Подруга не хочет видеть меня красивой на ее свадьбе
Екатерина
299 ответов
Последний —
Перейти
Комментарий от бобра
найдите себе подругу сразу пострашнее себя и проблем у вас не будет
Светик
с подругой нужно или логично поговорить или не искать логику... Женская логика дело такое
Гость
моя подруга меня на свадьбу вообще не пригласила , и её сестёр тоже не было
Гость
Вечернее в пол платье у свидетельницы??? На ковровую дорожку Оскар получать собралась? Платье свидетельницы обычно коктельное длиной до колена или футляр без глубокого декольте и голой спины, или с широкой юбкой, цвет не белый, не красный, не кислотный. Невесту можно понять, я б тоже была бы против чтоб на мою свадьбу свидетельница вырядилась
Мне наооборот сказали платье в пол , так как роственики будут взрослые а голые щиколодки не уместны, , но я отказала невесте , так как та просила что бы я красилась у визажиста виде ли сама намулюсь не айс .,
Гость
Фу, какая брехня -- еле дочитала этот хвастливый поток.
Авторша, уж так завидует невесте, что такую глупость насочиняла.
И, естественно, везде это "вООбщем".
Невеста-то пограмотнее, наверное, будет, кхе-кхе.
Авторша, уж так завидует невесте, что такую глупость насочиняла.
И, естественно, везде это "вООбщем".
Невеста-то пограмотнее, наверное, будет, кхе-кхе.
А мне кажется, что невеста завидует автору, потому что иначе она бы не просила её одеться проще.
Гость
а заведомо принудительно некрасиво одевать человека, что бы его как манекен поставить рядом и что б он оттенял "красоту" невесты - это по вашему нормально ? нормально к подруге относиться как к антуражу ,блеклому фону, на котором надо сиять ? другого варианта общения подруг нет ?
Вот именно! Это унизительно! Я бы не пошла на свадьбу, если бы я была на месте автора.
Гость
Сейчас невесты носятся с этими свадьбами, составляют списки условий. Только сами нервы себе трепят. Я как-то видела невесту, которая в день своей свадьбы пришла за заказанным тортом в пекарню. Уже в макияже и с прической. Там видимо сделали ошибку в надписи на торте. Надпись на торте была малюсенькая, никто бы и не заметил. Но она устроила жуткую истерику. Ее трясло, она рыдала, орала, руки тряслись. Макияж конечно расплылся. Было понятно, что дело не в этом торте, а видимо она уже так затра@алась это все организовывать, что нервы сдали . Я смотрела на нее с ужасом и думала, зачем? Это же должен быть самый счастливый день для тебя . На моей первой свадьбе одна подруга пришла в корсете из набора нижнего белья (2000й года), мне вообще было по барабану. Со вторым мужем, поехали вдвоем на острова, там и поженились. Получился самый офигенный день в жизни. Родственникам фотки раздали и дело с концом. Никто и не пикнул.
Гость
Плохая подруга - не вы, а она. И если ей хочется, чтобы вы были "страшненькой подружкой", то в пень такую "дружбу".
Ну да, ну да
101, за счет приглашающей стороны только дресс-код из серии: все подружки невесты в мятных платьях.
Уместная форма одежды для мероприятия за счет приглашенной стороны.
Если меня приглашают на венчание, а у меня нет наряда, подходящего для данного мероприятия, я откажусь от его посещения - это корректное поведение. А приходить на свадьбу в платье для посещения пляжа, вечернего мероприятия - некорректное поведение.
Очень странно, что в Вашем возрасте, Вам такие вещи неочевидны.
Можно было еще алое мини-платье с открытой спиной, расшитое перьями купить - дорогое, дизайнерское, и потом причитать, что неблагодарная тварь-невеста просит надеть другое.
Это платье НЕУМЕСТНО для дневного мероприятия.
Уместная форма одежды для мероприятия за счет приглашенной стороны.
Если меня приглашают на венчание, а у меня нет наряда, подходящего для данного мероприятия, я откажусь от его посещения - это корректное поведение. А приходить на свадьбу в платье для посещения пляжа, вечернего мероприятия - некорректное поведение.
Очень странно, что в Вашем возрасте, Вам такие вещи неочевидны.
Можно было еще алое мини-платье с открытой спиной, расшитое перьями купить - дорогое, дизайнерское, и потом причитать, что неблагодарная тварь-невеста просит надеть другое.
Это платье НЕУМЕСТНО для дневного мероприятия.
