Мне смешно, когда здесь пишут сумму ЗП 50т на одного и ноют, что им ни на что не хватает. У меня такая ЗП. Питер. Живу одна. Распишу все по факту: 6т- коммуналка, 10т-продукты+химия, 5т-проезд+еда на работе, 1500 -маникюр, 1500-интет и тел., 7000- одежда, развлечения, лекарства, 7т- коплю на отпуск, и 12т откладываю на непредвиденные нужды. Спокойно лечу сейчас зубы, ставлю два импланта( 165т) 7т на развлечения и одежду уходят не всегда, чаще трачу меньше, у меня уже сформирован качественный гардероб. Поэтому, не понимаю таких тем, что денег не хватает с такой зп.. Мне хватает на все и на отдых заграницей в том числе. #финансы
Тут одна пишет- в баре посидеть- 4000). Офигеть люди бухают....женщины). Я на днях 2 коктейля в разных барах пила- 950 рэ сумма. Куда больше то?
В барах люди не только 2 коктейля да ещё поди на основе водки берут. Или какого нибудь Лонг Айленда вроде, куда все остатки из стаканов сливают. Как и бары бывают разного уровня - есть у себя в спальном раёне, а есть в видовой высотке или тусовочном квартале в центре. В последний раз в баре была 10 лет назад, и уже тогда коктейли 400р стоили)
Гость
[2927235167]
Гость
А еще это было к слову что лучше чем по 50к на бухло тратить за вечер, тогда уж пальто купить
Кто сказал что лучше? Не все шмоточники, к тому же такие, что аж копить надо
Гость
[2110432596]
Гость
В барах люди не только 2 коктейля да ещё поди на основе водки берут. Или какого нибудь Лонг Айленда вроде, куда все остатки из стаканов сливают. Как и бары бывают разного уровня - есть у себя в спальном раёне, а есть в видовой высотке или тусовочном квартале в центре. В последний раз в баре была 10 лет назад, и уже тогда коктейли 400р стоили)
Я была как раз в центре, а не в спальном районе. Никаких остатков, мы с мужем сидели на диванчике за столиком, а в центре огромная барная стойка где можно видеть работу бармена. Цены на коктейли везде плюс минус одинаковые, но мы да, были сытые, поэтому я еще огромный кусок Медовика заточила. В Питере в мае была, такие же цены на шоты и коктейли в рестах, как и в моем городе.
Гость
[717596139]
Гость
Мы с подружками вообще Беллис с колой до клуба выпиваем и нормас, 1000 рублей на троих🤣 еще в тачке оставляем потом после клуба допиваем. А смысл этих сладких приторных коктелей в которые бармен харкнул может или еще чего похуже, я никогда не пью в барах ничего. Лучше дома выпью то, в чем уверена.
Гость
[2110432596]
Ну я тоже не понимаю как на шмотки надо копить. Я считаю пошел и купил. Поэтому никаких люксовых пальто у меня нет.
Гость
[717596139]
Гость
Кто сказал что лучше? Не все шмоточники, к тому же такие, что аж копить надо
Ну голым никто не ходит
Гость
[2927235167]
Гость
Я была как раз в центре, а не в спальном районе. Никаких остатков, мы с мужем сидели на диванчике за столиком, а в центре огромная барная стойка где можно видеть работу бармена. Цены на коктейли везде плюс минус одинаковые, но мы да, были сытые, поэтому я еще огромный кусок Медовика заточила. В Питере в мае была, такие же цены на шоты и коктейли в рестах, как и в моем городе.
Посмотрела. От 800 р коктейли, СПб. Не высотка с видом на город) просто район Восстания, где все бухают. Если закуски на вечер (а не как вы вчистую квасить)- 1,5к. Если какой нибудь прямо стейк - все 2 выйдет. Медовик - 400р. Что удивляет, не пойму? Особенно сейчас, с запретом почти всего импорт алкоголя и росте цен на остатки?
Мы с подружками вообще Беллис с колой до клуба выпиваем и нормас, 1000 рублей на троих🤣 еще в тачке оставляем потом после клуба допиваем. А смысл этих сладких приторных коктелей в которые бармен харкнул может или еще чего похуже, я никогда не пью в барах ничего. Лучше дома выпью то, в чем уверена.
