Что такое настоящая дружба? Что Вы от нее ожидаете? На что готовы пойти ради такой дружбы? Готовы ли Вы отдать жизнь за друга? Для меня дружба это что-то не менее ценное, чем любовь. Ради настоящей дружбы я готова пойти на многое и даже отдать жизнь за друга. Но мне не встречались такие друзья или не повезло с ними. По факту, моя помощь принималась как должное, а когда исчезала необходимость в помощи, то и пропадал интерес ко мне как другу.
)))))))))))) автор, жизнь готова отдать, да друзья все недостойные?))ну-ну
мышь+
[2735366777]
Ни за дружбу, ни за любовь жизнь отдавать не собираюсь. Людей много, а я у себя одна
Гость
[3691561324]
Отдавать жизнь за дружбу глупо. Ни кто не оценит. А предательство дружбы мне приходилось видеть часто.
евгения
[4115730427]
автора пересмотрела фильмов
скорп
[1107518219]
какая глупость
Зануда
[336514732]
Нет, вот еще. Максимум - за своего ребенка.
Гость
[1894661064]
Нет. И не понимаю людей,которые бросаются спасать,допустим,утопающего. А сами тонут. Случай был недавно,две девочки купаться залезли в неположенном месте и одна начала тонуть. Мужик какой то бросился спасать,ее вытянул,а сам утонул. Воронка какая то. Из за какой то кобылицы дети сиротами остались
Гость
[972221403]
Вам лет 17? Семья -- это главное, а не какая-то там игра по интересам.
Гость
[3406606069]
мышь+
Сообщение было удалено
+++ автор еще в пубертатном периоде судя по всему
Гость
[3685161397]
А у вас что друга мафия похитила и сказала, что пока вы не выйдете с ними на смертный бой, они его не выпустят?
только за ребёнка. больше ни за кого не отдам жизнь.
Ира кирина
[3871080934]
Нужно правильно раставлять приоритеты.
Гость
[2424085031]
Нет, конечно.Чтобы оставить своих детей сиротами? Я не настолько глупа.Второй жизни у меня не будет.
Гость
[1843982922]
Рискнуть, чтобы спасти - возможно. Но тут дружба не причем, думаю это на автомате или есть или нет, когда кто-то тонет например. Отдать. Вот именно не рискнуть, а пожертвовать - нет конечно. За ребенка - да. За мужа - возможно. Но это не просто дружба и не просто любовь, а куда больше. Даже за брата не помру и не мечтайте. А вы наивная и глупая. Глупая потому что готовы жизнь отдать даже не за конкретного человека, а за "дружбу". Хотя друзья даже помощи вашей не ценят. Какая нафиг жизнь? Вообще ерунда какая-то.
Гость
[384697196]
Лиана
Сообщение было удалено
Только за ребенка и за маму, ни за мужика, ни да какихто там друзей, которых только за одно место и в музей , я ничего отдавать не собираюсь, очень всегда сопереживаю страданиям детей
Лиана
[3672171196]
Гость
Сообщение было удалено
За брата не отдадите жизнь? Даже не знаю что и сказать. Люди очерствели и стали эгоистами, похоже. Любить себя удобней, чем кого-то. Заботиться о себе всегда проще, чем о ком-то еще.
Лиана
[3672171196]
Гость
Сообщение было удалено
У меня нет друзей. Так что одно из двух - или они не достойные или я не достойна их.
Лиана
[3672171196]
мышь+
Сообщение было удалено
Жить только ради себя?
Лиана
[3672171196]
Гость
Сообщение было удалено
Да. Предательство есть. Мы предаем кого-то, они предают нас. Остановить цепочку?
Лиана
[3672171196]
евгения
Сообщение было удалено
Да, пересмотрела фильмов и книг перечитала. Джека Лондона.
Лиана
[3672171196]
скорп
Сообщение было удалено
То что может Вам казаться глупостью, не факт, что таковой является. Как и то, что может казаться для Вас важным, может казаться в лице других глупостью.
За ребенка да - без вопросов. За своего. А допустим, что это ребенок лучшего друга? И не жизнь отдать, а помочь деньгами на операцию. И не 100 рублей дать, а почти все свои отложенные деньги?
Лиана
[3672171196]
Ира кирина
Сообщение было удалено
Правильно это как? Если друг один год, то у него один приоритет, если 10 лет, то другой? Или сначала куплю себе дом, машину, шубу жене, потом помогу другу? Или не это имелось ввиду?
