Скажем так, никаких серьезных проблем сейчас доставить государство не в состоянии. Я не езжу за границу в последние годы, потому что не могу понять, зачем вообще просто так тратить тучу денег (это вообще слить в никуда), но будучи невыездным в самом начале эпопеи выезжал через Белоруссию. Кроме того, там существует масса нюансов вроде выезда по дипломатическим документам, которые запросто можно получить при наличии знакомых и друзей в ведомстве.
Остальное вообще не очень волнует. Де-факто, все имущество переписывается на новую жену/детей/родителей и туда никто уже просто не подступится. Если жена прокинула и оставила тебя с носом во второй уже раз? Сам виноват, по граблям ходить надо ОДИН раз, а не всю жизнь. Если во второй раз ты женился на том, на ком не следовало, кто тебе виноват.
Как бы никаких серьезных проблем эта ситуация в себе вообще не несет.
А вот присутствие ребенка от первого брака в жизни мужа для женщины однозначно несет серьезные проблемы. Больше их только если эта женщина сама с ребенком, который остался с ней. Но на таких женщин лично я бы внимания не обращал, это трата денег на ребенка, который не твой и который никогда не оценит то, что ты в него вкладывал.