Иногда просто поражаюсь тупости людей, автор, ваши примеры идиотские и логика идиотская. Вы хотя бы осознаете что ваш муж - гл.инженер, подруга директор офиса банка и братец из газпрома - это обычные клерки на зарплате, им ничего не принадлежит, они просто работают за зарплату. А те у кого стомат.клиника, клиринговая фирма - они в ней ХОЗЯЕВА! Пусть небольшой бизнес, но зато они их. Наемные работники в их мелком бизнесе я думаю миллионов не получают. А те кто владеют крупным бизнесом, где ваш муж получает 170 тыс, думаю их доходы исчисляются не миллионами - а сотнями миллионов или миллиардами. Надеюсь развернуто объяснила)
1)Муж работает главным инженером в крупной компании - зп 170
2)Двоюродный брат работает в городском филиале газпрома инженером - зп 45, ха-ха-ха газпром мечты сбываются)))
3)Знакомые/родственники вахтовики на северах получают от 80 до 250
4)Подруга работает в очень крупном банке начальник одного из филиалов - зп 80.
Это вообщем-то я перечислила тех кто работает на руководящих должностях(кроме брата из газпрома), а взять обычных работников крупных предприятий - большинство работает за 20-40 тыс.
И как пример берем мелкий и средний бизнес:
1)Муж подруги владеет стоматологической клиникой, конечно про доходы не говорят, но точно знаю что чистая прибыль там около миллиона в месяц, по крайней мере у них шикарная квартира 120 квадратов в элитном доме, достраивают коттедж, у обоих дорогие иномарки, каждые пол-года летают отдыхать на дорогие курорты: в Испанию, на Мальдивы.....А казалось бы, ну что там небольшая клиника несколько кабитов и имеют около миллиона дохода, а мой муж главный инженер в крупной компании, с оборотом более 1 млрд, и в непосредственном подчинении которого десятки человек - и зп всего 170.
2)Еще одна знакомая владеет клиринговой компанией, ну что там уборщицы выезжают на дом, в офисы, коттеджи, ерунда а не бизнес, обороты всего чуть больше около 20 млн (на сбисе видела) - тем не менее доход в районе 500 в месяц.
Вот и непонятно как так получается, что на крупных предприятиях в миллиардными оборотами люди получают мизер, даже начальники поулчают относительно немного, а мелкие фирмачи имеют от 500 тыс и выше чистого дохода?