Кто бездетный и есть недвижимость, кому завещаете и когда?
Beatrice
Мудрость форума: Финансы
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 247 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?430 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 267 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
49 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Завещай мне
Гость
Приюту для животных.
Гость
У меня дом и квартира в Москве , завещать буду племяннику
Гость
Т.е. вы сейчас квартиру свою хотите племянницам сразу отдать, чтобы свой доход на себя тратить? Вот на счет помощи от родственников, на которую вы рассчитываете - тут осторожнее надо. Ситуаций превеликое множество, когда в один день с родственниками рушились отношения. Да и в тот момент, когда вы будете от них помощи ждать, у них свои проблемы могут быть, и помогать вам они не смогут или не захотят (они ведь не обязаны, это вы просто по-родственному на них рассчитываете). Квартиры сдают и в почти убитом состоянии, и без мебели - все равно находятся съемщики. Так что не факт, что в эту квартиру придется сильно вкладываться. Начните сдавать прямо сейчас, в счет ремонта, многие так делают. И квартира ц вас будет, и ремонт в ней будет. А племянницы потом сами разберутся.
Гость
Найдутся родственники.
Гав
А я как в анекдоте: умер старый еврей, внуки читают завещание: будучи в здравом уме и твердой памяти все потратил при жизни.
Beatrice
А я как в анекдоте: умер старый еврей, внуки читают завещание: будучи в здравом уме и твердой памяти все потратил при жизни.
Был как-то разговор с сестрой, она мне сказала «ну ты можешь свою квартиру продать, имеешь право». А сама как-будто все равно надеется на нее…
Год назад типа в шутку сказала «Выделишь долю крестнице?»
Я офигела. Потом правда сказала, что пошутила….
Beatrice
Свою квартиру я сдавать сейчас не могу. Сейчас там живут мои родители, папа инвалид. Им удобнее, по определенным причинам, жить там.
Это я уже на будущее рассуждаю. Пока я в силе, есть доход, вкладываю в эту квартиру (недавно пришлось покупать новый холодильник, поменяла входную дверь). Плюс хотела обновить мебель. Это все стоит недешево.
Для родителей не жалко. Но в будущем планировала делать там ремонт и сдавать за хорошие деньги (в нашем городе Подмосковья без ремонта убитые квартиры можно сдавать за копейки, этого не хотелось бы).
Да. Понятно, что нельзя надеяться на родственников.
У мужа сестра живет далеко в другой стране, больше родственников нет. У нее двое детей. Они точно не приедут сюда.
Но думаю, от наследства не откажутся 😂
Это я уже на будущее рассуждаю. Пока я в силе, есть доход, вкладываю в эту квартиру (недавно пришлось покупать новый холодильник, поменяла входную дверь). Плюс хотела обновить мебель. Это все стоит недешево.
Для родителей не жалко. Но в будущем планировала делать там ремонт и сдавать за хорошие деньги (в нашем городе Подмосковья без ремонта убитые квартиры можно сдавать за копейки, этого не хотелось бы).
Да. Понятно, что нельзя надеяться на родственников.
У мужа сестра живет далеко в другой стране, больше родственников нет. У нее двое детей. Они точно не приедут сюда.
Но думаю, от наследства не откажутся 😂
Гость
Был как-то разговор с сестрой, она мне сказала «ну ты можешь свою квартиру продать, имеешь право». А сама как-будто все равно надеется на нее…
Почему офигела? Что тут такое, ты сама должна была начать этот разговор.
Гость
Если за мной никто не будет ухаживать то после смерти точнее перед смертью я взорву свою квартиру вместе с собой.
Гость
Автор а что загадывать напишите с мужем друг на друга. Кстати если москвичи можете ренту оформить с городом.
Гость
Вообще никому ничего завещать не собираюсь, все продам и потрачу, и буду путешествовать.
Гость
Неизвестно, что в старости с вами будет, может придется вам или мужу последние дни в доме престарелых доживать , вот тогда квартиры и пригодятся - лучше в хорошем пансионате для пожилых с мед.обслуживанием доживать ( а это дорого!), чем в государстаенном доме престарелых
Гость
Неизвестно, что в старости с вами будет, может придется вам или мужу последние дни в доме престарелых доживать , вот тогда квартиры и пригодятся - лучше в хорошем пансионате для пожилых с мед.обслуживанием доживать ( а это дорого!), чем в государстаенном доме престарелых
В государственный нужно с рождения записываться.
Гость
я бы продал в старости продал свои квартиры и жил бы на широкую ногу на эти деньги, а не как наши пенсионеры - без соли доедают за 10к в месяц
Beatrice
Если доживем до старости ))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Beatrice
Автор а что загадывать напишите с мужем друг на друга. Кстати если москвичи можете ренту оформить с городом.
А что это изменит?