Свадьба - это ВЕЧЕРНЕЕ мероприятие. Днём только регистрация в ЗАГСе в лучшем случае. А то и на пять-шесть вечера могут поставить в порядке очереди. А сама свадьба, весь её банкет проходит вечером до ночи при вечернем освещении.
Ну да, ну да
Гостья 103, вот Вы меня отлично поняли, я именно об этом.
Если добрые отношения с невестой дороже желания «быть на свете всех милее», не нужно надевать это платье.
Если добрые отношения с невесто неценны, тогда зачем вообще посещать это мероприятие.
Если добрые отношения с невестой дороже желания «быть на свете всех милее», не нужно надевать это платье.
Если добрые отношения с невесто неценны, тогда зачем вообще посещать это мероприятие.
Какие щё добрые отношения с завистливой тёткой? Да и она при любом раскладе с подругой в замужестве общаться не будет.
Ну да, ну да
Москва - Вавилон, там кого и в чем только нет. Но в прослойке интеллигенции в сатине, блестках и декольте на свадьбе не появляются. Ну может на Новогодней вечеринке, ну или а собственном дне рождения, когда сама приглашаешь в соответствующее этому платью помещение.
Сатин ‐ это разновидность хлопка, из него и постельное бельё шьют, это вообще не нарядная и не дорогая ткань. Про интеллигенцию смешно читать, вы к ней явно никакого отношения не имеете.
Елена
Согласна с Вами, Катюша, когда все обставляют такими ограничениями и условиями, я бы вообще на эту свадьбу не пошла, чем идти замухрышкой. Но, в люб ом случае, та, так называемая "подруга", все равно обидится на Вас-либо Вы пришли бы в красивом платье, сообразно событию и "затмили" бы ее, как она опасается, либо не пошли бы вообще и этим как бы "предали" Вашу дружбу...
Гость
Меня одна подруга (она меня считала подругой, я - нет) не пригласила на свое бракосочетание, боясь, что не только лучше ее буду одета, а потому, что я симпатичная. Но разве это подруга? Я ее таковой и не считала. У нее были две подруги, а я у нее, как оказалось, была третье. Странная она. Не нужны мне такие подруги.
Гость
Мне вообще было пофиг как и во что одеты мои подруги! Я сама самая красивая и лучшая на своей свадьбе была. Но я и в жизни очень даже конкурентноспособная! Ха!
Гость
Вечернее в пол платье у свидетельницы??? На ковровую дорожку Оскар получать собралась? Платье свидетельницы обычно коктельное длиной до колена или футляр без глубокого декольте и голой спины, или с широкой юбкой, цвет не белый, не красный, не кислотный. Невесту можно понять, я б тоже была бы против чтоб на мою свадьбу свидетельница вырядилась
Тоже страшенная девица? А если у свидетельницы полная фигура или не идёт коктейльное платье до колена? Идти на поводу бесноватой неуверенной в себе невесты?
Гость
Считаю,что наряд свидетельницы должен быть утвержден с невестой. За границей вон вообще невеста выбирает подружкам одинаковые платья. Не портите свадьбу подруге,оденьтесь более скромно. Всё-таки это ее праздник а не ваш.
Если должен быть утвержден, пусть невеста оплачивает мне это платье как за границей и есть. Я не буду покупать то, что мне не нравится и не нужно. В топку таких "подруг" как авторшина невеста.
Гость
Я б вас послала к х#рам,отозвав приглашение. В европейском обществе есть тенденция,когда подружки невесты одеваются одинаково и смотрится это гармонично. А ты ведешь себя так будто это событие века и можешь упустить шанс познакомиться с миллиардером. Долбенька.
Долбенька тут ты. В европейском обществе так же тенденция, что брачующиеся покупают одинаковую ткань и шьют за свой счёт платья подружкам невесты. Сначала разберись в вопросе, а потом перди в лужу. И выглядит эта одинаковость убого)))) как массовка.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 068 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Гость
Автор где собралась на свадебке гулять? В России! Посмотрите в чем свидетельницы обычно, именно в коктельных платьях, а не в вечерних в пол. А вообще нормальные свидетельницы согласуют платье с невестой. Я была дважды свидетельницей и всегда платье утверждала невеста. Когда я была невестой свидетельница заранее показала мне платье, меня все устроило, если б не устроило сменила бы свидетельницу
Почему человек за свои деньги должен покупать то, что ему не надо?
