А грамотно ли мы говорим ( и пишем ) по-русски? Какие речевые и грамматические ошибки раздражают вас больше всего? Мне, к примеру, "режет уши" - дОговор, прИговор,катАлог, скалдЫ, кремА и . т.д PS - описки в постах - не в счет.
Отзыв на статью Если у вас растёт нимфетка: Мне всего 15 лет. Но я уже задумываюсь о своём будующем. Это информация очень полезна для будующих мам. Мне конечно ещё рано, точнее очень рано, но я уже стараюсь набраться опыта в воспитании своего будующего ребёнка, и эта статья оченб помогает. Хочется, чтобы все будующие мамы, и мамы у которых дети еще не достигли нимфеточного возраста, прочитали эту статью, и в будующем не допускали ошибок.
Anonymous
[974414568]
ага, орфографических, пунктуационных и грамматических
ш
[1113725887]
Ялав, а мне встретилось "моё имхастое мнение"
ш
[1113725887]
"А значете, что уепляет еще хлеще язвительности?" - не, даже догадаться трудно((
Появилось какое-то поветрие. Удваивают согласные: драмма, в Европпе, диллер. По каналу "Культура" неск. раз подряд: Нино Ротта. В устной речи, конечно же, писать так еще не додумались. Ещё телек: чЕрезвычайный, Астросюжетный, Мерлин Монро (когда-то была МерИлин).
Фиалка
[1599351004]
...конечно же; писать так...))
шерамур
[1113725887]
Фиалка, когда-то Бродский Найману советовал посмотреть в словаре "остроумие" на букву "А". с тех пор в каждой такой опечатке мне лично видится глубокий (аж космический) смысл;))
шерамур
[1113725887]
ZAKO, ну ты закаталась в своих горах, тут русский язык гибнет, а ей всё покатушки;/
шерамур
[1113725887]
"Все эти заумные программы, внушают большенству отвращение к чтению, самое большее на что они потом способны это переварить Данцову" - анонимус последний, брат по разуму, скажи - большенство реально Данцову переваривает? она же слипнется!?
nika
[1698986844]
Кстати о ДАнцовой: "...он купил коммуналку, расселив ее обитателей, состоящих на девяносто процентов из алкоголиков".
шерамур
[1113725887]
"он ведет себя как загнанная мамаша с нерадивыми людьми, интонации у него повелительные, даже говорила уже "ты мне не нальник так говорить".вообще использует людей своим голосом , чесное слово таким вкрадчивым, кажется заплачет, как с детками сю сю." - вкрадчивый повелительный плач - секрет успешности вашего коллеги;/
шерамуррр, мон амуррр! переваривают, ещё как! понятно, что у Коэльо после Данцовой философия мерещится;)
ZAKO
[3104393580]
Всем привет! Шерамурчик, какие там горы, уже и забыла об этом! Горы работы - это да, прямо фудзиямы какие-то! Кстати, оказывается, по-японски гора - "яма". Взобрались мы на яму.... О, великий и могучий японский язык, во дни тягостных сомнений ты один моя опора... Хахаха!
ZAKO
[3104393580]
В "Федеральном судье" тёща упрекает зятя: "Маковой росинки в дом не принёс!" Бедный парень, попал в семью наркоманов!
ZAKO
[3104393580]
"Для приготовления кукурузы необходимо взять крепкую и сочную морковку..." (передача "Контрольная закупка") Мда, прямо как у сатирика - Чтобы приготовить рагу из зайца, надо, как минимум, иметь кошку.
"Они жили на свежем воздухе, с грибами..." Это что, еще один подвид сексуальных извращенцев? Зоофилы, педофилы, некрофилы, теперь еще и кандидофилы?
ZAKO
[3104393580]
Из жизни переводчиков. How do you do? - All right. Переводчик: - Как вы это делаете? - Всё правой. БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ!
ZAKO
[3104393580]
А вот совершенно нормальная фраза для бывшего советского немца, проживающего в Германии: "Я пойду в социал, поставлю антраг на квартиру и вонунгсгельд, надо еще не забыть кляйдунгсгельд и очень вихтиг сказать, что в нотвонунге сломалась вашмашина, пусть пришлют хаусмайстера. Еще надо убедиться, что бератор это всё зашпайхировала в своём компьютере и попросить всё это дрюкнуть..." Прямо воляпюк какой-то, а не язык! Уже не русский, но ещё не немецкий... Сергей, оцените!
Сергей
[1001735511]
ZAKO :)) Оценил! :) Многие эмигранты переходят на подобный язык, сам слышал от них, и по рассказам других.
