Гость
Статьи
Легко схожусь с людьми …

Легко схожусь с людьми , но подруг нет

В течение жизни у меня были друзья и в школе ,и в институте ,и на работе.со школьными интересы разошлись , я пробовала восстановить общение ,но у всех "нет времени".в институте было 2 близкие подруги (все доверяли , помогали , ночевали друг у друга), одна уехала жить за границу и приезжает раз в год сюда , мы видимся но по моей инициативе , если я не напишу она тоже, а вторая подруга меня подставила и мы больше не общаемся.с прошлой работы была подруга , мы общаемся до сих пор , но если раньше виделись каждый месяц , то теперь пару раз в год.она замужем как и я , наши мужья хорошо ладят , но такое ощущение что общение мне нужнее чем ей, я пишу всегда первая , предлагаю встретиться первая , а она лишь как королева решает , есть ли у нее время.недавно она мне написала сама мол какие планы на нг мы вот хотим в СПб,я уж было обрадовалась ,но оказалось она просто хотела узнать название гостиницы где мы были.почему так?
Автор
44 ответа
Последний — Перейти
Гость
Так вы же сами пишете, что вам общение нужнее, чем всем остальным. Поэтому и сходитесь легко. Вам нужно лишь искать себе подобных, вот и всё решение.
Автор
Еще я с одной познакомилась на отдыхе , у нас много воспоминаний общих , продолжаем общение как приятельницы но опять по моей же инициативе , если я зову кула то - она соглашается , но первая не пишет.недавно мы договорились встретиться на выходных ,я специально ей ничего накануне не писала , было интересно напишет ли она сама - она не написала ,и мы так и не встретились ..
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Где искать то , недавно ходила на курсы месяц , познакомилась с ровесницей,мы хорошо общались там,я хотела продолжить общение , спросила как найти ее в соцсетях, она мне "аа, ты мне ту книжку хотела скинуть? Лучше на почту пришли " и все, разошлись..
Гость
А что в Вашем понимании означает слово "друг"? Ну или подруга?
Мне вот звонила моя подруга на всю жизнь сегодня вечером. Мы с ней дамы семейные, времени мало, общаемся крайне редко, но всегда помогаем друг другу в сложных ситуациях, ну и мы полностью друг другу доверяем. Для меня дружба это не перезвон-переписка и не сюси-пуси, а человек, на которого я могу положиться, и который может полностью положиться на меня. Хотя и поболтать при возможности тоже неплохо.)))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот я писала в стартовом посте,что у меня вроде бы как есть одна подруга , но ей все время некогда со мной повидаться.а постоянно общаться по переписке тоже не хочется.она учитель,я ждала лета,чтобы увидеться - но она затеяла ремонт,потом поехала отдыхать , потом нашла подработку , ей вечно "некогда", понятно что это все отмазки,хотела бы давно встретились .детей у нас у обоих нет , только работа.
Гость
Я пока замужем была вообще не до подруг было .сейчас в разводе .и старые подружайки есть и новые,хотя сама по себе я не активная в общении
Гость
Вы не легко с людьми сходитесь,вы к ним липните как пиявка,а это никому не нравится.
Гость
У Вас бь!ли знакомь!*****, а не подруги.
В течении жизни все меняются, начинают предпочитать другое и других.
Не ищите для галочки, мол есть "подруга" ищите человека для души.
Вероятно от Вас убегают потому, что грузите тем, что им не надо, а не хочется знать о Вас вообще.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Досадная она
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вот Вь! , если Вь! настоящая подруга, почему ей не помогли с уборкой после ее ремонта? Как раз увиделись бь!, поговорили, она бь! Вам бь!ла благодарна за дружеское участие. Дружба - ето не пустая болтовня, ето забота о друге.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Вот Вь! , если Вь! настоящая подруга, почему ей не помогли с уборкой после ее ремонта? Как раз увиделись бь!, поговорили, она бь! Вам бь!ла благодарна за дружеское участие. Дружба - ето не пустая болтовня, ето забота о друге.
Она живет в другом городе с родителями и мужем , это потратить несколько часов на дорогу без перспектив ночевки..
