Продолжение к вышесказанному:
Тоже деньгокран существенно перекрыла, на что мне было заявлено, что я ж обязана содержать родителя. А у родителя накопленных моих денег на своем счету за года больше, чем у меня и деньги планируются на покупку недвижимости племяннику. Гараж на него перептсан, квартира бабушкина тоже в ту семью ушла. Сказала, чтоб подавал родитель на меня в суд, но пусть учтёт, что суд и с второго его ребенка алименты будет взыскивать, начался ор, что второй ребенок бедный, с него нечего взять... а меня, инвалида, в наглую доить самое то, конечно.
В страшном сне не думала, что у меня до такого дойдет в семействе. Всегда старалась побольше побаловать. Даже про свою инвалидность более 10 лет скрыаала, чтобы не расстраивать. А за меня оказывается никто и не переживает, я исключительно как корова дойная воспринимаюсь. За более чем 20 лет мне родитель ни разу не позвонил в другой город, чтобы узнать, как дела или с днем рождения поздравить.
У меня есть договор накопительного страхования. Мама - страхователь и менеджер одновременно (договор оформллся до моего совершеннолетия). 2 года назад я попросила ее вписать в качестве выгодоприобретателя, то есть того, кто получит деньги в случае моей смерти, дочь. C 18 лет все взносы проплачивала я. Точнее давала деньги маме, а она вносила на счет. В 19 году дочь тжело заболела, при этом я была на 6 месяце беременности и все деньги что у нас были уходили на лечение. Проплачивать страховку было нечем. Мы и так влезли в срьезные долги - 35000 гривен (примерно 120 000 рублей). Я интересовалаь и о возможности прекращения договора и сокращении сроков и финансовых каникулах = информации ноль.
В итоге в 2020 я позвонила в страховую копанию и выяснили, что в 2018 мама сделала так, что в любом случае деньги получит только она. При этом для этого нужно было подписать дополнительное соглашение. Я его в глаза не видела, но компания прислала мне копию, и там стоит подобие моей подписи (у меня довольно простая, подделать не сложно), но номер телефона (это вместо ФИО у них) написан не моей рукой.
Заявление с фотографиемия моей модписи актуальной на 2018 год (почерк и поспись все-таки меняется у меня с возрастом) я в компанию отправила, НО.
ПОдпись может выглядеть по разному в завимости от того, насколько удобно подписывать бумагу, замерзли руки и т.д., а на счет номера телефона она может заявить, что вписала своей рукой, так как сразу не обратила на это внимание, а я к тому моменту ушла.
В общем, ситуация довольно неприятная. В 2021 я должна была бы получить 96 000 (примерно 300 000 рублей), а теперь ни я ни мои дети не имебт никаких прав. И внесенные деньги не вернешь.
И что теперь делать? Может кто что подскажет?
А то пока такое чувство, что я в в выгребную яму общественного деревенского сортира провалилась. Мерзко.