Гость
Статьи
Как перестать тратить …

Как перестать тратить все деньги на жратву??

Как перестать спускать все деньги на еду?? У меня реально какой-то пищевой шопоголизм. На одежду денег жаль, даже на туалетную воду за 3к зажал деньги. Надо шампунь от себореи, зубы делать, одежда вообще пятилетней давности, но на это всё жалко. Зато за выходные могу спокойно 10 тысяч потратить в продуктовых, кафе, кондитерских. Люблю сухой вермут и шоколадное пиво - на это не жаль 2 тысяч. Люблю кофе с собой, но не дешевый, а именно какой-то интересный, типа латте белый шоколад, или раф. Постоянно покупаю. Пробовал не тратить на еду пожрать гречку, в итоге сорвался и потратил еще больше, и снова на еду и алкоголь. Что вообще происходит? У кого так же? Это болезнь какая-то? Зарплата у меня не большая, поэтому на всё не хватает. Раньше проблем не было, было и на еду, и на одежду, и на всё остальное.
Джафар
100 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Мадонна
У тебя натуральная зависимость. Надо себя заставить пойти и купить шампунь с получки. Вообще напиши все необходимое что нужно и покупай сразу как деньги получишь. Часть закинь на вклад. Остальное проедай
Гость
Я ем все, что хочу, не отказываю себе в алкоголе, выходит максимум 18 тысяч, это если еще и пару раз угостила подруг. Не знаю, как можно спустить 30ку. В ресторанах постоянно есть? Но это вредно для поджелудки, там добавляют жир для вкуса, усилители.
Гость
Гость
У *** всегда культ еды какой-то, вся жизнь вертится вокруг еды и письки, жрут в 5 раз больше чем женщина, половина времени на еду и готовку, в отношениях и тебя рабом еды сделать хотят. Бесит просто.
Совет: зарабатывайте больше, раз утроба такая ненасытная и не жалуйтесь потом что жирный.
Кстати да - вот стало интересно, сколько весит автор.
Я раз в неделю позволяю себе слойку с яблоками за 99 руб. Эклер ела месяцев 8 назад.
Гость
Я вот сейчас сварила солянку, 5 литров загрузила, выход 3,5 л.
Это я буду есть весь день завтра, часть дня послезавтра и подкормлю подружку.
Потом она несвежая будет.
Бюджет даже не 1000 р на все эти литры. 890 вышло.
Гость
Гость
У меня была привычка пить кофе в кофейне и покупать фастфуд. Причем почти каждый день. Начала откладывать с зарплаты хорошую сумму и жить на оставшиеся деньги. Если тянет в кафе, я мысленно взвешиваю, что умнее - купить сейчас кофе и выпить, или пойти в магазин и за те-же деньги купить молока, корицы ( я люблю кофе с корицей), печенье и пить кофе дома в течении недели. И как-то избавилась от привычки ходить по кафешкам. Кроме того, я не беру с собой большую сумму денег, когда выхожу из дома, и карту оставляю дома, так соблазнов меньше. А ещё я выделяю себе фиксированную небольшую сумму на еду на неделю, и ставлю себя перед выбором- либо один раз поесть фастфуд, и всю неделю сидеть на хлебе и воде, либо купить набор продуктов на неделю. Я отказываюсь тратить все деньги на унитаз. Мы живём не для того, чтобы жрать.
Умница. Я раньше любила кафе, потом поработала в ресторане. Не очень тянет. Могу чай попить.... Но остальное боюсь. Кипятком сложно отравиться.
Гость
Rosie
Просто вкусная еда и алко это быстрый и простой дофамин. Это своего рода зависимость. + скорее всего у вас было не очень сытое детство
Для меня самая вкусная еда - вареная молодая картошка и сметана 15%. Ооо это нечто. Но очень калорийно. Ем не каждую неделю.
Гость
Гость
И почему Вы пробовали есть или одну гречку без ничего или злоупотреблять десертами и алкоголем? Естественно, Вам не понравилось. К гречке надо пожарить мясо, нарезать помидор и огурец
Я люблю гречневую кашу с вареным яйцом и тертой морковью + немного сметаны а вот с мясом мне тяжело. не могу доесть маленькую порцию.
Гость
Джафар
А мартини по твоему разумению - дешевый напиток? 1600 он стоит за литр, по акции 1400. Скоро еще дороже будет.
он такой сладкий - как вы его пьете.
мне нравится один сорт пива беларусский и 1 сорт кваса. е буду называть фирму. Раз в неделю покупаю. 300 руб в неделю на 1 л кваса и 1 пиво.
Гость
Обычные траты. Просто жизнь дорогая и еда.
Джафар
Гость
Кстати да - вот стало интересно, сколько весит автор.
Я раз в неделю позволяю себе слойку с яблоками за 99 руб. Эклер ела месяцев 8 назад.
69 кг, рост 165
Джафар
Гость
мне нравится один сорт пива беларусский и 1 сорт кваса. е буду называть фирму. Раз в неделю покупаю. 300 руб в неделю на 1 л кваса и 1 пиво.
Сухой, который в зеленой бутылке - не сладкий. Пиво шоколадное тоже не сладкое.
Джафар
Гость
Лидское небось, и квас такой же😁
Гость
Джафар
69 кг, рост 165
У меня Ваши показатели😞. Борюсь с избыточным весом. Пью сухое вино, а мартини с грейпрутовым соком, которое муж называет "мамина вкусняшка", на ДР и НГ.
Гость
Так купить кофеварку и чашку термос для кофе с собой
Гость
Пиво вермут через инет так дешевле.
Но блин а куда столько бухать? Логично искать что дешевле и вкусное.
На базаре там ещё где то пробовать.
Я вместо фисташек семечки тыквы на базаре беру.тоже зелёные тоже вкусные.только чистить дольше.
Джафар
Гость
У меня Ваши показатели😞. Борюсь с избыточным весом. Пью сухое вино, а мартини с грейпрутовым соком, которое муж называет "мамина вкусняшка", на ДР и НГ.
Ну я толстым не считаюсь, был 82 весной, вот за лето похудел до 69. Ну может до 65 еще, а ниже вес вообще силенок не будет даже ничего поднять.
Я мартини драй пью с грейп соком, бьянко очень редко с апельсиновым, раз в полгода 0.5 бутылку.
Джафар
Гость
Я вместо фисташек семечки тыквы на базаре беру.тоже зелёные тоже вкусные.только чистить дольше.
Я раз в неделю пью одну бутылку, мне кажется это не много. Могу и не пить, но скучно.
Джафар
Гость
Так купить кофеварку и чашку термос для кофе с собой
У меня есть кофеварка, но таких напитков как в кафе не сделать.
Гость
Джафар
А мартини по твоему разумению - дешевый напиток? 1600 он стоит за литр, по акции 1400. Скоро еще дороже будет.
Конечно, дешевый