Мдас…боярышник вообще 3коп стоит. Бейлиз, блин
Гость
[717596139]
Гость
Ну я тоже не понимаю как на шмотки надо копить. Я считаю пошел и купил. Поэтому никаких люксовых пальто у меня нет.
Нет ге вижу ничего критичного чтобы накопить на что то что очень нравится. Например есть у тебя деньги на сумку, вот прям сейчас можно купить условную фурлу или майкл корс, но ты сильно хочешь например ЛВ, прям давно хотела. Ну смысл покупать то что не хочешь, если можно подкопить несколько месяцев и купить то что хочешь.
Гость
[2927235167]
Гость
Ну голым никто не ходит
И ходи в рубище. Копить (!) ещё на пальто, это ж надо выдать))
Гость
[2927235167]
Гость
Нет ге вижу ничего критичного чтобы накопить на что то что очень нравится. Например есть у тебя деньги на сумку, вот прям сейчас можно купить условную фурлу или майкл корс, но ты сильно хочешь например ЛВ, прям давно хотела. Ну смысл покупать то что не хочешь, если можно подкопить несколько месяцев и купить то что хочешь.
Т. Е . На пальто копит если хочешь- это правильно, а не копить а просто сейчас тратить на то что хочешь и какие хочешь удовольствия (даже нематериальные)- неправильно? Не много возомнили о себе со своими оценками?
Боярышник не продают сейчас. Он полезен кстати. Но только не паль главное пить🤣 там в клубах вам тот же боярышник или дешевую водку намешают с мочей и продадут за 1000, а вы и рады будете.
Гость
[717596139]
Гость
Но я сама копить не стану мне плевать на вещи
Гость
[717596139]
Гость
Т. Е . На пальто копит если хочешь- это правильно, а не копить а просто сейчас тратить на то что хочешь и какие хочешь удовольствия (даже нематериальные)- неправильно? Не много возомнили о себе со своими оценками?
Нет пальто, можно купить если оно одно и правда нужно. Удовольствия тоже нужны, но в меру и не по бредовой цене. Например зачем пробухивать в баре по 50 т.р., это не разумно. Покупать 10-ое пальто тоже не разумно. Но одно можно если прям хочется. Вот так примерно
Гость
[2927235167]
Гость
А, так тут обдалбывающиеся подешевле малолетки диалог вести пытаются о жизни и деньгах 🤦🏼♀️🤦🏼♀️🤦🏼♀️
Мож лучше к тв, ток -шоу посмотреть?😂
Гость
[2927235167]
Гость
Нет пальто, можно купить если оно одно и правда нужно. Удовольствия тоже нужны, но в меру и не по бредовой цене. Например зачем пробухивать в баре по 50 т.р., это не разумно. Покупать 10-ое пальто тоже не разумно. Но одно можно если прям хочется. Вот так примерно
Болезная, определись. То тебе 1 поход в спа за 3-10 к это ни о чем, то бредовая цена🤦🏼♀️ Жду разрешения))
Гость
[717596139]
Гость
А, так тут обдалбывающиеся подешевле малолетки диалог вести пытаются о жизни и деньгах 🤦🏼♀️🤦🏼♀️🤦🏼♀️
Мож лучше к тв, ток -шоу посмотреть?😂
Нет мы не малолетки, но всегда так делаем. Потому что меньше потратим а на утро еще суши закажем. Мы их и так закажем но деньги мои мне с неба не упали зачем мне переплачивать. Зачем ты по три смайлика ставишь? У Тебя проблемы?
Гость
[2110432596]
Гость
Посмотрела. От 800 р коктейли, СПб. Не высотка с видом на город) просто район Восстания, где все бухают. Если закуски на вечер (а не как вы вчистую квасить)- 1,5к. Если какой нибудь прямо стейк - все 2 выйдет. Медовик - 400р. Что удивляет, не пойму? Особенно сейчас, с запретом почти всего импорт алкоголя и росте цен на остатки?
Конкретно в мае в Питере пила апероль шпритц за 450 рэ в китайском ресте на Шпалерной. Ну не в чистую. В тот вечер мы были в двух местах. В одном ресте Цезарь с курицей, на горячее митболы из индейки в пряном соусе и беби картофелем, стрипсы куриные, апероль и 2 бокала пива- 2300 счет ( +200 р чаевые). В другом лимончелло с чем то, бокал пива и Медовик- косарь. Обычные цены.
