Гость
Статьи
Работы нет, деньги …

Работы нет, деньги кончились

.. у кого такая же ситуация?

#Самоизоляция: до и после
1 309 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Гость
Ель Сибирская
а ему это зачем? у него есть недвижимость в семье, и его точно не прокатят, какой смысл последнее здоровье гробить?
А свое не пора иметь под *** лет. Или зачем джеппу поднимать, есть же домик в деревне. Правда пенсии не будет на бутылку, но то такое.
Гость
БЖ упыря
Желаю вам самой "посидеть на заду" за счёт такого упыря! Пусть вам боженька пошлёт выигрышный лотерейный билет!))
А не надо никаких упырей. Женщина свободно может работать сама.
Гость
Гость
Почему вы все время говорите о ребенке в единственном числе. У вас же двое.
Я так полагаю, что старшую она сразу отдала отцу
БЖ упыря
Ненавижу пернатых
Тут не в ошибках дело, а в характере. Вы слабая и трусливая женщина, не имеющая сердца ( иначе не передали бы дочь отцу- садисту). Наверное вас нужно пожалеть и посочувствовать, но у меня не получается. В любом случае вам со всем этим жить. Жизнь у вас медовой не будет, у слабых и трусливых так не бывает. Так и будете как амно в проруби болтаться, а в конце к дочкам на шею влезете.
Нет, мне с "этим" жить больше не придётся! Я уезжаю, и начинаю новую жизнь с чистой совестью, а с "этим" в душе останется тот, кто много лет сознательно превращал мою жизнь в ад.
Гость
Ель Сибирская
зато у тех жизнь удалась, кто с 18 лет работает с целью выйти на пенсию, да, мечта жизни ) я до сих пор не могу в голове уложить, что это не один-два человека с таким мышлением, а их дофига

в реальности я таких не видела, на форуме альтернативная реальность, видимо
У вас ни копейки. Вот элементарный вопрос. Я смотрю вы кофейком увлекаетесь и курите. У вас как с зубами? Все на месте и белые? Я тоже любитель кофе и покурить. Так я столько уже вбухнула, чтобы приличный вид зубы имели. И то, врач сейчас говорит, что удалять нужно два, уже не сделать с ними больше ничего. Два импланта 150 тыс. минимум. Вы без зубов будете ходить или где вы деньги возьмете?
Люблю обсуждать
Ель Сибирская
шикарная карьера, да )
предел мечтаний )
Другой карьеры тебе не видать!! А главное - ты уже всё умеешь, учиться не надо))) Вот у меня соседка, простая женщина после болезни инвалидом стала, так она объявления в *** дала, что ищет мужчину, который ей покосит и сад в порядок приведёт!! Такие работники и в кризис нужны, а не мутные изделия на станках!! Сама знаешь, что себестоимость твоих изделий будет слишком высокой (хотя бы из-за того, что от города далеко). Ель, ты не заметила, но коронавирус никуда в ближайших 2 года не денеться, а с ним и кризис!! Люди уже приспосабливаються, они покупают всё в интернете намного дешевле у Китая, чем у тебя!! Предложений любых изделий полно, а спрос падает колосально!! Тебе не выдержать конкуренции, иди в прислуги.
Мама маленькой девочки
Гость
У Ели 20 лет стажа, правда, нигде не зафиксированного
То есть по данным ПФР: ни одного года. У Ели сейчас есть возможность получить 15 лет стажа (до 60 лет как раз уложится). Если уж не работать пойти, то хотя бы уход за старушкой какой оформить, но у нее другие планы.
Ель, а вашим потенциальным свекрам сколько лет? Старух у них там никаких нет? Может, среди соседей?
UFO
Нет, конечно. Дальше сидите на попе ровно сколько влезет. А если серьёзно, даже если бы вы устроились кассиром в Пятерочку и сняли комнату в общаге какого-нибудь вуза, ситуация была бы стабильнее. Это частное мнение.
ну надо же, как выглядит счастливая жизнь с точки зрения некоторых людей, оказывается

век живи - век удивляйся
Гость
БЖ упыря
Надеюсь у вас с самоуважением всё в порядке, и ни вы, ни ваши дочери не вляпаются в подобный брак!
Совершенно верно - в порядке, поэтому " вляпаться" в подобный брак для меня было бы невозможно по определению.
Если, гипотетически, такое произошло бы, мой брак закончился бы при первой же попытке мужа напиться или поднять руку.
Пожелания возвращаю, возможно, они пригодятся вашим дочерям.
Гость
БЖ упыря
Нет, мне с "этим" жить больше не придётся! Я уезжаю, и начинаю новую жизнь с чистой совестью, а с "этим" в душе останется тот, кто много лет сознательно превращал мою жизнь в ад.
