Ну кто же виноват, что вы с закрытыми глазами покупали участок? В вашей невнимательности никто не виноват: ни риэлтор, ни бывший хозяин, ни росреестр. Обязательно надо было все разузнать заранее, как бы вам ни зудело деньги потратить. Неужели вы не задумались, почему прежние хозяева там ничего не строили? И, конечно, они вам ничего не сказали, т.к. были уверены, что вы уже знаете, что строить на участке ничего нельзя.
Что теперь - попытайтесь его перепродать,потом покупайте другой, только уж не витайте в облаках при совершении сделки.
Дело в том,что мы вчера купили участок в саду,8 соток земли для садоводства, стоил он 250 тысяч рублей. Из плюсов: удачные 2 подъезда на машине к участку, участок ровный сухой, есть одна сарайка,заборчик и туалет,рядом вода для полива,нет насаждений,участок прямой,соседей мало, электричество у каждого своё на участке, ну и цена привлекательная была((( Мы с дуру решили этот участок прикупить,чтоб сохранить деньги и в будущем построить маленький садовый домик 30 кв.метров и там постоянно жить(ну или на случай чего продать). Рядом участки с таким же органичением стоят от 400 тысяч рублей и выше,но со светом,нам свет на участок ещё подключать, 550р.стоит подключение). На деле оказалось,что жить там нельзя (((( только садить,дело в том что 4 сотки идут в ограничении так как рядом идёт ЛЭП 1кв (1000вольт),и строить на этих 4 сотках ничего нельзя,на других 4 сотках вроде,как можно ( ещё уточняю). Вчера доки сдали в Росреестр,готовы будут 24 марта этого года. Знаю я сама виновата((( не заказала выписку из Росреестра на участок,а хозяева участка даже словом не обмолвились об ограничении((( им срочно нужны деньги были. Участок у них в собственности был 22 года,выдавался от администрации ещё в 90-х((( Я как будто под гипноз попала,до этого никогда наобум ничего не покупала...Скажите,что нам делать?( Теперь ни денег,ни участка,строить ничего ж нельзя... Подавать в суд,чтоб сделку приостановили? Смирится и пить успокоительные? Обматерить риелтора? Попытаться договорится с световой компанией,что можно строить хоть что-нибудь на охраняемой зоне? ( Всем спасибо за участие.