Гость
[717596139]
Гость
Болезная, определись. То тебе 1 поход в спа за 3-10 к это ни о чем, то бредовая цена🤦🏼♀️ Жду разрешения))
Не в спа то можно, но 3 тыщи ты так пишешь как будто все 300 за раз выкладываешь, ты от автора ни я ем не отличаешься, обычная нищета, слегка заработавшая денег на своём горбе. Что выпендриваешьс я вообще не понимаю, жалко даже тебя как то. В спа за 3 к я бы тоже пошла, расслабиться, поплавать. Но при наличии например варианта подешевле за 1,5к пошла бы подешевле.
Ёжик
[377634899]
Гость
Прежде чем начинать инвестировать - там регламенты больше года изучаются, какое инвестирование от балды? Это всё сложно для многих. Плюс управление рисками. А это ещё сложней :) В данном случае, отдых в той же Турляндии не самый плохой вариант, как и покупка одежды (если человек просто решил себя побаловать, хоть вспомнить что-то будет).
Чем сложнее, тем больше развитие и дополнительный бонус-знания от инвестиций. Эиоции и впечатлений можно получить затратив небольшие суммы, чем на поездку в Турляндию.
Гость
[2941894594]
Гость
Бэйлис с КОЛОЙ?... "Смысл этих сладких приторных коктейлей" говорит человек, пьющий по сути алкогольную сгущенку))) и, да, коктейли не обязательно сладкие)
Гость
[717596139]
Гость
Бэйлис с КОЛОЙ?... "Смысл этих сладких приторных коктейлей" говорит человек, пьющий по сути алкогольную сгущенку))) и, да, коктейли не обязательно сладкие)
Нет мы не малолетки, но всегда так делаем. Потому что меньше потратим а на утро еще суши закажем. Мы их и так закажем но деньги мои мне с неба не упали зачем мне переплачивать. Зачем ты по три смайлика ставишь? У Тебя проблемы?
Зачем сама себе лайкаешь? У тебя проблемы?
Ещё и не малолетки? Ну это вообще дно. Вот кто поддерживает автора в ее 38: бухающие в машине (на такси не заработали, или тоже понты?) перед какими то клубешниками, в которых бармены cсут посетителями в стаканы, смотрящие ток-шоу, обсуждающие чужие трусы с шубами и считающие что лучше копить на пальто 😂 С такими друзьями, как говорится…))
Гость
[2927235167]
Гость
Конкретно в мае в Питере пила апероль шпритц за 450 рэ в китайском ресте на Шпалерной. Ну не в чистую. В тот вечер мы были в двух местах. В одном ресте Цезарь с курицей, на горячее митболы из индейки в пряном соусе и беби картофелем, стрипсы куриные, апероль и 2 бокала пива- 2300 счет ( +200 р чаевые). В другом лимончелло с чем то, бокал пива и Медовик- косарь. Обычные цены.
Давно ли китайский ресторан стал баром?
Гость
[2110432596]
Гость
Но я сама копить не стану мне плевать на вещи
Все верно. Мне нравятся красивые качественные вещи. Но копить не буду на них. Куплю то, что мне по карману. И разумеется дождусь сейла. Я хожу в самую дорогую стоматологию города, лечусь всегда в платной клинике, стригусь и крашусь у хорошего мастера. На это мне не жалко денег.
Гость
[2927235167]
Гость
Не в спа то можно, но 3 тыщи ты так пишешь как будто все 300 за раз выкладываешь, ты от автора ни я ем не отличаешься, обычная нищета, слегка заработавшая денег на своём горбе. Что выпендриваешьс я вообще не понимаю, жалко даже тебя как то. В спа за 3 к я бы тоже пошла, расслабиться, поплавать. Но при наличии например варианта подешевле за 1,5к пошла бы подешевле.
Вход 3к, пупсик) Пошла бы ты, поди ещё со своей едой и бухлом дешевым) ага, каждый месяц бы ходила, да не по разу)
ага) и Бэйлис без сахара) может вы название напитка перепутали?) его вообще не пьют с колой))
Гость
[2927235167]
Ёжик
Чем сложнее, тем больше развитие и дополнительный бонус-знания от инвестиций. Эиоции и впечатлений можно получить затратив небольшие суммы, чем на поездку в Турляндию.
Как там ваши результаты инвестиций нынче ?) Инвестировать надо обычному человеку только в себя: образование, здоровье, внешность. В свой дом. И в эмоции.