В случае его смерти, я буду делить с его сестрой и ее детьми его недвижимость и общую еще. Завещание же можно оспорить.
Если наоборот, то тоже самое.
Тут вопрос в том, что и его квартира и моя - без хорошего ремонта.
И вроде как хотелось бы потом все сделать (то есть траты будут в браке, считаться из общего бюджета).
Но в тоже время хочется просто пожить , медицина стоит немалых денег.
Совместная квартира в ипотеку, тоже надо платить.
Никто никогда не знает, сколько проживет.
Как вариант, вообще купить домик у моря один, вместо всех квартир и дач.
Подмосковный климат вообще никогда не нравился.
В случае его смерти, я буду делить с его сестрой и ее детьми его недвижимость и общую еще. Завещание же можно оспорить.
И вроде как хотелось бы потом все сделать (то есть траты будут в браке, считаться из общего бюджета).
Гость
Эх, автор, радуйтесь, что обеспечены жильем, а что с ним будет после вашей смерти какая разница....Мне бы ваши проблемы....Всю жизнь мечтаю о своей отдельной квартире, где только я была бы хозяйкой....Видимо так и останется мечтой
Гость
Соберу 3-4 эрэспэхи, объявлю им конкурс, кто в течение месяца будет со мной лучше всех - той всë. Штуки 3-4, не больше, чтобы почувствовали реальность шанса.
А потом отдам всë в котокафе.
А потом отдам всë в котокафе.
Гость
А что это изменит?
Если дети мужа будут совершеннолетние а его родителей не будет в живых то ничего вы делить не будите. Будете единственной наследницей. И вообще можно будет заключить ренту с Моссоцгарантией в обмен на одну из квартир. Это государственная контора. Вас досмотрят и похоронят.
Гость
А что это изменит?
Не совсем поняла, почему Вы думаете, что наследство мужа Вам придётся делить с его сестрой и её детьми? По законодательству России, жена является наследником первой очереди, сестра нет, племянники вообще отношения к наследству не имеют. Они могут претендовать в случае завещания в их пользу, и, по-моему, если сестра будет к этому моменту инвалидкой и сможет доказать, что Ваш муж её содержал определённый промежуток времени. Но и здесь ей будет облом, ибо у неё есть дети (надеюсь, к этому моменту будут выросшие и дееспособные) и это их обязанность поддерживать мать материально. Так что не вижу причин делить имущество с его роднёй, как и у него с Вашей.-)
Beatrice
Эх, автор, радуйтесь, что обеспечены жильем, а что с ним будет после вашей смерти какая разница....Мне бы ваши проблемы....Всю жизнь мечтаю о своей отдельной квартире, где только я была бы хозяйкой....Видимо так и останется мечтой
Не пишите «мне бы ваши проблемы», Вы не знаете, какая у меня жизнь.
Никому не пожелаю.
С 25 лет проблемы со здоровьем, то одно, то другое.
Лучше бы я была здоровой и без квартиры.
Поэтому иногда задумываешься об этом - а стоит ли это того? Всегда можно потратить на себя. Не хочется мне вкладывать деньги и силы в то, что потом просто перепадет другим людям, хоть и племянницам.
По идее их родители должны беспокоится о их благополучии.
Просто знаю себя - я могу и ремонты сделать и дачей заниматься, которая требует больших вложений, но это будет сказываться на моем здоровье и деньгах.
Никому не пожелаю.
Поэтому иногда задумываешься об этом - а стоит ли это того? Всегда можно потратить на себя. Не хочется мне вкладывать деньги и силы в то, что потом просто перепадет другим людям, хоть и племянницам.
Просто знаю себя - я могу и ремонты сделать и дачей заниматься, которая требует больших вложений, но это будет сказываться на моем здоровье и деньгах.
Beatrice
Не совсем поняла, почему Вы думаете, что наследство мужа Вам придётся делить с его сестрой и её детьми? По законодательству России, жена является наследником первой очереди, сестра нет, племянники вообще отношения к наследству не имеют. Они могут претендовать в случае завещания в их пользу, и, по-моему, если сестра будет к этому моменту инвалидкой и сможет доказать, что Ваш муж её содержал определённый промежуток времени. Но и здесь ей будет облом, ибо у неё есть дети (надеюсь, к этому моменту будут выросшие и дееспособные) и это их обязанность поддерживать мать материально. Так что не вижу причин делить имущество с его роднёй, как и у него с Вашей.-)
Да, спасибо. Что-то у меня всегда в голове информация была, что сестра имеет право, если матери не будет.
Еще вспомнила, как мне сестра сказала «я не хочу, чтобы твоя квартира досталась ЧУЖИМ ЛЮДЯМ».
Как я поняла, имеет в виду моего мужа (хотя повторюсь, я еще в детородном возрасте). Она как-будто уверена на 100%, что ребенка у нас не будет.
