Гость
Статьи
вырывание собственных …

вырывание собственных волос

не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Zlata
29 859 ответов
Последний — Перейти
Страница 388
Какая ещё божья кара в 12 лет??? За убитого таракана или мышку? Что за ерунда. Никакая это не кара, нефиг себя жалеть и потакать своей "исключительности". Харе уже грехи других на себя вешать. Тупая привычка которую побороть можно
И не надо ттм на пъедисталы возводить..гены..фигены.. завязывайте и боритесь, а не нюни размазывайте по столу смирившись
Девочки,кто помнит я здесь писала что меня и моего парня вдвоем фоткала его подруга и я очень боялась что на фотках будет видно.что у меня нет ресниц.аж 6очами не спала,так переживала.

Так вот итог:я увидела все фотки.На половине из них легко видно если увеличить фото,что у меня нет ресниц.А на другой половине фоток ресницы ДОРИСОВАНЫ В ФОТОШОПЕ!!

Представляете?????????

вот как мне теперь быть,парень посмотрит фото с ресницами и без..еще спросит у нее или она сама ему скажет..если уже не сказала....!!

Такое,только со мной могло случиться!!

И что мы делаем со своей жизнью ужас!!!!!
Победа над трихотилломанией!

Согласна жить в парике тяжело,ограничение заставляют нервничать,летом жарко,голова не дышит,на море вообще и на пляже ужас,в турецкую баню не пойдешь,а у меня вообще один раз в парке парик за ветку зацепился ,да там и остался,в транспорте тоже нужно быть аккуратным,а если знакомишься с мужчинами и вдруг отношения секс в парике,жуть!А если в спортзале или в бассейне тоже пробовала никакого удовольствия!

ПРЕДСТАВЛЯЮ,какого в парике!!!

у меня парика не былор.я так залысины в хвост завязывала.

и просто сердце становилось как у кролика.когда дул ветер или секс с парнем и он волосы трогает.

еще больший ужас вызывал полностью размазанные брови по лицу после секса...

и что-то же нас всех объединяет..раз именно мы это делаем!что в нас не так???
Наташка Молдова
Котенок ничего все будет хорошо... Я вот в шоке от мужчин в последнее время... Один в чате ко мне пристал, я ему понравилась,зовет гулять. Ему 23 года, сказал что типа работает , фото ниче так. Я ему говорю- куда пойдем,он мне- в парк пиво пить ))) Я в шоке говорю, мне не 15 лет, одежда у меня почти вся элегантная какое пиво в парке, да и вообще я пиво не пью ты меня путаешь наверно с кем то. Так на меня такой ушат грязи вылился что я меркантильная и все в этом духе. Противно что живут на свете такие мужчины, как будто я бы его разорила в баре чашкой кофе с тортиком, да и за себя могу заплатить мне не трудно. очень противно.
Девочки,дайте ссылки на какие -нибудь приколы

На фото приколы

что-нить забавное и смешное
наташка молдова.23 года-это слишком мелкий

минимум 25 ищи и то лучше старше!
http://s13.rimg.info/45777bd63d768c498f591ae2600a26a1.gif
Гость
и что-то же нас всех объединяет..раз именно мы это делаем!что в нас не так???

я смотрела видео про мании..там была и эта.

как сказали это невроз и может быть от психического расстройства в детстве...у меня скорее всего от него..я конечно не врач и сказать не могу точно...но вполне возможно что так!

ой как же надоело!!!!!вот сейчас сижу и руки тянутсяяяяяя >_
Гость
вот кто есть в контакте и кому интересно посмотрите

http://vkontakte.ru/video3023848_123641919
Посмотрите то что в контакте выложили. Смотришь на людей у которых мании другие и думаешь: Как , зачем...он что псих? А потом про себя впоминаешь и понимаешь что они себя так же чувствуют и не знают что им делать. Девочку жалко с манией чистоты. Какой всё такие у нас сложный мозг. Замкнуло и всё... Интересно, а у нас в Росс занимаются подобными исследованиями или как 100 лет назал шокотерапией лечат?
Села сейчас греческий поучить и из 60 000 слов я наткнулась именно на это :( Τριχα (дада ТрИха) по-гречески значит - волос. Ну, зато слово запомнила сразу
Я
Нас всех объединяет одно:строгие родители, особенно мать,завышенные требования к жизни, чувствительность, неуверенность в себе.

Мой совет: попробуйте пропить что-нибудь противопаразитарное и почистить кишечник, печень и кровь.Мне кажется при такой болезни, в голове сидят паразиты и сосут наш мозг, а мы, чтобы успокоиться, рвем волосы.
хаха ЗАЧЁТ!:)
Гость
Сообщение было удалено
У больных ТТм "не так" поведение , а конкретно:"расстройства личности и поведения" в справочнике по психиатрии это раздел f 63.3.
Да конечно,понимание того ,что трихотилломания психиатрическое заболевание не радостно,но оптимистичны прогнозы - она лечится!
Нужна помощь! Кто может посоветовать как лучше для роста и укрепления волос использовал алоэ в листьях?
Непонятка
все!!! надоело!!!! я бросаю с этой минуты эту дебильную привычку!!!!!!!!!!!!!!!
Непонятка так держать!

