Гость
Статьи
Поняла, что мы все …
Обсуждение закрыто

Поняла, что мы все нищие

Поняла что мы все нищие. Зарплата в 100К сейчас не о чём. Я сходила к зубному, сделала чистку ультразвуковую, снимок, поставила 2 светоотражающие пломбы класса премиум и оставила в стоматологии - 20 000. Потом зашла в золотой Вавилон, купила пальто весенние - 20 000, сапожки - 15 000, нижние бельё - 7000. Скоро шубу в хим. чистку 5500, пальто - 2500. Я уже не говорю про продукты, предметы первой необходимости, оплату счетов ЖКХ, инета и мобильной связи. В салоне оставила за месяц:
- стрижка и покрасилась (блонд) - 10000
Маникюр, педикюр - 5000
Коррекция бровей и окрашивание хной - 1500
У меня 100 000 в трам-та-ра-ры разлетается на себя. #финансы
Автор
910 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость
Да,я уже поняла)
Не обращайте на них внимания, они любую тему в балаган с нацистскими лозунгами превратят
Гость
Гость
Вам кажется, по моему вы лечиться хотели, но вначале страховку придется купить
Перепутали)
Я в Португалию хотела,там зимы нет 🤪
Гость
Гость
Не бойтесь, тут много кто из Албании
А я там ни разу не была и даже не хочется. А ты уже повторно меня пытаешься туда запихнуть))).
Гость
Гость
Это я про Германию написала. Так в Германии все знакомые экономят на всем, в том числе хлебе, к их уровню жизни это никак не относится, это привычка и финансовая грамотность - зачем платить больше, если можно платить меньше и откладывать в сбережения. Меня лично удивило, что экономят даже не хлебе. В Испании наоборот все знакомые тратят в ноль и живут до старости на съеме, лишь бы травка не закончилась)
Еще удивило, что в Германии столько людей покупают нашу Ладу, но это я заметила задолго до СВО. Зачем покупать российскую ладу, если у вас нам все в шоколаде? Покупайте мейбахи сразу
Гость
Гость
Перепутали)
Я в Португалию хотела,там зимы нет 🤪
Там ничего уже нет, туристам рано, на пляже бомжи ночуют из разных стран, в основном из Африки
Гость
Гость
И лицензия в порядке, быстро все у вас, на данный момент не самая оплачиваемая профессия
Ты знаешь, классная профессия. И практика большая была, и для семьи полезно и жене работать не нужно, муж оч хорошо получает и еще плюшек много кроме этого.
Гость
Ocean
В оверсайз и кроссовках это для отдыха, а не для встреч с клиентами, подрядчиками.
Вы видели хоть раз бизнесмена, отказавшегося подписать выгодный контракт, потому что партнёр пришёл в кроссовках? Да хоть в кандуре, была бы выгода в бизнесе.
Гость
Гость
Это я про Германию написала. Так в Германии все знакомые экономят на всем, в том числе хлебе, к их уровню жизни это никак не относится, это привычка и финансовая грамотность - зачем платить больше, если можно платить меньше и откладывать в сбережения. Меня лично удивило, что экономят даже не хлебе. В Испании наоборот все знакомые тратят в ноль и живут до старости на съеме, лишь бы травка не закончилась)
😊
Гость
Гость
Я не наращиваю. Элементарный маникюр и педикюр делаю, просто самой себе нужно время, это не удобно, вот и приходится блин делать в салоне , работа обязывает хорошо выглядеть.
Вы работаете в офисе Газпрома?) Или солидной адвокатской конторе? Или все же в конторе "купи-продай", "Рога и копыта" Возможно у руководителя вашего самого пунктик по поводу одежды. Дресс-код должен соответствовать уровню зарплат.
Гость
Гость
Еще удивило, что в Германии столько людей покупают нашу Ладу, но это я заметила задолго до СВО. Зачем покупать российскую ладу, если у вас нам все в шоколаде? Покупайте мейбахи сразу
Ладу?
Бедные немцы!)
Гость
Гость
Ладу?
Бедные немцы!)
Любой, кто был в Германии лет 5 назад, заметил, что лада там встречается достаточно часто. Если посмотрите блогеров местных, наверняка тоже заметите
Гость
Гость
Вы видели хоть раз бизнесмена, отказавшегося подписать выгодный контракт, потому что партнёр пришёл в кроссовках? Да хоть в кандуре, была бы выгода в бизнесе.
