Гость
Статьи
вырывание собственных …

вырывание собственных волос

не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Zlata
29 859 ответов
Последний — Перейти
Страница 391
Гость
Здравствуйте,все.Почитала форум наркоманские ломки с дневниками,внутреняя борьба,безумие,убийственная тяга плюс агрессия к тем,кто относится к ттм по другому!Идеализация трихотилломании тупик,это такая же болезнь,как и другие.И она действительно лечится без("вклеивания в тетрадку вырванных волос" вот от чего тошнить должно).Я на стороне тех кто реально смотрит на вещи и ищет причину в себе и лечит себя.
Мария
Гость
Сообщение было удалено
А Вы болеете трихотилломанией? Если Вы не болеете и не болели, то зря потратили время, читая этот форум. Люди болеют годами, обращаются к многим специалистам. Давайте Вы скажете, к кому конкретно обратиться, кто лечит эту болезнь. Конкретный адрес. Город, фамилия врача. Люди платят огромные деньги, в Германии курс лечения больше трех тысяч евро, и то давно не читала немецкий форум, как у них успехи. Здесь на форуме еще нет ни одного человека. котого бы чудесным образом вылечил врач, а я тут общаюсь уже года три или четыре. Если исключить гостя, который чудесным образом вылечился с помощью гомеопатии, во что я не верю, потому что написано типа сетевого маркетинга)))
Машенька
я думаю, для начала все методы хороши. Человек должен с чего-то начать. Но лучше понять причину, я долго не понимала, но потом начала осознавать. Я стала замечать что одни и теже люди выводят меня из колеи, а потом поняла, я зависила от их мнения. Никогда не ломайте себя, ради каких-то отношений. Не реагируйте на этих людей, отвтственно заявляю, они вампиры. А мы, слишком открытые и восприимчивые, они наз из большой толпы людей видят. поэтому для изличения точно нужно стать силным внутри. Никогда не сочувствуете никому, сопереживайте, иначего его беда становится вашей. С такой ношей жить не возможно, можно только существовать. У меня была такая исторя с родственником, я всегда реагировала на него, все жизнь. Однажды так он меня достал, что у меня было ужасное состояние, жить не хотела. А потом поняла, что я сама позволяю ему это. Стала себя ловить на таких моментах, и что Вы думаете он не трогает меня больше. Я стала сильнее. Еще раз хочу отметить, все дело в разуме в голове. Все от головы. Любите себя.
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Я и есть тот гость ,который вылечился,мне кажется если я напишу фамилию врача ,его как и меня "распнут" я его поберегу,в благодарность!Я ведь никому ничего не доказую,не критикую,не учу жизни!Одно из моих желаний сказать больным ттм,что эта болезнь лечится,а я ведь не особенная ,а такой человек как все!Значит и у других есть шансы,не клеить .....в дневник(вот где попахивает дурным вкусом),а использовать все способы лечения!Очень интересны успехи немцов,ведь нет "....в своем отечестве",если не трудно напишите.
Действительно, как они там в германии на форумах справляются? А складывать волоски в конверт я тоже бы не стала. Если случится так что я неосознанно вырву волос, выкину его в окно и чем дальше тем лучше. Хотя я искренне верю что я справлюсь с ттм и забуду об этой глупой проблеме. А в дневник я вклеила высушеную розу, которую мне подарил любимый мужчина и ещ несколько приятных мне картинок, ну и рассказ тот. Пусть он наполнен признаниями не совсем приятными..Зато он у меня розовый , веселый и в нем даже больше приятного. Воть:) Я холю и лелею свой дневничек, потому что он помог мне очень! И вообще люблю красивые вещи!:) И сделала я его таким, что бы отвлекал меня, когда я его хватала в минутки слабости. Там я попросила написать своих друзей что-нибудь смешное, записала несколько красивых фраз, обклеила красивыми картинками..и в самом центре в глубине 500 страниц нескольколистов моих душевных излияний..и они ничто по сравнению с тем что вокруг!:) Хорошего-то у меня в жизни намного больше чем плохого оказывается!:)
малыш
да,кроме того,что я их вырываю,я их ещё и грызу на мелкие кусочки,хорошо,ещё,что не глотаю,но приятного мало-всегда под рукой должно быть,что-то,куда это"дело"потом сплюнуть,ну копной я их,конечно не вырываю-я по одному, за день можно,если постараться можно приличную плешь вырвать,на счет отвращения-каким образом вызвать. насчет вспомнить-я может быть и догадываюсь почему,но от этого легче не становиться.
Гость
Я и есть тот гость ,который вылечился,мне кажется если я напишу фамилию врача ,его как и меня "распнут" я его поберегу,в благодарность!