ш
[1113725887]
"С трудом отбилась от старых ждинсов" - больше они никого не ждут
ш
[1113725887]
"Про свекровины подарки писать, что частушки матернные петь" - "нн" - это только повод:))
Anonymous
[1514351321]
что такое "воляпюк", скажите, пожалуйста?
Anonymous
[1737684414]
волапюк - это искусственный язык, который придумали, если не ошибаюсь, криминальные элементы для шифровки, а вообще яндекс или рамблер - идеальный источник информации))
Anonymous
[1514351321]
"берем 2 большой ложки обычного столового соля" - кто такой? вроде персиковой сони, чтоль? как же ентого соля ложками брать, беднягу? или они такие маленькие? загадка... науке это не известно...
ш
[1113725887]
"Здороья вам с мамай" - с этим ханом, как щас помню 14 век, никакого здоровья не напасёшься, так что в тему
"как выпала из калии ну вобщем не везло с работой и все." - из жизни химических элементов
Anonymous
[1001735511]
Не могу вспомнить источник фразеологизма "Пожалуйте бриться!", найти тоже не получается... Может, кто-нибудь подскажет?
ш
[1113725887]
"утирая слезы смеша рукавом рубашки" - запятые по вкусу
ш
[1113725887]
анонимус, думаю, надо вспоминать фильм, который эту (довольно часто употреблявшуюся в прямом смысле) фразу и увековечил
шерамур
[1113725887]
"что вас бесит и раздрожает, а то вроде мелочь, а потом и семя распадаетса, потому что я например ставлу кострулю в раковину, а моего ето бесит" - тут и мозг может распасться, не только семя
ш
[1113725887]
ZAKO, эт тебе;) "Очередная зарисовка про Брайтон... Итак, американцы помешаны на здоровом образе жизни. Практически вся их еда обезжирена, словом, сплошная гадость. Поэтому чтобы вкусно поесть частенько местные жители заходят в русские магазинчики на Брайтоне.... В одном из таком магазинчиков продаются конфеты, сделанные "по русским рецептам". Мезонсцена такая: продавщица по-русски болтает с зашедшей к ней подругой. Заходит американец, смотрит, выбирает... Наконец, выбрав, он подзывает продавщицу. Та, отвлекаясь от разговора, говорит подруге: - Лен, подожди, я сейчас, только ИНОСТРАHЦА обслужу."
Сергей
[1001735511]
"мезонсцена" - пи-мезонов с сигма-минус-гиперонами?
ZAKO
[3104393580]
Всем привет! 4631, воляпюк (волапюк)- вы дали не совсем правильное объяснение. В 1880 г. его изобрел нем. языковед Иоганн Шлейер. Что характерно для этого "языка мира"? Сложная, но логичная грамматика. Принцип - говорю, как пишу, пишу, как читаю. Ударение всегда падает на последний слог. Слова взяты из английской, французской, немецкой и латинской лексики, Шлейер уродовал и терзал их самым варварским способом. Само название языка он образовал от англ. слов. World (мир) стало "vol" и speаk (говорить) превратилось в "puk". В общем-то, этот язык оказался просто модой, продержался лет 30, и после смерти его создателя тоже "приказал долго жить".
ZAKO
[3104393580]
ш,(4639)!:-)))))
ZAKO
[3104393580]
Ш (4615), как-то прочитала воспоминания П. Анненкова, в бытность его личным секретарем Гоголя, когда он вместо продиктованного Гоголем слова "щекаптурка" употребил правильное "штукатурка". Гоголь переспросил - Отчего так? На что Анненков ответил - Да правильнее, вроде. Гоголь взял какой-то словарь, покопался в нем, нашел именно такой вариант и сказал: "За науку - спасибо!" Так что, нам, неписателям и нелитераторам, тем более простительно!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ZAKO
[3104393580]
Всем, кто интересуется языком, очччень советую сходить на сайт tworkshop.net (Город Переводчиков), в рубрике ЧИТАЛЬНЯ найдите - НОРА ГАЛЬ "Слово живое и мёртвое. От "Маленького Принца" до "Корабля Дураков". Читать - одно удовольствие! Здесь можно найти примеры и рекомендации по работе с языком и стилем √ как в литературном труде, так и в бытовом общении, приведён опыт мастеров художественного перевода.
nika
[1698986844]
ZAKO, здорово, что не одна я люблю эту книгу. Я с ней не расстаюсь 20 лет. Настоятельно советую ознакомиться всем коллегам. Для обеих моих профессий это - кладезь!
Anonymous
[1514351321]
"жутко древний посудный сервис" - автосервис знаю, посудный тож бывает?
Ялав
[2567659261]
"духи" Бушерон б биде ручки" ... - форум шалит ...
PS - описки в постах - не в счет.