Вы САМИ превращали вашу жизнь в ад. Кстати, Ель тоже такая
БЖ упыря
Гость
Правильно сделал. Дочь же у него. А, кстати, старшая дочь где?
Если бы он так не сделал, дочь спокойно жила бы со своей мамой! Что старшей касается - она давно замужем, счастлива в браке, и живёт, соответственно, со своими мужем и ребёнком.
Гость
Гость
У вас ни копейки. Вот элементарный вопрос. Я смотрю вы кофейком увлекаетесь и курите. У вас как с зубами? Все на месте и белые? Я тоже любитель кофе и покурить. Так я столько уже вбухнула, чтобы приличный вид зубы имели. И то, врач сейчас говорит, что удалять нужно два, уже не сделать с ними больше ничего. Два импланта 150 тыс. минимум. Вы без зубов будете ходить или где вы деньги возьмете?
Она уже без зубов. У неё вставная челюсть, и Ель бесконечно этому рада
Гость
цены на зубы я знаю, сыпаться начали в 16-20 лет
еще и генетика фиговая, помимо курения и кофе
мама и тетя моя на зож, но результат у всех у нас один, в сорок лет вставная челюсть
БЖ упыря
Гость
А сами работать не пробовали, чтобы не терпеть унижения?
Пробовала. Подробности выше.
Гость
Люблю обсуждать
Другой карьеры тебе не видать!! А главное - ты уже всё умеешь, учиться не надо))) Вот у меня соседка, простая женщина после болезни инвалидом стала, так она объявления в *** дала, что ищет мужчину, который ей покосит и сад в порядок приведёт!! Такие работники и в кризис нужны, а не мутные изделия на станках!! Сама знаешь, что себестоимость твоих изделий будет слишком высокой (хотя бы из-за того, что от города далеко). Ель, ты не заметила, но коронавирус никуда в ближайших 2 года не денеться, а с ним и кризис!! Люди уже приспосабливаються, они покупают всё в интернете намного дешевле у Китая, чем у тебя!! Предложений любых изделий полно, а спрос падает колосально!! Тебе не выдержать конкуренции, иди в прислуги.
Кому нужны ненужные побрякушки?
Мама маленькой девочки
То есть по данным ПФР: ни одного года. У Ели сейчас есть возможность получить 15 лет стажа (до 60 лет как раз уложится). Если уж не работать пойти, то хотя бы уход за старушкой какой оформить, но у нее другие планы.
Ель, а вашим потенциальным свекрам сколько лет? Старух у них там никаких нет? Может, среди соседей?
уход за старушкой - это план бэ
и как раз в деревне это проще устроить, жилье тут дешевле чем в городе, и мало кто возьмется за одинокой бабулькой ходить за домик, а я возьмусь, тем более со стариками умею находить общий язык, работящая, небрезгливая, уколы ставить умею, инструкции к лекарствам читаю внимательно и боль-мень на бытовом уровне в фармацевтике шарю
так что осмотрюсь тут, поспрашиваю, глядишь и найдется кто
Гость
Она уже без зубов. У неё вставная челюсть, и Ель бесконечно этому рада
очень удобная штука, серьезно
знала бы я это раньше - давно бы вставила, и сколько бы других зубов сберегла, более равномерно распределив нагрузку
БЖ упыря
Гость
Ну он ее и содержит. О чем разговор?
Здесь долгий разговор, и заново всё пересказывать не имею желания. Если интересно - читайте тему со вчерашнего вечера.
откуда у всех такая уверенность, что на станке можно делать только ненужное? мне прям интересно, откуда
вы даже не знаете, что именно там можно делать
Ната
Мама маленькой девочки
А старушке это зачем?
Гость
БЖ упыря
Пробовала. Подробности выше.
Ничего, потихоньку нарабатывая навыки и стаж. Если зарплата низкая, можно было и на вторую работу устроиться, но терпеть унижения и побои. Мне кажется, вы все врете про побои. Ни одна нормальная женщина не будет это терпеть
Мама маленькой девочки
Ель Сибирская
и как раз в деревне это проще устроить, жилье тут дешевле чем в городе, и мало кто возьмется за одинокой бабулькой ходить за домик, а я возьмусь, тем более со стариками умею находить общий язык, работящая, небрезгливая, уколы ставить умею, инструкции к лекарствам читаю внимательно и боль-мень на бытовом уровне в фармацевтике шарю
Я как бэ не имею в виду, на самом деле ухаживать за кем-то.)
И мало кто так делает. Обмен такой: вам стаж, старушке - добавка к пенсии полторы тыщи.
