Сдаю хату в Екатеринбурге. Я самозанятый, плачу налог. Недавно пришла проверка из налоговой. Смотрела у арендаторов контракт, все счета. Меня выдернули, распечатали все движения по карте. Нашли несостыковку по ку в 6т.р. оплатил налог и штраф. Сижу и думаю, нахрена я только зря засветился? До этого 4 года сдавал втихую и горя не знал. Провались они все пропадом!
куда ты бегал? ты должен был декларацию сдать, они должны были ее проверить (процедура удаленная, никто по квартирам не ходит).
Сведения о доходах подается в личном кабинете через приложение. Вы похоже далеки от темы. А это, как мне объяснили, была выборочная проверка
Гость
[155662762]
Гришка Большекуев
Комментарии - не ваша сильная сторона, да?
По данному вопросу😂😂 развлекаюсь, прикалываюсь. Стараюсь за политику, экономику, историю, уголовное право не оставлять комментарии и тем более в не вступать в полемику....
Какой налог с коммунальных услуг вы платите? И кому? В государство или вы платите в местком?
По закону налог платится с полной суммы. Если арендатор оплачивает ку, то с этой суммы тоже надо платить. А я не знал и только двадцатку загонял в прогу.
Ну так выведи коммуналку отдельно. Коммуналку бери наликом сверху.
Это понятно, уже сделал. Но все это очень неприятно. Общались как будто я преступник какой...
Гость
[2633250815]
самозанятый - это тот, кто работает. а ты не работаешь. за это тебе и штраф. ты должен был зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, чтобы квартиры свои сдавать.
Давайте объективно, автор. Вы стали участником правоотношений, содержание которых толком не изучили. Государство в этом не виновато. Незнание не освобождает от ответственности. Зато теперь знаете, как обойти этот момент, пусть даже с рисками. Не стоит так переживать, это мелочи. Вчёрную работать хорошо разве, когда трясёшься, как бы свои наниматели не настучали в случае конфликта?