Маруська
Автор, подруги - это не те, с которыми каждый день видишься. То, что вы описали, это подруги.. ну как бы сказать... по обстоятельствам: с кем-то вместе учились, с кем-то работали, с кем-то отдыхали. Они вам не близки по духу, по ценностям - поэтому и отношения дальше не идут. Ищите людей, которые вам нравятся искренне - по своим взглядам, по своим позициям. и не стесняйтесь идти навстречу. Дружба в зрелом возрасте - она иная, чем в школе-вузе. Да, я вот с моей самой близкой подругой тоже вижусь раза 3-4 в год, и нам обеим непросто выкроить время на эти встречи. Но когда мы встречаемся - это просто сказка. И сказка эта выглядит так: мы садимся друг напротив друга и начинаем говорить - вникая, анализируя, и возникает такая эйфория от этого душевного понимания, что мы можем проговорить до 3-4 ночи, пока уже срубаться не начинаем на ходу. Мы можем пойти гулять, но не развлекаться, а опять же общаться друг с другом. Мы мало чем можем друг другу помочь из материального - обе состоявшиеся, с подрастающими детьми, не бедные, - но вот того понимания и сопереживания, соанализа друг за друга я не видела больше в жизни ни с кем. Мы и по телефону можем с ней час проговорить обсуждая, не пеленки-распашонки, а чисто духовно-душевные вопросы. да, у меня есть подружки, с которыми я могу что-то попраздновать, сходить, съездить, и с ними тоже хорошо и интересно, но вот "по душе" - одна у меня. А так - человек вы компанейский, ну так решили в Питер, нашли такую же приятельницу и предложили - а давай в Питер махнем на выходные? Зачем для этого вызванивать далеко живущих подруг, да ещё и с мужьями - я не пониамю. Вы сами создаете себе условности.
гость
автор я такая же( давайте общаться в инете?
Гость
Автор, а вы откуда?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Она живет своей жизнью, а вам уже сразу "все стало понятно". Конечно, надо угождать вам, ремонт подождет
Гость
...вы - экстраверт, вам наедине с собой тоскливо, вот вы и надоедаете всем со своим поверхностным "общением"...
Гость
Автор, я тоже раньше очень общительная была с кучей подруг. Теперь семья, работа. Работу очень люблю, очень интересная, но и выматывает очень сильно. Когда проект какой, то и по выходным работаю. Мне бы еще на спорт успевать, потому что работа сидячая, отражается на фигуре и здоровье соответственно.
Спросите, а почему бы работу не понменять. Отвечу, я долго жила впроголодь, подрабатывала за копейки и посудомойкой и на заводе. Так что поменять любимую, интересную работу с хорошей зарплатой на другую, только чтобы подруги имели время потрындеть со мной? И пересказать, кто кому что сказал, и кто кому что ответил. Нет, спасибо.
Гость
А подруги, как вы, требуют общения и внимания. Начинают обижаться, постоянно упрекать, что не так часто звоню, что вечно времени нет, что они чувствуют себя бла-бла-бла.
Хотя они тоже с семьями. Но то ли не работают, то ли энергии больше моего, то ли а работе в потолок плюют, я не знаю. В итоге, даже в те моменты, когда у меня и сил и время есть, звонить я им больше не хочу. Потому что вместо того, чтобы приятно провести время, меня начнут упрекать.
Однажды я собрала 5 подруг, хотели пойти на открытый концерт. Одна и подруг , привела еще 5 своих. Естесственно что мы разделились, не специально. Но многолюдно было, нас самих много, разношорстная компания, трудно в такой толпе держаться вместе.
Так я потом пол года выслушивала, а не обиделась ли Я, потому что видите ли ОНА почувствовала себя отдаленной от меня. И ей обидно. 150 раз объясняла, извинялась, что много нас было, так получилось. И названивает по 100 раз, хотя было дело переезжали, плюс я права получала, плюс на работе пробный перид был, плюс ... Сказала что у меня завал, и не имею времени, когда все устаканится, войдет в свою коллею, я наберу. Ждет неделю и давай опять мне наяривать. А я бывало что две недели в телефон не смотрела, ну не когда было, так и стоял разряженный.(Родителей давно нет, так что...) Включаю телефон, а там столько СМС.
1. Приветик...
2. я знаю, у тебя нет времени, но я соскучилась...
3. почему не отвечаешь...
4. я тебя обидела?...
....
М Л Я ТЬ Полярная лисица!
