Я в шоке от цен на продукты!
Только что пришла домой, покупала мандарины, сыр и колбасу к столу.. Я в шоке от цен, это только закуски, а ещё предстоит блюда готовить! Мандарины 250 руб за кг. сладкие без косточек, это дичь! Помню как вчера в 2013 вкусные мандарины по 80 руб привозили! 2 вида сыра для нарезки и палка колбасы почти 1000 заплатила. Нет слов.. а у вас как с ценами в городе? Вызывают тревогу? #финансы
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Жадный муж3 353 ответа
- Кто платит за отдых?8 721 ответ
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 248 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?432 ответа
49 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я тоже в шоках
От всего🙂
От всего🙂
Гость
Не готовьте блюда. Что за ночная вакханалия, кто выдумал наедаться по ночам. Я ничего не буду готовить, буду есть тоже самое, что в обычные дни, и спать лягу как только закончат шуметь на улице.
Гость
у нас по 80. колбаса 700 р за кг, сыр - от 500 за кг.
но ващет всегда на новый год цены поднимают. поэтому надо заранее затариваться.
но ващет всегда на новый год цены поднимают. поэтому надо заранее затариваться.
Мы многое из продуктов не покупаем вообще (много чего своего есть). А так, в целом, не обращала внимание на цену, ради интереса надо обратить.
Полный джингл-беллс
Да это вообще кошмар! Зайти в магазин, купить что-то по фигне - уже минус косарь. Я уж не говорю о закупках продуктами на неделю/месяц...
Гость
Я на цены не смотрю, чтоб не расстраиваться. Деньги есть — покупаю. Денег нет — не хожу по магазинам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Опять Хохлоботы подтянулись))
Гость
Я суп сварил с фасолем картохой луком и курицей. Не люблю этот суп, но он сойдет
Гость
Я в перекрестке по скидке купил за 110 и 130 разных мандаринов 2 кг и сыр арла за 250 руб 400 гр 6 пачек.
Гость
Колбасу вареную беру либо в ермолино за 430 руб кг гост класс а, либо в красное и белое фасованную за 120 руб 400 гр тоже написано гост класс а. Твердокопченая там всегда кура в составе, и много другой дряни. Вместо колбасы языки свинные варим.
Гость
"Зарплата на самом деле о...уеннная, просто такой дорогой кокаин"(С)
Гость
А я в шоке от очередного мужика, который мне причинил боль. Больше я ни от чего не в шоке. Мужики только боль причиняют.
Гость
Меня больше весенний призыв смущает сразу после нового года, запас зарплаты купить дешевой еды еще есть пока. Цены на мясо и овощи по сравнению с прошлой весной не сильно выросли.
Да, семью содержать дорого. Если ваших зарплат хватает только на еду и коммуналку - я глубоко вам сочувствую, люди!
Гость
так и вы начните работать за 150 рублей в месяц, как в прошлом
Гость
Все по плану)
Мужик феменист
То ли еще будет
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
никогда на цены не смотрел - брал что понравилось
теперь так же
теперь так же
Гость
С 2013 сравниваете? Странно было бы, если бы не выросли. Но по соотношению зарплаты и цен для меня сейчас продукты значительно доступнее, чем в 2013 при той же самой работе.
За последний год да, цены выросли заметно. Но как ни удивительно мандарины, яблоки и прочие фрукты-овощи у нас в городе подешевели.
За последний год да, цены выросли заметно. Но как ни удивительно мандарины, яблоки и прочие фрукты-овощи у нас в городе подешевели.
Колбасой с сыром и мандаринами уже наесться можно
Гость
Что продукты. Я решила повесить полочку для ванной, уголок. Так, В от сам уголок стоит 4000 рублей. Вдумайтесь - 4 тысячи. Я чудом нашла уголок по старой цене 1700 руб плюс работа 600, итого 2300 повесить уголок.
Гость
Цены да, высокие. В прошлом году как будто бы на 50% дешевле все стоило. Сейчас купить что-то - минимум 3000-5000 потратить Мы живем еще в Северной Европе и там цены на некоторые продукты (молочка, сыры, курятина и тд) дешевле, чем в перекрёстке. Это там зарплаты в 3-4 раза больше, чем в РФ.
Что будет дальше-страшно даже думать….
Что будет дальше-страшно даже думать….
Яяя
Это вы где живёте? Чето дорого у вас) на мой взгляд цены не сильно изменились. Покупайте продукты по акции, пользуйтесь скидочными картами
Гость
Так многие продукты можно заранее купить. Я купила заранее сырокопченую колбасу Ближние горки Тоскана. Люблю ее. Филе перепелок, в морозилку закинула. Вчера купила стейки форели и апельсины крупные Невелин. Два дня назад икру красную .Шампусик у меня давно стоит.
