А грамотно ли мы говорим ( и пишем ) по-русски? Какие речевые и грамматические ошибки раздражают вас больше всего? Мне, к примеру, "режет уши" - дОговор, прИговор,катАлог, скалдЫ, кремА и . т.д PS - описки в постах - не в счет.
Большая разница! Выбирая тех или иных деятелей, ты, извини за пафос, участвуешь в строительстве своего дома под названием государство, поэтому имеешь право его критиковать, высмеивать и пр. А вот "сатирить" по поводу дома, построенного другими людьми, в строительстве которого ты не принимаешь абсолютно никакого участия -- это, мягко говоря, некультурно. :-)
Во-о-о-от! Вот мы и добрались до главного! Именно, что НЕИЗВЕСТНО! И не только это. А и многое другое из жизни церкви и её служителей. О чём я всё время и говорю -- ты сначала разберись, что к чему, а на сцену обличать выходи потом... если захочешь.
Видимо, ты текст набираешь в "Ворде", а он заменяет тире и кавычки на свои, которые этот многострадальный форум не понимает. А то, что он не понимает, он заменяет на вопросительные знаки. :-)
Вот именно, что ИМЕЮТ МЕСТО! Но не являются религией! Большие деньги и власть, сродни очагам эпидемии, сконцентрированы в определённых географических центрах и, так же, как очаги эпидемии, поражают всех, кто находится в этих географических центрах, независимо от возраста, пола или положения. А там, куда эпидемия не добирается, все живы-здоровы, опять же, независимо от возраста, пола или положения. И все эти разговоры о священниках, поедающих в пост буженинку и мечтающих стать Папами Римскими, сильно смахивают на рассуждения иностранцев о том, что по Красной площади ходят медведи и пьют с русскими мужиками водку. :-)))
Нетерпимость и несогласие -- это разные вещи. Несогласие мириться с поступками -- это предусматриваемое законом наказание. А нетерпимость -- это невозможность терпеть нахождение преступника в обществе.
Если некто, скажем, испортил общественную собственность, общество несогласно мириться с этим поступком и наказывает виновного. Но оно проявляет к нему терпимость -- его вина не настолько велика, чтобы его изгнать из общества. А если некто регулярно наносит обществу непоправимый вред, общество отказывается терпеть рядом с собой такого человека и исключает его из своих рядов.
А для интернета что Рига, что Юрмала -- одна фигня. :-))) Если русские умудряются латышей путать с литовцами и при этом наделять их эстонским акцентом, то какие-то жалкие 20 км -- вообще одна точка. :-)))
О политике -- не знаю. Никогда в ней не бывала, поэтому не могу судить о правильности и точности его высказываний. О русских -- пожалуй, да. А вот об американцах и о религиях он говорит слишком поверхностно. В смысле, он говорит о том, что "на поверхности". А на поверхности обычно известно, что (всплывает). ;-))
Ты мне сейчас знаешь кого напомнила? Родителей, которым кто-то сделает замечание по поводу их ребёнка, а они: "Сами родите, а потом воспитывайте!" )) Меня всегда эта фраза смешит )) Не обязательно иметь детей (и даже получать высшее образование!) чтобы быть талантливым педагогом. То же самое и здесь.
Согласна, не обязательно иметь детей, не обязательно получать высшее образование. Только "здесь" -- не то же самое. Любой человек когда-то сам родился, был ребёнком, большинство детей так или иначе воспитываются. И уже хотя бы на этом основании они могут рассуждать о воспитании. Но далеко не каждый рождается, живёт, растёт и воспитывается в американской (русской, церковной и др.) среде. И когда человек, пусть даже талантливый журналист, начинает рассуждать "со своей колокольни" о том, что он "сумел остро подметить" -- именно ПОДМЕТИТЬ -- в результате мы получаем вышеупомянутых медведей, разгуливающих по Красной площади и распивающих водку в обнимку с русскими мужиками. :-)
Гелла
[2087926612]
Элленика
Сообщение было удалено
Не знает или не употребляет? Как Фет? ("Шепот, робкое дыханье, трели соловья"...)
