Гость
Статьи
вырывание собственных …

вырывание собственных волос

не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Zlata
29 859 ответов
Последний — Перейти
Страница 387
Девчонки ответьте пожалуста, как бы вы предпочли:

Покупать косметику ухаживающую каких-либо марок

или домашнего приготовления? которая как минимум не хуже магазинной
Светик
Девчонки,привет всем.Пишу первый раз,случайно наткнулась на форум..у меня тоже проблема с волосами.Не помню когда и из-за чего начала рвать,примерно лет с 13-ти.Когда мама заметила начала стыдить,угрожать,что расскажет в школе,я плакала и просила не делать этого,обещала больше не рвать..но всё продолжалось снова..всё происходило непроизвольно..сначала вырывала на затылке и как тут пишут многие умудрялась скрыть маленький пятачок лысины в прическе"Хвост" но с годами таких пятачков стало больше,как я только не умудрялась их прятать,изощралась как могла.И чем больше получалось их скрыть ,тем ещё больше я вырывала.Когда сестра ещё в детстве спросила меня,почему я это делаю,я ответила не задумываясь-Это у меня связь с космосом!Я потом часто думала о своих словах.Я это сказала непроизвольно,но может в этом что-то есть?Я всегда чувствовала,что я не такая как все и тут ещё вот Это.Сейчас я понимаю,что это болезнь и плачу от своего бессилия.Когда уже нечем было прикрывать-постриглась налысо.Всем объясняла,что жарко летом,хочу отдохнуть.Но как отросли чуть-чуть-опять за своё.Сейчас уже мне 30 лет.И так завидую тем у кого красивые густые волосы.Ведь это украшение женщины.А я сколько бы не держалась-не могу избавиться от этой привычки.А главное-когда выдерну пол головы-сижу и плачу,ругаю себя..и не рву пока не вырастут...и так замкнутый круг-три месяца ращу-потом всё подчистую...как-будто они(волосы)мешают дышать,а вырву и дышится..но смотреть на себя не могу...хоть в горы беги..среди людей жить невозможно...
Иришка.
Привет всем! Ничего не могу с собой поделать сегодня опять сорвалась. Нервы на пределе. Объявила Сереже байкот, он совсем охамел. Вчера вечером позвонила ему, он взял трубку, я с ним поздаровалась, а он слова не сказав, положил трубку. Это как, нормально! Если б я ему позвонила в 11 часов, я бы еще поняла, а то я звонила пол десятого. Перезванивать ему не стала. Сегодня утром ему послала смс, предложила встретиться, он написал, что сегодня не может. Меня выбесило ни то, что мы сегодня не встретились, а то, как он поступил вчера. Раньше он хоть говорил, что спит и завтра позвонит, а тут просто положил трубку. Решила, что больше никогда ему звонить не буду, даже если помиримся. Пусть сам звонит, коль отвечать нормально не умеет. Конечно, было бы замечательно с ним расстаться, но я пока на это не горазда.

Жалко, что волосы пострадали. Придется начинать бороться с ттм и с курением с завтрашнего дня.
Иришка.
Ariya
Сообщение было удалено
Я бы предпочла купленную в магазине, лень мне дома возиться с ее изготовлением.
Иришка.
Блин, как волосы жалко, я так старалась их отрастить, столько сил вложила. В диспансере пролежала 3 месяца, маски репейные постоянно делала. Все было хорошо. Но нет, наступили проблемы и здравствуй ттм. Как я себя ненавижу за то, что не смогла ей противостоять и опять повредила волосы. Просто закалдованный круг какой - то.
глуппая дефка
ой ё-ё-ё-ё-ё-ё-ё-ё-ой ! я опять сорвалась ,выдрала все лохмы ,похожа тепэрь на пугало огородное ай я-я-я-я-яй я себя ненавижу ненавижу ненавижу ))))))
Иришка.
глуппая дефка
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю!!! Я себя за это тоже очень сильно ненавижу, но не могу с собой ничего поделать. Надо брать себя в руки.
Может 3-4 месяца это какой-то срок переломный? У меня последние 3 дня такое стойкое желание дергануть что ппц. Слюни текут прям..Ужас может звучит, но так и есть:)) Держусь. Через 10 дней юбелей 3-хмесячный. ПРАЗДНИК!:) Девочки держитесь, сейчас осень будет, а обострения всегда осенью и весной. Чувствую скоро придётся себе как сделует по морде врезать, в прошлый раз помогло отрезветь. Рвать не буду ни за что! И знаете потрогаю волосину и потом такое жгучее чувство стыда за мысли свои, а не действия. За то что хочу это сделать. Только останавливаюсь и думаю: А что дальше..вот вырву сейчас и что? И нифигаююразочарование приходит с пониманием что лучше--то мне не станет. В общем девочки держитесь!!! Хочу что бы у вас сил появилось в 100 раз больше чем в первые попытки! Умоляю, не сдавайтесь только и сейчас нужно прямо бросать, а не завтра!

