Мудрость форума: Финансы
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?900 ответов
- Парень не дает денег486 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор343 ответа
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?315 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 279 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?433 ответа
- Уменьшение алиментов5 372 ответа
531 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Только завтраки бесплатно, за обед и полдник все равно надо платить,тем более это бесплатное питание вводится поэтапно по стране за несколько лет.
Я пример привела сколько стоит питание в школе, в плане что алименты не покрывают даже эту 1 необходимую трату в месяц, а ещё есть и другие статьи трат на ребенка: одеть, обуть, накормить, развлечения, лекарства, кружки, книжки, сборы в школе, проезд, коммунальные услуги, выезд на море, мероприятия на каникулах и т.д и всё это на мне, а папа ребенка самоустранился и отделался символической суммой в месяц.
Я пример привела сколько стоит питание в школе, в плане что алименты не покрывают даже эту 1 необходимую трату в месяц, а ещё есть и другие статьи трат на ребенка: одеть, обуть, накормить, развлечения, лекарства, кружки, книжки, сборы в школе, проезд, коммунальные услуги, выезд на море, мероприятия на каникулах и т.д и всё это на мне, а папа ребенка самоустранился и отделался символической суммой в месяц.
Ну и что,родила,воспитывай,я тоже развелась с 2 х летним сыном на тот момент одна осталась на алименты нп подавала,нахрена унижаться и побираться,за эти копейки,мужики и дети это редкий случай,так что сами родили и вперёд воспитывать и обеспечивать своих детей самим.
Гость
Думать головой при выходе замуж!
Гость
Перечисляю: фотоальбом - 4000, нужды класса на год (кулер и т.д.) - 2500, сегодня "обрадовали" , что на подарок учителю скидываемся по 2000 тысячи. А сейчас только сентябрь. Все траты ещё впереди.
Мне может на часть выезда на море только денег хватит, а где взять ещё сумму на море, чтобы хватило хотя бы на 2 недели.
Мне может на часть выезда на море только денег хватит, а где взять ещё сумму на море, чтобы хватило хотя бы на 2 недели.
учителю на подарок по 2000 с человека?????(((( шлите их лесом
C
Так я же описала в стартопике, что эти смехотворные алименты почти ни на что не хватает. А нужно одеть, обуть, дать на вкусняшки и развлечения, оплатить лекарства, кружки, сборы в школе, коммуналку, выезд в море и т.д.
Все дело в том что в России отец это еец только на бумаге. У меня два ребёнка и я воспитываю сама. Без алиментов. И помощи.
Общение прекратила. Так как дети узнали цену и не стремятся. Для них это не отец. И вообще старший считает что было бы даже лучше если я прижила их от встречного.
Он бы не осудил.
Отношения сыновей ко мне уважительно. Я привыкла их одевать сама, оплачивать все что можно. Подрабаиывать и копить..
Так коплю на отпуск. Раз в год или два позволяем себе ездить к морю или санаторий.
Откладываю на образование..
Но в этом есть и свой плюс я сама хозяйка и не завишу
Общение прекратила. Так как дети узнали цену и не стремятся. Для них это не отец. И вообще старший считает что было бы даже лучше если я прижила их от встречного.
Он бы не осудил.
Отношения сыновей ко мне уважительно. Я привыкла их одевать сама, оплачивать все что можно. Подрабаиывать и копить..
Так коплю на отпуск. Раз в год или два позволяем себе ездить к морю или санаторий.
Откладываю на образование..
Но в этом есть и свой плюс я сама хозяйка и не завишу
Гость
Подымай свою *** от дивана и корми своего ребенка сама ! Твоему бывшему не нужен твой ребенок и не нужен был никогда ! Ты его обманула и навязала ребенка который ему был не нужен.
Гость
*** на море есть деньги .а на одежду нет.какой выпускной 4кл.
Гость
Мужчина подарил Вам счастье всей вашей жизни - ребенка! Он позволил Вам продлить свой род, воспитывать своё продолжение, свои гены, свою кровь. Вы воспитываете его полную копию - генетически и морально, копию!