Сантехник у меня так оформлен очень давно. ТипО ухаживает за какой-то бабкой, деньги у нее не забирает, сам в это время работает неофициально. Бабка довольна, у сантехника беспрерывный стаж с 18 лет по сей день.) Ну то есть он сначала где-то работал, а потом сразу оформился на уход. Его ПФР не сможет упрекнуть, у него туева хужа стажа.
Гость
БЖ упыря
Здесь долгий разговор, и заново всё пересказывать не имею желания. Если интересно - читайте тему со вчерашнего вечера.
Я вчера все прочитала внимательно. Не вы же дочь содержите. Вы сама никчемная женщина
Гость
Ель Сибирская
откуда у всех такая уверенность, что на станке можно делать только ненужное? мне прям интересно, откуда
А нам и не надо знать. Все нужное можно купить везде по нормальным ценам. Подешевле или подороже, у кого какой кошелек
UFO
Ель Сибирская
ну надо же, как выглядит счастливая жизнь с точки зрения некоторых людей, оказывается

век живи - век удивляйся
:)) Ель, а вы способны на большее?
Мама маленькой девочки
Ната
А старушке это зачем?
Старушке - полторы тыщи в месяц. Прибавка к пенсии. Вреда никакого и небольшая прибыль.
БЖ упыря
UFO
Нет, конечно. Дальше сидите на попе ровно сколько влезет. А если серьёзно, даже если бы вы устроились кассиром в Пятерочку и сняли комнату в общаге какого-нибудь вуза, ситуация была бы стабильнее. Это частное мнение.
Аха.. Сами не хотите оставить какому-нибудь упырю свою квартиру, и переехать в общагу с ребёнком? Чисто ради стабильности?
Ната
Мама маленькой девочки
И мало кто так делает. Обмен такой: вам стаж, старушке - добавка к пенсии полторы тыщи.
Сантехник у меня так оформлен очень давно. ТипО ухаживает за какой-то бабкой, деньги у нее не забирает, сам в это время работает неофициально. Бабка довольна, у сантехника беспрерывный стаж с 18 лет по сей день.) Ну то есть он сначала где-то работал, а потом сразу оформился на уход. Его ПФР не сможет упрекнуть, у него туева хужа стажа.
Такой ухаживальщик и недвижимость бабкину заберет, и ее из дома выкинет. Оно надо?)
Гость
Мама маленькой девочки
Старушке - полторы тыщи в месяц. Прибавка к пенсии. Вреда никакого и небольшая прибыль.
У меня свекровь так делала. Прибавка к пенсии. Немного, но есть
Мама маленькой девочки
я про уход за наследство-избушку
но полторы тыщи бабуле - тоже неплохо )
Гость
А нам и не надо знать. Все нужное можно купить везде по нормальным ценам. Подешевле или подороже, у кого какой кошелек
а как вы отличаете нужное от ненужного?
Гость
Ната
Такой ухаживальщик и недвижимость бабкину заберет, и ее из дома выкинет. Оно надо?)
Если человек оформляет уход через собес за стаж и оплату, он никакого права на недвижимость старушки не имеет. Это не договор пожизненного содержания или ренты. Не путайте мягкое с теплым.
Гость
Ель Сибирская
а как вы отличаете нужное от ненужного?
Глупый вопрос.
Мама маленькой девочки
Ната
Каким образом он может ее выкинуть и забрать у нее хоть что-то? Прав у него никаких нет.
Кто не доверяет незнакомым людям, может договориться со знакомыми. У Ели я спрашивала, сколько лет той бабушке, у которой она живет в деревне.
Гость
Ель Сибирская
Смысл ухаживать за дешёвый домик в деревне, где нет работы тем более, официальной. Быть привязанной к старушке и дому долгое время. На что потом жить в том домике на старости лет.
БЖ упыря
Гость
Нет, ну объясните мне, пожалуйста, до меня не доходит. Он пришел к вам жить. Два года не работал. За чей счет вы жили? Когда он начал вас избивать? Неужели, можно было все это терпеть из-за денег? За что вас били мужья? Может быть, они правильно делали? Может вы им в борщ слабительное подсыпали?
С чего вы взяли, что меня били "мужья"?)) Отец старшей дочери, мой первый муж - прекрасный человек, мы с ним даже не ссорились практически. Что касается упыря, то есть второго мужа, то пока он не работал за квартиру я платила со своих, нехитрых, накоплений, потом пошла на работу. Сначала на маленькую зарплату, позже перешла в фирму, специализирующуюся на логистике, там уже были совсем другие деньги, и другие перспективы.. Из-за беременности пришлось бросить работу, муж на тот момент уже работал, правда начал он с низкооплачиваемой должности электромеханика, но всё же... Рукоприкладство началось, когда дочь была ещё совсем малышкой, до того "обходился" оскорблениями и истериками по любому поводу.
