильным и неплохим заработком. Откровенно нищим или работающим неофициально банки не дают ни кредитов ни карт.
Что делать тем, кто работает неофициально ? Только в МФО, там не требуют справки 2-НДФЛ, дают всем подряд, но и процент конский
-----------------------
Кредитные карты дают только тем , кто имеет постоянную ОФИЦИАЛЬНУЮ работу с постоянным стабильным и неплохим заработком. Откровенно нищим или работающим неофициально банки не дают ни кредитов ни карт.
Что делать тем, кто работает неофициально ? Только в МФО, там не требуют справки 2-НДФЛ, дают всем подряд, но и процент конский
Гость
гость
Сообщение было удалено
Ну я не покупаю ребенку киндеры и всякую дребедень на гульках. А деньги отложить в нужном количестве все равно возможности нет. У меня старший учится и надо оплачивать и учебу, и проживание - на это и откладываю. Поэтому кредитный лимит на зарплатной карте очень выручает. У каждого своя ситуация, нельзя всех под одну гребенку грести. Но брать кредит на айфон или свадьбу, это да, глупость еще та.
----------------------
Бедный ребенок, не дай Бог родиться у таких родителей - ни Киндера, ни сока, ни гулек. Зачем вообще рожали? Представляю, с какой завистью ваш ребенок смотрит на детей, у которых элементарно есть киндер ( про другое молчу).
----------------------
Бедный ребенок, не дай Бог родиться у таких родителей - ни Киндера, ни сока, ни гулек. Зачем вообще рожали? Представляю, с какой завистью ваш ребенок смотрит на детей, у которых элементарно есть киндер ( про другое молчу).
Гость
А лучше вообще ничего не жрать и подтираться газетами, а лучше травой, тогда ещё быстрее на ноутбук 20 тыс накопишь.
Гость
Не поняла. Что смутило во "взять взаймы у себя"? Это всего лишь значит следить за состоянием кубышки. Не дать ей опустить.
Не поняла. Что смутило во "взять взаймы у себя"? Это всего лишь значит следить за состоянием кубышки. Не дать ей опустить.
Нет, ничего не смутило, ИМХО очень правильный способ. Только нужно не только брать взаймы у себя, но в кубышку и проценты платить по рыночным ставкам. Кубышка от этого будет расти, текущие расходы автоматически сокращаться, и такой образ жизни "в кредит" довольно привычен человеку, привыкшему к кредитам.
Гость
Здрасьте. То что в кубышке откуда-то взялось же. Без процентов. Накопилось. Когда естественным путем осталось. Когда, да, путем текущей экономии. А у кого-то не так? Вопрос только на чем экономить. Кто-то покупку яхты отложит на сезон, кто-то покраску дачи, а кто-то Киндер не купит.
Гость
Может, какой-то форс-мажор случился? У знакомых была такая история, что сломалось что-то важное и нужное ( типа телика или стиралки), решили, что вытянут мелкий кредит. В магазе оформили кредит. А следом через пару дней сдыхает холодильник. Вот без него точно никак. Пришлось и холодильник в кредит ещё брать.
Телик и правда жизненно необходим, как же без него то.
Мне копить деньги психологически тяжело. Деньги лежат мёртвым грузом и обесцениваются. Никакие банковские проценты не покроют уровень инфляции. Пока накопишь, цены опять поднимутся. Отсюда вывод. Что копить, что выплачивать проценты все равно теряешь какие то суммы.
У меня на вкладе лежали 100 тыс лет 10 назад я на эти деньги могла подержанную ладу купить, а сейчас только колеса. Вот зачем я держала эти деньги только лет? Потом потратила на отдых и мебель и и не жалею
Больше накоплений не лежу. Сломается холодильник, возьму в рассрочку. Переплата небольшая
У меня на вкладе лежали 100 тыс лет 10 назад я на эти деньги могла подержанную ладу купить, а сейчас только колеса. Вот зачем я держала эти деньги только лет? Потом потратила на отдых и мебель и и не жалею
Больше накоплений не лежу. Сломается холодильник, возьму в рассрочку. Переплата небольшая
Кроули
Многие написали о кубышке в 100 тр.это на холодильник и максимум стиралку сломавшихся одномоментно. А для остального просто ничего. Лечение к примеру. Оно у нас по ОМС и квотам. Но загляните в прейскурант, очень интересная тема. А попробуйте к этому бесплатному лечению подготовиться бесплатно же. Квест для сильных и умелых. У меня список из 16 пунктов на полторы недели. Ближайшая запись на анализ крови позже даты госпитализации. И дальше числа когда ещё годно заключение эндокринолога. Решаю максимально бесплатно, администрация поликлиники помогает. Но во вторник иду платно делать многое что точно не получится даром. Так о чем это я, а, о 100 тр. Они у меня есть. Но что-то мне подсказывает что не на долго. Буду тратить кредитку. Скоро пойдет в ход наличка. Впереди стационар.
