Немного стереотипно звучит про движимое и недвижимое имущество. Считаю, что в настоящее время это не совсем так, как вы пишите.
Начнем с того, что Автор уточнила, что не Москва и не Питер город, где они проживают. Значит на ее долю скорее всего можно купить хорошую однушку, предположим. Да, ее можно сдавать, но при учете коммунальных платежей доход получается чуть ли не меньше, чем держать деньги на вкладе. Что жилье только дорожает это миф. В один момент можно проснуться, а цены упали на несколько сотен тысяч, а вам как раз нужно продавать квартиру и вкладывать деньги в бОльшую. Кстати, дома тоже стареют, конечно, не так быстро, как машины, но сейчас так много жилья строится, конкуренция огромная.
Тут, в целом, шел вопрос про миллион рублей, большинство посоветовало купить машину, что-то отложить. Если машина поможет зарабатывать, не уставать, быть более мобильной -- она сейчас важнее.
Да, я считаю, что долю ребенка стоит выкупать каким-то образом, если она есть и как можно раньше, но требовать у родителей, когда сам в дееспособном возрасте это низко. А к кому в этой жизни еще относиться с чуткостью? Вы достаточно сухо рассуждаете, возможно, хотите показаться современным человеком?
Сейчас получаю права ,хотелось бы потом купить авто - рассматриваю либо новое недорогое авто за эту сумму ,выбор есть .Либо купить старое авто Макс за 150-170 ну предел 200 ,но там вероятность ремонта и тд,а я девушка все таки ,и оставшуюся часть оставить на недвижимость,копить и тд.Сейчач я студентка 3 курса (бюджет),живу с мамой в большой кв,доход есть свой небольшой,пока живу с мамой , выхожу в дальнейшем замуж,у мч есть квартира ,хоть и не большая. Как вариант добавлять и покупать больше ,ТК все таки квартира важнее .но там и без машины делать нечего .в дальнейшем же я продолжу обучение,потом работа и тд
Какой ваш совет ?поделитесь опытом , пожалуйста и про варианты Рационального растрата средств и про покупку новой машины как первой ( оправдывает ли и тд)
Спасибо за адекватные мнения !)