А вы понимаете, что как раньше уже не будет?
Ситуация накаляется, курс евро взлетел до небес, цены растут, а зарплаты остаются нищенскими.. Плюс пандемия с ее штрафами и ненавистью. Забудьте о путешествиях, скоро Турция, брендовые шмотки и гаджеты станут привилегией избранных, а не привычными атрибутами среднего класса. А вам страшно ?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 247 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Кто платит за отдых?8 720 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 746 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 185 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 267 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?431 ответ
109 ответов
Последний —
Перейти
Гостья
А мне вот в Геленджике очень понравилось - там так спокойно, так безопасно было. Я еще бы побыла с удовольствием недели две-три! Арбузы бы все доела местные как раз.😄😄😄
Слушай, ну где Биарриц и где Геленджик. Понятно, кто слаще морковки ничего не ел и Геленджик будет казаться лакшери и красотой)))))
😄😄😄 Актуально!)))))) Люди теперь эту разводку знают. Кстати! Мы там все валялись на пляже нос к носу, и что-то никто не заболел. Между прочим!!!!!! Я даже там на несколько дней вообще про коронавирус забыла - прикиньте. Потом так - ой, коронавирус же - и айда по сторонам озираться. Но снова ничего не случилось! Вот так! 😄
жэна бедняка
Значит ты извращенка. У тебя извращенное понятие прекрасного или просто пиззздишь. После Средиземного моря или океана перейти на Черное море это как после Феррари пересесть в Жигули.
уважаемое, чэловэк как бы живет везде, и около моря и в горах и в пустынях и в стэпях. Т.е. как бы оное морэ ему совершенно для проживания жизни и удовлэтворения инстинктов на х...й не нужно
Но реально Геленджик - красивый город. Конечно, в основном это частный сектор, мы с вами обсудим несколько центральных улиц - но они вполне приличные, имхо. Там есть старые домики, 100-летние еще остались - желтенькие такие, одно-, двухэтажные. Потом там на набережной очень красивые сделаны аллеи из хвои (елей), никто не знал названия деревьев - идешь, а стволы старые, ветви раскидистые, зато можно в море окунуться, а можно точно также освежиться под этими елями - настолько они тень и прохладу создают. Очень красивые. А как их ветви подсвечиваются на солнце - прям становится она такая светло-зеленая, как переливается под лучами - красота! Еще есть платаны - это лиственные деревья, они скидывают кору и у них она раскрашивается в постельные тона - я любовалась! А вокруг геленджикской бухты стоят горы - они тоже очень красивые, изломанные, где темнее, где светлее - как нарисованные. Море теплое, чистое было почти всегда, иногда немного водорослей. 3 раза приплывали дельфины. Один раз только я вышла на берег, он прям в купальной зоне по моему следу прослыл - обалденно! Чем там было плохо, чем там было не хорошо? Красота и удовольствие, я считаю! (А с учетом моего потраченного скромного бюджета, я вообще в полном восторге!) )))
В пастельные тона, т.е., не смейтесь!)))
жэна бедняка
😄😄😄 Актуально!)))))) Люди теперь эту разводку знают. Кстати! Мы там все валялись на пляже нос к носу, и что-то никто не заболел. Между прочим!!!!!! Я даже там на несколько дней вообще про коронавирус забыла - прикиньте. Потом так - ой, коронавирус же - и айда по сторонам озираться. Но снова ничего не случилось! Вот так! 😄
фу б ля, а по вечерам насекомые огромные и многоножки по потным телесам ползают
Значит ты извращенка. У тебя извращенное понятие прекрасного или просто пиззздишь. После Средиземного моря или океана перейти на Черное море это как после Феррари пересесть в Жигули.