Мама маленькой девочки
Ель Сибирская
я про уход за наследство-избушку
но полторы тыщи бабуле - тоже неплохо )
Это тоже вариант, но мне кажется, что сейчас бабки подозрительные пошли и нервные. Очень сложно найти такую, чтобы такой договор заключила.
Гость
Мама маленькой девочки
Это тоже вариант, но мне кажется, что сейчас бабки подозрительные пошли и нервные. Очень сложно найти такую, чтобы такой договор заключила.
Да там условия невыгодные именно приобретателю. Уход, деньги старушке каждый месяц. Если что не так, она договор может расторгнуть в суде, даже если просто передумала. А горбатиься и финансово вкладываться в домик, который стоит копейки, это такое себе вложение. Лучше самой накопить и купить на эти деньги собственность гарантировано, а не когда то в будущем.
Гость
Глупый вопрос.
ясно все с вами ) ответить нечего )
Мама маленькой девочки
Каким образом он может ее выкинуть и забрать у нее хоть что-то? Прав у него никаких нет.
Кто не доверяет незнакомым людям, может договориться со знакомыми. У Ели я спрашивала, сколько лет той бабушке, у которой она живет в деревне.
еще нет 70 лет, вполне бодрячком, хотя внуков шесть штук )
Гость
Смысл ухаживать за дешёвый домик в деревне, где нет работы тем более, официальной. Быть привязанной к старушке и дому долгое время. На что потом жить в том домике на старости лет.
на пенсию и жить, собсно
БЖ упыря
Гость
Но это же был ваш личный выбор. Я не понимаю, за что его винить?
Думаете, я могла предположить, насколько подлая суть заключена в благообразной форме "мягкосердечного" интеллигента, когда делала этот выбор? Хотя были звоночки, конечно, но я поздно поняла, что те звоночки были не о мелких недостатках, но о пороках!
Мама маленькой девочки
мне кажется в деревне проще, чем в городе найти такую бабулю
или поузнавать, чьи вообще развалюшки, которые попадаются по деревне, можно ли их как-то выкупить
Ненавижу пернатых
БЖ упыря
Желаю вам самой "посидеть на заду" за счёт такого упыря! Пусть вам боженька пошлёт выигрышный лотерейный билет!))
Ахах, спасибо за пожелание, но боюсь, мне это не подходит. Мне нет нужды терпеть тумаки и прочее за миску еды. И я не обесценивала ваш труд, там особо нечего обесценивать.
Мама маленькой девочки
Ель Сибирская
мне кажется в деревне проще, чем в городе найти такую бабулю
или поузнавать, чьи вообще развалюшки, которые попадаются по деревне, можно ли их как-то выкупить
Выкупить, скорее всего, выгоднее, чем связываться с полоумными бабками, которые передумают в любой момент.
Я уж писала на форуме, что ездила как-то к знакомым на дачу в Вологодскую область (от нас недалеко, граница рядом).
Место глухое, домов заброшенных много. Говорят, за 20-30 тысяч дома старые предлагают и то никто не берет.
Хотя сейчас спрос на дома, конечно вырос.
Гость
Ель Сибирская
на пенсию и жить, собсно
Откуда она возьмётся, если нет стажа. Вы серьезно думаете, что пенсии будут просто так раздавать тем, кто не делал отчисления.
БЖ упыря
Ненавижу пернатых
Ахах, спасибо за пожелание, но боюсь, мне это не подходит. Мне нет нужды терпеть тумаки и прочее за миску еды. И я не обесценивала ваш труд, там особо нечего обесценивать.
Молодец! А у меня была нужда, и эта нужда называется "ребёнок"! Терпела ВСЁ, и сбросить это ярмо не могла, пока дочь не подросла, и не стала относительно самостоятельным человеком.
Гость
БЖ упыря
При чём, здесь, чья-то жена с распиской? У меня не было никаких расписок от матери мужа, а вот денег, которые муж якобы три года копил "нам" на пенсию перед разводом не оказалось.
Выписку со счета из банка перед разводом было взять не судьба? И в суд ее предъявить. Со словами- Где деньги- Вася? Или кто там он у Вас? Гарный хлопец Грицко? Не?
Гость
Ель Сибирская
Да дело, собственно, не в станке.))
БЖ упыря
Гость
Выписку со счета из банка перед разводом было взять не судьба? И в суд ее предъявить. Со словами- Где деньги- Вася? Или кто там он у Вас? Гарный хлопец Грицко? Не?
Не подскажете, каким образом можно уговорить банк выдать выписку со счёта, открытого на имя другого человека, то есть моего мужа? Выписку я получила уже в ходе бракоразводного процесса, и запросил эту выписку суд.