В моем детстве (а это было не так давно) было модно иметь друзей по переписке, причем письма были настоящие, а не электронные. В журналах для подростков были адреса, многие требовали фото. Я когда-то написала одной девочке, она писала "Отвечу всем" , а она мне не ответила((( А у вас были друзья по переписке?
я со 2 класса переписывалась с девочкой из Сарагосы) Сейчас ей 31 год тоже и она есть у меня в фейсбуке, но мы не общаемся)
Гость
[3822083122]
У меня есть подруга по переписке в интернете))) познакомились 5 лет назад случайно на одном форуме, а потом очень сдружились) Жалко, что живем далеко друг от друга, но общаемся почти каждый день)
Гость
[381395327]
я по интернету переписывалась. в 18-19 лет "страдала" игровой зависимостью)) играла в онлайн игры, и иногда с некоторыми людьми случайно абсолютно сдруживались как-то))) как родственные души, могли целыми днями переписываться, вообще без перерыва... сейчас даже не помню о чем мы говорили. Но правда это как вспышки были, ненадолго, потом прекращали переписываться просто. Но влюблялась даже по переписке, даже не зная как человек выглядит.
Сейчас 23, уже с того времени такого не было ни разу. может потому что мало времени в интернете провожу, только иногда на форумах общаюсь, но родственных душ не встречаю что-то уже, да и знакомств не возникало что-то)...
Гость
[462490861]
да лет 8 назад познакомилась на каком то сайте с мужчиной(сама замужем) поболтали, подружились до сих пор общаемся пишемся, он из Туркмении, всю его жизнь знаю...
У меня был друг по переписке из СПб. Друг по переписке из Москвы. Друг из Ульяновска. И сейчас есть - из Германии.
Дамочка
[2957345623]
есть один друг. Познакомились на ***. Сейчас, когда у меня чёрная полоса, он здорово меня поддерживает. Приятно иметь такого друга- утром открываю свою страничку, а там тёплые слова от него и открыточки с любимыми цветами. Жаль, что живёт далеко!
Я переписывалась, с одной дамой, очень интересная личность, давала дельные советы, но..., как всегда я все испортила, нахамила ей, в том момент я просто болела, и ей стала со мной не интересно после моего хамства, хоть и извинилась, поздно сейчас мне этого общения не хватает, знаете через определенное до меня дошло есть люди которые не зацикливаются на мелочах, а заводят новых и новых друзей в инете, но я так не могу, (закрытый человек), был мужчина - друг, так он со мной общался, в итоге мне написал - у тебя слишком много комплексов, но с тобой очень интересно общаться..., через несколько месяцев общения по-переписке, он у меня спросил - ты мне хамишь, видимо тебя кто-то обижал или обижает..., и после этих слов я закрыла свою страницу в инете...
Бобби Гарфилд
[488333378]
вау
Сообщение было удалено
Ого! Впечатляет!!
Я ходила в кружок КИД (клуб интернациональной дружбы), там дали два адреса, чешка и китайка, переписывалась с ними. От чешки даже бандероль получила - кулончик для цепочки! Те эмоции ни когда не забуду!)) но дружба/переписка продлилась года 1,5... позже все заглохло.
Генриетта_ни то нельзя_ни это
[2745894316]
да, было дело. еще вырезками из журналов обменивались)
на днях достала эти письма, перечитала))
Гость
[1358889600]
У меня была в стредней школе знакомая из респ.Коми (север России вроде). А я сама из Москвы. Вот на моё первое письмо она ответила, а на второе нет. До сих пор не могу понять, что не так получилось. Либо она прост окинула меня, либо почта куда-то не туда писомь отправила. Но учитывая тот факт, что у неё было моё первое письмо и, как следствие, мой домашний адрес, то остаётся лишь один вариант - что она просто динамо. В таком случае не вижу смысла в её фразе "отвечу всем на письма". Было тогда очень обидно, а сейчас как-то пофиг на ту ситуацию.)
Гость
[227439423]
В школе переписывалась с двумя девочками из других городов на почве общих музыкальных вкусов. Сейчас (мне 26) есть подруга из интернета, общаемся уже несколкьо лет, но вживую не довелось еще встретиться.
ксения
[1833220519]
ха очень смешно1
ксения
[1833220519]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
[146058531]
Генриетта_ни то нельзя_ни это
Сообщение было удалено
кристина
Да, переписывалась со многими из других стран. Тогда это было модно.
Да,она жила не так далеко от моего города. В Магадане)
Гость
[1277009397]
У меня тоже есть друзья по переписке, хотя сейчас меньше, чем раньше. Но мне кажется надо прекращать. Детсад это всё.
Гость
[753855899]
Гость
У меня тоже есть друзья по переписке, хотя сейчас меньше, чем раньше. Но мне кажется надо прекращать. Детсад это всё.
Интернет — это развлечение. Люди здесь хотят отдыхать и развлекаться. В интернете нет дружбы, симпатии, чувств или отношений. Строить отношения в интернете — это полный бред и идиотизм. По ту сторону экрана может оказаться кто угодно и каким угодно. В интернете с лёгкостью можно солгать или приукрасить, навешать лапши на уши, надеть маску и притвориться, кем захочешь. Опять же, никогда не знаешь, что у другого человека на уме, и как бы ты долго не общался с человеком, ты понятия не имеешь, какие цели и намерения он может преследовать на самом деле. 21 век на дворе, никому верить и доверять нельзя. Доверие нужно для того, чтобы манипулировать людьми.
Конечно, это всё ерунда и идиотизм. Как можно верить и доверять чужому незнакомому человеку в интернете, которого лично не знаешь, и даже в глаза не видел? Когда раскрываешься людям, они используют это против тебя. Просто рандом из чужих незнакомых людей. Какие друзья в интернете? Человек познаётся при живом, личном общении, и то, со временем.
Гость
[753855899]
У многих в социальных сетях количество друзей насчитывается сотнями или даже тысячами. Нужно понимать, что слово «друг» здесь не более, чем условность. Вряд ли вы захотите с этими друзьями делиться какими-то глубоко личными мыслями и чувствами. Да и они не будут с вами предельно искренни. Впрочем, в реальной жизни отношения также могут быть только видимостью. Отличие в том, что при реальном общении фальшь заметить легче.
У вас могут быть тысячи друзей, но это только цифра. Настоящих друзей у человека всегда немного, и очень редко их заводят в интернете. Люди становятся друзьями по переписке, но, как правило, эти связи недолговечны. А если и завязываются серьезные отношения, то чаще между людьми, которые знают друг друга заочно, слышали друг о друге, когда-то мельком виделись.
Переписка в интернете часто отличается отсутствием доверительности, искренности, но может представлять собой простое нагромождение лжи, а иногда, наоборот, человек слишком откровенен. Это можно назвать “эффектом попутчика”. Это напоминает беседу между пассажирами в поезде на дальнее расстояние, которые вынуждены вместе коротать время. Люди знают, что никогда не увидят друг друга, поэтому позволяют себе чрезмерную откровенность в общении.
Завершая разговор о дружбе по переписке, нужно сказать, что большинство психологов считают, что редкие случаи можно назвать дружбой. Эти отношения не могут быть крепкими, так как теплоту живого общения не заменит виртуальное.