Сообщение было удалено
Прилетает не мне, прилетает ребенку. Ребенку он тоже бывший отец?
Гость
Скидываться мне не надо, просто на пальцах об,яснила вклад родителей в ребёнка.
Я могу устроиться на вторую работу, а ребенка мне тогда куда деть? Дома же надо например, еду приготовить и т.д.
Я могу устроиться на вторую работу, а ребенка мне тогда куда деть? Дома же надо например, еду приготовить и т.д.
ребенок в 4 классе не может один дома посидеть ???, читаю и все больше убеждаюсь в мысли что вам просто покоя не дает заработки бывшего мужа, а я примерно понимаю что происходит, вы разрушили семью, сейчас его тут обсираете типа врет и все дела, вы знаете какая у него реальная зарплата .????, или вы думаете что вы единственная такая ?, в суд дает справку бухгалтерия предприятия и налоговая , он сам себе ничего написать не может, на ребенка скорее всего он дает минуя паразитарное звено в виде бывшей жены которая спекулирует ребенком, моя такая же получает от меня алиментов 15 000, и каждый раз приходя дочь кстати во 2 классе учится и вполне уже самостоятельная в отличии от вашей 4-х класницы которую нужно думать куда деть, всегда просит всякие вкусняшки так как мама ей ничего не покупает, зато блин на косметику и шмотки дорогие , для себя, не для ребенка, деньги всегда есть
ребенок в 4 классе не может один дома посидеть ???, читаю и все больше убеждаюсь в мысли что вам просто покоя не дает заработки бывшего мужа, а я примерно понимаю что происходит, вы разрушили семью, сейчас его тут обсираете типа врет и все дела, вы знаете какая у него реальная зарплата .????, или вы думаете что вы единственная такая ?, в суд дает справку бухгалтерия предприятия и налоговая , он сам себе ничего написать не может, на ребенка скорее всего он дает минуя паразитарное звено в виде бывшей жены которая спекулирует ребенком, моя такая же получает от меня алиментов 15 000, и каждый раз приходя дочь кстати во 2 классе учится и вполне уже самостоятельная в отличии от вашей 4-х класницы которую нужно думать куда деть, всегда просит всякие вкусняшки так как мама ей ничего не покупает, зато блин на косметику и шмотки дорогие , для себя, не для ребенка, деньги всегда есть
Ну вот вы нормальную сумму платите на ребенка, на 15000 можно купить и питание и одежду. А по вашему 4800 в месяц ребенку хватать будет? (Понятно что и мать вкладывается).
Гость
совесть пассажира - лучший контролер...ничего не изменить, рачитывайте на себя
Гость
На какое море ты шалапутина захотела? Тебе пососать турецкие хуи дороже ребенка чтоли?Я бы тебе тоже денег не давал бы. Ты походу тварина их откладываешь на море, а ребенка голодом моришь.
Гость
Ну вот вы нормальную сумму платите на ребенка, на 15000 можно купить и питание и одежду. А по вашему 4800 в месяц ребенку хватать будет? (Понятно что и мать вкладывается).
4800 (по последним данным, они у вас раньше скакали от 3000 до 4600))) больше половины минимальной пенсии. то есть, эта сумма на проживание человека, которому не нужно куча шмотья, оплаты проезда-коммуналки и т.д. . то есть вполне достаточно для проживания. это необходимый минимум.
надо больше? а это уже ваша попоболь, увы и ах. может, при нормальном расставании и сумма бы корректировалась, но вот нет к вам сочувствия, честно. и у БМ нет, судя по всему. и кто же это наделал?!)))
надо больше? а это уже ваша попоболь, увы и ах. может, при нормальном расставании и сумма бы корректировалась, но вот нет к вам сочувствия, честно. и у БМ нет, судя по всему. и кто же это наделал?!)))