Хотя опять же, может мы из дет.дома возьмем.
В общем, ощущение, что сестра очень надеется на мои блага…
И мне от этого тошно прям.
Еще вспомнила, как мне сестра сказала «я не хочу, чтобы твоя квартира досталась ЧУЖИМ ЛЮДЯМ».
Как я поняла, имеет в виду моего мужа (хотя повторюсь, я еще в детородном возрасте). Она как-будто уверена на 100%, что ребенка у нас не будет.
Хотя опять же, может мы из дет.дома возьмем.
В общем, ощущение, что сестра очень надеется на мои блага…
И мне от этого тошно прям.
Гость
Кстати вы может сделать дарственные друг на друга с пунктом в случае смерти одаряемого дар возвращается дарителю.
Гость
То есть моя квартира, к примеру , может отойти в итоге родственникам моего мужа? У него детей нет тоже.
Вот этого и боится моя сестра 😀
Вот этого и боится моя сестра 😀
Ну это мы и не знаем.Как муж распорядится. А что сестра боится если в случае болезни муж будет рядом и ухаживать то резонно что отойдет ему. Вот у меня соседка одинокая с мужем давно в разводе единственная дочь умерла. Есть две сестры в Подмосковье с семьями. Помощи никакой. А стоимость ее квартиры 18 миллионов. Она инвалид по заболеванию с сердцем. Нужна операция на вены у нее варикоз. Ни одна из сестер денег ей не предложила.Хотя обе работают.Она так и говорит только смерти моей ждут.Вот такие сестры. Если у вас хороший муж, цените его. И пусть он все и получит.
Гость
Жизнь без детей, не жизнь, а доживание.
Гость
Не пишите «мне бы ваши проблемы», Вы не знаете, какая у меня жизнь.
Никому не пожелаю.
Никому не пожелаю.
Я бездетная 40+ и сейчас думаю, что делать с долей во второй квартире. Она мне упала с неба. Живу не в ней, а в той, которую купила себе сама.
Иметь только одну квартиру стремно, уже пережила нашествие клопов и пожар. Надо иметь запасной аэродром, потому что в случае чего никакой родни нет и с чемоданом и котом идти не к кому.
Есть мысли долю продать, купить квартиру в городке, который мне нравится. Переехать туда. Квартиру, в которой живу, застраховать и сдать. Потому что несмотря на наличие1,5 квартир, с 2020 я сижу на очень скромном доходе, то есть в финансовой поппе, и часто залезаю в кредитку. Осваивать вторую сферу нет сил и здоровья.
ремонты умею делать. вот опять делаю... Но тяжело. И вижу, что старею и что многое тяжелее.
Иметь только одну квартиру стремно, уже пережила нашествие клопов и пожар. Надо иметь запасной аэродром, потому что в случае чего никакой родни нет и с чемоданом и котом идти не к кому.
Есть мысли долю продать, купить квартиру в городке, который мне нравится. Переехать туда. Квартиру, в которой живу, застраховать и сдать. Потому что несмотря на наличие1,5 квартир, с 2020 я сижу на очень скромном доходе, то есть в финансовой поппе, и часто залезаю в кредитку. Осваивать вторую сферу нет сил и здоровья.
ремонты умею делать. вот опять делаю... Но тяжело. И вижу, что старею и что многое тяжелее.
Гость
Ну это мы и не знаем.Как муж распорядится. А что сестра боится если в случае болезни муж будет рядом и ухаживать то резонно что отойдет ему. Вот у меня соседка одинокая с мужем давно в разводе единственная дочь умерла. Есть две сестры в Подмосковье с семьями. Помощи никакой. А стоимость ее квартиры 18 миллионов. Она инвалид по заболеванию с сердцем. Нужна операция на вены у нее варикоз. Ни одна из сестер денег ей не предложила.Хотя обе работают.Она так и говорит только смерти моей ждут.Вот такие сестры. Если у вас хороший муж, цените его. И пусть он все и получит.
У меня родственнички такие же, как эти сестры, мб и хуже. Не общаюсь много лет. Завещание напишу на дочь моей подруги, потому что мне нравится ее характер. девушка очень целеустремленная. А вот нужно ли мне 2 квартиры? Собственность такой геморрой, честно. Но класть 5 миллионов на депозит в России мне страшно, я помню 90-е.
Гость
У меня родственнички такие же, как эти сестры, мб и хуже. Не общаюсь много лет. Завещание напишу на дочь моей подруги, потому что мне нравится ее характер. девушка очень целеустремленная. А вот нужно ли мне 2 квартиры? Собственность такой геморрой, честно. Но класть 5 миллионов на депозит в России мне страшно, я помню 90-е.
