Будут ли делить эти деньги?
Помогите советом. Сестра в этом году подавала на развод, теперь делят имущество, встал вопрос о ее вкладе в банке. Но деньги там не их совместно нажитые, а средства от продажи маминой квартиры. Будут ли их делить? Что можно сделать? Вклад закрытый. Снимем - потеряем процент. #развод #финансы
Автор
Мудрость форума: Финансы
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
38 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вариант - мириться с мужем))) За ради такого дела можно и потерпеть, стерпится слюбится как говорится))
Гость
А раньше чем думала? Думала так легко и просто все. Удивительно, некоторые люди вообще не накапливают опыт. У меня коллега два раза разводился и каждый раз в минусе. Это карма
Гость
Пусть доказывает что деньги именно с продажи маминой квартиры. Наверняка она после продажи открыла счет.
Гость
Будут делить,если не докажете обратное
Надо было вклад на маму делать
Надо было вклад на маму делать
Гость
А раньше чем думала? Думала так легко и просто все. Удивительно, некоторые люди вообще не накапливают опыт. У меня коллега два раза разводился и каждый раз в минусе. Это карма
Ну вы даете, не все ведь предполагают, что мужик окажется настолько не чист на руку, что на чужие деньги позарится. Понятно же что эта ситуация застала семью автора врасплох. Сарказм тут неуместен.
Гость
Если есть документальные доказательства, что эти деньги от продажи наследства, то не будут.
Если нет док-в, то лучше потерять проценты, чем половину суммы.
Если нет док-в, то лучше потерять проценты, чем половину суммы.
Гость
Крысонька мужнины деньги поделит, а свои ни боже мой! Это же ее
Вообще делить можно всё,что произошло в браке,автоматически является совместно нажитым имуществом.Единственное что уговаривать мужа чтобы он от этих денег отказался.
гостья
У меня сейчас в ренессанс жизнь деньги лежат, в накопительном страховании. Погуглила - пишут , что не делятся эти средства, ни при разводе ни при административных штрафах их не морозят. Может еще не поздно перевести из банка в СК?
Гость
У меня сейчас в ренессанс жизнь деньги лежат, в накопительном страховании. Погуглила - пишут , что не делятся эти средства, ни при разводе ни при административных штрафах их не морозят. Может еще не поздно перевести из банка в СК?
Если уже деньги обнаружились, навряд ли с ними какие-то манипуляции возможны. Сдается мне, автор, что поезд ушел. Маму конечно жалко(
гостья
Если уже деньги обнаружились, навряд ли с ними какие-то манипуляции возможны. Сдается мне, автор, что поезд ушел. Маму конечно жалко(
Может вы и правы, но мне кажется что можно устроить какое-то параллельное судебное разбирательство и доказать, что эти деньги от продажи квартиру третьих лиц и не являются совместно нажитым, пусть юриста наймет. Ну а потом вот мой совет - пользоваться страховыми продуктами. Тем более там ставки сейчас приличные, не хуже банковских.
Гость
Юриста нанимайте, доказывайте происхождение средств, а там как повезет
Гость
Хххах. Сейчас бы в банк что нести. Ещё и на вклад с овно процентами
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Шиш. Вообще не наказуемо.😛
Гость
Снимем - это кто? Ты тоже претендуешь на деньги?
Гость
доказывайте что это деньги по наследству.. докажите - делить не будут..
второе при разделе не значит что нужно закрыть сей вклад. просто сестра обязана выплатить такую сумму или дележ с ее учетом
второе при разделе не значит что нужно закрыть сей вклад. просто сестра обязана выплатить такую сумму или дележ с ее учетом
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Да не будет проблем. Главное предоставить док-ва, что бабки именно с продажи квартиры.
Я уверена, что они даже вместе за время брака такие бабки не заработали. Встанет логичный вопрос, чьи это бабки и откуда.
Я уверена, что они даже вместе за время брака такие бабки не заработали. Встанет логичный вопрос, чьи это бабки и откуда.
Гость
Если есть документы на продажу и можно отследить путь этих денег, то суд сочтет их личным имуществом супруги. Но я бы не рисковала.
Гость
Вообще делить можно всё,что произошло в браке,автоматически является совместно нажитым имуществом.Единственное что уговаривать мужа чтобы он от этих денег отказался.
Птица ты может и редкая, но явно малообразованная. Совместно нажитым имуществом является только то, что совместно нажито. Мамина квартира наживалась мамой.
Гость
Надо внимательно перепрочитать условия открытия вклада — у нас было похожее, только со страховой: Ренессанс Жизнь предоставляет защиту в накопительном и инвестиционном страхованиях жизни в случае развода, что супруг/супруга не смогут деньги забрать
Форум: Финансы
Всего: 143 047 тем
Новые темы за сутки: 52 темы
- Финансы в 2026 году3 ответа
- У вас жизнь от зарплаты до зарплаты?как так можно выживать?13 ответов
- Сложная ситуация с долгами5 ответов
- Не могу выйти на нужный женщинам уровень дохода ...57 ответов
- Как закрыть кредитную карту мамы, которая лежит в коме8 ответов
- Как смириться с потерей денег?24 ответа
- 9 тысяч в сутки в санатории. Дорого?29 ответов
- Банкротство8 ответов
- Правда ли, что сейчас трудно обменять наличную валюту?6 ответов