У меня мини бизнес, и вполне рентабельный. Хожу, в чем хочу. Кто судит по одёжке, а не по личным качествам и результатам, - е##б#ала я их в рот
Гость
Гость
Вы работаете в офисе Газпрома?) Или солидной адвокатской конторе? Или все же в конторе "купи-продай", "Рога и копыта" Возможно у руководителя вашего самого пунктик по поводу одежды. Дресс-код должен соответствовать уровню зарплат.
Сестра работает в газ проме. Ничего такого не рассказывает. Обычная одежда. Ценна, как специалист. В свое время уехала с компанией в Питер. По первости каталась на метро. Никаких понтов. ЗП большая. Купила себя роскошную квартиру в Питере.
Гость
Ну даете. Какой то слишком узкий взгляд на жизнь. Очень многие вещи/услуги в жизни бывают ГОРАЗДО дешевле, и это НЕ значит что хуже. У меня скромная зп, но я позволяб себе многие вещи из списка, что вы перечислили. Я и зубы лечу/ухаживаю за ними довольно часто, у меня большой гардероб, который я стараюсь себе обновлять по возможности почаще, т. к работаю с людьми и должна нормально выглядеть. Люблю хорошую парфюмерию и пользуюсь ей. Регулярно хожу на стрижку/маникюр/к мастеру депиляции и не считаю это шиком, а обычным уходом для своего же комфорта. Разница лишь в том, что имея относительно скромные доходы я распрелеляю бюджет. Я не пойду в один месяц лечить зубы, обновлять весенний гардероб и силеть в хороший ресторан. У меня есть свои хорошо знакомые врачи/мастера, к которым я хожу давно, которые изначально не из премиум сегмента сферы, которые готовы сделать скидку/ или часть я доплачу им позже. Стараюсь не злоупотреблять этим, но иногда выручает, тк я хочу жить по средствам и не хочу влезать в кредитки. Одежду я покупаю не только в тц, но и в интернете-магазинах, на авито. Косметика тоже, лучше меньше и дороже, чем куча дешмани.
Я этим поделилась не похвастаться, тк хвастаться явно нечем, но сказать, что не обязательно тратить те суммы, что вы обозначили. Нет такого правила. Качественную обувь можно купить за 10. Нередко отличные мастера берут гораздо меньше денег. Надо просто умудриться их найти. И т. д. Продолжать можно долго. Кто-то имея меньшие деньги, умудряется как-то крутиться и позволять себе закрывать потребности. А кто-то сливает большие деньги со словами- все дорого, мне не хватает.
Гость
Гость
Любой, кто был в Германии лет 5 назад, заметил, что лада там встречается достаточно часто. Если посмотрите блогеров местных, наверняка тоже заметите
Думаю,бывший ГДР.
Там и Трабанты до сих пор на дорогах)
Гость
Гость
Как один знакомый бизнесмен говорил,что и говввно месить будет если большие бабки платить будут.
Каждый зарабатывает как может
Ocean
Гость
сейчас в магнит-то зайдешь, цены европейские. Все дико взлетело, особенно мыльно-рыльные как тут говорят. Вроде и так все средненькое покупала, теперь это средненькое по цене золота. Купила прокладок на месяц и лак для волос тафт - 900 р нет. З-а-е-п-и-с-ь.
А не надо в магните всё покупать, когда маркетплейсы есть
Гость
Гость
Ну а почему Россия своих гвоздей не производила и своего отбеливателя для бумаги не имела , а покупала зарубежом?
Гость
Гость
Ну даете. Какой то слишком узкий взгляд на жизнь. Очень многие вещи/услуги в жизни бывают ГОРАЗДО дешевле, и это НЕ значит что хуже. У меня скромная зп, но я позволяб себе многие вещи из списка, что вы перечислили. Я и зубы лечу/ухаживаю за ними довольно часто, у меня большой гардероб, который я стараюсь себе обновлять по возможности почаще, т. к работаю с людьми и должна нормально выглядеть. Люблю хорошую парфюмерию и пользуюсь ей. Регулярно хожу на стрижку/маникюр/к мастеру депиляции и не считаю это шиком, а обычным уходом для своего же комфорта. Разница лишь в том, что имея относительно скромные доходы я распрелеляю бюджет. Я не пойду в один месяц лечить зубы, обновлять весенний гардероб и силеть в хороший ресторан. У меня есть свои хорошо знакомые врачи/мастера, к которым я хожу давно, которые изначально не из премиум сегмента сферы, которые готовы сделать скидку/ или часть я доплачу им позже. Стараюсь не злоупотреблять этим, но иногда выручает, тк я хочу жить по средствам и не хочу влезать в кредитки. Одежду я покупаю не только в тц, но и в интернете-магазинах, на авито. Косметика тоже, лучше меньше и дороже, чем куча дешмани.
