Говорим грамотно
Маша
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 063 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 326 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
10 875 ответов
Последний —
Перейти
Кузькина мать
Арина Давоская
Сообщение было удалено
Ну тада и Юрика. С белыми труселями.
Кузькина мать
Эх, белые труселя... Символ возвращения вкладов и окончания кризиса....
Арина Давоская
Сообщение было удалено
Я приеду. ЩЩитайте, что вы попали.
Кузькина мать
Жесть
Сообщение было удалено
))))) А Жести устроим прогулку по лесам Броваров...
Арина Давоская
Жесть
Сообщение было удалено
Не пугай! еще скажи что напиваться любишь...потом таскайся с тобой по городу))) ни один таксист не захочет везти )))
Арина Давоская
Кузькина мать
Сообщение было удалено
Синие труселя уже показал? ))
Кузькина мать
Арина Давоская
Сообщение было удалено
Показал. Белые лучше...
Арина Давоская
Кузькина мать
Сообщение было удалено
надо бы предупредить что бы шпильки не надевала
Арина Давоская
Кузькина мать
Сообщение было удалено
Скажи!!! мне во тоже белые нра больше ))
Арина Давоская
Сообщение было удалено
Что вы, я не пью. Не могу больше.
Кузькина мать
Сообщение было удалено
Да? )))) Всем в труселя!
Арина Давоская
Сообщение было удалено
И не просите, я без шпилек никуда. Тем более в Бровары... к Юрке... к белым труселям...
... кстати, где он?
Кузькина мать
Жесть
Сообщение было удалено
В лесу. В пальто..
Кузькина мать
Жесть
Сообщение было удалено
У нас нет слова не могу))))
Кузькина мать
Жесть
Сообщение было удалено
Прально. В Броварах строгий фэйсконтроль)))))))))
Кузькина мать
Всем спок. ночи!
Арина Давоская
Кузькина мать
Сообщение было удалено
Куда?? Стоять!
Арина Давоская
Жесть
Сообщение было удалено
кто?? :))
Арина Давоская
Жесть
Сообщение было удалено
а что пила?
Гостюг
Маша
Сообщение было удалено
Конечно неграмотно говорим. Но ничего скоро и мат войдет в официальные словари. Так что: "Стою на мосте в польте с трубком во рте" - это мелочь.;о)
Гостюг
Или слова спецпрофессий - надо было как-то вые...ться рыбакам :
"дОбыча лОсося". Осталось добавить "на пУтине":о)
"дОбыча лОсося". Осталось добавить "на пУтине":о)
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Веснушка, если им (http://news.mail.ru/politics/2879943/) верить, то всё не так страшно, хоть и непонятно. :-))
Ого!! )) Что это было? Сезонное обострение грамотности у населения? :))))
Угду
Сообщение было удалено
Угду, а мне почему-то всегда казалось, что твОрог говорят в городе, а творОг - в деревне. Не знаю даже, почему :)) А вот кофе изначально у меня БЫЛО среднего рода, и пришлось приложить некоторое усилие, чтобы перестроиться на мужской :) Но обратно переучиваться не стану, и не просите :)))))))
Элленика
Сообщение было удалено
Элленика, спасибо за ссылку! Интересная статья. Особенно порадовала фраза: "Зачем, толком объяснить не могут ни ученые, ни чиновники." Смешно. )))) Ну что ж, зато у чинуш теперь есть отдельный словарь для личного пользования. В принципе, логично: отделяться от народа - так отделяться во всём. ))
Непридуманные истории
Элленика
Сообщение было удалено
Элленика, мне тоже французское произношение нравится, у этого языка очень мелодичное звучание. К тому же, у меня от природы уже готовый французский "прононс" :))))
мУскулистый :)))) такого ещё не слышала ))
Веснушка
Сообщение было удалено
Меня она порадовала ещё и тем, что в ней после "зачем" должно стоять тире, а не запятая. :-)