Лиана
[3672171196]
Гость
Сообщение было удалено
То есть чужих спасать не стали бы. А если кто-то пожертвовал собой и спас Ваших детей? Вы бы считали, что он поступил глупо?
Лиана
[3672171196]
Гость
Сообщение было удалено
Сопереживать и помогать разные вещи. Ладно, не отдавать жизнь, а хотя бы помочь. Не своим детям, а другим? В детский дом игрушек купить или свои ненужные занести? Хотя бы такую мелочь?
А если бы эти девочки были бы Вашими? Даже на похороны не пришли бы?
Лиана
[3672171196]
Гость
Сообщение было удалено
Мне несколько больше. Только не пойму, что если главное это семья, то почему примерно 80% моих знакомых уже успели развестись. Не поняли такой простой истины что ли? У меня есть семья, дети. Я стараюсь не путать понятия семейных отношений и дружбы.
Лиана
[3672171196]
Гость
Сообщение было удалено
Благо до этого не дошло :)
Лиана
[3672171196]
Бухие бухи
Сообщение было удалено
А как же взаимопомощь? Или друг только для поболтать? Я могу поболтать с кем угодно, не называя его другом.
Гость
[2253704]
Лиана
Сообщение было удалено
Повторяю, не отдам. Будет тонуть, я РИСКНУ своей жизнью, вполне может и утону при попытке. Но прыгая в воду я вряд ли буду думать о своей смерти и буду надеятся, что мы оба выживем. А вот брат в коме и спасти можно только отдав ему мое живое сердце. И вот я могу пристериться и умереть, чтобы мое сердуе досталось ему. НЕ ОТДАМ. А вы прежде чем в эгоисты людей записывать, свою жизнь отдайте. Легко то как сидеть на диване и рассуждать на высокие темы. Вы хоть видели как человек умирает? Не по телевизору, а в живую? Даю 100, что нет! Книжек начитались про любовь и дружбу, в фильмах насмотрелись. О чем вы вообще рассуждаете. У вас есть дети и вы ради друга жизнь отдадите? Серьезно? У вас точно дети есть?
Гость
[2253704]
Вообще поражает, почему дружбу и близкие отношения приравнивают постоянно к жертвам. И что значит для вас взаимопомощь? Это важно! Потому что для меня взаимопомощь это когда у друга раз в сто лет горе. Умер кто, заболел смертельно. Для другого, это хроническое состояние. Вот с мужем поссорились (за 150 разом), зарплату урезали, начальник накричал. И так год за годом у них вечно жо случается. Денег нет, ребенок голодный, дай в долг. Жалеешь, даешь, а они раз и второго. Какого на*? Вот эти всякие бытовые проблемы от финансов до отношений нечего вешать другим людям на шею. Получать бестолковое образование - это наш выбор, рожать детей - это наш выбор, жить с человеком, которой нас унижает - это наш выбор. Да да, все сложно, но это наш выбор.У других людей свои проблемы, никому не нравится, когда их вампирят.
Гость
[2253704]
Лиана
Сообщение было удалено
Вы писали не мне, но отвечу. Помощь детскому дому вообще не имеет ничего общего с вашей темой. Я помогаю одной огранизации, которая занимается больными раком. Но я не даю друзьям денег в долг и сама в долг не беру. Есть банки, есть кредитки. Все не смертельные вопросы можно решать таким способом.
Катерина
[3853587690]
Автор, я вас очень понимаю. Сама такая же, и считаю, что дружба - это святое, как и любовь. Если называешь человека другом - то это друг, с которым и в огонь, и в воду, а не приятель по интересам. Также и с возлюбленным. И кому интересно, нет, это не пубертатный период, а обыкновенные ценности, которые, к сожалению, в 21 веке сошли практически на «нет» у большинства людей, как и вопросы долга, морали и чести. То, что правильно, гораздо сложнее. То, что легче - путь большинства, потому что он легкий и понятный. Автор, цените в себе эти качества. Время придет, и вы встретите достойного этих ценностей человека. Удачи! :)
Для меня дружба это что-то не менее ценное, чем любовь. Ради настоящей дружбы я готова пойти на многое и даже отдать жизнь за друга. Но мне не встречались такие друзья или не повезло с ними. По факту, моя помощь принималась как должное, а когда исчезала необходимость в помощи, то и пропадал интерес ко мне как другу.