Холодильник и стиралка 100 тыщ? У нас в прошлом году сломался холодильник. Купили индезит за 25 тыщ. Прекрасный! Без всяких кредитов.
Кроули
Здрасьте. То что в кубышке откуда-то взялось же. Без процентов. Накопилось. Когда естественным путем осталось. Когда, да, путем текущей экономии. А у кого-то не так? Вопрос только на чем экономить. Кто-то покупку яхты отложит на сезон, кто-то покраску дачи, а кто-то Киндер не купит.
Покупку яхты отложить на сезон))))
Люди, которые могут позволить себе яхту никогда ни на чём НЕ ЭКОНОМЯТ! Перестаньте саму себя обманывать. Они купят яхту в следующем сезоне, потому что деньги появятся на яхту в следующем сезоне, а не потому что они весь год экономили на ресторанах))) не будьте такой наивной, пожалуйста.
Люди, которые могут позволить себе яхту никогда ни на чём НЕ ЭКОНОМЯТ! Перестаньте саму себя обманывать. Они купят яхту в следующем сезоне, потому что деньги появятся на яхту в следующем сезоне, а не потому что они весь год экономили на ресторанах))) не будьте такой наивной, пожалуйста.
Мне копить деньги психологически тяжело. Деньги лежат мёртвым грузом и обесцениваются. Никакие банковские проценты не покроют уровень инфляции. Пока накопишь, цены опять поднимутся. Отсюда вывод. Что копить, что выплачивать проценты все равно теряешь какие то суммы.
1) На самом деле цифры по инфляции довольно близки к правде. Можно погуглить какие цены были 10 лет назад, дофига всяких фоток с ценниками из магазинов тогда. Видно, что в среднем выросли в 2 раза, а 2 раза за 10 лет - это примерно 7% инфляция, довольно близко о официальным цифрам и ставкам по вкладам.
2) Допустим правительство врет, инфляция процентов 20. Тогда яйца, которые 10 лет назад стоили порядка 35 рублей сейчас должны стоить 216 рублей, что явно перебор. В общем не получится сильно врать с инфляцией, т.к. иначе уже на 10-летнем периоде будет большое расхождение с реальностью.
3) Когда покупаешь что-то ненужное ради спасения от инфляции, то теряешь 100% денег и сразу. Никакой инфляции так бабло утилизировать не под силу.
2) Допустим правительство врет, инфляция процентов 20. Тогда яйца, которые 10 лет назад стоили порядка 35 рублей сейчас должны стоить 216 рублей, что явно перебор. В общем не получится сильно врать с инфляцией, т.к. иначе уже на 10-летнем периоде будет большое расхождение с реальностью.
3) Когда покупаешь что-то ненужное ради спасения от инфляции, то теряешь 100% денег и сразу. Никакой инфляции так бабло утилизировать не под силу.
Влада
У вас стабильный пассивный доход?
Покупку яхты отложить на сезон))))
Да ИМХО есть там экономия, просто масштаб в другой. Яхту купят, потому что обновление роллс-ройса отложили на год, а покупку нового дома - на два.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Глаша
Богатые тоже берут кредиты,ничем при этом не рискуя.Вы же берете на х рено ту ,без которой либо можно прожить,либо НАДО копить((квартира).Я свою 90 м.брала за 1 млн 400,сейчас они по 6.Нет возможности накопить большую сумму,начните с малой,это экономнее,чем переплачивать за съёмки жилья,потом опять копите своё продаете и все.
Гость
Может, какой-то форс-мажор случился? У знакомых была такая история, что сломалось что-то важное и нужное ( типа телика или стиралки), решили, что вытянут мелкий кредит. В магазе оформили кредит. А следом через пару дней сдыхает холодильник. Вот без него точно никак. Пришлось и холодильник в кредит ещё брать.
Ну да, без телика и стиралки ну никак не прожить 🙈
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дадут и с неофициальной..
-----------
В банках ни фига не дадут. Везде 2-НДФЛ требуют.
-----------
В банках ни фига не дадут. Везде 2-НДФЛ требуют.
Гость
Брала кредит 1 раз на ремонт в 2010 году. Накоплений 500 тыс и текущей заплаты не хватило для того, чтобы окончательно расплатиться с рабочими. Я думала, 500 тыр это такая огромная сумма, что должно на все хватить и еще остаться, ан нет. По ходу они накосячили, кое-что пришлось переделывать и покупать новые светильники, трубы и пр. Взяла 100 тыс, но банк выдал 98 + процент 15% годовых! Почему не 100, а 98 я так и не поняла. Выплатила за 3 месяца, но с тех пор ни одного % не заплачу не пойми за что.