Вы раньше вроде бы хамкой не были. Что с вами случилось?)) И по России мне всегда путешествовать нравилось - я еще хочу в Читу.))))😄😄😄
жэна бедняка
Но реально Геленджик - красивый город. Конечно, в основном это частный сектор, мы с вами обсудим несколько центральных улиц - но они вполне приличные, имхо. Там есть старые домики, 100-летние еще остались - желтенькие такие, одно-, двухэтажные. Потом там на набережной очень красивые сделаны аллеи из хвои (елей), никто не знал названия деревьев - идешь, а стволы старые, ветви раскидистые, зато можно в море окунуться, а можно точно также освежиться под этими елями - настолько они тень и прохладу создают. Очень красивые. А как их ветви подсвечиваются на солнце - прям становится она такая светло-зеленая, как переливается под лучами - красота! Еще есть платаны - это лиственные деревья, они скидывают кору и у них она раскрашивается в постельные тона - я любовалась! А вокруг геленджикской бухты стоят горы - они тоже очень красивые, изломанные, где темнее, где светлее - как нарисованные. Море теплое, чистое было почти всегда, иногда немного водорослей. 3 раза приплывали дельфины. Один раз только я вышла на берег, он прям в купальной зоне по моему следу прослыл - обалденно! Чем там было плохо, чем там было не хорошо? Красота и удовольствие, я считаю! (А с учетом моего потраченного скромного бюджета, я вообще в полном восторге!) )))
фуууу б ля, а диточки кругом а кучи дерьма, а ары, а толпы, а толстые русскые жэнщины????
за это мне должны доплатить тыщ 300 чтоб я туда поехало на это все смотрэть и слушать
за это мне должны доплатить тыщ 300 чтоб я туда поехало на это все смотрэть и слушать
Гостья
Джет и так можно заказать, были бы деньги. Полно предложений от коммерческой авиации, доставка до Ниццы, каждые 4 дня есть.
Да всего то какие то тысяч 10-15 евро. Подумаешь какие деньги)))) Спуститесь на землю в конце концов. Сколько % людей может себе позволить арендовать джет? Если б я это могла я бы здесь и не писала бы. Я конечно не жалуюсь, вроде как не нищенка, но на джетах естественно не могу себе позволить летать.
Гостья
Вы раньше вроде бы хамкой не были. Что с вами случилось?)) И по России мне всегда путешествовать нравилось - я еще хочу в Читу.))))😄😄😄
Ок. Я ж не против, я искренне рада, что вам понравилось и вы хорошо провели время. ) Просто слышала много неприятного про наши курорты и море типа грязное и ротовирусы какие то и сервис совковый и прочее. Ну если вам повезло и вы отдохнули хорошо, то это прекрасно)
А еще бухту эту расстроили с разных сторон и видно сразу, сделали по московским или даже европейским стандартам - частные пляжи, гостиницы, санатории. Для детей сделали огромную игровую площадку - целую аллею. Постарались. Можно и красиво там пожить, если есть деньги. Я один раз ходила на частный пляж на день за 400 р. - целый день вода была чистая, не взбаламученная как на городских. Но правда там уже была галька - так-то в Геленджике галька, но вроде бы после войны нашли залежи песка на глубине 30 метров и было принято решение центральные, городские пляжи засыпать. Теперь там песок, а по краям уже галька.
Ок. Я ж не против, я искренне рада, что вам понравилось и вы хорошо провели время. ) Просто слышала много неприятного про наши курорты и море типа грязное и ротовирусы какие то и сервис совковый и прочее. Ну если вам повезло и вы отдохнули хорошо, то это прекрасно)
Я ездила очень скромно, жила там в частном доме, правда в самом центре города, до пляжа 50 м, но довольна как слон, т.к. не рассчитывала. А если бы поехала бы с деньгами да в красивое место, тоже могла бы остаться довольной очень даже - там действительно застроили часть Геленджика хорошо. Хорошо, но, уверена, что дорого. Тем не менее.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гостья
Я ездила очень скромно, жила там в частном доме, правда в самом центре города, до пляжа 50 м, но довольна как слон, т.к. не рассчитывала. А если бы поехала бы с деньгами да в красивое место, тоже могла бы остаться довольной очень даже - там действительно застроили часть Геленджика хорошо. Хорошо, но, уверена, что дорого. Тем не менее.
Я давно не была на черноморских курортах. В детстве в лагерь ездила. Просто после Средиземного моря и океана трудно себя настраивать на Черное) Повторюсь, хорошо что вам понравилось и вы отдохнули)
жэна бедняка
а где тот самый замечательный мужык???
