Гость
Статьи
Почему все ноют про …

Почему все ноют про ипотеку?

Часто на форуме, в рилсах вижу нытье, мол ипотека рабство, всю жизнь надо платить, денег больше ни на что не хватает и прочее. Но, в моем окружении несколько семей с детьми уже берут кто третью, кто пятую ипотеку, закрывая предыдущие. При этом это обычные средний класс, живем на ДВ, но им денег хватает и на детей и на ипотеки.
На этих примерах кажется, что ипотека не так страшна,как ее малюют. И такое ощущение, что в реальной жизни никто не платит по 30 лет ее, а закрывают за пару лет. #ипотека
Автор
396 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Так живите со своими родителями, как жили мы со своими всю жизнь
Зачем? Я уже все заработала сама.
Гость
Гость
Да и климат у нас не такой как в Маями или Калифорнии, таких видов нет и столько желающих купить тан хаус или дом. А если брать один единственный теплый Краснодарский край, то там работы мало, пробки, никакой инфраструктуры, делать там нечего.
А причем тут климат? Разговор про цены на жилье и ипотеку. Ну и выплатите миллион при зарплате 50 тыс в год. и ценами на мед расходы. Вон на узи сходила 500$ с мед страховкой!!!
Гость
Гость
Зачем? Я уже все заработала сама.
Я имею в виду тех, кто ноет, что ипотека неподъёмеая
Гость
Гость
А причем тут климат? Разговор про цены на жилье и ипотеку. Ну и выплатите миллион при зарплате 50 тыс в год. и ценами на мед расходы. Вон на узи сходила 500$ с мед страховкой!!!
А чего это так дорого?
Гость
Гость
Я имею в виду тех, кто ноет, что ипотека неподъёмеая
Ну она реально сейчас неподъемная, будьте реалистом!
Я бы сейчас не взяла, иппаться столько лет с этими хитрооппыми аннуитентными платежами.... Это не жизнь!
Гость
Гость
Вы брали ипотеку? Были в этом ужасе? Там помимо ипотеки обязательная страховка, которую плати - иначе процент по кредиту выше будет.
Если у человека доход позволяет легко справляться с ипотечным взносом, то это посильная штука. Если же человек начинает на всем жестко экономить - то зачем она нужна эта кабала.
Да страховка на ипотеку везде так, это банки страхуются на случай, если вы платить не сможете! Хотите жить как в Европе, так учитесь платить за эту жизнь, как в Европе! А то так: хотим как в Европе, а платить за это ничего не будем, все на халяву! А вы в курсе, что в той же Европе цены на жилье такие неподьемные (я про развитые страны), что местные не могут себе позволить купить жилье даже в ипотеку? Живут с руммэйтами полжизни.
Разобравшийся
Да вранье. Если б чел мог выплатить ипотеку за 2 года он бы её не брал а просто покопил.
Гость
Гость
Да страховка на ипотеку везде так, это банки страхуются на случай, если вы платить не сможете! Хотите жить как в Европе, так учитесь платить за эту жизнь, как в Европе! А то так: хотим как в Европе, а платить за это ничего не будем, все на халяву! А вы в курсе, что в той же Европе цены на жилье такие неподьемные (я про развитые страны), что местные не могут себе позволить купить жилье даже в ипотеку? Живут с руммэйтами полжизни.
Ну и нах такая жизнь то?
Гость
Разобравшийся
Да вранье. Если б чел мог выплатить ипотеку за 2 года он бы её не брал а просто покопил.
Вот да! Зачем переплачивать какому-то банку?
Гость
Гость
О, видите как, то есть даже это неподъемные деньги? А миллионы на ибатеку - подъемные, ага
Где там написано что неподъёмные? У Вас проблемы с пониманием?
Гость
Гость
Ну она реально сейчас неподъемная, будьте реалистом!
Я бы сейчас не взяла, иппаться столько лет с этими хитрооппыми аннуитентными платежами.... Это не жизнь!
Неподъёмная она лишь последний год/ два

И то если не попадаешь в спец - программу
Гость
Гость
Где там написано что неподъёмные? У Вас проблемы с пониманием?
Вы преподносите так, что это вау какие деньги! А по сути - капля в море по стоимости жилья. Не городите огород!
Гость
Разобравшийся
Враньё это то что написано тут
На сколько изменится стоимость недвижимости за 2 года?
Гость
Гость
Неподъёмная она лишь последний год/ два