Гость
Да, кстати, нашла старые - престарые каталоги из "Ленты" за 2007-2008 годы. И все цены на продукты, технику, бытовую химию и косметику очень низкие! В 2-3 раза ниже нынешних цен. Коммуналка тоже в 2 раза дешевле.
Так что, копить копейки для основного дохода смысла нет - всё сжирает инфляция.
Гость
И сейчас приходишь в банк что-нибудь переоформить, получить новую зарплатную карту, а тебе по много раз начинают крайне навязчиво предлагать кредиты, кредитные карты и пр. ты раз 5 откажешься, а они продолжают уговаривать, ты уже стоишь и думаешь, я что, плохо понимаю, что происходит, плохо объясняю, что я не за этим пришла и что мне не надо. А ведь многие так попадаются на такое НЛП и берут кредит просто так, потому что в банке навязали и рассказали, как для вас это круто, выгодно, как вы всего сразу пойдете накупите, поедете на крутой отдых и все будет в шоколаде.
Влада
Да, кстати, нашла старые - престарые каталоги из "Ленты" за 2007-2008 годы. И все цены на продукты, технику, бытовую химию и косметику очень низкие! В 2-3 раза ниже нынешних цен. Коммуналка тоже в 2 раза дешевле.
Напишите, понастольгируем....))
Гость
[quote="А."]На айфон)))
Мне так удобно, не хочу сразу всю сумму вываливать
значит не нужен такой телефон,проще двойную цену выложить за него...
Мне так удобно, не хочу сразу всю сумму вываливать
значит не нужен такой телефон,проще двойную цену выложить за него...
Маркиза
Мне в новую квартиру нужна кухня, современные кухни с техникой стоят под 700 000, у меня допустим есть 200 000, а ещё 500 000 откуда взять, которых у меня сейчас нет, а готовить надо? Или есть полуфабрикаты пока не накоплю? Или вещь не нужна пока не накоплю? На телефон точно адекватные люди не берут кредит.
На кухню с техникой на большую сумму, как вы пишете 500 т.р., конечно же можно брать кредит, это не 30-50 т.р. на телек или холодильник, которые всегда должны быть в запасе (НЗ) дома.
Маркиза
----------------------
----------------------
----------------------
Бедный ребенок, не дай Бог родиться у таких родителей - ни Киндера, ни сока, ни гулек. Зачем вообще рожали? Представляю, с какой завистью ваш ребенок смотрит на детей, у которых элементарно есть киндер ( про другое молчу).Без айфона можно обойтись, а вот без свадьбы НЕТ. Почему бы не взять кредит для свадьбы, если у самих нет денег и у родителей тоже.
Бедный ребенок, не дай Бог родиться у таких родителей - ни Киндера, ни сока, ни гулек. Зачем вообще рожали? Представляю, с какой завистью ваш ребенок смотрит на детей, у которых элементарно есть киндер ( про другое молчу).Без айфона можно обойтись, а вот без свадьбы НЕТ. Почему бы не взять кредит для свадьбы, если у самих нет денег и у родителей тоже.
Маркиза
----------------------
Без айфона можно обойтись, а вот без свадьбы НЕТ. Почему бы не взять кредит для свадьбы, если у самих нет денег и у родителей тоже.Блин, винегрет на сайте сделали из двух комментов! Мои два последних предложения в самом низу.
Гость
И сейчас приходишь в банк что-нибудь переоформить, получить новую зарплатную карту, а тебе по много раз начинают крайне навязчиво предлагать кредиты, кредитные карты и пр. ты раз 5 откажешься, а они продолжают уговаривать, ты уже стоишь и думаешь, я что, плохо понимаю, что происходит, плохо объясняю, что я не за этим пришла и что мне не надо. А ведь многие так попадаются на такое НЛП и берут кредит просто так, потому что в банке навязали и рассказали, как для вас это круто, выгодно, как вы всего сразу пойдете накупите, поедете на крутой отдых и все будет в шоколаде.
От вас они процент имеют))
Гость
Богатые тоже берут кредиты, верно подметили. Некоторые берут по 200 млн.$, чтобы купить/построить дворец, обставить его, потом так же выплачиают этот кредит, даже у них порой возникают трудности, когда они не могут больше его платить.
Опыт не пропьешь
На зимнее кожаное пальто с теплым мехом. Была срочная необходимость - родила ребенка осенью, а в добеременном пальто было холодно гулять часами. До этого только до работы/ кафе/ гостей в нем ходила. Сейчас уже расплатилась почти, осталось 2 месяца. Процент мизерный, т.к.покупала в магазине, который сотрудничал с банком. Ежемесячный платеж тоже копейки. В общем, кредит берут когда срочно что-то надо, а денежек не хватает.