Гость
автор, в чем Ваша проблема? Это единственное событие в жизи такого уровня у подруги, свадьба. Для нее это важно. Что вы еще думаете? Выберите себе еще пару платьев и согласуйте с подругой, все. Ее итак мать накрутила, она теперь вместо свадьбы будет о девках думать6 а вы еще и усугубляете! Выберите спокойно другое, согласуйте с подругой и все. Подсказка: коктейльное, бежевое или пудровое, розоватое или голубоватое. В каких тонах свадьба? В этих тонах и берите платье миди. Точка. Будете выходить замуж, поймете, что у невест свои заскоки.
У меня сколько подруг были невестами, я была невестой, все без заскоков. У автора подруга е*б*а*нько.
Гость
видимо, вы обххективно ярч или наравне, а мама хочет, чтобы невеста была невестой, а не замарашкой. Возможно, у нее с платьем проблемы. Войдите в положение и цены вам не будет.
Ну так надо было ее маме смотреть от кого рожаешь, рожать яркую девушку, а не замарашку, учить быть ярче. К автору какие претензии?
Гость
Автор где собралась на свадебке гулять? В России! Посмотрите в чем свидетельницы обычно, именно в коктельных платьях, а не в вечерних в пол. А вообще нормальные свидетельницы согласуют платье с невестой. Я была дважды свидетельницей и всегда платье утверждала невеста. Когда я была невестой свидетельница заранее показала мне платье, меня все устроило, если б не устроило сменила бы свидетельницу а я не показывала невесте платье, тоже была свидетельницей, если человек красив он в любом образе будет красивее невесты
Ну так и чё невесте волноваться, если автор даже в мешке будет красивее ее?))) Забить и все, так природа-матушка распорядилась, ну и маме с папой пусть претензии предъявляет.
Гость
"принудительно некрасиво одеть человека"?:):):):) Думаю, подруга просит об НЕ эффектном платье, скромной укладке и не ярком макияже, я так понимаю. Неужели так тяжело? Автор - самолюбивая кура с завышенным эго, не более. Уж простите.
Спасибо, вот сама пусть себе и выбирает неэффектное платье. Серая мышь. Завистливая и неуверенная в себе, причем.
Гость
ну вы насмешили ! так это СВАДЬБА . там ВСЕ дамы будут в платьях разной степени эффектности, с макияжем (ярким если вечерний ресторан) и прическами. И только автор, в угоду невесте, будет стоять рядом серым мышем и оттенять, оттенять....это и называется "принудительно некрасиво". Тогда уж невесте нужно быть последовательной в своих желаниях и не приглашать дам младше 35 на свое мероприятие. Так в приглашениях и написать леди до 35 вход воспрщен. Тогда, может , повезет и никто не затмит
Ты не представляешь какие яркие женщины бывают в 35 и 40. Авторшина подруга сдохнет от зависти
Гость
как раз такие платья не на свой праздник надевают закомплексованные девушки. Им кажется, что если будет меньше блестеть, то на них не обратит никто внимания.
Автор, вы, вообще, в курсе, в чем состоит роль свидетельницы? Что это работа? Вы как планируете в этом пышном платье помогатьвесте поправлять фату, подол, водить ее в туалет? М? Вы хоть понимаете, что это слодная работа, свидетельница? Именно еще и поэтому ее платье должно быть удобным, а не ятут такая красивая пришла, ухаживайте за мной. Свидетельница бегает и носится6 разруливает ситуации, когда что пошло не так, ухаживает за невестой. А вам с вашим платьем самой слуга потребуется.
Автор, вы, вообще, в курсе, в чем состоит роль свидетельницы? Что это работа? Вы как планируете в этом пышном платье помогатьвесте поправлять фату, подол, водить ее в туалет? М? Вы хоть понимаете, что это слодная работа, свидетельница? Именно еще и поэтому ее платье должно быть удобным, а не ятут такая красивая пришла, ухаживайте за мной. Свидетельница бегает и носится6 разруливает ситуации, когда что пошло не так, ухаживает за невестой. А вам с вашим платьем самой слуга потребуется.
Если ты корова на льду и в длинном платье, то кто тебе виноват?
Джессика Кинг
А можно фото, чтобы определить масштаб проблемы?
Гость
Сказали бы:"Ну и пусть будет, замкж-то выхожу я. А я буду поскромнее. " и добродушно улыбнулись.
