А зачем избавляться? Это как раз правильный подход. Тратить деньги на тряпки - удел идиотов. Можно одеваться классно за копейки, у меня это хобби и принцип. Даже подумывала вести блог на эту тему, выкладывать свои образы и считать итоговую сумму, но лень и не оценят, заплюют, у нас же понты это наше всё.
Я никогда не заплачу за шмотку больше 1000, разве что верхняя одежда. Хотя пальто и курток по таким деньгам у меня валом (из Фамилии, кстати, очень рекомендую! Я полная, 50 р-р, выбор невелик, а маленьких вещей там столько классного! ) Не далее как вчера - хапнула чумовые ботинки, натуральная кожа все, за 1400. А деньги трачу на путешествия, где только ни была:). И именно за границей можно найти дешёвые и хорошие вещи, из Италии вечно перла кучу:)). От 0,5 до 10 евро - у нас такого нет ни по ценам, ни по качеству. При этом, не ношу откровенную китайщину, такую как в Смешных ценах или на рынках🤮. Это табу. Ещё в московские секонды - ни ногой, там дорогущее ***. Вот вна Украине - это была сказка, вспоминаю с нежностью все свои приобретения.
Мне часто делают комплименты, было дело, и завидовали, и даже пытались подражать:). Наряжаться и тусить обожаю, одежды у меня на пятерых хватит, до дрожи люблю аксессуары типа шарфиков (имею коллекцию), необычные сумки, цветную обувь. Но принцип - за копейки - свят и незыблем. Недавно нарвалась на магазин,где кожаные босоножки по 500, набрала разных.
Ещё очень выручает Вайлдберриз - там иногда выскакивают отличные штуки. Например, те же шарфы, шапки по 100 -200. Так что, автор, никого не слушайте. В той же Италии народ не парится, свой дом, машина дорогущая, а вещи берут в Oviesse по 5-20 евро и счастливы. Это у нас все чокнутые на стоимости тряпья, типа это статус и успех. Нет, дорогие. Если фигура хорошая и вкус есть - то и в майке за сотку будешь круто выглядеть. А жабу как ни наряжай, лебедем она не станет:)).