Ariya рада что ты нашла кавалера которыый те понравился сильно, а то твой прошлый чё-та какой-то дурак был:)

Иришка, я вот сколько читаю, вообще ваших отношений с Серёжей понять не могу, хоть убей О___о

Котёнок, ты ето! Держись..В *** парней, один пришёл, другой ушёл. Будь сильнее этого :)

глуппая дефка ты кто?:)) И весело и грустно.. Понимаю тебя, было такое.

Помните была реклама фанты, где парню клоками волосы в парикмахерской подстригли? Я почему-то очень часто её вспоминаю, потому что это была самая неприятная для меня визуализация ттм.

В общем примите ванную с травами или маслами успокаивающими, почувствуете себя чистой и лёгкой! И в новую жизнь!
Иришка.
Тут все просто я люблю его, а он меня использует. Надо расставаться, но как, ведь я люблю его?!
а как он тебя использует?
У меня вечная проблема, либо придурок какой-то попадается котого любишь и понимаешь что жизни-то хорошей с ним не будет, либо тот кто меня не любит.. Постоянно приходится в себе любовь убивать. Абы-кабы я не буду жить и постоянно страдать тоже желания нет. Тут выход Иришка одни, нужно постараться выкинуть из головы его и пуститься в поиски нового. Правильно говорят: Клин - клином выбивают. Тяжело, сердце болит по-началу..плакать охота, а что делать? Всю жизнь мучаться? Хотя.. у меня сейчас вариант не лучше, влюбилась в заморского прынца, сижу вот..мечтаю. Не правильно говорят: Лучше синица в руках, чем журавль в небе. Я журавлей люблю:) Мне какая-то там синачка ненужна!:)

Мучает одно, не звонит зараза. Звонила недели 2 назад ему..сказал что любит и прилетит в ноябре-декабре. Эххх..буду ждать че делать-то:) Хотя вариант если какой путёвый тут попадется конечно же я не откажусь!:) Сама терь фиг позвоню, я тожа птюха гордая! Главное тут чё, не напиться и не начать ему самой звонить, а то у нас женщин есть такой бзик:) У нас всеобъемлющая любовь просыпается к телефонным звонкам мужикам:)))
Silver
Ой а я вообще от этих, на букву М, в смысле мужиков, решила подальше держаться... Одни переживания изза них. Не надо, спасибочки.

Сегодня поругалась с мамой. Вернее она ругала меня, я молчала. Поняла что сказать ей о моей беде будет весьма проблематично. Поймет - не поймет мне уже все равно. Просто хочу чтоб знала. Думаю собрать в инете всю инфу, распечатать и на, почитай на досуге... А самой куда нить слинять на это время во избежание глупых вопросов типа "как?! Зачем?! Почему?!"

Ну вот, опять деру. Стоит маленько понервничать, так все, понеслась! Девчонки, помогите мне, а :-( а то ведь кто нас, бедолажек, поддержит еще кроме нас самих. Мне чтение форума очень помогает. Особенно когда позитивные посты, когда пишут сколько они уже держатся, не срываются, хочется и самой... Спасибо вам, девчонки
Гость
А есть ли смысл бороться, у меня это длиться уже 26лет :(
Ariya
Сообщение было удалено
Я только магазинную люблю.Это просто ужас на себя на голову намазывать мед или лук с чесноком.потом не отмыть и вуоняет жуть.волосы все липкие и измученные.

а магазинные маски не так уж и дорого.красота не бывает бесплатной.зато запах крассные и эффект есть)
Светик
Сообщение было удалено
Может Вам бриться полностью в течение полугода хотя бы,хоть корни будут целы..а как почувствуете в себе силы не рвать,начнете отращивать....Такие волосы с корнями внутри отрастут быстро..))

Кто-нибудь знает о Вашей проблеме кроме мамы??Как это отражается на общении с мужчинами?Друзьями?
Иришка.
Сообщение было удалено
Думаю одновременно не курить и не рвать тяжело.Старайся хотя бы не рвать..