Гость
Короче, прилипалы и люди, которые не умею занять себя сами, которые обижаются и требуют внимания, мне больше не нужны.
Мне хватит просто приятельницы, с которой можно пару раз в год встретиться когда время есть, которая будет рада меня видеть, а не начнет с обидой упрекать. С которой можно пойти на концерт, покататься на коньках, выпить чашечку кофе и не выслушивать,
какой муж козел,
начальник плохой,
свекровь невыносима
и зачем я купила такую дорогую сумку
и не мог бы мой муж сделать приглашение для жены друга ее мужа, потому что ее муж не горит желанием работать и не может этого приглашения сделать
Да ну
Гость
У меня примерно все так же как у Автора) Проанализировав я пришла к выводу,что в этом не последнюю роль играют соц.факторы и сильное расслоение общества,чего почти не было во время моей молодости. У меня так-по работе несколько знакомых предпринимательниц,они не плохие мы ходим у друг другу на ДР,бывает на НГ,но во первых они всегда заняты,а во вторых у них есть свой круг.Так же есть несколько подруг молодости,так вот часть из них не хотят особо общаться из за своих низких доходов,так как завистливы по натуре(хотя я им по возможности всегда помогала и деньгами и работой),а другая часть не общаются из за отсутствия у них мужа,то что у меня он есть их страшно раздражает.Что говорить моя родная сестра после развода стала такой же.Вот и я бывает позвоню им,намекаю,что может встретимся,посидим,поболтаем,те же отмазки-некогда,работа,ремонт и т.д,понятно что это все чес.
С новыми же людьми я просто приятельствую,,а набиваться в друзья у меня нет желания,а они особо и не предлагают.Да и разочарование уже что ли,кажется что вот опять начну дружить и опять начнутся сплетни,перемывание костей,***** использования с их стороны и думаешь бывает,что лучше пусть знакомые хорошие будут,ну их всех этих подленьких корыстных подружек.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А я вам больше скажу, есть женщины- Красавицы, умницы, прекрасные хозяйки и прекрасные любовницы, но ОДИНОКИЕ(((( (нет мужиков(((

Автор, Дружба, как и Любовь- это дар Божий. Это не каждому дается в жизни.
Гость
автор заведи мужика/собаку/ребенка)нужное подчеркнуть! ск раз уже говорилось что не бывает жнской дружбы!в таком союзе ктото командует а ктото подчиняется)))да ну на
Гость
Продолжение поста 20. Под звездочками т.у.п.о.*****..И еще и не звонил бы им,не набивался,но так иногда душа просит вспомнить юность,старшие классы,первую любовь и т.д.,но им это не нужно.Хотя действительно знаю нескольких женщин,которые дружили со школы и до сих пор,но это точно наверное дар Божий.
Гость
23. Знаете, это разок вспомнить школу, первый класс, школьную любовь прикольно. А когда как ни встретишься с человеком, то разговоры только и об этом, то понимаешь, что дружба если и была то осталась далеко в прошлом. А у меня довольно интересная жизнь и сейчас и я не хочу кивать головой, когда человек взыхая говорит, "дааа, когда мы были молодыыми.. вот то были времена..." Ч ***** р т а с два
Да мне 30 и на 16 я конечно не выгляжу, но я все еще молодая, стройная, много путешевствую, прыгаю с парашютом. И мне абсолютно не интересно сидеть с человеком, который при каждой встрече все про первый класс и первую любовь и все о прошлом, да о прошлом.
Вот реально, заблокировала в скайпе кучу народа. Потому что как ни включишь, как ни встретишься, они все о "вот были времена, пооомнишь?" Помню, помню, только сколькоже можно. Я не хочу тратить настоящую жизнь постоянными разговорами и прошлом.
Автор
гость
Сообщение было удалено
Расскажите о себе , сколько лет,откуда и тд
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Москва
Гость
К 20. Все правильно, только зависит это не от статуса "замужем/незамужем", "есть деньги/нет денег", а от человека.
Потому что та, которая была незамужем и постоянно завидовала замужним или сводила все разговоры о том, что все мужчины козлы или как найти мужчину, выйдя замуж будет всем незамужним подругам тыкать в нос, что "онажезамужем". И все разговоры сводить, что им пора взамуж, рожать и тд. А другим замужним, делать комментарии "он тебе только розы подарил на 8-ое марта. А ВОТ МОЙ, мне золотую цепочку". И наверняка думать, что ей все страшно завидуют.
Та которая была без денег и страшно завидовала тем, у кого они есть, после того как разбогатеет, будет то и дело выдавать комментарии, что они в таком дорогом отеле были на Багамах. Ах, вы в Турцию?Она б не смогла...
А нормальные, они всегда нормальные и бедные и богатые и замужние и не замужние и детные и бездетные.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я поняла о каких людях вы говорите ,у меня у самой была подруга прилипала,энергетический вампир прям какой-то,100 звонков на дню.но я не такая.я вообще последнее время перестала первой писать ,надоело навязываться.написать подруге 2 раза в год - на ее др и летом ,когда она приезжает из за границы - это не считаю навязыванием.я понимаю было бы мне лет 40, все с детьми, времени нет... Но мне и 25 нет,а сходить кроме мужа куда то не с кем.вот скоро нг, не знаем где отмечать,а главное с кем.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вот такая подруга у меня была которую вы первую описали , дружили 6 лет, общались каждый день.у нее всегда была вереница мужиков ,а я одна,а тут вдруг наоьорот получилось ,я вышла замуж а она осталась одна , начала меня против мужа настраивать,а потом тоже собралась взамуж,и были такие разговоры "а сколько у вас стоил ресторан? 2 тыс с чела? Так мало? А у нас 3 тыс!" в итоге перестали общаться , она на свадьбу так и не позвала.
Автор
Еще у меня была подруга детства ,но ей мужик (даже не муж) сказал - выбирай , я или твоя подруга.она выбрала его и полностью прекратила контакты , везде меня добавила в черные списки.а причина в том ,что я посмела быть москвичкой,и такие подруги как он считает ей не нужны,а она из области.Ну Вообщем историй много.мне хочется хотя бы раз в месяц с кем то видеться.или иметь тоже семейную пару,с кем встречаться с мужем,в боулинг там сходить.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Мне вот досадно , моч мама интроверт и то у нее подруги есть ,с которыми она уже лет 20 дружит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот это правда,на 100%,эти люди именно такие! Моя эта подруга(про которую я написала,что у нее доходы низкие), выставляет все свои достоинства мама не горюй.Дело в том,что у меня умер первый ребенок,ему было бы уже 20 лет,у меня есть вторая дочьей 16 лет.А у этой подруги двое детей по возрасту примерно как мои.так вот она все время подчеркивает,что несмотря на мат.проблемы у нее двое детей ,а у меня только одна. Такие люди даже на чужом горе преимущества себе делают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тридцать лет рановато для воспоминаний,ностальгия начинается годам к сорока,еще тогда вспомните мои слова)
Какая знакомая ситуация )))
Гость
Автор, не переживайте. Часто для дружбы на всю жизнь, нужно чтобы и люди примерно всегда на одинаковом уровне были. Т.*****. даже элементарно, одинаковая занятость и одинаковое колличество рессурса для общения. Пока я не работала серьезно и жила одна, я была очень общительной. Но это я сейчас понимаю, что у меня было достаточно времени на побыть одной и отдохнуть от людей. Сейчас я не успеваю морально отдохнуть от людей после работы. А домой приходишь, опять ты не один. А это такая же потребность, как есть и спать.
Вот и стала разница между мной и скажем моей подругой, у которой ресурс для общения сильно больше моего, огромна. Она вроде тоже работает, но успевает помимо работы и семьи еще с сотней людей пообщаться. Я же становлюсь агрессивной от невозможности побыть одной.
Она этого понять не может, раньше ведь так не было, и обижается. Вроде разок "простит", потерпит. Но у меня же не разовая потребность, а в целом. И мне тоже неприятно быть все время виноватой. И я тоже "прощаю" разок, воторой. Но когда-то у меня тоже накипает, она не мой двухлетний ребенок, который не может и минуты без внимания матери прожить. И дружили мы много лет до этого.
Гость
Так же и в остальном. Пока люди дружат, потому что им обоим удобно, дружба живет. Возможны какие-то ссоры или разногласия на короткий период. Но когда один начинает чувствовать, что ему постоянно приходиться чем-то жертвовать ради этой дружбы, то долго она не проживет. Рано или поздно рухнет.
