Где вы живёте и сколько зарабатываете?
Поделитесь, где живёте и сколько зарабатываете. Форум всё равно анонимный.
Гость
Мудрость форума: Финансы
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 247 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 061 ответ
- Сколько вы тратите на продукты?893 ответа
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 187 ответов
- Парень не дает денег486 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 269 ответов
154 ответа
Последний —
Перейти
Гость
все в порядке, спасибо что беспокоишься. админам опять мой "высокий слог" не понравился, в бане был. дабы ты успокоилась - в моей локации нет арабов, жила не долго одна семья сильно загорелых (очень сильно) - он вроде какой-то там профессор, она тоже при университете, но уже года 2 как съехали, видимо не потянули таки съем, или может хозяева вернулись. вообщем в сравнении Новосибом или там Москвой - у меня реально очень бледнолицая локация.
Гость
все в порядке, спасибо что беспокоишься. админам опять мой "высокий слог" не понравился, в бане был. дабы ты успокоилась - в моей локации нет арабов, жила не долго одна семья сильно загорелых (очень сильно) - он вроде какой-то там профессор, она тоже при университете, но уже года 2 как съехали, видимо не потянули таки съем, или может хозяева вернулись. вообщем в сравнении Новосибом или там Москвой - у меня реально очень бледнолицая локация.
В обиду себя не давай там смотри!
Гость
Именно так. Если у нас ещё этот бургер будет стоить 10 баксов то его никто и не будет покупать, гадость эту.
Конечно. Но дело а том, что во многих нищих и бедных странах, которые гораздо беднее России, он стоит дороже, чем в России. В Пакистане 3,50 доллара, на Филиппинах - 3 доллара.
А так, доля правды есть. В России зарплаты ниже чем в Норвегии, но и стоимость жизни в России тоже в разы ниже. Поэтому некорректно сравнивать только зарплаты, корректно сравнивать и зарплаты и цены и налоги и расходы.
А так, доля правды есть. В России зарплаты ниже чем в Норвегии, но и стоимость жизни в России тоже в разы ниже. Поэтому некорректно сравнивать только зарплаты, корректно сравнивать и зарплаты и цены и налоги и расходы.
Гость
жизнь она конечно всякая бывает, но даж если станет совсем не в моготу, то точно на хлебное место в РФ претендовать не стану. Думаю справлюсь, в конце концов на на Швеции свет клином сошелся. Хотя они начинают прозревать по тихой сапе, высылать по- чутка нахлебников стали.
Гость
Конечно. Но дело а том, что во многих нищих и бедных странах, которые гораздо беднее России, он стоит дороже, чем в России. В Пакистане 3,50 доллара, на Филиппинах - 3 доллара.
Вот это совершенно верно! Надо оценивать не только по зарплате, а по совокупности доходов, цен и расходов. А то зарплата, зарплата.... А проценты и налоги никто не говорит.
Гость
жизнь она конечно всякая бывает, но даж если станет совсем не в моготу, то точно на хлебное место в РФ претендовать не стану. Думаю справлюсь, в конце концов на на Швеции свет клином сошелся. Хотя они начинают прозревать по тихой сапе, высылать по- чутка нахлебников стали.
Да поняли что эмигранты их разводят. Они же там пособия получают и не работают.
Гость
Бесят такие вопросы от деревенских куриц.
Гость
Солнечная система, Планета Земля, 3 р у б л я )
Гость
В Норвегии сейчас посмотрела цены на интернет. Тот же интернет, который в России стоит 7 $, там он стоит 70 $. Разница в 10 раз. Цены на бензин - разница более, чем в 3 раза. Удивляет, что небгатые страны Евросоюза по стоимости бензина догнали или даже перегнали Норвегию.
юля1993ю
Я живу за границей, девушка, 27 лет, на Средиземном море, зарабатываю 140 тр, в среднем за последние 5 лет наверное 90-100 тр в месяц. Для моего города это очень большая зарплата, здесь цены почти как в провинциальном российском городе.
Гость
Я живу за границей, девушка, 27 лет, на Средиземном море, зарабатываю 140 тр, в среднем за последние 5 лет наверное 90-100 тр в месяц. Для моего города это очень большая зарплата, здесь цены почти как в провинциальном российском городе.