А то что сережа так сделал..лучше и правда жди когда он сам тебе позвонит..
у меня тоже есть подушка Асония, заказала на свой страх и риск в инете, вот на этом сайте best-nano-products.ru, привезли на дом, еще и скидочку сделали)))

лысину у меня тьфу-тьфу а вот волосы меньше стали выпадывать и засыпать стала лучше , а недавно ячмень соскочил на глазу, дак я подушку приложила к лицу и через 30 мин опухоль сошла. чудо, а не подушка!
Девчонки я имела ввиду хэйд-мэйд косметику, то есть косметика на продажу домашнего приготовления. Вы бы стали производителя покупать или хэйд-мэйд
Laluna
Сообщение было удалено
Парень мне мой сказал,что не дарил и не будет дарить девушкам дорогие подарки.Это принципиально .

И я с ним рассталась.Не хочу чтоб меня за бесплатно использовали.

Правильно ли я сделала или надо было все равно быть с ним,типа любовь.

А потом бы любовь закончилась и я осталась одна...

Обидно,когда дарят другим подарки,а ты типа не достойна что ли?!!!

Нет,комплименты и любовь любовью.А если мужчина на тебя не тратится,это должно унижать нас женщин...
КОТЕНОК дя уж. Вообще-то подарки дарят что бы уделить внимание, тем более женщины ой как любят подарки! Я сама такая, только вот мужчиные не все их смысл понимают. Я подруге постоянно дарю какие-нибудь безделушки просто потому что хочется человеку настроение поднять и знак внимания оказать- это она что ли меня использует??? Нет, это я хочу ей приятное сделать. В общем вывод очевиден.

Насчет косметики хенд-мейд. Сомнительно, я бы не стала покупать, я не знаю кто и какими руками делал эту косметику. 1% из 100 что я бы такую купила.

Хочу вот мужчине подарить подарок, сижу думаю уже неделю. Может ключик подарить золотой на цепочку, хотя он всякие там зубья таскает на шее..от убитых животных:)) Хотя можно его как брелок оформить для ключей например. Хочу типа ключик от моего сердца подарить, не гламурный..такой для мужика, без камешков всяких. На заказ сделать хотю. Как думаете покатит?
Laluna

Что значит какими руками, я работала производственником на птицефабрике, знаешь, после покупаешь продукцию пищевую с осторожностью, хотя фабрика золотые медали каждый год имеет. Я к тому, что в производство любое, ищет пути удешевления, при этом естесственно добавляя дешевые менее качественные ингридиенты.

А домашняя сама знаешь как делаеться.
Laluna

спроси что он хочет, или ищи его пристрастия, что ему нравиться
Наташка Молдова
Привет Котенок! Очень жаль что ты рассталась с парнем. Я тоже рассталась с одним парнем,с которым начала встречаться ( секса не было) по той же причине. За две недели встреч он меня даже водичкой не угостил я уже молчу про подарки... Еще один мужчина который ко мне клеился был послан по той же причине- он так и сказал при знакомстве- что на девушку не намерен тратится))) Вот и вся любовь ))
Гнать таких в шею надо - *** какие то
Наташка Молдова
Сообщение было удалено
Мне сейчас очень тяжело.Переживаю.Плачу.Но один букет за 3,5 месяца и больше ничего для меня это унижения..

Я хочу себя женщиной чувствовать!Да,мне нужны цветы и подарки!

А мужчины так пугаются ,как будто я их машину прошу мне купить!

Я рада,что ты сдесь!!Как у тебя вообще дела?Ас волосами?

пиши на мыло если хочешь!
Наташка Молдова
Ты ждала 3,3 месяца !!! Я в шоке! Мне хватило двух недель,причем начала подозревать о его сущности еще на первой.. Мы гуляли 8 раз- по паркам да по компаниям,где я платила сама за себя всегда. А потом он у меня спросил- когда будет секс)) У меня от смеха текли слезы )) Сейчас тоже гуляю в той компании,но стараюсь от него держаться подальше, а то он выпьет мой коктейль или еще что. Короче мрак.
Наташка Молдова
* 3,5 месяца в смысле..
Наташка Молдова .в кафе и кино он всегда платил.но это было не так часто.тоже обошли все парки...

а я же женщина.мне цветов хочется !!!!!!!

или блеск для губ какой-нибудь!

мне итак уже не 18 и лет когда мне будут дарить цветы и бегать за мной не так много..а так хочется это испытать..

любви захотела-вот и встречалась 3,5 месяца!!

Привыкла к нему,будет очень тяжело забыть.

Что делать чтоб забыть???