Гость
[2110432596]
Гость
ага) и Бэйлис без сахара) может вы название напитка перепутали?) его вообще не пьют с колой))
Может она имела ввиду виски Беллс?...вроде есть такой.
Гость
[2927235167]
Гость
Может она имела ввиду виски Беллс?...вроде есть такой.
Да не. У неё там и боярышник - неплохо)
Гость
[2110432596]
Ёжик
Зачем это нужно простому обывателю?? Смысл какой? Мои друзья вложили, до сих пор внятно пояснить не могут что там с из инвестициями. Мы инвестировали в новый авто в 2021 году. Вот это отличная инвестиция получилась.
Гость
[2110432596]
Гость
Давно ли китайский ресторан стал баром?
А что, в отдельном баре другая цена?? У них барная карта. Можешь не есть, можешь пить. Или не пить, а просто есть. Какая разница. В отдельный бар я тоже хожу, цены такие же.
Ёжик
[377634899]
Гость
Нет отдых это не слив денег, можно на квартиру в Турляндии накопить, будет еще и вклад.
Сомневаюсь, что отдых в Турляндии может принести пользу: нужно делать прививки, медстраховка не покрывает полностью несчастные случаи, стрессовая адаптация организма к климату и перелёту, вероятность подцепить заразу, отсутствие знания турецкого языка, законов-это сплошной геморрой для получения эмоций.
Гость
[717596139]
Гость
Да не. У неё там и боярышник - неплохо)
Боярышник не продают без рецепла🤣 мне вообще без разницы, мы настойку иногда на клюкве делаем с подругами, зимой пьём. Подружка в рестик один раз пронесла эту настойку, под столом разливала, ржач был конечно, ну мы и в самом рестике еще алко заказали для приличия😂 в деньгах подруги не нуждаются, одна на себя работает, вторая у родителей берет не малые суммы. Но нам весело всегда такие вещи отчибучивать. Один раз шампанское в кино пронесли, подруга бутылку уронила, она так бахнула, что люди чуть не в рассыпную разбежались. Вроде ничего не сказали нам😆
Гость
[2927235167]
Гость
А что, в отдельном баре другая цена?? У них барная карта. Можешь не есть, можешь пить. Или не пить, а просто есть. Какая разница. В отдельный бар я тоже хожу, цены такие же.
Омг Разумеется другая цена) и понятно почему. всегда дороже в баре будет. Выше расклад с закусками. Куда ещё подробнее разжевать? Ну могу ещё пояснить что люди могут брать интересные авторские коктейли, а не апероль шпритц или мохито.
Гость
[717596139]
А придти в клуб или ресторан, взять один коктейль и сидеть на диване сосать его два часа, это можно, но скучно.
Боярышник не продают без рецепла🤣 мне вообще без разницы, мы настойку иногда на клюкве делаем с подругами, зимой пьём. Подружка в рестик один раз пронесла эту настойку, под столом разливала, ржач был конечно, ну мы и в самом рестике еще алко заказали для приличия😂 в деньгах подруги не нуждаются, одна на себя работает, вторая у родителей берет не малые суммы. Но нам весело всегда такие вещи отчибучивать. Один раз шампанское в кино пронесли, подруга бутылку уронила, она так бахнула, что люди чуть не в рассыпную разбежались. Вроде ничего не сказали нам😆
Во! Опыт! А мы тут про комфорт, машины, жильё и сапы с серфами. Вот живет человек!
Гость
[717596139]
Гость
Во! Опыт! А мы тут про комфорт, машины, жильё и сапы с серфами. Вот живет человек!
Так у подруг все это есть, но мы в спа так просто не пойдём. С собой захватим пару бутылок, и рестик там есть в спа, там можно посидеть но опять же это все скучно, это с мужем или детьми так можно, но точно не 3 свободные 30 летние девчонки. Мы в рестике-то посидим но нам продолжение всегда надо🤣
Гость
[2927235167]
Гость
Лимончелло с чем то тоже на изысканный коктейль не тянет. Дешевый массовый ликёр. Девица, на 4к нагулявшая могла виски пить. Там вообще порцайка под 1 тыс наверное уже, нынче. Или портвейн португальский. + закуска
Гость
[717596139]
Гость
Лимончелло с чем то тоже на изысканный коктейль не тянет. Дешевый массовый ликёр. Девица, на 4к нагулявшая могла виски пить. Там вообще порцайка под 1 тыс наверное уже, нынче. Или портвейн португальский. + закуска
Главное быть уверенным что портвейн этот португальский, а не армянский
Гость
[2927235167]
Гость
А придти в клуб или ресторан, взять один коктейль и сидеть на диване сосать его два часа, это можно, но скучно.