Гость, а почему вы намеренно не отвечаете на один единственный вопрос,который вам задают уже в десятый(!)раз - СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ВЫ НЕ ВЫРЫВАЕТЕ?
малыш
и вам утро доброе!все так здорово пишут о том,что нужно полюбить себя,взять себя в руки,если бы все было так легко и просто ,писали бы наверное о чём нибудь другом,и нас не было бы так много,я не говорю,что эту болезнь надо возвести на пьедестал-и молиться на неё,просто я страдаю от этого21 год и к сожалению на моем пути пока не встретился такой специалист ,который отнесся серьезно, с пониманием к этой болезни -многие просто плечами пожимают-зачем вы это делаете?наверное ,если б знали зачем и почему -все было гораздо проще . и к сожалению не часто встречаются,те кто навсегда избавился от этой,к сожалению,не такой уж безобидной привычки.одним словом-это так трудно-полюбить себя,когда так долго считал себя не таким,как всею и я могу не рвать их месяц,два,три-отрастить и выдрать все за пару дней,и не получая от этого ни какого удовольствия-и не обязательно ,я при этом нахожусь в нервозном состоянии, и вылечиться, ох,как,хочется,честное слово надоело!!!!!!!
Машенька
малыш
Сообщение было удалено
Малыш, нужно проблему осознать. Если просто вспоминать не получится, разобрать ее по болтикам, пережить каждый неприятный для вас момент и потом работать над ними. Я раньше тоже не понила, как осознать, как разобрать, как работать. Потом поняла, что кроме меня самой мне никто не поможет и начала работать. Потихонечку все больше и больше понимала о чем мне говорили. И Вы должны начать, Вы же точно получаете от этого удовольствие, иначе бы не делали. Это защитная реакция, ну так значит проня слаба, ее нужно тренировать. а как спросите Вы, а вот работа над собой. Вы что думаете люди раждаются сильными, нет, они ими становятся. Работая над собой.
малыш
ладно ,соглашусь с вами,интересно узнать, каковы ваши результаты- все закончилось,прошло ,как страшный сон? если ,да,то очень за вас рада,а если нет-какой смысл другим говорить о силе воли,броне,вообще то я не слабая,на мою голову сваливалось и такое,что и вспоминать не хочется,сама удивляюсь,что пережила и опять живу,в этом году я лежала в больнице по поводу моей проблемы-и психотерапевт сказал,что теперь одной силой воли не поможешь,и бесполезно одергивать и т.д. и т. п. а на сеансах гипноза "нарыли"много-но пока1/0 не в мою пользу. честно говоря мне меньше думать и рыться в себе нужно было,когда то давно-я слишком все принимаю близко к сердцу и занимаюсь самокопанием-слишком мнительная,саму это сильно напрягает-мнение других обо мне для меня очень важно и если случаются проколы -я занимаюсь само поеданием,чего не нужно делать-понимаю-любить себя это не предавать себя,но руки то в любом случае тянуться,к запретному,и не доставляет это мне никакого удовольствия- я же знаю,если получилось резко ,извините,но от учений толку никакого,хотелось бы конкретных мер,примеров со счастливым концом
а каких счастливых концов вы хотите? Вот Веточка год уже как поборола недуг. Силой воли и стремлением, и без всяких там врачей. Хотя болела тоже ооочень долго. Тысячи раз описывалось тут и говорилось что нужно для начала в сложные жизненные ситуации или стрессы, дипрессии натренировать руки не тянуться бессознательно к башке. Как это сделать опять же примеров было куча. Каждый описывал как он борется с этим, другие присали какой метод им не помог, а какой успешно используется. Читайте этот форум, форум Эйфории и уже из собранного материала составляйте СВОЙ путь борьбы. То что поможет именно вам.Я на этот форум пришла в середине июня и стого момента ни одного волоска не упало с моей головы по вине ттм. В моменты стрессов руки больше не тянутся к голове, но даже если потянутся я уже буду осознавать что они там и остановлю это. Понять нужно что механические движения руками которые вы делали 20 лет неосознанно, очень впечатались в ваш мозг и волшебной пилюлькой их оттуда не выманить, нужно хотя бы на осознанный уровень для начала вывести эти действия, что бы не было так что ваши руки безвольно делют то что им нужно. Тренировка займёт не одну неделю. а может быть даже месяц, это утомляет изматывает, но если вы хотите результата вы будете стараться. + ко всему этому как раз вырабатывание к себе чувства достоинства и уважения к себе- то что описывалось выше. Именно савокупность всего этого приведет к положительным результатам. Кто ищет тот всегда найдет, ищите свой метод исцеления. Форум поможет вам в этом, но естественно на сбор материалов может уйти неделя, а то и 2. Наши сообщения лишь обрывки одного большого курса лечения, наши догадки, предположения, мысли, порывы, предложения. И мы не можем описать вам одной статьей о каком-то волшебном исцелении со счастливым концом, потому что оно было не волшебным, а стоило огромных усилий и трудов. Нам ни в коем случае не жалко делиться опытом, все наше лечение проходит тут в коллективе форума.
Машенька
Laluna, молодец!!! Я тебя целую. Как хорошо все написала. Я тоже раньше мечтала о волшебной пилюльке, раз выпил и вылечился. А нет, правда твоя, Laluna. Вот читаю твои сообщения, понимаю, да к излечению каждый идет своей дорогой. Но у всех похожие симптомы.
Машенька
Те кто хочет вылечиться, должен прислушаться к словам тех у кого что-то получилось. Да пусть это первые шаги ,но уже осознанные. И не надо реагировать агрессивно, сразу видно, не готовы. Вы уже заранее отвергаете наши слова, надо работать. Почитайте, посмотрите на себе, ╚примерьте╩ на себя, осознайте себя. волшебных пилюль не бывает. А как только не лечилась, в детстве ходила на занятия психиатра (я уже писала) , помогла но не надолго. Потом гипнозы, потом еще какие-то врачи, иглоукалывание, таблетки. Но пока я сама себе не сказала, ты что хочешь жить в аду, хочешь довести себя до смерти, а ведь к этому шло. У меня такие срывы были после ттм, Господи, ты есть. Я живу ради жизни на Земле, если мы все будем здоровыми, значит и жизнь будет лучше.
Машенька
Держите себя в руках, идите в церковь, и не ради моды, Вы должны к этому прейти. Я ко всему шла сама, да долго, да настрадалась, но теперь люблю ЖИЗНЬ, ЛЮБЛЮ ЛЮДЕЙ. И понимаю, вот она жизнь, в преодолении своих недугов. Не ищите легких удовольствий в жизни таких минутных, они ломают жизнь. Ищите удовольствие от борьбы, достижений. вы что думаете, что всем легко. Да нет, все люди борются, просто они не дают себе возможности размазывать себя как ╚соплю╩, простите за сравнение. Да, конечно, громкие слова, я тоже раньше так думала, легко говорить. Легко, когда поднял себя с колен, а пока не на коленях, то и можешь что пожалеть себя. А жалость к себе равна ╚убийству╩. Боритесь, включайте мозг. Я вот вчера повторяла русский язык, полезно. Потихонечку учу английский. Не очень получается, но я самобичеванием не занимаюсь, получится. Как только говорю себе так и правда, получается. Если что не получается, ничего страшного, жизнь продолжается и все получится.
Машенька
Волшебная пилюлька в нас, только мы ее так закопали, раскапывать надо, но это настоящий труд.