Сегодня дёрнула волосину, я прям решилась уже..всё дургаю..потянула и остановилась. Противно так. За саму себя. Ведь столько уже держусь. Не знаю прям что и делать. Вспомнила девушку из ВВС мувика и остановилась. Она с таким радостным лицом там эту накладку клеила, но ведь осталась ещё территория виски и затылок и челка. И говорила она ..я деру теперь всего по 20 волосинок в день. ужас. ужас.ужас. Не хочу быть как ощипаный попугай или крыска. Хотела написать что ненавижу себя..подумала и решила что всё таки люблю. Нужно срочно шопингтерапию. Пойду накуплю себе пару шмоточек и кучу безделушек. Мне помогает иногда приподнять настроение.
Много лет назад я тоже думала,что можно спастись "шопинготерапией" или тому подобными вещами,теперь по прошествии лет жалею,что вовремя не потратила эти деньги на лечение, ведь потеряла много лет полноценной жизни!
Иришка.
Непонятка
Сообщение было удалено
Присоединяюсь
Гость
Laluna
Сообщение было удалено
кстати а отличная мысль с шопингом +5

надо бы занятся
Гость
и еще кстати

никто не знает где можно такую накладку приобрести???

и вообще это очень дорого??
накладку такую в салоне где парики продают заказать можно
есть интернет салоны, но без примерок сложно такие вещи покупать
Веточка
Laluna молодец! Я тоже себя так в самом начале ремиссии поощряла, хотя старалась покупать что-то недорогое. Например вначале была своеобразная установка: "Продержись 1 день" и я куплю тебе новый лак для ногтей! По прошедствии этого дня я делала новую "зацепку" - "Продержись 5 дней", через пять дней просто делала установку на что-то ужастно приятное (поход на манюкюр, массаж и т.д.) Потом сроки увеличивались, но за от каз от привычки я всегда от себя самой получала "конфету". И это действует.

Непонятка!!! Умница, у тебя обязательно получится, раз уж у меня получилось. Хотя когнда я пришла сюда то просто искала адреса чудо-врачей, лекарств и т.п. А оказалось что можно своими силами избавиться от ттм, и заодно съекономить кучу денег на себя любимую. Ведь по большому счету врачи ведь ничего не делают..Это ВЫ САМИ пусть и под их руководством бросаете ТТМ!!! А Как бросить вам и тут помогут и заметьте абсолютно бесплатно...
Веточка
съекономить (мне стыдно) = сэкономить...конечно
Привет!

У кого как дела?
Иришка.
Привет всем! Я с сегодняшнего дня начала борьбу с ттм и никотином. Сегодня себя стараюсь по максимуму загрузить работой, чтобы руки и мысли были при деле. Пока волосы вырывать не тянет, хотя руки сами так и тянутся к голове. Курить тоже не хочется. Дала себе установку с сегодняшнего дня начать борьбу с вредными привычками.

Как у тебя дела, Котенок?
держусь..2 недели уже как какое-то нервное напряжение. Эх блин уже даж привыкатьь начала. Не знаю чего хочу, чего-то чего сама не знаю. Куда-то хочется бежать и что-то делать.. бред
Иришка.
Я сегодня продержалась целый день без ттм и никотина. Волосы вырывать особо не тянуло, правда руки сами к волосам так и тянулись. Курить не хотелось и об этом практически не думала. Курила целых 4 года, переодически бросая. Чувствую себя великолепно.

В конце дня похвалила себя.
Когда видишь себя в зеркале в большом торговом центре.приходишь в ужас.как ты выглядишь при сильном освещении..

А когда дома сидишь одна,кажется еще ниче, что не такая ты и лысая......
Гость
Очень важно помнить,ТТМ можно вылечить,а волосы при большом стаже ТТМ трудно или почти невозможно восстановить!
Гость
Сообщение было удалено
При большом стаже ттм-это сколько лет??

А может быть такое что волосы отрастут, а лет через 5-10 вообще перестанут расти, так как их ресурс исчерпан?
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Мамочки!!! Неужели правда?? Меня сейчас откачивать придется, я так чувствую. А может, это страшилка просто?
Марина
Господа, внимание!

Трихотилломанию вылечили отхаркивающим средством

Известный отхаркивающий препарат аминокислотной природы ацетилцистеин оказался эффективным средством от трихотилломании √ психического расстройства, при котором человек испытывает непреодолимую тягу к выдергиванию волос из головы, бровей и ресниц, зачастую до полного облысения.

В исследовании Джона Гранта (Jon Grant) с коллегами из Университета Миннесоты приняли участие 50 добровольцев, страдающих трихотилломания. Половина из них в течение 12 недель принимала ацетилцистеин, другая половина √ плацебо.

По окончании экспериментального лечения значительное улучшение наступило у 56 процентов добровольцев, принимавших лекарство. В контрольной группе этот показатель составил лишь 16 процентов.

Согласно результатам эксперимента, ацетилцистеин превзошел по эффективности все применяемые при трихотилломании препараты. Он помогал пациентам так же хорошо, как когнитивная поведенческая терапия, в том числе в сочетании с антидепрессантами.

Исследователи предполагают, что такой эффект ацетилцистеина связан с его модулирующим действием на глутаматергические нейроны мозга.

Трихотилломания √ распространенное заболевание; по оценкам в той или иной степени им страдает до пяти процентов людей.
Марина
вот ссылка http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/07/07/hair/
нюта
привет всем.долгое время думала ,что я одна такая.Рвать волосы стала с 6 класса,после сильного испуга,мне 25 лет и до сих пор никак не могу избавиться от этого недуга.Раньше мои волосы были очень густые и очень красивый цвет,никто не верил что мои.А теперь приходиться все время что-то выдумывать на голове(прически).Если кто-то вылечил это заболевание,пожалуйста,подскажите.
Гость
Да, я вылечила у себя это заболевание! И по собственному опыту знаю,как тяжело им болеть!Трихотилломания вылечивается полностью,если не хроническая,если хр.то можно добиться ремиссии со слов психиатра до 15 лет!
777
КОТЕНОК
Сообщение было удалено
Я болела более 30 лет.Волосы раза в 3 -4 раза реже,чем до болезни.
Иришка.
Привет всем! ***! Я сегодня проходила мед.комиссию для оформления санитарной книжки и у меня обнаружили эррозию шейки матки. Я в шоке! Сейчас сижу читаю информацию по этому заболеванию. Ничего утешительного.

Волосы вырывать не тянет, правда узнав про болезнь снова купила сигарет.

Ну и как можно быть спокойной в этом мире?!
Иришка.
КОТЕНОК
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна с тобой Котенок. Когда выходишь в люди, то начинаешь оценивать себя реально и лучше видишь свои недостатки. А когда сидишь одна дома, то просто не замечаешь их, т.к дома можно расслабиться.

Вывод один, надо чаще выходить из дома и чаще бывать на людях.
Иришка.
Марина
Сообщение было удалено
Вполне возможно. У меня при ремиссии в 5 месяцев волосы спереди были гораздо реже чем сзади и по бокам. Меня это сильно напугало.
Иришка.
Сообщение было удалено
У меня тоже эрозия шейки матки и еще кое-что)
Иришка.
КОТЕНОК
Сообщение было удалено
Котенок, ты ее лечила?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Оксана
Привет всем. Читаю эту статью недавно - у самой подобный недуг, правда пока волосы в более или менее нормальном состоянии - видимо рано заметила. Мне 15, волосы выдираю где-то с 12-13. Очень умеренно - просто сейчас какое-то обострение(видимо с учебой связано). Вот и забоялась что смогу очень много волос из-за этого потерять(но не знала, что действительно до проплешин и лысин можно выдергать) - решила в интернете поискать и нашла этот форум. Знаете, он мне помог - особенно после того, как посмотрела это http://vkontakte.ru/video3023848_123641919 видео - уже два дня почти не касаюсь головы.

Но самое главное, что я хотела сказать - вот когда мы выщипываем брови или делаем эпиляцию, мы же не боимся за то, что волосы не отрастут - а точно знаем, что отрастут, да еще какие ! Так что не волнуйтесь - если остановиться сейчас - волосы восстановить вполне реально! Все в ваших руках!
Silver
Гость
Сообщение было удалено
А как распознать, хроническая или нет?
Silver
Всем привет. Я сегодня решила начать свою борьбу с этой гадкой привычкой. Буду следовать 3хнедельной программе избавления от ттм. Откопала толстую тетрадку и стала записывать туда, почему я хочу избавиться от ттм. Я думала, да чего там можно написать, и так понятно... А как начала, так полилось. Причин нашлось - вагон и маленькая тележка. Утвердилась в своей решимости, с завтрашнего дня стартую. Установила своеобразный "день победы" - через 3 недели, оказалось что это 13 октября. Я люблю это число, оно мне по жизни помогает. Еще раз утвердилась в своей решимости. В общем, набрала побольше воздуха в легкие, запаслась оптимизма и с Богом. И с вашей помощью, очень надеюсь :-) люблю вас! Спасибо вам большое!
Веточка
Silver я очень рада за тебя, ведь решиться начать это очень важный шаг! Молодец, что решилась! Потребуется все твое упорство первые 40 дней, а потом все пойдет как по маслу и нужно будет только иногда приглядывать за собой, но титанических усилий уже не потребуется. И, молодец, что с датой определилась, на самом деле это самое правильное! Пиши каждый день описывай все, что с тобой происходит и ты будешь чувствовать и нашу поддержку за спиной, а от этого лично мне было гораздо легче!