Гость
Переспать с подружкой невесты, древний обряд. Женщина имеет полное право одеться на такой праздник лучшим образом. И даже напиться шампусика до невозможности сказать нет вечером. )))
Платье все равно снимать придется. Я даже не помню какого цвета оно было. Вроде колокольчик темное в горошек, чулки и трусики ажурные. Запомнил, в танце после поцелуя ее так сильно к себе прижал, что она пукнула. Бедняжка очень смутилась, но увидела что я не смеюсь, уже не отходила от мня.
Платье все равно снимать придется. Я даже не помню какого цвета оно было. Вроде колокольчик темное в горошек, чулки и трусики ажурные. Запомнил, в танце после поцелуя ее так сильно к себе прижал, что она пукнула. Бедняжка очень смутилась, но увидела что я не смеюсь, уже не отходила от мня.
Гость
Да, автор, вы погорячились. Вечернее платье в пол - это наряд на формальное мероприятие, где все женщины одеты в платья в пол, а мужики в смокинги. На приглашении ещё пишут, что форма одежды - black tie. Оденьтесь нарядно, но уместно, правильно вам сказали - коктейльный платье будет самое оно. Мама невесты, видимо, не первый день вас знает.
Вся свадьба была в стиле 60-ых. Мне было просто, почти напротив ателье от дома. Просто костюм утянуть. И галстук перешить. Женщины за пару часов справились. Рублей две сотни за материал, и пару тысяч за срочную работу. Мне до сих пор нравится.
Лу
В чем проблема надеть другое платье? Это ее праздник в первую очередь, не ваш.
Лу
Невеста в свадебном платье, я в вечернем, что значит затмевать? И почему я должна пойти в тряпках которые мне не нравятся на мероприятие, чтобы на моем фоне выглядели лучше? Она должна просто выглядеть хорошо , не на чьем то фоне, а сама по себе. Мы априори будем выглядеть по разному, она невеста , она будет выделятся и так. Это что конкурс красоты, это день поклонения невесте, или это праздник двух сердец? я не поняла. От сюда и столько разводов , такая зациклиность на свадьбе и всех с ней связанных мелочей что до самого брака нет дела..
Да не затмите вы ее, успококйтесь. Но есть у нее такой страх и поскольку это ее день то найдите другое платье себе. Или вы натсолько плохо выглядит то только в одном платье более или менее сморитесь? Или не идите на свадьбу
Лу
Я все посты читаю и анализирую, если всем не ответила это не значит. что меня другие мнения не интересуют! Мне интересно кто и как рассуждает, но это не значит, что я по бегу делать так или эдак. Единственного верного мнения нет и быть не может, все зависит от наших убеждений,страхов, самооценке , ментальности и еще много от чего. Поэтому не нужно выдавать свое мнение за единственное имеющее право на существование. Как и я не настаиваю на своем. просто странно, что ни кто не считает, что у каждого должно быть свое мнение, свои желания, свои предпочтения, даже если эта свадьба подруги, к чему эта жертва? я приду в тряпках лишь бы ты была прекрасной? жертва это придти на помощь, помочь финансово, стать донором крови если понадобиться , а быть страшнее на свадьбе это к чему? чтобы удовлетворить ее эго? Это так она ко мне относится? У меня бы радовалась душа если бы она была одной из самых красивых девушек на моей свадьбе, и да мне обидно то что она рассуждает по другому. Для меня не проблематично придти в другом платье, хоть в коротком хоть в каком, проблема в другом, что такая ли эта дружба ,где человек не желает тебе всего наилучшего, внешнего вида и процветания в том числе.И подруга красивая и от меня это она тоже слышала, в тренажерный зал давно ходит,, платье свадебное тоже красивое.
В каких тряпках? Вы бредите... Такое ощущение что у вас на весь город одно платье
Гость
Не обращай внимание на таких уникальных женщин, помни, что не одежда красит ***.
Если честно, мне кажется, что вы обе смотрите на ситуацию с разных сторон.
С одной стороны, невесту понять можно. Для многих свадьба это очень волшебный и волнительный день, и хочется чувствовать себя самой красивой. Неуверенность в себе в такие моменты бывает сильнее логики.
Но и вас можно понять. Одно дело просто попросить не приходить в белом, в безумно пышном платье или в очень вызывающем. Другое, просить подругу специально выглядеть хуже. Даже звучит дико.
Мне кажется, настоящая подруга должна хотеть видеть ряжом с собой достойную, красивую, счастливую подругу, а не переживать что кто-то "затмит" её. Если платье действительно обычное вечернее и подходит для свадьбы, то проблема явно в ней самой.
Скорее всего, стоило бы спокойно поговорить без взаимных обвинений. Иногда за такими словами не желание командовать или как-то обидеть, а просто страх.
С одной стороны, невесту понять можно. Для многих свадьба это очень волшебный и волнительный день, и хочется чувствовать себя самой красивой. Неуверенность в себе в такие моменты бывает сильнее логики.
Но и вас можно понять. Одно дело просто попросить не приходить в белом, в безумно пышном платье или в очень вызывающем. Другое, просить подругу специально выглядеть хуже. Даже звучит дико.
Мне кажется, настоящая подруга должна хотеть видеть ряжом с собой достойную, красивую, счастливую подругу, а не переживать что кто-то "затмит" её. Если платье действительно обычное вечернее и подходит для свадьбы, то проблема явно в ней самой.
Скорее всего, стоило бы спокойно поговорить без взаимных обвинений. Иногда за такими словами не желание командовать или как-то обидеть, а просто страх.
Гостья, 39
Норм, мне как-то пришлось в онкологическую клинику зайти, специально хуже выглядела, волосы убрала.
Форум: Дружба
Всего: 483 584 темы
Новые темы за сутки: 135 тем
- Загадка одинокой приятельницы15 ответов
- Одногруппница удалила из друзей в вконтакте, а теперь снова кидает дружбу. Хочется послать3 ответа
- Отправила сына в гости к подруге и пожалела об этом5 ответов
- Подруга в стрёмных отношениях - принять её выбор или пытаться спасти?3 ответа
- Ищу подруге парня17 ответов
- Если одна подруга зарабатывает намного больше42 ответа
- Богатая подруга считает себя нищей18 ответов
- Она холодная, я теплая, как дружить?3 ответа
- Просто друг или что-то больше?16 ответов
- У меня не осталось подруг,я плачу5 ответов
Популярные темы за сутки: 72 темы
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 518 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 912 ответов
- Если одна подруга зарабатывает намного больше42 ответа
- Богатая подруга считает себя нищей18 ответов
- Ищу подруге парня17 ответов
- Загадка одинокой приятельницы15 ответов
- Отправила сына в гости к подруге и пожалела об этом5 ответов
- Подруга в стрёмных отношениях - принять её выбор или пытаться спасти?3 ответа
- Одногруппница удалила из друзей в вконтакте, а теперь снова кидает дружбу. Хочется послать3 ответа
Следующая тема
как мне казалось ..Через две недели она выходит замуж, пригласила быть меня свидетельницей на ее свадьбе.Как то месяц назад она рассказала, что ее мама высказалась ей в шутку , « смотри ,чтоб твоя Катя не вырядилась там, а то будет лучше тебя».Мы посмеялись с этого и я не предала этому значение.Но вот на днях я выбрала себе платье в котором пойду, естественно поделилась фотографией с подругой(платье вечернее в пол, не белое естественно, не вульгарное, просто красивое платье , уместное празднику) .
На что она отреагировала слезами и сказала, что я буду выглядеть лучше неё , на ее празднике. И позже написала,давай выберем тебе другое более скромное платье, так как это ее день и она должна быть принцессой, что у неё один единственный день,
где она должна быть самой лучшей.Написала, что не хочет на свадьбе сидеть и ненавидеть меня за то , что я выгляжу лучше .И вообще позиция ее такова , что я должна это сделать(придти в болеепростом наряде) , ради неё как подруга ,что нужно жертвовать и идти на уступки ,
ради дружбы .Вообщем я была ошарашена.Подруга сама по себе довольно красива и я не сомневаюсь,что будет выглядеть очень хорошо.
У меня абсолютно не было мысли как то выделится , запомнится .Но приходить заммухрышкой я тоже не хотела.Будто бы каприз какой-то, это моя свадьба и я буду решать в чем ты придешь это разве правильно!? Люди- это твои гости или лишь массовска и украшение банкета!? Вообщем не знаю правильно ли поступила , но я ответила, что это бред и я буду выглядеть так как мне хочется, сказала ,
что она выбрала себе платье какое захотела и я хочу того же. Разве это не эгоистично хотеть ,чтобы кто то выглядел хуже, дабы выделится на его фоне. Нужно стремится самой быть лучше, а не просить подругу быть мышью на ее фоне.
В ответ она посчитала меня плохой подругой.