А насчёт чинуш -- почему сразу "отделяться от народа"? :-) Чтобы отделяться, надо сначала соединиться. ;-) На самом деле, им это нужно для того, чтобы понимать друг друга. :-) Ну и чтобы всяких недоразумений не возникало. Вот представь, один говорит другому: "Я творОг не люблю." А тот ему: "ТворО-О-О-Ог. Фу-у-у-у, деревня!" А этот тому: "Сам ты деревня! Возьми, посмотри словарь!" И всё -- инцидент исчерпан. А без словаря у первого какой аргумент? В лучшем случае -- стакан сока (или соку -- как теперь правильно?). :-) Так что главная цель нововведений -- думаю -- нести культуру, но уже не в массы, а "наверх". :-)
Веснушка
Сообщение было удалено
А он у тебя на какую букву -- "р" или "н"? Или на все? :-)
Mama
заподлицо vполне нормальный термин,т.е в одной плоскости
adv. flush
adv. flush
Веснушка, вот тебе ещё посмеяться: http://www.president.gov.ua/ru/documents/9672.html :-)))
Элленика
Сообщение было удалено
Ага, так и хотелось на тире исправить.. но цитата ж :))
Элленика
Сообщение было удалено
Слушай, а это идея! Если гора не идёт к Магомету, то.. даёшь словари в дом каждого депутата и политика! Глядишь, и в ударениях подтянутся, и грамотнее глаголить начнут :)))) Элленика, ты - гений! :)
Элленика
Сообщение было удалено
У меня "р" - а французское или еврейское.. не знаю :)))) А "н" - это как? Что-то подзабыла французскую речь))))
Хорхелина
Веснушка
Сообщение было удалено
Веснушка, она тебя подозревает в хроническом насморке! :))))))
Элленика
Сообщение было удалено
:)))))))))) Вот это шедевр! Надо М.Задорнову переслать для его выступлений :))
707 - Хорхелина)))) Так вот, оказывается, в чём дело! :)))
Веснушка
Сообщение было удалено
С чего же они грамотнее глаголить начнут? Даже если предположить невероятное -- что кто-то на самом деле возьмёт в руки словарь -- где ж ему там грамотность найти, в таком-то словаре? :-) Так что, увы и ах, гениальность моя даром пропадает. :-( И всё из-за какой-то жалкой кучки людей, считающих себя филологами. :-)))
Веснушка
Сообщение было удалено
В каждой шутке есть доля шутки. ;-) Дело в том, что французское произношение "р" называется грассированием, а "французский прононс" -- это носовое произношение "н" (в слогах "an", "en", "in", "on"), которое у нормального :-) человека бывает, как правило, только при насморке. :-) И если нормальный человек говорит, что у него французский прононс от природы, то есть основания ПРЕДПОЛОЖИТЬ, КРОМЕ ПРОЧЕГО, что у него хронический насморк. :-))
В любом случае, про хронический насморк первая сказала не я. ;-)))
Элленика
Сообщение было удалено
Элленика ) Во всём виновата моя безграмотность! Депутатов упрекаю, а сама прононс от грассирования отличить не могу. Стыд и позор! :))) Не, прононс у меня, конечно, тоже бывает - но лишь время от времени, особенно после сильных сквозняков :))
Элленика
Сообщение было удалено
Не согласна! ) Взять словарь в руки - само по себе уже большой шаг вперёд, а ведь там и правильные слова тоже есть :))
Ватрушка
Меня раздражают слова: молочка, личка, эмка, эска, - сразу видно, что люди быдловаты и простоваты, как и их похабные сокращения.
Гость
Сейчас по Муз ТВ ведущая сказала "кООрдинально". "ИнциНдент", "дРУшлаК" тоже приходилось там же слышать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ведущая тв-передачи! А вы придираетесь к простоватым людям:-)
Гость
Элленика
Сообщение было удалено
Грассирование характерно больше для французской провинции, в Париже по нему узнаЮт провинциалов.
Прононс был также в древнерусском языке.
Прононс был также в древнерусском языке.
Гость
Сообщение было удалено
Гость с Элленикой, запутали вы меня)) Хотелось представиться как-то покрасивее: например, девушка с французским прононсом.. ну, или грассированием.. ) А теперь во мне каждый увидит обычную провинциалку с "фефектом фечи" :))) Шутю-шутю :))
Гость
Сообщение было удалено
кООрдинально? такого ещё не слышала ))))
Следующая тема
Предыдущая тема
PS - описки в постах - не в счет.