Всем привет! Какие печальные выходные выдались. Вчера умерла Алёна Бондарчук, сегодня Игорь Старыгин.. Как печально, когда уходят известные артисты и просто хорошие люди. И ещё так рано... Светлая им память!
У нас на Ревву не знаю сколько стоят, но может быть и дороже. А вообще я обожаю ходить в театр киноактёра: там и многих артистов "из телевизора" можно увидеть в одном спектакле, и очень даже неплохие постановки, в основном современные (я классику не очень), да и цены там очень даже приемлемые. А вот как-то летом была на "Щелкунчике" (Большой театр на ремонте, ходили в Молодёжный неподалёку). Билеты в середину - от 1500руб, первые ряды ещё дороже, а вот исполнение.. какое-то школьное, старательно-ученическое.. Я даже немного расстроилась, лучше бы на Ревву сходила)))
Почему? Если проводить какие-то параллели и сравнения (при условии, что церковь - самостоятельное государство в государстве), то выходит, что тамошние работники - госслужащие. Разумеется, условно говоря и образно выражаясь :))
Элленика, в строительстве церкви и религии как таковой мы все принимаем то или иное участие, т.к. церкви существуют исключительно на пожертвования. И, как гражданин, имеющий право знать, как именно используются заплаченные им налоги (милиция, ЖЭК, поликлиника, чиновники, депутаты), так и любой человек, к примеру, пожертвовавший средства на строительство храма или что-либо ещё, вправе возмутиться и вознегодовать, если узнает, что деньги потратились не по назначению. И ничего некультурного я в этом не вижу. Некультурно переходить на личности и публично называть точные адреса и телефоны, пароли и явки :))
Ты просто написала "единственное, что можно сделать", вот я и уточнила: сделать можно не единственное. Просто редко кто использует столь радикальные действия, хотя примерно раз в 70 лет случается)))
"Неизвестно" я написала потому, что у каждого свои ценности в жизни. Кому-то наплевать на духовность, поэтому для него будет страшнее и больнее телесный и моральный вред. Кто-то, наоборот, больше придаёт значение духовной стороне, слабо реагируя на жизненную неустроенность. Поэтому, что именно вреднее, каждый решает для себя - в том числе и с помощью концертов Задорнова ))
Ага, я так и поняла)) Попробовала особо длинные ответы печатать в Ворде (т.к пару раз комп зависал, и все мои длиннющие эпосы не сохранялись), но потом замучаешься перекраивать тире с кавычками :)) Проще отвечать более мелкими порциями ;))
Элленика, неужели в проблеме медведей на Красной площади тоже сатирики виноваты? ))) Если я увижу, к примеру, подвыпившего или съевшего в пост не то церковного служителя, то имею право: а) принять это со смирением; б) возмутиться и вознегодовать; в) рассказать об этом родственникам и друзьям; г) выступить в программе "Пусть говорят"; д) отразить это в сценарии, если я сценарист; е) упомянуть об этом в книге, если я писатель; ж) включить это в сатирическую программу, если я сатирик. (К твоей радости, сатирик у меня случайно оказался под пунктом "Ж") :))) Но если кто-то, прочитав или услышав об этом факте из моих уст, составит по одному лишь этому своё мнение о религии вообще - это будет не моя вина, а проблема человека, сделавшего выводы именно таким образом ;))
Озвучивают, безусловно)) Но с какой целью? И какие именно наблюдения? В основном они "наблюдают" не из желания сделать общество и жизнь в нём лучше, указывая на явно существующие проблемы и нестыковки, а с целью перемыть побольше косточек, скоротав время до очередного сериала :))
Если, по-твоему, существует высшая справедливость, то почему ты считаешь происходящее вокруг несправедливостью?
Почему не помогает? Я с ними именно мирюсь)) Не бьюсь головой об стену, не посыпаю голову пеплом, не орошаю слезами подушку по ночам... А если какая-то несправедливость происходит непосредственно со мной, то мысль о том, что справедливость рано или поздно восторжествует, помогает мне удержаться от вышеперечисленных действий и относительно спокойно это пережить - хотя, конечно, не безболезненно. Но, если я не могу изменить ситуацию, то принимаю её именно таким образом. Некий психологический приём, облегчающий жизнь.