И то если не попадаешь в спец - программу
Вы вообще кого тут представляете? Банк?
Ну точно не людей.
.
Гость
В Европе ипотека подскочила до 4-6% за последние годы, а в России до 15%, до этого в Европе ставка была 1.5-2,5% и многие кто зафиксировал до сих пор потней платит. Вы реально понимаете разницу?
Гость
Гость
А вдруг упадет? И все вот это вот пойдет лесом. Уже наблюдали такое.
Гость
Гость
Вы вообще кого тут представляете? Банк?
Ну точно не людей.
Себя
Очки в помощь
Пока стонете и сопли мажете 2 ипотечные квартиры куплены
Гость
Гость
Ну так если кому то повезло с помощью родителей или бабушкиной квартирой, то это не означает, что остальным ипотека легко дается
А может те, кто берут жилье в ипотеку, должны подсчитать сколько они смогут платить в месяц комфортно, и выбирать жилье по средствам?! Да, я брала ипотеку, и платила ее много лет, потому что мне ни копейки ни откуда и ни от кого не было. Я знаю о чем говорю. А те кто не может ее платить, живут на съемной всю жизнь. Кто в этом виноват?
Гость
Гость
Себя
Очки в помощь
Пока стонете и сопли мажете 2 ипотечные квартиры куплены
О да! Еще раз - сравни среднюю зп со стоимостью квартир в одном регионе. И не надо мне предлагать усть урюпинск - сам там живи и ищи работу.
Гость
Гость
Вы преподносите так, что это вау какие деньги! А по сути - капля в море по стоимости жилья. Не городите огород!
В СПб 10% от однушка , в Мск -5%
И речь шла о том, что эти деньги даются просто так . И закрывают несколько лет платежей

С такими Мозгами в ипотеку точно не стоит ввязываться 😂
Гость
Гость
Ты с дуба рухнула?в Москве не самая дорогая кв в 30млн,ежемесячный платеж 280 тыс р на 20 лет,кто у тя там по пять ипотек закрывает,ты и одну то такую не потянешь
Не можете себе позволить жить в Москве уезжайте в другой город где дешевле или снимайте
Гость
Гость
О да! Еще раз - сравни среднюю зп со стоимостью квартир в одном регионе. И не надо мне предлагать усть урюпинск - сам там живи и ищи работу.
Зачем мне переезжать в Урюпинск?) мне и в культурной столице неплохо)
Гость
Гость
А может те, кто берут жилье в ипотеку, должны подсчитать сколько они смогут платить в месяц комфортно, и выбирать жилье по средствам?! Да, я брала ипотеку, и платила ее много лет, потому что мне ни копейки ни откуда и ни от кого не было. Я знаю о чем говорю. А те кто не может ее платить, живут на съемной всю жизнь. Кто в этом виноват?
Реально... сами все виноваты, что не там работают, и вообще не там родились.
Гость
Гость
Вот да! Зачем переплачивать какому-то банку?
Сколько тупи ц 🤦🏼‍♀️Вас в кредитном калькуляторе забанили что ли….
Гость
Гость
В СПб 10% от однушка , в Мск -5%
И речь шла о том, что эти деньги даются просто так . И закрывают несколько лет платежей

С такими Мозгами в ипотеку точно не стоит ввязываться 😂
Ага.ж Сейчас прям смотрю стоимость однушки (не студии!!!!) в Москве. Тэкс, и где это 5%???? В каком замкадье?
И вам вообще не смешно? Даже 5% при троекратной переплате банкую
Гость
Гость
Сколько тупи ц 🤦🏼‍♀️Вас в кредитном калькуляторе забанили что ли….
И? выгоднее переплатить банку, чем копить? Двоечник чтоли? с математикой полная тугоухость
Гость
Гость
Ага.ж Сейчас прям смотрю стоимость однушки (не студии!!!!) в Москве. Тэкс, и где это 5%???? В каком замкадье?
И вам вообще не смешно? Даже 5% при троекратной переплате банкую
Ты что, совсем бухое? Однушку за 12 лямов в Мск найти не можешь?
Разобравшийся
Гость
Меньше чем придётся переплатить по рабоипотеке
Гость
Гость
Ты что, совсем бухое? Однушку за 12 лямов в Мск найти не можешь?
Само там и живи в этом "элитном" жилье, и банку переплати три такие однушки лет за 20.
Гость
Разобравшийся
Меньше чем придётся переплатить по рабоипотеке
Не пинди

За 2 года стоимость моей посл квартиры выросла на 2 ляма
Переплатила я за неё 100 000 р с копейками!! За весь период ипотеки

Давай твои расчеты
Гость
Гость
Само там и живи в этом "элитном" жилье, и банку переплати три такие однушки лет за 20.
И да, детей там же рожай, и размещайся как хошь. Трехъярусные кровати изобрети, патент оформи.
Разобравшийся
Гость
Не пинди