Где? Ну-ка, назовите страну, посмотрим, какие там "цены такие же как в российском провинциальном городе". Но вы не скажете. Потому что таких нет
Вадим
Киев
1.4к в валюте
Ну и всякие халтурки + криптовалютой учусь торговать
1.4к в валюте
Ну и всякие халтурки + криптовалютой учусь торговать
Гость
Лондон 3950 фунтов чистыми в месяц, плюс годовой бонус 10-17%
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Ия
Украина. $3к
Тара
В Европе. Получаю на руки 2400евро. Для сравнения, этой суммы хвататит на полное достойное обеспечение семьи из 4-ёх человек (город небольшой).
Sagittarius
Центральная Россия, районный центр. На данный момент не работаю, уволилась два месяца назад с работы, на которой проработала без малого 15 лет, уволилась из за з/п. Работа была в органах власти, образование высшее. Сейчас учусь в сфере косметологии..Решила полностью сменить сферу деятельности.
Гость
Так ваши средние 100 тр - это всего 1100 - 1200€, в Европе это просто гроши. А у Средиземного моря так вообще ни о чем.
Мы в Германии живем, муж получает +-2000€ + 650€ детские на 3 детей = наша семья за чертой бедности при здешних ценах. Особенно жилье кучу денег стоит. Ну и продукты не дешевые тоже. За последний пондемийный год цены взлетели на все, кроме зарплат.
Мы в Германии живем, муж получает +-2000€ + 650€ детские на 3 детей = наша семья за чертой бедности при здешних ценах. Особенно жилье кучу денег стоит. Ну и продукты не дешевые тоже. За последний пондемийный год цены взлетели на все, кроме зарплат.
Гость
В Европе. Получаю на руки 2400евро. Для сравнения, этой суммы хвататит на полное достойное обеспечение семьи из 4-ёх человек (город небольшой).
Европа очень разная. Может в Румынии или Прибалтике этого и хватит на семью из 4 человек, а в Германии только за съем 4-х комнатной кв отдать нужно от 1100 евро, + интернет и телефоны на 4 человека - это еще под 200 евро + 100 свет + 150 бензин и страховка на машину. И что остается с з.п 2400? Около 900 на все остальное: еда, одежда, школьные принадлежности детям + кружки, бытовая техника в дом. Про отпуск и путешествия можно вообще забыть с таким доходом, да и про кружки детям тоже. В Германии нужно от 4 тыс € на семью для нормальной жизни сейчас. Если доход меньше - нужно постоянно и на всем экономить.
Тара
Так ваши средние 100 тр - это всего 1100 - 1200€, в Европе это просто гроши. А у Средиземного моря так вообще ни о чем.
Муж наверно еще по 3 налоговому классу идет, 2000 евро на руки очень мало. Наверно от Leihfirma?
Мы тоже в Германии живем. Сейчас трлько заметила, что забыла в своем посте дополнить, что 2400 хватит на нормально прожить без всяких отпусков.
У нас квартира 4-ех комнатная обходится со всеми ком.платежами (электричество) около 1000 евро, кружки детские на двоих (гитара, английский) 200, телефон/интернет 100, бензин/налог на машину 250, одежда 300 (это макс.), продукты питания 400 макс. Повторюсь, это все взято очень щедро. Итого около 2300.
Если еще учесть, что к каждому ребенку всегда прилагаются детские, т.е. это постоянный к зарплате, то мой доход 2800 с копейками. Получается, с зарплатой в 2400 можно нормально жить.
Но тут конечно и индивидуальное потребительское поведение надо учитывать.
Мы не покупаем всякие сладости, напитки и т.д., корзина продуктов состоит из базового набора, воду пьем из под крана. Не в целях экономии, просто так завелось.
Мы тоже в Германии живем. Сейчас трлько заметила, что забыла в своем посте дополнить, что 2400 хватит на нормально прожить без всяких отпусков.
У нас квартира 4-ех комнатная обходится со всеми ком.платежами (электричество) около 1000 евро, кружки детские на двоих (гитара, английский) 200, телефон/интернет 100, бензин/налог на машину 250, одежда 300 (это макс.), продукты питания 400 макс. Повторюсь, это все взято очень щедро. Итого около 2300.