нормальные -
"Sauternes" - 9 000
"Cristal" - 30 000
"Brunello di Moltachino" - 13 000

я уже молчу про белых лошадей и дИкем
Гость
Джафар
так купи нормальную кофе-машину Jura, Saeco или Miele
будет лучше чем в кафе, если туда хороший кофе положить, а не тут гадость что в кафе

Jamaica Blue Mountain например
Рептилоид
Джафар, а вас привлекает есть (пить) много или вкусно? Так всегда было или с каких-то пор началось?
Гость
Гость
Я трачу на еду 75.000 р в месяц, у нас цены высокие. Люблю мясо и рыбу, орехи. Мясо 700 р кг, орехи 1500 р кг к примеру. Хорошо с большухи кортошки контейнер привезла и 3 барана с курами 15 шт, заморозила. 2 месяца деньги только на хлеб и молоко трачу.
Можно покупать орехи на озон упаковками, выходит дешевле.
Гость
Джафар
Меня не кофеин интересует, а сам напиток. Я так же чай латте беру или кофе без кофеина.
Можно купить кофемашину, хороших зерен и сиропчиков. Выходит намного дешевле и по вкусу лучше. Все добавляешь по своему вкусу.
Гость
Джафар
Еще мне надо тату удалять, и я уже второй год просто *** как жалею денег на лазер. Меня просто жаба душит отдать 10 тысяч за сеанс в 5 минут удаления.
Скажи себе. Сейчас стоит 10 к, через полгода 15к. Может себя убедишь сделать.
Я
◉✿ Кусалочка✿◉
шоколадное пиво
🤮🤮🤮
Нормально.Я вот люблю томатное пиво, и что? Все разные
Гость
Гость
интересно, как увеличить доход на одной работе, если платят один оклад?
повышаться в должности, уйти в другую компанию, попросить повысить зп.
Гость
Джафар
Почему? Купить хорошие зерна, сиропы. Можно купить кучу бутылок разных вкусов за 700-800 рублей. Пенка делается капучинатором, стоит 200 рублей+ батарейка.
Гость
Гость
будет лучше чем в кафе, если туда хороший кофе положить, а не тут гадость что в кафе