Ты ездила в Одессу?как вообще дела?с кем общаешься?чем живешь?как с работой?
Гость
это провал вообще

уже 7 или 8 лет такая проблема

ну ничего не могу поделать(((((((((

из-за этого комплексы ужасные естественно(((

но сама же это делаю

всем говорю что краской сожгла, а когда бреешься налысо все равно видно волсы которые остались, а рядом лысина блестит...естественно первая мысль которая всем приходит в голову это лишай и т.д....эххх чтоже делать?((((
19374

масками маж, я побрилась 2 мес назад гдето, сейчас не видно ничего практически, хотя поначалу каждый день мазалась, сейчас забила лень просто месяц уже не делаю
Иришка.
Привет всем! Сегодня байкот завершился. Он мне сам позвонил, проговорили пол часа. Насчет субботы сказал, что когда я ему звонила он спал, а я его разбудила, с просоня он не расслышал, что я ему что - то сказала, подумал, что молчат и положил трубку. Короче, выкрутился, как всегда. Договорились завтра поехать в лес за грибами. Ладно, так и быть прощу, но сама больше ему звонить никогда не буду, только смс.

Волосы пока на голове есть, без парика ходить можно, хотя постоянно хочу снова носить парик, т.к в нем гораздо лучше выгляжу.
Иришка.
Laluna
Сообщение было удалено
Его устраивают наши отношения. Я его не заставляю ни жениться, ни детей заводить. Встретились раз - два в неделю и все.
Победа над трихотилломанией!
Silver
Сообщение было удалено
Наверное Ваша мама не понимает,что если Вы заболели до 18 лет виноваты не вы,а она,так как до этого возраста она несла ответственность за вашу жизнь и здоровье и лечение лежит на родителях,Хотя искать виноватого уже нет причины,гораздо важнее заняться лечением ТТМ,а мама вам в этом может помочь сейчас!Можно обьяснить,что чем ТТм моложе ,тем вероятнее выздоровление,ведь некоторые медики психиатры утверждают,что если заболевание переходит в разряд хронических,то впереди только ремиссии хотя и длительные до 15 лет,а полное выздоровление невозможно.Если человек ставит задачу вылечить ТТм и делает все возможное для решения этого он обязательно победит трихотилломанию!Будьте здоровы!
Гость
19375

да я обриваюсь частенько...пару раз даже бритвойчтоб вообще под ноль было всё и ровненько, но всё равно видно...маски не спасают как-то(((...только если отвлекаюсь на что-нибудь занимательноегде задействованы руки то тогда да...а как только лишняя возможность как на автомате...иногда рву волосы и реву сижу от того что ничего поделать не могу

неужели так и придется всю жизнь проходить(((
Наташка Молдова
Котенок волосы так же ... рвала потом не рвала... сейчас залысины есть но они быстро зарастают.. насчет отношений я уже ничего не хочу,так надоели эти желающие отношений без обязательств ...
Barselona
Девочки, кажется, мне к Вам...

Такая же проблема... Выдираю сеьбе волосы пучками почти 10 лет... Не могу просто, сил нет! И психотерапевта в городе своём найти хорошего не могу(((

Сейчас лысин, слава богу, нет, но боюсь сорваться...
Barselona
Сообщение было удалено
Представляю себе ваше состояние,хотя 10 лет уже много я вылечилась после 30 лет болезни,главное верить и не опускать рук в лечении болезни,Как вы пробовали лечится за эти 10 лет?Проблему провинциальных городков понимаю.Может поискать врача по инету?Но вы молодец ищете себе психотерапевта,я вот 30 лет ждала пока "само рассосется",теперь жалею об этом.Удачи!
Гость
Сообщение было удалено
какая разница кто что подумает и скажет.лишь бы ты сама себе нравилась!
Гость
Сообщение было удалено
не отчаивайтесь!Все болезни лечатся,и ттм в том числе,и тогда парик не будет нужен!А от того,что будете реветь ничего с места не сдвинется,хорошо бы вместо этого определиться с планом лечения ТТм и с богом!
Наташка Молдова
Сообщение было удалено
Во-во!Таже песня!!Так что нам -то делать?
КОТЕНОК
Сообщение было удалено
Может если носить парик будет немного легче свободнее себя чувствовать в обществе,а если правильно подобран парик некоторые даже преображаются.Хотя соглашусь - это не решение проблемы ТТМ,но зато никто не подумает ,что это заразный лишай.
Андрей
Пособия в интернете по этой болезне правы, это штука встречается в основном у девушек, у парней очень редко, я один из них.