Я этим поделилась не похвастаться, тк хвастаться явно нечем, но сказать, что не обязательно тратить те суммы, что вы обозначили. Нет такого правила. Качественную обувь можно купить за 10. Нередко отличные мастера берут гораздо меньше денег. Надо просто умудриться их найти. И т. д. Продолжать можно долго. Кто-то имея меньшие деньги, умудряется как-то крутиться и позволять себе закрывать потребности. А кто-то сливает большие деньги со словами- все дорого, мне не хватает.
Золотые слова. Лично знаю мастера, работает в 2х местах: в центре МСК и на выходные иногда выходит в салон возле дома в области (под своих клиентов). Разница колоссальная в цене. Но не царское это дело по Подмосковью кататься. Хотим, как жены олигархов, в центре МСК, и селфи в Инстаграмм.
Гость
Гость
Не буду называть свою страну, уж извините. А то сейчас сразу шквал неуместной ереси полезет из форумчан).
Я ж и говорю. Страна с бесплатной медициной - Луна )
Гость
Это всё делается бесплатно.

Чистку надо раз в пол года, если зубы плохо чистите (это не моё мнение, а врача). Нужно чистить разными щётками, например утром электрической, вечером подольше обычной. Раз в месяц проходить нитью между зубами.

У меня раз в год проверка, если плохо чистила, отправят. Если хорошо - деньги сэкономила.

А импланты мне пока не надо 🤷🏻‍♀️
Не забывайте,что каждая чистка -это медленное, но верное нарушение целостности эмали. Врачам выгодно, поэтому они и приглашают. Лучше чистить зубы хорошими разными пастами утром и вечером, и щёточкой для межзубного пространства.
Гость
У меня давно привычка экономить на хоз средствах и прочем. Раз- два в год в Метро по акциям , сэкономила прилично и забыла на полгода минимум обо всем. Ненавижу переплачивать. Но зубы конечно в самой приличной клинике своего горола, хороший мастер по волосам давно найден, на этом экономить не стоит. Ногти не наращиваю, нет ничего красивее своих родных здоровых ногтей покрытых лаком в один тон.
Гость
Гость
Я ж и говорю. Страна с бесплатной медициной - Луна )
Забыла уточнить - с бесплатной медициной для местных граждан! Я давно гражданка страны.
самый лучший гость
я в шоке
самый лучший гость
траты как будто за миллион
самый лучший гость
самый лучший гость
зп*
Гость
Ирина
Не забывайте,что каждая чистка -это медленное, но верное нарушение целостности эмали. Врачам выгодно, поэтому они и приглашают. Лучше чистить зубы хорошими разными пастами утром и вечером, и щёточкой для межзубного пространства.
Обязательно нужна профессиональная чистка у врача.
А то с вашей теорией и до парадонтоза нелалеко и вообще без зубов остаться
Гость
Гость
недалеко*
Гость
Гость
Верно, главное не переборщить, я раз в год УЗ чистку делаю.
Гость
Гость
А я там ни разу не была и даже не хочется. А ты уже повторно меня пытаешься туда запихнуть))).
Бог любит троицу, вдруг понравится, море, солнце, горы
Гость
Гость
Пф, Европа же разная в Германии даже на хлебе экономят, в Испании в 40кет живут с нулем на банковском счете и не особо переживают. Умный человек знает, что деньги не потраченные - это деньги заработанные.
В рейтинге по количеству миллионеров Германия находится в числе лидеров))) месяц назад была в Австрии на горнолыжном курорте, все забито до отказа бедными оголодавшими немцами, еле-еле нашли номер в отеле за три месяца.
Гость
самый лучший гость
При 100 000 в месяц аналоге 10 000 евро вполне реальность
Гость
Гость
Верно, главное не переборщить, я раз в год УЗ чистку делаю.
Камни которые уже в дёснах никакая самая лучшая паста не вычистит,только профессионал.
А это профилактика парадонтоза!
Гость
Гость
Побольше смотри Соловьева. И немецкие и испанские пенсионеры отлично обеспечены, отдыхают, едят в кафешках, путешествуют. Но тут даже доказывать не хочется людям, которые Европу по телевизору старому видели, и никогда не выезжали из РФ никуда.
Сын соловьева при этом живет в Англии, работает моделью))) фотки есть , где он при макияже и с длинными накрашенными ногтями. А жена живет с фотографом-трансгендером.
Гость
Гость
Камни которые уже в дёснах никакая самая лучшая паста не вычистит,только профессионал.
А это профилактика парадонтоза!
Осподи, у автора 100 000 в месяц, может только успевать менять зубы как захочет
Гость
Гость
В рейтинге по количеству миллионеров Германия находится в числе лидеров))) месяц назад была в Австрии на горнолыжном курорте, все забито до отказа бедными оголодавшими немцами, еле-еле нашли номер в отеле за три месяца.
После короны все рванули отдыхать.)
Гость
Гость
Причем тут Соловьев? Никто не спорит, что в Европе жизнь у пенсионеров несравнимо выше. Речь о том, что уровень упал по сравнению со вчера и сегодня. И он значительно упал, по их меркам, и они начинают подвывать.
А где не упал?
Гость
Гость
Да. Из-за бешеного ритма и отсутствия свободного времени, больше тратится даже на то же такси, когда надо побыстрее переместится, вся жизнь в Москве в разброс. Тем более что живу в области, работаю в Москве. Устаешь так, что не до экономии. Кофе с утра 150р это святое.
Конечно кофе с утра за 150р это святое, и как же раньше люди жили без этого. Купите себе нормальную кофе машину автомат и будет вам кофе, вы ещё и время сэкономите, а так вы его теряете, это же надо дойти до кафешки, отстоять очередь, подождать пока кофе сделают. А в кофемашину просто закинул зерна, выбрал как помолоть, сколько кружек и можно заниматься другими делами пока машина все делает. Учитесь лучше распределять свое время
Гость
Гость
После короны все рванули отдыхать.)
Пожрать помчались, надоело сидеть на макаронах без масла
Гость
Гость
А где не упал?
На луне
Гость
Гость
Насколько выше пенсия в 1240 евро от российской 32 000? По покупательной способности уже одинаковы стали, в связи с трехкратным ростом цен в Европе
Цены подросли, но не троекратно, не надо врать. Бензин снова подешевел ещё до нового года.
Гость
Гость
Пожрать помчались, надоело сидеть на макаронах без масла
Получается,на масле экономят,чтобы на лыжах покататься))
вам сейчас нищие разъяснят, что можно жить скромнее)
Они не видят нищеты, они видят зло в желании жить лучше.
самый лучший гость
Гость
Ага, в Дикси с бабками толпиться вместо перекрёстка
перекресток это та же самая пятерочка
Гость
че за пальто весеннее за такую цену. дешевка из полиэстера
блин, кто то в 2023 еще носит "сапожки"?
Гость
Гость
А где не упал?
Не упал там, где падать некуда.
Автор очередная принцесса, которая хочет жить как императрица. Всю ЗП сливает в трубу, находя глупейшие оправдания. А к 40 будет сосать лапу. А свели всё к политике, хотя это не при чем. Тут все написали выше умные люди: учись жить по средствам. В метро закупался раз в поо года и вопрос закрыт на определенный моменты.
Гость
Гость
Фантазерка 😂
Гость
Гость
Не упал там, где падать некуда.
Автор очередная принцесса, которая хочет жить как императрица. Всю ЗП сливает в трубу, находя глупейшие оправдания. А к 40 будет сосать лапу. А свели всё к политике, хотя это не при чем. Тут все написали выше умные люди: учись жить по средствам. В метро закупался раз в поо года и вопрос закрыт на определенный моменты.
Я и живу по средствам. Кредитов нет. Трачу заработанное.
Гость
Ocean
А не надо в магните всё покупать, когда маркетплейсы есть
там еще дороже)
Гость
Гость
В России тоже Красная Поляна забита олигархами, и дальше что? У меня начальство в Европе недвигу скупает, это показатель, что в России все богатые?