Злая продавщица
Мы вчера 15к потратили, никуя особого не купили. На три салата, горячее и канапехи. Мандарин не купили, лять. Напомнили, спс)
Непсихолог
а я в шоке что люди ни считать бюджет не умеют, ни готовить
1. если хотите экономить этому надо учится
2. лучшая колбаса это натуральное мясо со специями и чесноком и овощами приготовленное
3. кто хочет экономить и жрать здоровое - уже давно делает колбасу сам
4. лучшая организация труда и бюджета та что заранее организована
5. все покупают на высоких ценах перед праздником тока идиоты, нормальные все закупают вперед
6. если вы не мониторите регулярно цен в разных магазинах, то см п.1цены по разным позициям отличаются от 30-50-100р минимум до в 5 раз (аптеки).
1. если хотите экономить этому надо учится
2. лучшая колбаса это натуральное мясо со специями и чесноком и овощами приготовленное
3. кто хочет экономить и жрать здоровое - уже давно делает колбасу сам
4. лучшая организация труда и бюджета та что заранее организована
5. все покупают на высоких ценах перед праздником тока идиоты, нормальные все закупают вперед
6. если вы не мониторите регулярно цен в разных магазинах, то см п.1цены по разным позициям отличаются от 30-50-100р минимум до в 5 раз (аптеки).
Рыба без трусов
Есть супермаркеты для бедных. Там цены немного ниже.
Гость
я икру взяла за 800 и шампанское за 500
Адекват
Это называется "вспомнила старушка, что молодушкой была". Ты бы еще 2007 вспомнила. А за неделю до Нового года вы продукты не покупали? Или только вчера из хрустального гроба встали? Ну есои в таком шоке, меньше слопаешь в Новый год, радуйся.
Гость
Тоже самое, абсолютно! Просто невозможно уже. Поэтому все скидки на продукты отслеживаю в едадиле и так покупаю. Иначе очень уж дорого все выходит. Ладно бы если бы просто всю зп могла на это тратить, но так-то и финансовая подушка же нужна! У меня уже выбито в голове, что 20% от дохода я перевожу на накопительное страхование. А то блин опять какой очередной кризис, а я без денег, а тут финансовая подушка!
Гость
Тоже самое, абсолютно! Просто невозможно уже. Поэтому все скидки на продукты отслеживаю в едадиле и так покупаю. Иначе очень уж дорого все выходит. Ладно бы если бы просто всю зп могла на это тратить, но так-то и финансовая подушка же нужна! У меня уже выбито в голове, что 20% от дохода я перевожу на накопительное страхование. А то блин опять какой очередной кризис, а я без денег, а тут финансовая подушка!
А я вот боюсь и ренесанса, думаю когда припрет их по закупке оружия, могут создать условия и переписать акции на ближайших знакомых.
Гость
сколько рекламы в одном каменте
Гость
Охотно верим, рекламщица ебббаная
Гость
Нет. Как закупались в неделю на 60 евро, так и закупаемся.
Гость
Закупаться надо по скидкам, а не просто так.
Просто так, есс-но, магазины цены ломят.
Мандарины дорогие почему-то, раньше тоже помню, что это были дешевые фрукты.
А колбасу можно купить хорошую, но надо ловить акции и кешбеки.
В том же Ашане гипермаркете полно акций, очень большие скидки на некоторые продукты.
Просто так, есс-но, магазины цены ломят.
Мандарины дорогие почему-то, раньше тоже помню, что это были дешевые фрукты.
А колбасу можно купить хорошую, но надо ловить акции и кешбеки.
В том же Ашане гипермаркете полно акций, очень большие скидки на некоторые продукты.
Тающая Зефирка
Мама сегодня покупала огурцы свежие по 450. Я в глубоком экзистенциальном шоке
Форум: Финансы
Всего: 143 424 темы
Новые темы за сутки: 41 тема
- Почему у мужчин такие маленькие ЗП?22 ответа
- Кризис. Бизнес5 ответов
- Первый год разумных трат8 ответов
- Подскажите пожалуйста по юридическому налоговому вопросу8 ответов
- Без угрызения совести7 ответов
- Остается только уезжать из России?283 ответа
- В частных домах живут только нищие, а богачи живут в квартирах24 ответа
- Как люди не боятся брать ипотеку и большие кредиты?42 ответа
- Не всегда «нет денег» = правда5 ответов
- Образовательный кредит7 ответов
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 457 ответов
- Я живу на 6 тыс. руб в месяц,в Москве. Экстремалы в экономии, все сюда.34 726 ответов
- Почему у мужчин такие маленькие ЗП?22 ответа
- Первый год разумных трат8 ответов
- Подскажите пожалуйста по юридическому налоговому вопросу8 ответов
- Кризис. Бизнес5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема