Дополняю информацию,сегодня мы съездили на участок...и посмотрели.
Там стоят деревянные столбы они дают свет на участки,а рядом стоит ЛЭП,там просто огромедные бетонные столбы, на них таблички висят 110.000 вольт(!). Я думала у нас 1000 вольт всего,а сейчас прочитала в выписке,а там написано свыше 1000 вольт, все правильно, там точно выше и намного(((
Самое интересное,там много стоит фундаментов кругом,люди строят капитальные дома... Прям рядом с этими столбами. От нашего участка столб далеко и провода тоже не близко,но все равно попадаем в охранную зону... Но мы заметили,что с другой стороны участка тоже провода какие-то идут,прям весь участок в проводах, прям не знаю,где были мои глаза при покупке((( Думала провода не страшно,а теперь начиталась про излучение вообще в шоке сижу.
Дело в том,что мы вчера купили участок в саду,8 соток земли для садоводства, стоил он 250 тысяч рублей. Из плюсов: удачные 2 подъезда на машине к участку, участок ровный сухой, есть одна сарайка,заборчик и туалет,рядом вода для полива,нет насаждений,участок прямой,соседей мало, электричество у каждого своё на участке, ну и цена привлекательная была((( Мы с дуру решили этот участок прикупить,чтоб сохранить деньги и в будущем построить маленький садовый домик 30 кв.метров и там постоянно жить(ну или на случай чего продать). Рядом участки с таким же органичением стоят от 400 тысяч рублей и выше,но со светом,нам свет на участок ещё подключать, 550р.стоит подключение). На деле оказалось,что жить там нельзя (((( только садить,дело в том что 4 сотки идут в ограничении так как рядом идёт ЛЭП 1кв (1000вольт),и строить на этих 4 сотках ничего нельзя,на других 4 сотках вроде,как можно ( ещё уточняю). Вчера доки сдали в Росреестр,готовы будут 24 марта этого года. Знаю я сама виновата((( не заказала выписку из Росреестра на участок,а хозяева участка даже словом не обмолвились об ограничении((( им срочно нужны деньги были. Участок у них в собственности был 22 года,выдавался от администрации ещё в 90-х((( Я как будто под гипноз попала,до этого никогда наобум ничего не покупала...Скажите,что нам делать?( Теперь ни денег,ни участка,строить ничего ж нельзя... Подавать в суд,чтоб сделку приостановили? Смирится и пить успокоительные? Обматерить риелтора? Попытаться договорится с световой компанией,что можно строить хоть что-нибудь на охраняемой зоне? ( Всем спасибо за участие.