Всё началось лет с двенадцати, когда я случайно вырвал ресницу и почемуто мне это тогда понравилось и всё началось.в течении недели я остался без ресниц..через олгод я вывал все брови...подом долгое время сея не навидел за это и ждал пока всё отростет...И ведь клялся себе что такого больше не случится со мной, оп и всё сначала!!!

Сейчас мне 18, свыдергиванием бровями я справился, это меня боьше не мучает. но нашел себе замену волосы- не знаю что мне ссобой делать, пытаюсь себя контролировать, но пока безуспешно...

Эта болезнь все время не длится, а както делится на вспышки, вспышка-навырываюсь, успокоюсь на пол года, потом малейший стресс и все сначала...это ужасно, я в отчаянии
Андрей, тебе проще, ты можешь постоянно делать себе короткие причёски, девочкам же хочется быть с косами до поп. Понимаю что тебе тоже не легко, но выход есть!

Девочки караул! Волосы стали такими толстыми, каждая волосина мне кажется просто боченком, а неровные волосинки меня просто убивают. Состояние напряжения вернулось, сегодня в аптеку зайду куплю успокоительных, не хочу срываться. Волосы теребить начала..по рукам мне нашлёпать. Не сдамся!!! ФИГА!! Стока отрастила и опять? Нет уж! уфффффф вот же блин кошмар!!! И как тут блин курить бросишь... жесть.. мама мия.. ДА ПОЧЕМУ Я-ТО! ЗА ЧТО!!!

вроде выговорилась.

Тык, косметику собственного приготовления я бы не покупала потому что просто страшно.

Сидела в баре в пятницу с подругой и ещё друзьями.. в самый разгар, когда подруга была изрядно на веселе к нам подошла средних лет официантка в парике.. И подруга сказала парням: "Ахаха какого фига она носит парик??" Мне так неприятно стало, ведь я тоже совсем недавно парик носила, правда не при ней. Я ткнула её в бок и у виска покрутила сказав: "Зачем ты унижаешь незнакомую тебе женщину в глазах парней, они ведь даже не заметили что это парик".. Она испугалась собственных слов, у неё даже глаза выпучились...поняла что ляпнула дурость. Только вот зачем, не знаю.
Мария
Андрей
Сообщение было удалено
Андрей, да ты же парень, тебе гораздо проще ))) Стригись совсем коротко и все!!! Вон муж у меня волосы не рвет, а стрижка 5 мм )))) Да и наголо тоже можно ))) Я бы мужиком была, так и бы и сделала.
Андрей, не отчаивайтесь ТТм лечится,тем более в вашем случае ведь вы страдаете не более 10 лет,возможно у вас она еще не перешла в разряд хронических,способов лечения болезни несколько,вы обязательно найдете свой метод,а пока ищете, радикальный способ не втягиваться в ттм брить волосы не только на голове,но и в других местах на теле. Нельзя отчаиваться,надо искать методы лечения и вы обязательно вылечитесь!
Гость
да ходила в парике...не спасает.

близкие знакомые конечно знали что парик, но все привыкли и смирились.приняли такой какая есть.незнакомые и не догадывались.но потом решила налысо побриться и так и ходить.вроде все хорошо стало, отростать волосы начали.уже обрадовалась.но вот опять...сейчас уже не хочу парик одевать...нося его постояно боишься что кто-то заденет и он слетит...хочется сквозь землю провалится!!

а знаете что самое ужасное??пока я ходила в парике думала не буду волосы трогать...да фиг там!!я их и из парика вытягивала...короче кошмар((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Согласна жить в парике тяжело,ограничение заставляют нервничать,летом жарко,голова не дышит,на море вообще и на пляже ужас,в турецкую баню не пойдешь,а у меня вообще один раз в парке парик за ветку зацепился ,да там и остался,в транспорте тоже нужно быть аккуратным,а если знакомишься с мужчинами и вдруг отношения секс в парике,жуть!А если в спортзале или в бассейне тоже пробовала никакого удовольствия!
Выход один - вылечится и снять парик!
kkk
vse eto....eto vse nepravda...eto bolezn no ne ot4aivaysa.Tebe omojet tolko ti sama.Eto bojya kara.No mojet bit i nasledstvennaya naprimer moy papa dergal volosi i ya no ni4ego ne mogu s soboy podelaat.Davay perestanem vmeste.I podelimsa nujnoy informachiey s drug drugom jdu otveta na milo
Наташка Молдова
Вы думаете что это болезнь............ или Божья кара............ неужели все так серьезно...
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0