Аркаша Борщ
Пиливал я на твой евро. Я живу в очень далекой глуши. Что 100 лет назад, что сейчас жизнь одинаковая. Как раньше мылись под дождиком, так и сейчас это делаем.
Гость
Да всего то какие то тысяч 10-15 евро. Подумаешь какие деньги)))) Спуститесь на землю в конце концов. Сколько % людей может себе позволить арендовать джет? Если б я это могла я бы здесь и не писала бы. Я конечно не жалуюсь, вроде как не нищенка, но на джетах естественно не могу себе позволить летать.
От 1 400 EUR час, есть за 3 500 EUR аренда до Ниццы. Так найдите компаньенов и закажите групповой чартер. На Сессне на 3-5 человек . Сидите тогда в Москве, а не в Биаррице) Ладно, треп все это. Дело не в том что не уехать, это пожалуйста, а проблемы с въездом. Ну, значит, именно Ротенберга они принимают, а вас нет.
Гостья
От 1 400 EUR час, есть за 3 500 EUR аренда до Ниццы. Так найдите компаньенов и закажите групповой чартер. На Сессне на 3-5 человек . Сидите тогда в Москве, а не в Биаррице) Ладно, треп все это. Дело не в том что не уехать, это пожалуйста, а проблемы с въездом. Ну, значит, именно Ротенберга они принимают, а вас нет.
Ахаха. Обожаю вумен))) Сами то много джеты арендуете?))) Роттенбергам не надо ничего арендовывать, у него личный джет. Нахх меня с ним сравнивать? Я не граблю страну и не вывожу за бугор награбленное.
13-е привидение
А что там дохлых медуз сейчас нет? Мы в 2006 останавливались недалеко от центрального пляжа (где песок), так там этих медуз тьма была. А у скалы-Паруса и в Голубой бухте они живые были, плывешь, а они тебя задевают... бррррр. Геленджик мне тоже нравится, но вот море там так себе.
А что там дохлых медуз сейчас нет? Мы в 2006 останавливались недалеко от центрального пляжа (где песок), так там этих медуз тьма была. А у скалы-Паруса и в Голубой бухте они живые были, плывешь, а они тебя задевают... бррррр. Геленджик мне тоже нравится, но вот море там так себе.
Нет, не было. Я раза два, не больше, встречала редких (разовых прям) уже в 50 метрах от берега.
Гость
Нам бы убрать доступ из-за бугра в Россию, а недоступность всего заграничного - не большая проблема.
По всей стране полно предприятий как это содовое в Башкирии, из которого тащат бабло заграницу.
А за евро, я например, и рубля не дам.
По всей стране полно предприятий как это содовое в Башкирии, из которого тащат бабло заграницу.
А за евро, я например, и рубля не дам.
Гость
Господи какие сложности. А вот Роттенберг какой или Сечин взяли прыгнули в джет и полетели куда угодно. Хорошо быть другом Пукина))))
Чем они занимаются хоть понятно.
А типа двух персонажей, которые гребут бабло с содовой башкирской компании не понятно чем занимаются. Все оборудование и завод еще советские, соду они вроде не изобретали, в развитие социальной инфраструктуры не вкладываются.
С какой стати какие то паразиты тратят ресурсы созданные советским обществом? Какая от них польза?
Ротенберг приложил руку к мосту в Крым, еще несколько проектов, Сечин работает в компании с деятельностью которой сталкивались тысячи людей. И только два глиста в Башкирии проедают совеское наследие. И таких глистов по всей стране тысячи.
А типа двух персонажей, которые гребут бабло с содовой башкирской компании не понятно чем занимаются. Все оборудование и завод еще советские, соду они вроде не изобретали, в развитие социальной инфраструктуры не вкладываются.
С какой стати какие то паразиты тратят ресурсы созданные советским обществом? Какая от них польза?
Ротенберг приложил руку к мосту в Крым, еще несколько проектов, Сечин работает в компании с деятельностью которой сталкивались тысячи людей. И только два глиста в Башкирии проедают совеское наследие. И таких глистов по всей стране тысячи.
Гость
Ну конечно я не имела ввиду абсолютно всех.. и у меня есть те знакомые, кто уже полгода сидят себе спокойно дома, «работают» удалённо, несколько раз в день чекая ноутбук и получают свои полные зарплаты (намного выше средней по Москве) с премиями, ездят отдыхать без проблем куда разрешено.
И им пофигу на курс евро, у них наоборот сейчас благоприятный период - доходы растут, а времени свободного масса.
И им пофигу на курс евро, у них наоборот сейчас благоприятный период - доходы растут, а времени свободного масса.
А что, много на форуме представителей среднего класса? Реального, а не "стотыщзарплата"?
Гость
Ни разу в жизни не была в Турции, брезгую, и не поеду. Предпочитаю курорты Италии, Греции и наш Адлер. Как же бывшие богатые будут жить без Турции, без чуркобесов)))) Угу.
Гость
Я давно не была на черноморских курортах. В детстве в лагерь ездила. Просто после Средиземного моря и океана трудно себя настраивать на Черное) Повторюсь, хорошо что вам понравилось и вы отдохнули)
Я отдыхала только на Средиземном регионе, и во первый раз взрослой попала на наше море - понравилось до небес. Ничуть не хуже Ниццы, Италии и проч. Всё изменилось, поверьте.
.
Я отдыхала только на Средиземном регионе, и во первый раз взрослой попала на наше море - понравилось до небес. Ничуть не хуже Ниццы, Италии и проч. Всё изменилось, поверьте.
Согласна, тоже приятно удивилась, побывав в этом году. К тому же черное море самое безопасное море, нет ни акул, ни змей в нём.
Гость
Гость
Не знаю, кто из граждан России, проживающих постоянно в России не поддержал бы ужесточение визового режима и прав собственности для нерезидентов для всех стран, включая так называемые "цивилизованные". Изоляционизм уже долго не удовлетворяемое требование населения России, все ветви власти долго не смогут эти запросы игнорировать.
Породистая инди
Автор, я росла в 90х. Голодала и меня били родители. Бабка-штанопоклонница с детства промывала мозги. А дед говорил мне 7летней "таких как ты убивать надо". По итогу кинули меня с учебой и наследственной квартирой. Мне уже ни-че-го не страшно. Без шмоток брендовых обойдусь, у меня есть запас одежды, экономить на еде умею, стройнее буду. А Турция мне не сдалась, я умею получать удовольствие от других вещей, бесплатно даже.
Гость
Нет не страшно. Это неизбежность. А как раньше, точно не будет!
Гость
Я не понимаю ажиотаж вокруг Турции и измерение качество жизни количеством поездок в Турцию. Я там не была ни разу в жизни и не тянет. Вообще не была на заграничных курортах. Ну и не страдаю от этого. Денег нам хватает на жизнь, ремонт, что нужно, никогда не брали кредитов. Пользуемся платной медициной и стоматологией, у детей репетиторы, кружки, все, что нужно. Ну отдыхвем в России, но тоже выбираем красивые места. На осенние- весенние каникулы детей отправляем с группой школьников в экскурсии по городам. Ну не были в Турции, и вообще пофиг на это.
Гость
Автор, я росла в 90х. Голодала и меня били родители. Бабка-штанопоклонница с детства промывала мозги. А дед говорил мне 7летней "таких как ты убивать надо". По итогу кинули меня с учебой и наследственной квартирой. Мне уже ни-че-го не страшно. Без шмоток брендовых обойдусь, у меня есть запас одежды, экономить на еде умею, стройнее буду. А Турция мне не сдалась, я умею получать удовольствие от других вещей, бесплатно даже.
Да уж, не повезло вам с родственничками (
Гость
да, они те еще ***. но поняла я это поздновато, ибо чувство вины, навешенное с рождения, мешало разобраться в истинном положении вещей
Лучше поздно, чем никогда, как говорится. С такими родственниками и врагов не надо, хорошо вас понимаю, у самой были ситуации, сейчас просто как чужие люди и не общаюсь и плевать )
Следующая тема
Предыдущая тема