У меня отец зарабатывает легально, работает на иностранную компанию уже много лет, зп очень высокая, в семье две машины - Субару и Тойота лк, но не самый новый. Мы с мужем не работает официально нигде, у нас машина 2020 года q8 и есть новый пассат, как вторая. Почти все наше окружение ездит на подобных машинах, лексусы последние, ренж роверы. И никто не работает) Я тебе так скажу - чтобы тут быть богатым, нужно работать незаконно, работать со спец службами и постоянно уметь выкручиваться. Этот уровень на высоте не стабилен, год ты будешь так жить, тобой займутся. Поэтому в основном у таких людей везде знакомые и связи, все платят большие деньги, чтобы их не трогали и прикрывали. Я не знаю как в России, я думаю там сложнее это делать, другие люди и суммы, но здесь вот так это работает. Естественно это недоступно обычным людям, кто угодно не сможет влезть в эти темы, это контролируют очень. Тут живут хорошо такие категории людей, как воры ( криминал), некоторые люди, кто работает в госах ( не все), коммерсы и тд. Бизнес да, но если вы «правильный», есть планка, выше которой вы не подниметесь. Поэтому у нас тут ездят бентайги, роллсы. В Москве этого конечно побольше.
При этом зарплаты Украине ниже уровня 1000$ мес?
Почти на каждом перехрестки и за городом вообще большое количество заторов з очень премиальных новых машин на пример: Mersedes, Porsche, Lexus, Tayota, Cadillac и.т.д.
Очень большая динамика наблюдается мощных и дорогих машин требуют очень много денег на обслуживание, бензин, ремонт, резину и многое другое что за люди ездять на таких авто?
Если человек, которому ее заработал, то как он такую сумму заработал Украине?
Если простите гражданы в целом выживають не в состоянии зарабатывать даже чистыми 1000$ то и ездить на ней не получится как так получаеться что другие большом прослойке ездять?
Если учесть, что большая ее часть уходит Украине на жилье, еду, одежду, необходимые предметы, то за один год можно едва ли накопить 3000$ и то при зарплате 300 - 500 зависимости от цени продуктов. Ни о какой дорогой машине речи идти не может.
При этом большая часть наблюдается даже в разних улицах очень простих стоять и розежают новые машины внедорожники откуда беруться такие деньги кем, это нужно бить и работать, чтобы так жить и поднятса в жизни ?