Потому что я обычный человек, живу среди людей, и называю вещи общепринятыми именами. С общечеловеческой позиции это именно несправедливость.
Возможно, мы по-разному понимаем слово "нетерпимость", но это не столь важно. Главное, что мы смотрим на это одинаково и, наконец, разобрались - кто, что и под чем подразумевает )))
"На мой взгляд" - это значит на мой)) У тебя, разумеется, он другой. У Геллы - третий, и т.д. Ты абсолютно точно подметила, что всем не угодишь. Но это не является причиной не проводить концертов вообще или "цензурить" их в угоду одному, и тем самым в ущерб другому. Есть люди (как, например, продавец из театрального ларька), которые вообще считают Задорного парнем недалёким)) Я тоже согласна далеко не со всем, что многие говорят со сцены или в интервью. Однако признаю за ними право говорить на любые темы, как и за собой - обсуждать их здесь, на общедоступном форуме.
Только не подумай, что я хочу это утверждение как-то опровергнуть. Ни в коем случае!
Да? Жаль. :-( Вот где бы копья поломались! :-))) Шучу-шучу. :-)
Ну да, я это и имела в виду)) Самыми лучшими из знаков зодиака ;)
Мой жизненный опыт показал, что спорить с овном - всё равно, что идти против танка)))) Хотя встречались в основном овны-мужчины.. Может, женщины посговорчивей? ;))
Элленика)) Есть расхожее выражение, что каждый человек считает себя специалистом в двух областях: педагогике и медицине. Т.е. все, кому не лень, чувствуют за собой право давать советы именно в этих областях (только на основании того, что они когда-то родились и воспитывались, или уже болели этой болезнью и всё про неё знают). Бабушки на лавочках из этой же серии ;) Я же имела в виду именно от природы талантливых в этой сфере людей. Что касается писателей или сатириков - каждый из них, разумеется, рассуждает исключительно со своей колокольни. И с содержимым этой колокольни можно (и нужно!) соглашаться или не соглашаться. Но только вышеупомянутых медведей мы получаем не в результате публично озвученных наблюдений, а вследствие субъективных обобщений, сделанных на основании одного-двух услышанных фактов. Но, опять же повторюсь, это не причина выкидывать слова из песни. Имеющий уши да услышит, а имеющий мозги обязательно разберётся, что к чему ;))
Значит, всё-таки в Юрмале? Я когда-то обожала Юрмальский песенный конкурс, каждый год смотрела не отрываясь и болела за певцов. Многие взяли оттуда хороший старт: Малинин, Павлиашвили, Азиза... А Латвию и Литву всегда путаю, тут ты права :))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всё... После такой обильной писанины мне полагается недельный отдых :)))))
Гость
[2885099146]
Веснушка
Сообщение было удалено
Топографический кретинизм?
Два абсолютно разных государства... С моей точки зрения, Латвия интереснее... Всегда с удовольствием езжу...
Гелла
[2087926612]
Веснушка
Сообщение было удалено
Да не переживай ты так, меня мой возраст пока не слишком напрягает. По крайней мере, нашествие варваров на Рим было все же до меня.
Гелла
[2087926612]
Веснушка
Сообщение было удалено
Большое заблуждение считать, что научная работа - это всегда интересно, Эдакий перманентный праздник души. На самом деле процентов на 80-90 это рутина. Бывает, конечно, что праздник, хотя и специфический, потому что тараканы в голове активизируются, и я начисто забываю про дом, семью и проч. Сейчас не работаю, перерыв, зато праздник для мужа. Он ненавидит, когда я вся в работе. Правда, сейчас я тоже вся в работе, только другой - только-только закончили реконструкцию одного дома, теперь очередь второго (у нас их два). Насчет мозга ты меня порадовала: у меня более пессимистический взгляд на степень его изученности - где-то близко к нулю.
PS - описки в постах - не в счет.