Например, я чувствую, что должна жертвовать своим желанием отдохнуть от людей, побыть наедине, заняться другими интересными для меня вещами, потому что у подруги есть потребность поговорить. Я выслушиваю ее жалобы на жизнь, на других подруг, на мужа и т.д.
Подруга чувствует, что она постоянно жертвует ради меня своим желанием общаться. И звонит реже, чем хотела бы, стараясь дать мне личное пространство.
В итоге, мы обе жертвуем ради этой дружбы, но удовольствия она приносит уже мало. И в зависимости от того, у кого первого закипит, тот и выдаст. Например, мне подруга выдала, что она столько внимания мне уделяет и мне постоянно звонит и все-все рассказывает. А я неблагодарная сама особой инициативы не провляю, ей многое не рассказываю, типа секреты и вся растакая.
Я же выслушав это удивляюсь, нифига я ее с трудом выслушиваю и жертвую ради того чтобы на могла выговориться своим временем. Отдаю последнюю энергию, стараясь понять кто ее обидел и что с этим делать. Какбудто мне это очень надо. Стараюсь своими проблемами не грузить. А оказывается она мне все это вываливая еще и одолжение делает.
Гость
Люди могут иметь немного разные ситуации и условия, но потребности у них должны в дружбе совпадать. Когда перестает совпадать, то и дружить невозможно. Не потому что я не дорожу больше подругой или она мной. Но жертвовать годами своими потребностями нормальный человек не может. И в зависимости от обстоятельств, потребности могут меняться. Ну реально у меня 30 человек в одном помещении на работе, все на телефоне, все меня дергают. Конечно потребность болтать еще после работы, у меня 0. А если у подруги она одна сидит и целый день никого не слышно, поговорить не с кем. Она сразу после работы и названивать.
Ну по старой памяти протянет такая дружба пару лет. Возможно, если в скором будующем ситуация изменится (обе родили с небольшой разницей например), то потребности опять начнут совпадать.
Так что не надо таким людям завидовать, что они по 20 лет дружат. Это с одной стороны их заслуга конечно, с другой просто "везение". Все мы чем-то когда-то жертвуем, но всему есть предел. Видимо у них просто жертвовать больше их предела и не требовалось. И 20-ти летние дружбы рушатся, как и 20-ти летние браки.
гость
Автор
Сообщение было удалено
Расскажите о себе , сколько лет,откуда и тд
пишите на почту ms.arinela@mail.ru
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Возможно. Но там откуда я родом, уже в 20-ть многие прям такие умудренные старики, взыхали про молодость. Оно конечно со стороны смешно, а постоянно выслушивать таких людей, просто ужасно.
Здесь, где я сейчас живу, женятся/выходят замуж примерно к 35. По разному конечно, но в тех кругах где я вращаюсь. У них дети малые. Новый, интересный период жизни. В 40 они еще "молодые" родители. Я в свои 30 особой разницы в возрасте не замечаю. Ну морщинок у них больше, выглядят постарше, но именно в разговорах не утомляют. Живут и наслаждаются жизнью.
Хотелось бы так, рано еще в 40 лет себя хоронить. Лучше к 70-ти о первых предаваться воспоминаниям о первых любовях. Чего и вам желаю.
Автор
гость
Сообщение было удалено
а вам случаем не 33 года?а то я вас в одной ветке где-то видела
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой девушка я себя старухой не считаю,мне 41 год,но я считаю себя молодой женщиной.Но от свойств психики не уйдешь,не только это у меня ,у очень многих к сорока начинается легкая ностальгия по юности,но это далеко не старческие воспоминания.
лика
Они явно вас стесняются. Скорее всего что то с вашей внешностью не так или вы себя ведёте как то от торгающе.,но они не хотят вас обидеть.Не считают они больше вас своей подругой. Так как для любой девушки,встретиться с подругой в удовольствие.
гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор
да там самая) а что не так?мы знакомы?
Вредная
По ходу у вас просто слишком много свободного времени. Займитесь чем-то интересным, балуйте мужа новыми блюдами, спорт включите в распорядок дня.
Форум: Дружба
Всего: 477 598 тем
Новые темы за сутки: 123 темы
Популярные темы за сутки: 73 темы