Гость
Автор вы сами выбрали такого отца своему ребенку. Кто мешал выбрать обеспеченного и заботливого мужчину? А теперь уже ничего не изменить. Ребенок папашке не нужен, по суду он алименты платит, никаких денег дополнительно никакими способами с него не получить. Вместо того чтоб распыляться лучше б изыскивали дополнительные источники дохода, чтоб дочь не нуждалась
нужно было быть адекватной в свое время и к адекватной приклеелся бы адекватный мужик с зарплатой 25-30 тыс рублей и у самой столько же - ну и все совместно вытянулись бы раз хата не в ипотеке
Гость
Только завтраки бесплатно, за обед и полдник все равно надо платить,тем более это бесплатное питание вводится поэтапно по стране за несколько лет.
Просто у папы есть новая семья, которую тоже надо содержать и даже может чуть больше.
Гость
Ну как всегда, одна и таже проблема не тому то я дала и начинаются стенанья
Гость
Бывший муж правильно делает. Это не его дети, он их не воспитывает и они не живут с ним. Соответственно и не стоит тратиться на них
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог448 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 299 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...103 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
А почему вы не подадите в суд иск о размере алиментов в твёрдой фиксированной сумме? Пусть платит прожиточный минимум для ребёнка хотя бы. А уж как он будет изыскивать эти деньги - его проблемы. Или пусть на вторую работу устраивается, или пусть поищет работу с более высокой зарплатой.
Когда сочиняешь подобное тролль.
Ты хоть узнай сколько и чего стоит.
Ты хоть узнай сколько и чего стоит.
Гость
Никак не повлиять. В РФ невозможно реально взыскать с отцадетей средства, которых стоит половина ухода за ребенком и затрат на его содержание. Невозможно заключить соглашение, по которому половину времени каждый родитель будет растить ребенка сам, и будет определена какая-то общая часть расходов с контролем над ней (все эти садики и сезонные закупки одежды).
То, что ответственность и издержки с затратами в нашей стране в основном повиснут на матери, нужно понимать ДО рождения ребенка.
То, что ответственность и издержки с затратами в нашей стране в основном повиснут на матери, нужно понимать ДО рождения ребенка.
Гость
Не любит своего ребёнка.Так и скажите рёбёнку когда вырастет,что отец наплевал на тебя.
Гость
Существенно изменить ситуацию не получится. Можно подать в суд на фиксированную сумму алиментов - будет половина прожиточного минимума. Ну будет примерно 5-6 тысяч алиментов в месяц. Вам надо искать другие способы увеличить достаток - подработку, например. Тяжело, конечно, но раз хочется на море, а денег не хватает - то надо подрабатывать. Или не ехать на море.
Гость
Питание для учеников начальных классов бесплатно. Если речь идет про РФ. Или я чего-то не поняла?
Никак вы заставить не сможете бывшего мужа давать вам денег свыше алиментов. Он по закону все делает.
Есть правда норма в законе, которая регулирует оплату дополнительных затрат на ребенка тем родителем, кто платит алименты, но там речь идет об оплате операций или медикаментов, а не об оплате таких расходов как зимняя куртка или выпускной!
Никак вы заставить не сможете бывшего мужа давать вам денег свыше алиментов. Он по закону все делает.
Есть правда норма в законе, которая регулирует оплату дополнительных затрат на ребенка тем родителем, кто платит алименты, но там речь идет об оплате операций или медикаментов, а не об оплате таких расходов как зимняя куртка или выпускной!
Где бесплатное питание? В московской области, в младшей школе, платное.
Гость
Так я же описала в стартопике, что эти смехотворные алименты почти ни на что не хватает. А нужно одеть, обуть, дать на вкусняшки и развлечения, оплатить лекарства, кружки, сборы в школе, коммуналку, выезд в море и т.д.
Если Вам известно, что он больше зарабатывает, тогда можете подать в суд на увеличение суммы алиментов. Но доказательства нужны. Добровольно он Вам больше денег не даст.
И если Вам тяжело, не пора ли Вам устроить свою личную жизнь?! Вам нужен муж. Дочка ходит в 4 класс, а Вы до сих пор одна?!
И если Вам тяжело, не пора ли Вам устроить свою личную жизнь?! Вам нужен муж. Дочка ходит в 4 класс, а Вы до сих пор одна?!
Гость
уже да. он его не воспитывает.
вы не согласны? ваше личное половое горе.
алименты не предполагают десяток выпускных в году (потому просто, что "группа активистов" из РК захотела забухать)), брендовую одежду и отдыхи на курортах. они предполагают необходимые предметы быта и еду (НЕОБХОДИМЫЕ!!!). так от селявуха, як кажуть хранцузы...😜
какой выход? или дерзать маме, или искать нового "папу"-аленя. других я как-то не вижу.
вы не согласны? ваше личное половое горе.
алименты не предполагают десяток выпускных в году (потому просто, что "группа активистов" из РК захотела забухать)), брендовую одежду и отдыхи на курортах. они предполагают необходимые предметы быта и еду (НЕОБХОДИМЫЕ!!!). так от селявуха, як кажуть хранцузы...😜
какой выход? или дерзать маме, или искать нового "папу"-аленя. других я как-то не вижу.
Гость
Если Вам известно, что он больше зарабатывает, тогда можете подать в суд на увеличение суммы алиментов. Но доказательства нужны. Добровольно он Вам больше денег не даст.
шутка юмора в том, что "все знают" тут непроханже, а бумаги - уверен - в порядке.
Гость
Питание для учеников начальных классов бесплатно. Если речь идет про РФ. Или я чего-то не поняла?
Завтраки только бесплатные, обеды платные, а уроков много, волей-неволей раскошелишься на обеды
Гость
Автор, хотите я вам скажу, когда начались ваши финансовые проблемы связанные с алиментами? Сразу после того, как вы подали на алименты в суд! Нужно было договариваться, по-человечески. Ну, поупирался бы он в начале пол-года, год (а что вам эти 3 и.р. в месяц) зато потом бы сам (добровольно) отдавал бы хорошую сумму и на сапожки и на котлетки. Решила мужа через государство принудить к оплатам? Захотела по закону - получай по закону! Справка о минимальных доходах и копейки по алиментам! Это цена твоих выебонов после развода)))
Гость
Перечисляю: фотоальбом - 4000, нужды класса на год (кулер и т.д.) - 2500, сегодня "обрадовали" , что на подарок учителю скидываемся по 2000 тысячи. А сейчас только сентябрь. Все траты ещё впереди.
Вот заладила, на море, на море...
Гость
Автор,сколько у вас прожиточный минимум в регионе?Сейчас везде прожиточный минимум не меньше 9 тыс. на ребенка.И алименты должны быть не меньше половины прожиточного минимума,даже для не работающего горе-папаши.Какие могут быть 3 тыс. по суду?
Вика7771
А почему вы не подадите в суд иск о размере алиментов в твёрдой фиксированной сумме? Пусть платит прожиточный минимум для ребёнка хотя бы. А уж как он будет изыскивать эти деньги - его проблемы. Или пусть на вторую работу устраивается, или пусть поищет работу с более высокой зарплатой.
В суд на твердую денежную сумму я подавала, в итоге присудили в процентах. А зачем ему на вторую работу, если он и на одной своей работе получает по факту около 100 тысяч рублей в месяц
Вика7771
Никак не повлиять. В РФ невозможно реально взыскать с отцадетей средства, которых стоит половина ухода за ребенком и затрат на его содержание. Невозможно заключить соглашение, по которому половину времени каждый родитель будет растить ребенка сам, и будет определена какая-то общая часть расходов с контролем над ней (все эти садики и сезонные закупки одежды).