Нет денег. Интерес - нажраться. Можно было кратко.
Гость
[717596139]
Гость
🤣не правильно ты поняла.
Гость
[717596139]
Гость
Вообще что в клубе делать тогда с подругами если не пить и не танцевать?
Гость
[2817454965]
Ёжик
Сначала получают знания, а потом уже применяют на практике. Это касается всех нормальных профессий - врачей, педагогов, строителей, технологов, юристов, даже - водителей. Не смущает, что в США (в которой инвестиционный сектор развит почти 100 лет), подобный специалист сдаёт очный экзамен, который длится 16 часов, а в России интерны по полгода только одну практику проходят, и то - отличники с эконом.факультетов, у которых имеются элементарные знания, а не пусто в голове. Ну вот в 2020 году 5-10% от общего числа новоявленных инвесторов любили поиграть и на ставках (когда отменяли спортивные соревнования). Пришли, маржинколл получили - на выход, как говорится. Доигрались. Хотя по сути что они, что простые инвесторы всего лишь жертвы рекламы, телеграмм-каналов, инфошума и отсутствия понимания как вообще это работает.
Гость
[2110432596]
Гость
Омг Разумеется другая цена) и понятно почему. всегда дороже в баре будет. Выше расклад с закусками. Куда ещё подробнее разжевать? Ну могу ещё пояснить что люди могут брать интересные авторские коктейли, а не апероль шпритц или мохито.
Омг, вы в баре 10 лет назад были. А я хожу регулярно. Нет, цены одинаковые плюс минус вещде- что в ресторанном баре, что в отдельном. С закусками такая же история. Что вам еще разжевать?
Гость
[2110432596]
Гость
Могла. Порцайка под тысячу это ооооочень дорогой виски. Конечно все пьют и едят на свой вкус, но *** о том, что посидеть в баре стоит минимум 4000- глупость несусветная. Мне этот виски и даром не нужен.
Гость
[2927235167]
Гость
Омг, вы в баре 10 лет назад были. А я хожу регулярно. Нет, цены одинаковые плюс минус вещде- что в ресторанном баре, что в отдельном. С закусками такая же история. Что вам еще разжевать?
Тоже подбухиваете по барам регулярно?) 10 лет назад не разово уж я была. И вот уж не думала что надо пояснять ценообразование заведений, рассчитанных на разный формат. Людей спецом нанимают, дабы выгоду считать, а тут все просто - уравнять!
Цена на закуски тут причем?
Гость
[2927235167]
Гость
Могла. Порцайка под тысячу это ооооочень дорогой виски. Конечно все пьют и едят на свой вкус, но *** о том, что посидеть в баре стоит минимум 4000- глупость несусветная. Мне этот виски и даром не нужен.
Так она о нормальном уровне, а не как вон эта….с бейлизом в машине.
И это вы стали недоумевать- как надо пить чтобы напить на 4к. Это из серии «вы корзины еды жрете, раз такой ценник на еду». Ну не 4, а минимум 2, если взять напитки уровнем пониже. + такси…и что вышло?
Гость
[2927235167]
Гость
И для организма уж точно лучше пить виски, чем коктейльную бурду, особенно где 2разных алкоголя.
Гость
[2110432596]
Гость
Тоже подбухиваете по барам регулярно?) 10 лет назад не разово уж я была. И вот уж не думала что надо пояснять ценообразование заведений, рассчитанных на разный формат. Людей спецом нанимают, дабы выгоду считать, а тут все просто - уравнять!
Цена на закуски тут причем?
Раз в 3 месяца пью алкоголь. Это- регулярно. Мне пояснять не надо, я в курсе цен на алкоголь в рестах и барах.
7т на развлечения и одежду уходят не всегда, чаще трачу меньше, у меня уже сформирован качественный гардероб.
Поэтому, не понимаю таких тем, что денег не хватает с такой зп.. Мне хватает на все и на отдых заграницей в том числе. #финансы