с больших доходов и налоги платятся больше, богатый по любому делится, он и потребляет больше, обеспечивая работой других, и ещё многие моменты. Налоги идут в том числе и на содержание тех людей, которые по объективным причинам не могут содержать себя сами (инвалиды, старики, дети оставшиеся без родителей и т.п.). Не будем сейчас говорить о распределении этих налогов, воровстве, уклонении от них, это есть к сожалению, но нормальным и правильным это не является. В любом случае, с голоду никто не умирает, даже бомжи-пропойцы, голым по улице никто не ходит и без экстренной медпомощи не остается. Всё остальное взрослый трудоспособный человек обязан обеспечить себе сам, "как потопаешь так и полопаешь". Я не считаю себя богатой, средний класс, но периодически в рамках возможностей помогаю тем, у кого действительно край, на экстренную операцию перечислить, на коляску инвалиду, например. Но с какого перепуга я должна, допустим, разделить свой дом и доход с теми, кто в нищете наплодил 4-х детей? Или зарабатывает 30т, а хотелки имеет на 300? Утолить голод, прикрыть зад и снять хоть какой угол даже в нашем несовершенном обществе может заработать себе каждый человек, всё что сверх - не является крайней необходимостью, и чтоб нормально жить надо прилагать усилия. А не в чужой кошелек заглядывать.