Гость
Брала на айфон. Мне морально проще сразу пользоваться покупкой и отдавать деньги частями. Переплата была не большая. Кредитки есть, стараюсь укладываться в льготный период, тогда вообще никакой переплаты. Мне больше не понятны люди, которые лезут в чужой кошелёк и чужие кредиты со своим никому не нужным мнением. Каждый живет так, как хочет, занимайтесь собой, а не другими.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
-----------
В банках ни фига не дадут. Везде 2-НДФЛ требуют.Кредитную карту запросто дадут...
-----------------------
Дают без проблем только дебетовую карту, а кредитную - только с предъявлением справки ндфл
В банках ни фига не дадут. Везде 2-НДФЛ требуют.Кредитную карту запросто дадут...
-----------------------
Дают без проблем только дебетовую карту, а кредитную - только с предъявлением справки ндфл
Гость
Попробуйте прямо сейчас на сайте любого банка оформить кредитную карту. Сразу вылезает сообщение о справке ндфл.
Гость
Многие написали о кубышке в 100 тр.это на холодильник и максимум стиралку сломавшихся одномоментно. А для остального просто ничего. Лечение к примеру. Оно у нас по ОМС и квотам. Но загляните в прейскурант, очень интересная тема. А попробуйте к этому бесплатному лечению подготовиться бесплатно же. Квест для сильных и умелых. У меня список из 16 пунктов на полторы недели. Ближайшая запись на анализ крови позже даты госпитализации. И дальше числа когда ещё годно заключение эндокринолога. Решаю максимально бесплатно, администрация поликлиники помогает. Но во вторник иду платно делать многое что точно не получится даром. Так о чем это я, а, о 100 тр. Они у меня есть. Но что-то мне подсказывает что не на долго. Буду тратить кредитку. Скоро пойдет в ход наличка. Впереди стационар.
Два раза готовилась к операции, всегда по числам подбирала анализы без проблем. Потом что оп были назначены на первую фазу цикла. То есть надо было сдать всё до начала месячных и уложиться в срок годности 14 дней. Ну а в больнице в первый день всё эти анализы и узи заново делают.) Так что не советую тратить на это денежки, а лучше потрясти поликлинику. Они обязаны вам всё по плану сделать.
Гость
Как начнёте заполнять эти поля и отошлете им на одобрение, сразу же придёт вам на почту письмо, где извинятся и попросят подтвердить доход.
Гость
Люди как-то берут сразу 2-3 кредитные карты и гоняют денежки туда-сюда : с одной купят - с другой погасят в течение 3 мес без процентов, потом опять с другой, а со второй погашают, свои деньги даже не трогаю. На кредитках ещё и кэшбек более выгодный, чем на дебетовых.
Но платежеспособность подтверждать нужно однозначно.
Гость
Два раза готовилась к операции, всегда по числам подбирала анализы без проблем. Потом что оп были назначены на первую фазу цикла. То есть надо было сдать всё до начала месячных и уложиться в срок годности 14 дней. Ну а в больнице в первый день всё эти анализы и узи заново делают.) Так что не советую тратить на это денежки, а лучше потрясти поликлинику. Они обязаны вам всё по плану сделать.
Трясу. Но уздг точно не поспеваю. Уже плевать. Цена вопроса 3000, некредитная). Ещё посевы не поспеваю. Им зреть дольше чем у меня есть времени. Но тут мне платная не поможет. Но как же устала трясти. И вроде не отказывают, но ничего в простоте не сделаешь. Там постой, тут подожди, объясни, попроси и по кругу. Думаю иногда, что надо было все платно сделать. Нервы дороже.
Гость
Люди как-то берут сразу 2-3 кредитные карты и гоняют денежки туда-сюда : с одной купят - с другой погасят в течение 3 мес без процентов, потом опять с другой, а со второй погашают, свои деньги даже не трогаю. На кредитках ещё и кэшбек более выгодный, чем на дебетовых.
С кредитки на кредитку и вообще на карту нельзя. Сказки.
Влада
4 раза на смену машины, квартиру в рассрочку на 21 месяц, ремонт, кредитки с большим беспроцентным периодом на текущие расходы. Потому что депозит невелик, а наличка может понадобиться. Автокредит считаю выгодным делом. Рассрочка точно выгодно. Ещё начинку в квартиру брали в рассрочку. На ремонт не очень, но отступать уже некуда было. Кредитов прям кредитов боюсь. Конечно лучше иметь большую кубышку и брать у себя взаймы. Но не всегда получается, увы.
Автокредит выгоден? А страховка обязательная?
Следующая тема
Предыдущая тема