Можно самому варить.
Гость
Гость
У меня 68 кг при росте 166, я очень толстая, ношу 48, о каком мартини тут автор рассказывает? Худеть срочно... Это вредно, может диабет развиться, куча болячек. Пиво и сладкий кофе. Автор, вам давно на диету пора, а не мартини хлестать. Сходите к диетологу.
Гость
Гость
Я беру в магазине чищеные в упаковке, быстро прокалить на гриле и все готово. Тыквенные семечки очень полезные, в отличие от пироженок.
Гость
Джафар
Я раз в неделю пью одну бутылку, мне кажется это не много. Могу и не пить, но скучно.
Начните книги читать. Заведите хобби.
Джафар
Рептилоид
Джафар, а вас привлекает есть (пить) много или вкусно? Так всегда было или с каких-то пор началось?
Вкусно конечно. Всегда так было, просто раньше зп у меня была в 3 раза больше и хватало на всё, и я об этом не думал вообще. Детство нормальное было, и сладости, и черная икра, и креветки постоянно. Мать хорошо зарабатывала.
Джафар
Гость
Почему? Купить хорошие зерна, сиропы. Можно купить кучу бутылок разных вкусов за 700-800 рублей. Пенка делается капучинатором, стоит 200 рублей+ батарейка.
Ну нет, я так буду постоянно его хлестать, а тут хоть ограничиваю себя, потому что до кофеен надо еще дойти.
Джафар
Гость

Технику я вообше не покупаю. Если у меня на одежду лишних денег нет, какая кофемашина за 50 тысяч, ты о чем вообще.
Джафар
Гость
повышаться в должности, уйти в другую компанию, попросить повысить зп.
Какое повышение, какая компания? У меня 9 классов.
Сгущенка
Гость
У меня 68 кг при росте 166, я очень толстая, ношу 48, о каком мартини тут автор рассказывает? Худеть срочно... Это вредно, может диабет развиться, куча болячек. Пиво и сладкий кофе. Автор, вам давно на диету пора, а не мартини хлестать. Сходите к диетологу.
У автора нормальный вес для мужчины его роста, а вот что он алкоголик проблема
Джафар
Сгущенка
У автора нормальный вес для мужчины его роста, а вот что он алкоголик проблема
Я не алкоголик, раз в неделю бутылка мартини.
Гость
Ебланесса
шоколадное пиво? Это лимонад что ли?
Стаут темный? А вермут я тоже люблю
Гость
Автор, нужно не экономить, а начать больше зарабатывать. Вот и двигайтесь в этом направлении.
Рептилоид
Джафар
Вкусно конечно. Всегда так было, просто раньше зп у меня была в 3 раза больше и хватало на всё, и я об этом не думал вообще. Детство нормальное было, и сладости, и черная икра, и креветки постоянно. Мать хорошо зарабатывала.
Понятно, печально.
Джафар
Гость
Стаут темный? А вермут я тоже люблю
Да. От волковской пивоварни, крепенький.
Гость
Гость

у меня была хорошая коферка, так я стала пить кофе 5 раз в день. Потом мучалась от запоров) в итоге избавилась от нее. Хожу на кофе раз-два в день, заодно наслаждаюсь прогулкой по улице)
Гость
Про это есть книга Честный миллион Анаста Эдби. Поищите на Литнете, мне в свое время очень помогла. Даже удалось накопить нужную сумму. Главное выполнять все задания, не лениться.
Форум: Финансы
Всего: 21 125 тем
Новые темы за 3 дня: 6 тем
Популярные темы за 3 дня: 4 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова