Дружите ли вы и по сей день с друзьями детства?
У меня из друзей детства только две подруги и то, одна живет на "другом конце света", которая ко мне очень редко может себе позволить приехать. А вторая изменилась так, что наши интересы совсем не совпадают... В остальном у меня нет друзей... Так,хорошие знакомые... А настоящих нет... Даже и не знаю где их искать.Потому что в реальной жизни я не встречаю людей, с которыми могла бы подружиться. А так хочется позитива, юмора, красивых и оригинальных людей рядом, с кем можно завалиться в кино или сесть летом посреди травы и устроить пикник, да и много еще чего... Так что пока мой единственный настоящий друг - это муж. А как у вас?
Автор
30 ответов
Последний —
Перейти
У меня две подруги, с одной из которых познакомились в детсаду, со второй в первом классе, дружим, НГ вместе встречали.
Есть две близких институтских подруги, остальные так - коллеги, приятели, знакомые.
Есть две близких институтских подруги, остальные так - коллеги, приятели, знакомые.
Света
У вас проблемы в семье. Возможно, вы о них пока не догадываетесь.
Но замужняя женщина, мечтающая, как она завалится в кино или на травку с подружайками - это о многом говорит.
Вам не хватает в семье "позитива, юмора и т.д"...
Муж совсем плох?
Но замужняя женщина, мечтающая, как она завалится в кино или на травку с подружайками - это о многом говорит.
Вам не хватает в семье "позитива, юмора и т.д"...
Муж совсем плох?
Гость
У меня точно так же, как у вас, автор.
Гость
Света
Сообщение было удалено
Света, а вы, поди просто сами в одиночку на травку заваливаетесь, без компании. При чем тут семейные проблемы? Муж - это одни отношения. Подруги - это другой микрокосмос.
У меня три лучшие подруги,которых знаю около 20 лет,вместе с детского сада) до сих пор дружим,стали как сестры уже)
Дама бальзаковского возраста
Дружу только с теми, кто из детства, с института. На работе с кем заводила, пусть и теплые отношения, всегда возникал корыстный интерес. В детские и студенческие годы нас сближали не погоны, связи, а нечто настоящее, что сейчас особенно дорого
Хильда
У меня самые близкие подруги,кому я могу рассказать все,к которым могу обратится с любой просьбой в любое время дня и ночи,это мои школьные подружки. С одной еще с первого класса дружим. А школу мы ой как давно окончили.
Автор
Света
Сообщение было удалено
Света, плохой из вас психоаналитик.))))
Гость
Друзья детства ? - да !!! В основном со всеми общаюсь , т.к. у всех уже свои семьи , своя жизнь ... А у одного друга детства сынишку покрестила . Часто видимся , дружим семьями ....
Гость
Ни общаюсь ни с одним другом или подругой из детства.как то потерялись все.
Кыса
Нет, у меня только одна подруга с колледжа. Дружим 10 лет,ттт.
Mashka
у меня тоже самое, есть приятельницы, но мне больше и не надо. муж для меня все.
реалист
Да какая сейчас может быть дружба? Ну если только лет до 15 а дальше все.... Живем по принципу-Ты мне я тебе))) Приятели!!!!
Лелик
Я, бы так хотела найти своих друзей по детству. Но, жила на оот момент в Городе Инта и потом уехали оттуда и все, потерялись. Пробывала через одноклассников найти, но не удачно! А, так жаль.
Гость
Лелик
Сообщение было удалено
Не обижайтесь, но я бы с такой безграмотной одноклассницей не знала, о чем поговорить.
X
Две подруги с которыми дружим с 6ти лет (уже 29 лет), одна подруга с которой дружим с 11 лет и еще одна из института. Видимся не так часто, так как я живу 14ый год в Европе, но в общей сложности 3-4 разa за год, переписываемся вконтакте, знаем новости друг друга, раз в несколько лет организовываем поездку куда-нибудь вместе
Гость
Две подруги, одна с 5 лет, другая с 7, дружили 25 лет. С тех пор, как их нет, подружиться (именно дружить) ни с кем не могу, мне уже трудно в возрасте за 30 начинать такие отношения. Увы
Гость
Две подруги из раннего детства, но живут в других городах, потому встречаемся редко, в основном телефон, интернет. Одна подруга со шклолы, тоже в другом городе и точек соприкосновения становится все меньше. Я очень ограничила общение после того, как ко мне начал приставать ее муж. Лучшая подруга по институту недавно умерла. Остальные приятели. Настоящих подруг приобрела в 23-27 лет из коллег по работе. В целом психологи считают, что крепкие дружеские связи формируются в подростковом и юношеском возрасте, еще немного в ранней молодости. А чем человек старше, тем сложнее завязывает дружбу. И обычно она если возникает, то на почве общих интересов. Ищите, автор, в сфере своих увлечений.