За 2 года стоимость моей посл квартиры выросла на 2 ляма
Переплатила я за неё 100 000 р с копейками!! За весь период ипотеки

Давай твои расчеты
Ну я хз мож у тебя какое-то особое жильё на Луне)) У меня в городе как было так и осталось приблизительно.
Гость
Гость
И? выгоднее переплатить банку, чем копить? Двоечник чтоли? с математикой полная тугоухость
Двоечники типа тебя с калькулятором справиться не могут
Инфляция 20%, они копят 😂😂😂
Вместо фиксации ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ стоимости квартиры со ставкой 5% (2 г назад ещё спокойно) минус подоходный налог)) + год вообще без % от застройщика (программ море)
🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️
Козлина сраная
Я не брал ипотеку, тупо наличкой расплатился и купил небольшой домик 180 кв м
Гость
Гость
Двоечники типа тебя с калькулятором справиться не могут
Инфляция 20%, они копят 😂😂😂
Вместо фиксации ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ стоимости квартиры со ставкой 5% (2 г назад ещё спокойно) минус подоходный налог)) + год вообще без % от застройщика (программ море)
🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️
Не звизди. Прокалькулируй как изменился уровень зарплат за последние лет пять, пока бурно росла недвижка с ибатекой.
Гость
Разобравшийся
Ну я хз мож у тебя какое-то особое жильё на Луне)) У меня в городе как было так и осталось приблизительно.
Культурная столица называется моя Луна
Застройщик Сеттл
Кирпичный дом 8эт, не человейник
Ставка 5% + возврат 560к+ год по ставке 0.01%
Сдача квартиры за 25к, платёж сейчас 12500р.
Спустя 2 г цена квартиры от первоначальной +2 ляма.

А теперь слушаю тебя))) таою выгоду от накоплений за 2 года)))
Гость
Гость
Не звизди. Прокалькулируй как изменился уровень зарплат за последние лет пять, пока бурно росла недвижка с ибатекой.
У меня в 2 практически выросла
Гость
Гость
Застройщик Сеттл

Точно риэлтор или банк
Гость
Гость
У меня в 2 практически выросла
Маладес, а я смотрю сервисы работ, нифига не изменилась зп. Только цены выросли на ВСЁ
Гость
Гость
Ваши «накопления» на квартиру в хлам разнесены на любом портале по финансам. Как котят носом тыкают в расчеты. Нет , все ещё находятся такие упоротые со своими «еботека - зло» и «будем копить»

Хоть на Тинькофф журнале просветитесь, уж куда попсовее, там совсем для темных. С табличками прям
Гость
Гость
Маладес, а я смотрю сервисы работ, нифига не изменилась зп. Только цены выросли на ВСЁ
В том числе на квартиры, да ?😂
Гость
Гость
Ваши «накопления» на квартиру в хлам разнесены на любом портале по финансам. Как котят носом тыкают в расчеты. Нет , все ещё находятся такие упоротые со своими «еботека - зло» и «будем копить»

Хоть на Тинькофф журнале просветитесь, уж куда попсовее, там совсем для темных. С табличками прям
Ясно, все ради рекламы или сео-продвижения бренда. Спустись на землю
Разобравшийся
Гость
Застройщик Сеттл

ЗА два года я накоплю два миллиона😎💪😁👍
Гость
Гость
Точно риэлтор или банк
А банк то какой?😂
Гость
Гость
В том числе на квартиры, да ?😂
Ну да, квартиры неясно для какого такого среднего класса.
Гость
Гость
А банк то какой?😂
Который в написании сообщения, ясень пень.
Гость
Гость
Который в написании сообщения, ясень пень.
А где там банк был?
Ну ты все же бухать то бросай, а…
Гость
Гость
А где там банк был?
Ну ты все же бухать то бросай, а…
Который под видом журнала. Спалился, сам бросай пить.
А то белочки прибегут.
Гость
Разобравшийся
ЗА два года я накоплю два миллиона😎💪😁👍
Попробуй ещё раз
2 миллиона - это только прирост к исходной цене 🤦🏼‍♀️
Ну там сказку про Алису в зазеркалье, когда бежать надо в 2 р быстрее - читал , может?

Итак, соберись . Попробуй ещё раз.
Гость
Гость
Который под видом журнала. Спалился, сам бросай пить.
А то белочки прибегут.
А он че, ипотеки дает?

Не, ну это треш какая темень)
Игра «Кроссворд»
Перейти