Если еще учесть, что к каждому ребенку всегда прилагаются детские, т.е. это постоянный к зарплате, то мой доход 2800 с копейками. Получается, с зарплатой в 2400 можно нормально жить.
Мы не покупаем всякие сладости, напитки и т.д., корзина продуктов состоит из базового набора, воду пьем из под крана. Не в целях экономии, просто так завелось.
Гость
В Германии эмигрантам жилье дают бесплатно. У нас так в России говорят правозащитники.
Гость
Муж наверно еще по 3 налоговому классу идет, 2000 евро на руки очень мало. Наверно от Leihfirma?
Я заметил одну особенность. Те, кто живёт в Германии, например, или в других странах кроме России, все время говорят о налогах. Вы действительно что ли платите налоги? У вас там да же какие то налоговые категории существуют, типа первая, вторая и так далее.... А почему у вас там задолжности по налогам автоматически не списывается через три года? Странно! А вам не кажется что это очень нехорошо, когда давят налогами?
Тара
Я заметил одну особенность. Те, кто живёт в Германии, например, или в других странах кроме России, все время говорят о налогах. Вы действительно что ли платите налоги? У вас там да же какие то налоговые категории существуют, типа первая, вторая и так далее.... А почему у вас там задолжности по налогам автоматически не списывается через три года? Странно! А вам не кажется что это очень нехорошо, когда давят налогами?
Конечно платим. Налоги (так же как и другие взносы) удерживаются автоматически еще перед тем, как попасть работающему на руки. Т.е. уклониться от налогов никак не получится. Моя зарплата на руки 2400, белая около 3800. Налог что-то вроде 550-600.
Я готова платать налоги, хорошая жизнь должна как-то финансироваться государством.
Я готова платать налоги, хорошая жизнь должна как-то финансироваться государством.
Гость
Конечно платим. Налоги (так же как и другие взносы) удерживаются автоматически еще перед тем, как попасть работающему на руки. Т.е. уклониться от налогов никак не получится. Моя зарплата на руки 2400, белая около 3800. Налог что-то вроде 550-600.
3800 грязными, 2400 чистыми. 3800-2400 равно 1400, это же 35 процентов от дохода! Это же очень много! Налоги около 550-600, а остальное что за платежи?
Гость
Что же это за хорошая жизнь если у вас отбирают третью часть вашего заработка и вы пьете воду из под крана? Как же вы попали в такой переплет? Жалеете сильно что уехали из России?
Гость
Москва, 200 тыс
Гость
Что же это за хорошая жизнь если у вас отбирают третью часть вашего заработка и вы пьете воду из под крана? Как же вы попали в такой переплет? Жалеете сильно что уехали из России?
А откуда берутся хорошие дороги, медицина. Всё то о чем мечтают многие. Налоги идут не по карманам отдельной кучки людей.
Гость
А откуда берутся хорошие дороги, медицина. Всё то о чем мечтают многие. Налоги идут не по карманам отдельной кучки людей.
Хорошие дороги и медицина, все блага цивилизации создаются трудом людей. Люди работают. Но если у работающего человека забирать третью часть его честно заработанные денег то какой смысл человеку работать? Зачем ходить на работу если надо отдать 30-35 процентов от дохода? Я считаю, что налоговая система в Германии очень несовершенна и ведёт в тупик. Скоро никто не будет у вас там ходить на работу. Как эмигранты. Говорят, что у вас там эмигрантам, неграм, арабам, выплачивают какие то очень хорошие пособия что даёт им возможность совсем не работать. Вы их содержите. Это перекос. Это плохо.
Гость
3800 грязными, 2400 чистыми. 3800-2400 равно 1400, это же 35 процентов от дохода! Это же очень много! Налоги около 550-600, а остальное что за платежи?
С зарплаты забирают не только налог, еще мед страховка, в пенсионный, страховка по безработице, страховка по уходу в старости. А отпускные и 13 зарплата обчищаются вообще на 45% почти в пользу государства. Налоги не списываются никогда, тут нет такого понятия. Тут за не уплату налогов больше срок, чем за убийство.