аПОФИГейша
у меня две подруги: с одной знакома стех пор как наши мамы стали водить нас в одну песочницу, живем рядом, продолжаем дружить...
с другой познакомилась в школе, она сейчас живет в Берлине, тоже езжу к ней в гости и она ко мне приезжает..это и есть мои настоящие подруги, все остальные - приятельницы..
с другой познакомилась в школе, она сейчас живет в Берлине, тоже езжу к ней в гости и она ко мне приезжает..это и есть мои настоящие подруги, все остальные - приятельницы..
Гость
реалист
Сообщение было удалено
То есть в 40 лет нереально иметь друзей???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Реально. Не все так живут одним потреблением. Просто сложно найти в таком возрасте друзей. Так как взрослые люди более сосредоточены на себе и на своих семьях. У них друзья обычно давние.
Гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Скажи мне, кто твой друг...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А у нас много разных приятелей с которыми можно поболтать и провести интересно время. Вам обязательно чтоб они были НАСТОЯЩИМИ друзьями? Зачем?
Гость
Лелик
Сообщение было удалено
Я своих интинцев нашла но не много, тех кто также уехал. А кто в Инте остался они не особо выходят на связь. Новерно не знают о чем говорить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мы что тут еге здаем? При чем тут запятые, если нечего писать по теме не лезте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и печально, что так происходит у многих людей, варятся в своих котелках, если честно, противно.
Гость
Нет.
После школы разбежались
После универа тоже
Как то так. Все меняются. Меняются интересы.
После школы разбежались
После универа тоже
Как то так. Все меняются. Меняются интересы.
Афина
Нет, есть пару человек(просто живем в одном доме) видимся иногда общаемся. А так интересы разошлись,разъехались,замуж повыходили итд. Наверное когда тебе под 30 друзъя и не нужны.
Алиса
такая же фигня ... все кто был с детства постепенно растерялись , с одной подругой со школы остались дружеские отношения, но не скажу чтоб прям подруги.И с сестрой двоюродной общаюсь с детства , у неё своя семья у меня своя .. так что действительно муж стал мне и подругой и всем на свете в одном лице ))) иногда не хватает дружеских посиделок с подружками , но чтож теперь :)
Гость
У меня уже тоже нет подруг с детства!есть одна-но мы всю реже обшаемся ..да и пофиг...
Форум: Психология
Всего: 211 018 тем
Новые темы за сутки: 38 тем
- Почему некоторые решения мы принимаем ещё до того, как начинаем думатьНет ответов
- Лень и критикаНет ответов
- Неуверенность и закрытость4 ответа
- Надо мной самоутверждаются3 ответа
- Ваши антистресс лайфхаки?21 ответ
- Папа умер во сне9 ответов
- Боюсь говорить, если что то не нравится!2 ответа
- Как жить, когда рядом близкий тяжело болеет?41 ответ
- Я бы хотела, чтобы все было, как прежде, чтобы ничего этого не было2 ответа
- Сны4 ответа
Популярные темы за сутки: 5 тем
- Как жить, когда рядом близкий тяжело болеет?41 ответ
- Ваши антистресс лайфхаки?21 ответ
- Папа умер во сне9 ответов
- Сны4 ответа
- Неуверенность и закрытость4 ответа
- Надо мной самоутверждаются3 ответа
- Боюсь говорить, если что то не нравится!2 ответа
- Я бы хотела, чтобы все было, как прежде, чтобы ничего этого не было2 ответа
- Лень и критикаНет ответов
- Почему некоторые решения мы принимаем ещё до того, как начинаем думатьНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема