Говорим грамотно
Маша
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Жизнь после развода12 064 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 354 ответа
10 875 ответов
Последний —
Перейти
Ingr
Пока рылся, наткнулся на любопытное словечко - "басран". У Даля. :))
Ялав
Ингр, не знаю, в каких словарях ты ищешь, но в моем словаре - "Большом толковом словаре" под ред. Кузнецова - такое слово есть. "Атрибутика" - необходимые, существенные отличительные признаки, общие для какого-л. ряда предметов, явлений.
Ingr
Ялав, ты волшебница! Стоило тебе написать, и я откопал "атрибутику" сразу в двух из своих из своих словарей, в которые сразу не заглянул. А Кузнецова у меня нет.(
Ялав
Просто я работаю волшебницей! (ля-ля-ля)
Anonymous
Я опять к вам с дурацкими вопросами.Если по украински теперь Одесса пишется с одним С,по русски так и осталось с двумя?Про ТаллиНН тоже интересно,раньше только одно Н в конце было.Если где ошибки,заранее извиняюсь
Ялав
"Таллин" по-русски с одной Н.
ДЛЯ ВАС , СТАРОЖИЛЫ
"""". И идешь по городу, как храмой дед, к сожалению, в Москве опасно ходить босяком.""""""""
Виргоша
Сергей, спасибо, только мне кажется в скорости это уже будет "молдОванка" и тп - это мы ещё по старой памяти говорим как раньше, а новое поколение уже по-другому пишет. Ведь сейчас же нас уже почти научили говорить "в Украину".
Виргоша
Да, а всё-таки официально в России говорят Молдавия или Молдова, Беларусь?
Сергей
Виргоша, официально в России - "Белоруссия (Республика Белоруссия)" и "Молдавия (Республика Молдова" - так написано на официальном сайте МИД РФ. Не обязательно, что вскорости правила изменятся. По-первости уже начинали было официально (в государственных официальных документах) писать "Таллинн", "Беларусь" и "в Украину", но потом подумали-подумали, и вернулись обратно. :)
Ingr
Из телевизора. Выпуск спортновостей: "Поле превратилось в месиво грязи. От этого САМА ГОНКА не потеряла зрелищности". :))
Ingr
"Смелости ему - хоть отбавляй".
Ялав
Первая фраза в рекламе: "Доктора ждут вас!" - ага, щаз!
Ingr
Это мы - щаз!, а они ждут!!! :) // Ну хоть здесь-то можно флудануть!
Anonymous
Ааааа! Открываю вуман, и сразу в глаза бросается заголовок: "А, что я могу?". И ниже - "Я у себя, одна!"!!! Ой, не, я точно не могу...
ZAKO
Всем привет! В пятницу были в гостях, родители друзей смотрели ПОЛЕ ЧУДЕС. Эх, как я раньше любила эту передачу, пока её не превратили в подарочную продуктовую корзину! Но в этом выпуске краем глаза и уха углядела и услышала: "зона рискованного земледелия" - хорошо! И ещё - откуда пошло выражение "наесться досыта"?
Anonymous
7060 - :О) И тебя вылечат, и меня!
Ялав
Заголовок "Полиция задержала обидчиков россиянина" открывает заметку о задержании убийц Д. Ганина (история с Бронзовым Солдатом). Моему возмущению нет предела: каких обидчиков?! Обидчик - тот, кто забрал у ребенка лопатку в песочнице.
Ingr
Новости: "Разделение бюджета идёт на нефтяные и на не... фтяные отрасли" - ))
шерамур
Ялав, вот я тебе сейчас отвечу, что думаю, и на этой ветке начнётся то же, что и везде. Сползётся разное-всякое. Поэтому, уезжая на дачу, на море, в гости к тётям-дядям, я отключаю коммуникатор совсем. Коммуницирую только с детьми своими:), а весь мир подождёт. Уеду через 2 недели, вернусь в сентябре. Ящик не сменю, твоим письмам буду рада. А эти две недели - посмотрим, выживет ли книжная ветка:/
шерамур
Пойду, взгляну.
Ялав
ZAKO, по-моему, есть такой термин "зона рискованного земледелия". Это я говорю как человек, сталкивающийся с агрономами. :))
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ялав
Шерамур, есть ли смысл тебе писать, если ты все отключишь?
шерамур
Ялав, давай рассуждать логично:), нам, женщинам, это так нравицца:) Вполне вероятно, что книжная ветка лета не переживёт. Логично? На "ГГ" нас мало, хоть мы и в тельняшках, а лето длииинное:) Вот и скажи мне, по каким веткам какого дерева мне тебя, Ялавчик, искать, если ты сама мне в почту не скинешь, а? Одно холодное-мирное, как поцелуй Доны Анны , письмо:) ровно 1 сентября:) Где ZAKO можно буит найти - догадаться нетрудно - в "не знала":), а тебя?
Ялав
Ок, на одно письмо я согласна :) А что ты думаешь о кофейно-ликерном предложении Лены?
шерамур
Ахха, вот и Донжуан на это и рассчитывал;) Думаю, подробности наших реальных встреч лучше обсуждать почтой. У веток всё же тема имеется, да и форум-то открытый, донт фогет, иначе напомнят:)
Ялав
Шерамур, you've got mail.
Ingr
"Зона рискованного земледелия" - устойчивое словосочетание в агрономической среде. В эту зону входит почти вся нечернозёмная часть России.
шерамур
Ялав, ю ту. Вот так и помирают лучшие ветки:)Про книжки и про грамотность уже не так интересно, как кто кому чего намылил:)
Starozhil
Шерамур, мне про Барто интересно.
Anonymous
Подскажите, а как правильно написать. не закончено или незакончено. И не доделано или недоделано? Что-то у меня "крыша поехала"... Дело в том, что училка в дневнике написала незакончено и недоделано дом.задание.. Но!!, ведь НЕ с глаголами пишется отдельно! Так что.. или добейте меня, или поддержите. Заранее спасибо.
Anonymous
Если уж про училок пошло.Если одна орфографическая ошибка повторяется несколько раз,ее одиночно считают или все суммируется?
Сергей
Anonymous, правильно: "Не закончено и не доделано домашнее задание". Правописание "не" с глаголами: http://www.evartist.narod.ru/text1/38.htm#з_07
Ялав
НЕ с кр. прич. пишется отдельно.
Anonymous 7078
Сергей. Спасибо вам. ::: Ялав, а что такое кр.прич.?
Ялав
краткое причастие
Новые темы
- Время — понятие относительноеНет ответов
- Вкус, который будоражит и пугает: о крови и необычных гастрономических пристрастиях1 ответ
- Когда начинаю злиться, то так тяжело между грудей внутри и кажется, что сейчас разорвет грудную клетку1 ответ
- Существует поверье, что каждый подарок несет в себе отпечаток мыслей и чувств дарителя2 ответа
- Неприятные ощущения после алкоголя2 ответа
Anonymous
Ай-ай-ай... стыд-позор училке.......
Вилка
Офф-топик. Я живу за границей и преподаю аборигенам русский язык. Подходит ко мне одна ученица, которая работает в русской компании, и спрашивет: "А что такое "позвОнишь"? Это имеет какое-то отношение к слову "позвонИшь"?". )))) Выясняется, что русские сотрудники постоянно говорят: "позвОнишь, звОнит", а она, бедная, не может понять - или у нее проблемы с аудированием, или со знанием русского, перерыла, мол, все учебники-словари, везде ударение на "И", разумеется. В общем, загадка. Я ей все объяснила. Долго смеялись. Напоследок посоветовала ей принципиально произносить этот глагол через "И", авось коллеги перевоспитаются...
ZAKO
Всем приветы!:) На ценнике в магазине - "галантский сыр". Хм, наверное, должен обязательно входить в пресловутый джентльменский набор?
Ялав
Нет, ZAKO, перед тем, как быть скушанным, он желает приятного аппетита :))
Дед Ягун
Zako, откуда пошло выражение "наесться досыта"?
Не гарантирую правильность, но попробую ответить.
В детстве я была в деревне на поминках. Там соблюдались все обычаи: кутья, блины, ели ложками... Есть нужно было обязательно все, еды было очень много. Последнее блюдо как раз называлось сыта - это напиток из меда.
Не гарантирую правильность, но попробую ответить.
В детстве я была в деревне на поминках. Там соблюдались все обычаи: кутья, блины, ели ложками... Есть нужно было обязательно все, еды было очень много. Последнее блюдо как раз называлось сыта - это напиток из меда.
Ingr
Дед Ягун, 88 - так оно и есть!
Имя нам - легион!
Но пасаран!
ZAKO
ТравмОтолог-трепОнатор:!) Треплется, наверное, много. Или больным нервы треплет...
ZAKO
"Иногда я разговариваю сама с совой! это нормально? бывает сижу, скучно, вот и начинаю видумавать историю, как-будто я обесняю её комуто, как-будто я важный человек, типо даю интервью! у кого-то бывает такое? или всё к психеатру бегом?" // Мда, в лесу, что ли, барышня живёт? Русский язык, похоже, безуспешно дятлы вдалбливали! Срочно вместе с Совой к "психеатру"!
:))))))))))))))))
""Завидуj мне, старуха Агузян. Или как там её звали у Горького."
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
:))))))))))))))))
92 - чеховский персонаж...
Ялав
"Старуха Агузян" - это жестко! :)))
Anonymous
тебе по моему не только готовить надо учиться но и русскому языку подъучиться!!! пишеться ЯИЧНИЦА!!!
Ялав
Мне встретился один "професианальный дезайнер", тоже ничего! Может, транслит шалит?
Следующая тема
Предыдущая тема
PS - описки в постах - не в счет.