Пиши на меня, я еще более целеустремленная
Гость
Да конечно они там мысленно уже поделили ваще имущество
Гость
У меня есть младшая сестра на 11 лет, ей
А она пусть детям своим, хотя незнаю у нее мож тоже не будет
У нас так смешно у всех двоюродных нет никого хотя им уже по 38-42
А она пусть детям своим, хотя незнаю у нее мож тоже не будет
У нас так смешно у всех двоюродных нет никого хотя им уже по 38-42
Гость
Сосед так получил от каких то дальних родственников в центре Москвы, все продал и переехал жить в ту квартиру и работать
Перед этим его родители туда переехали в область, видимо чтоб поближе быть к этой родне, но и они к сожалению скоро умерли внезапно
Перед этим его родители туда переехали в область, видимо чтоб поближе быть к этой родне, но и они к сожалению скоро умерли внезапно
Beatrice
Завещание же можно оспорить?
Тогда уж лучше наверное дарственную писать и об этом молчать.
Тогда уж лучше наверное дарственную писать и об этом молчать.
Beatrice
Я бездетная 40+ и сейчас думаю, что делать с долей во второй квартире. Она мне упала с неба. Живу не в ней, а в той, которую купила себе сама.
Да, нужно продавать и покупать полноценную квартиру. Вторую сдавать.
Beatrice
Я ждала подобного комментария😂
Я и смотрю, все бездетные прям «доживают».
Наоборот, некоторые счастливы и довольны, каждому свое.
У всех СВОИ причины не иметь детей.
Я в самом начале написала, что была неудачная попытка, ребенка потеряли. Будет ли ребенок, никто заранее не скажет.
Я знаю десятки историй, когда ДЕТИ НЕ ПОМОГАЛИ НИЧЕМ СВОИМ РОДИТЕЛЯМ.
Прибегали только на наследство.
И что хорошего в этом ? По разному бывает.
Я и смотрю, все бездетные прям «доживают».
Наоборот, некоторые счастливы и довольны, каждому свое.
У всех СВОИ причины не иметь детей.
Я в самом начале написала, что была неудачная попытка, ребенка потеряли. Будет ли ребенок, никто заранее не скажет.
Я знаю десятки историй, когда ДЕТИ НЕ ПОМОГАЛИ НИЧЕМ СВОИМ РОДИТЕЛЯМ.
Прибегали только на наследство.
И что хорошего в этом ? По разному бывает.
Гость
Не переживаю вообще, мне есть кому завещать. И это не приют с погаными котами и прочей нечистью и н директор этого приюта.
Форум: Финансы
Всего: 143 379 тем
Новые темы за сутки: 52 темы
- Без угрызения совести3 ответа
- Остается только уезжать из России?37 ответов
- В частных домах живут только нищие, а богачи живут в квартирах22 ответа
- Как люди не боятся брать ипотеку и большие кредиты?28 ответов
- Не всегда «нет денег» = правда5 ответов
- Образовательный кредит6 ответов
- Люди, которые живут без долгов и кредитов68 ответов
- Как стать миллионером за месяц?17 ответов
- Как у вас с финансами58 ответов
- Законно ли требуют копию паспорта за возврат?2 ответа
Популярные темы за сутки: 25 тем
- Люди, которые живут без долгов и кредитов68 ответов
- Как у вас с финансами58 ответов
- Почему люди радуются закрытию вб41 ответ
- Остается только уезжать из России?37 ответов
- Как люди не боятся брать ипотеку и большие кредиты?28 ответов
- В частных домах живут только нищие, а богачи живут в квартирах22 ответа
- Как стать миллионером за месяц?17 ответов
- А вы летом меньше тратите на еду?13 ответов
- Сколько накопили заначку 2026 году от мужа?13 ответов
- Почему все тарологи в кредитах?7 ответов
Предыдущая тема
В общем, это понятно, что можно на пенсии сдавать, иметь как доп.доход. Но любая квартира все равно требует вложений , если сдавать не буду, то по любому платить коммуналку, что- то менять (на данный момент она грубо говоря без нормального ремонта).
И вместо того, чтобы на свой доход (я надеюсь, что и на пенсии он будет, работаю сама на себя) ездить отдыхать, поправлять здоровье, я буду обслуживать свою недвижимость (дачу например, просто так не сдашь, и также требует вложений).
В общем, у меня две племянницы (от родной сестры), они получается самые ближайшие родственники. И вот думаю, в таких случаях может стОит при жизни уже решать вопросы эти, кому что достанется. И свои деньги не вкладывать в то, что мне будет уже не нужно, а больше тратить на себя, отдых и тд.
Т. е жить (доживать) в совместной квартире с мужем, иметь помощь со стороны родственников (я на это надеюсь).
Вспомнилась одна история, как при жизни паре никто не помогал,не навещал, все сами оплачивали, умерли. Племянники приехали на все готовое, продали и рады. Понятное дело, что ТАМ будет все равно, но все же. #наследство