У меня была очень похожая ситуация , вместе с детства , все делали вместе , а потом получилось так , мои отношения с м.ч. сложились более удачно , чем у нее, появилась квартира , машина , достаток, но все это в гражданском браке , подруга стала частенько говорить о своих опасениях за меня, раз не предлагает узаконить отношения , скорее всего бросит, т.к. мужчина видный , девки к нему липнут, после таких бесед я вся на измене была. неоднократно предлагала помочь кого то с серьезными намерениями поискать в среде ее знакомых, как бы невзначай говорила , что вела его с той то и слышала то-то. Один раз я даже повелась на ее уговоры , поехали знакомиться , правда на большее не решилась , пожила дня три у нее и вернулась домой. Она все же вышла замуж и уехала в другой город, но говорить о своих опасениях за меня не перестала, правда уже не на словах , а в переписке. не знаю почему , но я всегда прислушивалась к ее словам и начинала сомневаться в себе в своей жизни , даже не смотря на то , что у нас уже был общий ребенок , но законных отношений так и не было, я глупо думала , что она реально желает мне добра , ведь у нас столько общего было. Подруга развелась , познакомилась с иностранцем , уехала в другую страну, писала как она хорошо там устроилась и что по прежнему переживает за меня и так же предлагает свою помощь, даже из далека ей удавалось настроить меня против моего мужчины и самое интересное я ей верила и начинала скандалы дома , почему то у меня даже в мыслях не мелькало , что живя с мужчиной я 15 лет нигде не работала , ребенку 12 лет , уровень жизни выше среднего. Длилось это до тех пор, пока я как то не забыла закрыть нашу переписку , мужчина с которым я жила прочитал ее всю , я ничего не удаляла за 10 лет , т.к. была уверена что он не читает, он написал ей что думает о ее заботе, после чего я была удалена и заблокирована везде где можно с тех пор обо мне больше никто не заботится уже пять лет , мне муж рассказал что подруга от него хотела.