Гость
Хорошие дороги и медицина, все блага цивилизации создаются трудом людей. Люди работают. Но если у работающего человека забирать третью часть его честно заработанные денег то какой смысл человеку работать? Зачем ходить на работу если надо отдать 30-35 процентов от дохода? Я считаю, что налоговая система в Германии очень несовершенна и ведёт в тупик. Скоро никто не будет у вас там ходить на работу. Как эмигранты. Говорят, что у вас там эмигрантам, неграм, арабам, выплачивают какие то очень хорошие пособия что даёт им возможность совсем не работать. Вы их содержите. Это перекос. Это плохо.
Я с вами полностью согласна, что это перекос. Но от нас это не зависит - правительство так решает.
Гость
Слушайте, тут вон за последний год с этими масками-тестами такие скандалы коррупционные повскрывались, а сколько осталось в тени? Так что тут тоже хватает коррупции и не все налоги идут на блага людям.
Гость
Муж не через ляйку, на прямую работает в большой фирме, да, по 3 классу, т к я дома в декрете сижу. Живем на севере Г, бОльших зарплат у нас нет. По итогу доходов нам еще вонгельд доплачивают. И нам повезло не дорогую квартиру снять (4к) - 700 € - за все со светом и газом. Но экономим на всем, чтоб была возможность летом к морю с детьми поехать.
Гость
Налоги нельзя сдирать с населения. Есть опасность перегнуть палку. Затяни сильно гайку совсем резьбу сломаешь.
Гость
Власти в России сейчас сделали правило такое, что если вы не платите налоги и у вас есть долг по налогам за последние три года, то могут не выпустить на отдых за границу. Например, вы летите в отпуск в Испанию, а в аэропорту сидит чиновник и проверяет вас, есть ли вы в базе данных как злостный неплатильщик налогов. Могут снять с рейса, не пустить в самолёт, или плати прямо в аэропорту. Но это если вы внесены в базу данных. Но не все кто не платит вносятся туда. Через три года автоматически списывается долг по закону. Есть люди, работа связана с заграничными командировками. Вот они боятся и платят налоги. Но это налоги на физических лиц. А как мой работодатель уклоняется от налогов я не знаю. Как он изыскивает возможности не платить во всякие там фонды я не вникаю. Но сейчас да же в университетах есть такой предмет для студентов ( оптимизация налогообложения. Учат специально как уклоняться от налогов. На каждом предприятии почти есть такой специалист, в каждой компании
Тара
Медицинская страховка (нет у нас бесплатной медицины, это миф, каждый месяц снимают отчисления, у меня около 350евро), отчисления в пенсионный фонд, отчисления в фонд по уходу в старости, и еще что-то там).
Тара
Воду из под крана пьем потому что не пьем/не любим соки/минералку/газировку. Питьевая вода в Германии самый контролируемый продукт. За свою "дань" государству я получаю очень комфортную жизнь взамен: инфраструктура, образование, культура, порядок, медицина.
Благодарна родителям, что привезли нас из Казахстана сюда (поволжские немцы, мне 13 лет было).
В Германии живу 28 лет, Россия для меня незнакомая страна с чужим менталитетом и незнакомыми порядками.
Благодарна родителям, что привезли нас из Казахстана сюда (поволжские немцы, мне 13 лет было).
В Германии живу 28 лет, Россия для меня незнакомая страна с чужим менталитетом и незнакомыми порядками.
Тара
Муж не через ляйку, на прямую работает в большой фирме, да, по 3 классу, т к я дома в декрете сижу. Живем на севере Г, бОльших зарплат у нас нет. По итогу доходов нам еще вонгельд доплачивают. И нам повезло не дорогую квартиру снять (4к) - 700 € - за все со светом и газом. Но экономим на всем, чтоб была возможность летом к морю с детьми поехать.
В бывшем ГДР?
Вы выйдете на работу, проще станет )
Вы выйдете на работу, проще станет )
Тара
Я выше подсчитывала расходы на нашу семью из 4 человек. Даже исходя только из моей одной зарплаты, в загашнике остается минимум 400евро месяц. Но у меня муж есть, у нас две зарплаты. Так что даже при отдачи в 30% мы живем вполне себе кучеряво. Вот за это и ценю Германию, что будучи средним классом (муж простой работяга, я воспитатель) мы можем позволить себе 3 отпуска в год, и уже отложили прилично на старость.
Следующая тема