Я бездетная 40+ и сейчас думаю, что делать с долей во второй квартире. Она мне упала с неба. Живу не в ней, а в той, которую купила себе сама.
Иметь только одну квартиру стремно, уже пережила нашествие клопов и пожар. Надо иметь запасной аэродром, потому что в случае чего никакой родни нет и с чемоданом и котом идти не к кому.
Есть мысли долю продать, купить квартиру в городке, который мне нравится. Переехать туда. Квартиру, в которой живу, застраховать и сдать. Потому что несмотря на наличие1,5 квартир, с 2020 я сижу на очень скромном доходе, то есть в финансовой поппе, и часто залезаю в кредитку. Осваивать вторую сферу нет сил и здоровья.
ремонты умею делать. вот опять делаю... Но тяжело. И вижу, что старею и что многое тяжелее.
В общем, это понятно, что можно на пенсии сдавать, иметь как доп.доход. Но любая квартира все равно требует вложений , если сдавать не буду, то по любому платить коммуналку, что- то менять (на данный момент она грубо говоря без нормального ремонта).
И вместо того, чтобы на свой доход (я надеюсь, что и на пенсии он будет, работаю сама на себя) ездить отдыхать, поправлять здоровье, я буду обслуживать свою недвижимость (дачу например, просто так не сдашь, и также требует вложений).
В общем, у меня две племянницы (от родной сестры), они получается самые ближайшие родственники. И вот думаю, в таких случаях может стОит при жизни уже решать вопросы эти, кому что достанется. И свои деньги не вкладывать в то, что мне будет уже не нужно, а больше тратить на себя, отдых и тд.
Т. е жить (доживать) в совместной квартире с мужем, иметь помощь со стороны родственников (я на это надеюсь).
Вспомнилась одна история, как при жизни паре никто не помогал,не навещал, все сами оплачивали, умерли. Племянники приехали на все готовое, продали и рады. Понятное дело, что ТАМ будет все равно, но все же. #наследство