Да, действительно, оно так и есть. Но в те годы я об этом ещё не знала. Это не афишируют
Вика7771
Доказательств у меня нет.
А почему я должна вешать обеспечение ребенка не на родного отца, а на другого человека? Мне кажется что это не очень честно.
А почему я должна вешать обеспечение ребенка не на родного отца, а на другого человека? Мне кажется что это не очень честно.
Вика7771
Автор, хотите я вам скажу, когда начались ваши финансовые проблемы связанные с алиментами? Сразу после того, как вы подали на алименты в суд! Нужно было договариваться, по-человечески. Ну, поупирался бы он в начале пол-года, год (а что вам эти 3 и.р. в месяц) зато потом бы сам (добровольно) отдавал бы хорошую сумму и на сапожки и на котлетки. Решила мужа через государство принудить к оплатам? Захотела по закону - получай по закону! Справка о минимальных доходах и копейки по алиментам! Это цена твоих выебонов после развода)))
Нет, он даже в браке не давал деньги на одежду и питание ребенка. А после развода побежал бы обеспечивать ребенка?
В браке давал 200 рублей на неделю, а потом скандалил, почему в супе мало мяса
В браке давал 200 рублей на неделю, а потом скандалил, почему в супе мало мяса
Вика7771
Автор,сколько у вас прожиточный минимум в регионе?Сейчас везде прожиточный минимум не меньше 9 тыс. на ребенка.И алименты должны быть не меньше половины прожиточного минимума,даже для не работающего горе-папаши.Какие могут быть 3 тыс. по суду?
Ну вот так почему-то присудил суд, в процентах от зарплаты.
таки - то есть да.
хотите вы того или нет, но отношение мужчины к ребенку зависит от его отношения к его матери. тем более, что он дитё не воспитывает, и я больше чем уверен, что мозги ребенку уже нормально так за*раны негативом к папаше.
липовая справка или нет - без разницы. в ней стоит ОФИЦИАЛЬНЫЙ заработок. именно с него и берутся все удержания и на него идут все выплаты - и алименты, и доходы, и отчисления в тот же ПФ (так что палка о двух концах), а что там у него есть кроме того автору не хапнуть.
вам это не нравится? ну поплачьте, что ли...
хотите вы того или нет, но отношение мужчины к ребенку зависит от его отношения к его матери. тем более, что он дитё не воспитывает, и я больше чем уверен, что мозги ребенку уже нормально так за*раны негативом к папаше.
липовая справка или нет - без разницы. в ней стоит ОФИЦИАЛЬНЫЙ заработок. именно с него и берутся все удержания и на него идут все выплаты - и алименты, и доходы, и отчисления в тот же ПФ (так что палка о двух концах), а что там у него есть кроме того автору не хапнуть.
вам это не нравится? ну поплачьте, что ли...
Вот согласна. Многие женщины причитают, чо бывшие перестали денег давать. Ну это ж очевидно! С кем мужчина живет тот ему и ближе. Как ни крути и руки не заламывай. Это факт. Странно почему тетки этого не понимают.
Следующая тема
Предыдущая тема
Сейчас дочь уже пошла в школу в 4 класс. Только питание в школе в месяц выходит на 3800 рублей. Сейчас алименты примерно 4600. Нужно много денег в этом году на выпускной.
У меня в принципе деньги есть, но если я оплачу всё из своего кармана, то нам с дочкой не на что на следующее лето съездить на море, например, или на что-нибудь другое не хватит.
Просила помочь одеть ребенка в школу хотя бы в 4 класс - отказывается, врёт, что денег нет (в школу за 4 года ни разу не помог одеть). Сейчас спросила деньги на выпускной, опять врёт, что денег нет. Я его спрашиваю, "дочери на выпускной не ходить"? Он отвечает: "пусть не идет".
Что ответить ему?
И могу я как-то повлиять на него, чтобы он помог финансово на выпускной и одеть ребенка на зиму? Посоветуйте пожалуйста.