Спрашивали про результаты. У меня длинные густые волосы, хожу в салон, что раньше не могла позволить себе. Вот мои результаты. Раньше еще на ногах волы рвала щипцами, сейчас и от этого отказалась. Я иду мелкими шагами, отвоевываю каждый миллиметр счастья. Главное- не ищите виноватых, виноваты мы сами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Цитирую:

агрессия к тем,кто относится к ттм по другому!

без("вклеивания в тетрадку вырванных волос" вот от чего тошнить должно).

И вправду, столько агрессии, что кто-то вылечивается (наступает ремиссия) иным способом! Уж чтоб кто-то вклеивал волосы в дневник на форуме - не слышала. Методами, описанными на форуме Эйфории, вылечились многие, не только на нашем форуме, но и на буржуйских. Нравится Вам это или нет. Вот то, что у Вас агрессия - это косвенное подтверждение того, что об излечении говорить рано :(

В принципе, понятно. Гомеопатов полно хороших, о ттм им говорить не обязательно. Как это у Вас произошло? Лечение 6 месяцев. И вот по истечении этих 6 месяцев произошел день без единого вырванного волоска и....

Или как? Выписали очередную порцию пилюль, пропили, наступило несколько дней без ттм, пришли к гомеопату - и он поставил "здорова"? Какого числа ЭТО событие произошло?

Мож мы и психи противные, но эту дату - дату первого дня ремиссии помнит каждая из нас. Это важное событие. У Вас когда оно произошло? Сколько дней Вы здоровая? Это ж важно!?? Почему не отвечаете? И в чем разница между ремиссией и излечением?

Потом, еще интересный момент. Раз от ттм гомеопат вылечил, то и от ковыряния в носу (это ж рядом???) тоже излечит, и от выдавливания прыщей (акне) ??? Это же всё родственные заболевания!? Бред получается. Надо спросить на соседней ветке, кто лицо давит безудержно, из них кто-нибудь проходил курс у гомеопата? И упомянутую клептоманию можно вылечить у гомеопата, получается???
Гость
Мне действительно не все нравится на форуме эйфории,но это совсем не значит ,что это не должно не нравится другим!И если люди лечатся так и кому-то это помогает значит это имеет право на существование и я ни разу никого не критиковала и не учила,как правильно!Я описываю только свои ощущения!Дневник я не веду и ответить какого числа я вылечилась не могу!Я просто знаю ,что здорова!Я такая ,как была до болезни,болезнь ушла и как это произошло,механизм не могу описать!Мой первый визит к врачу был около 2 лет назад,затем был подбор препаратов,их менял врач,было около 3х срывов,последние пол года принимала 2 препарата 1ое лекарство каждый день,2ое - 2 раза в неделю,не болею 6-7 месяцев в период лечения врач не советовад бритье головы.За последние пол-года сделала 2стрижки,перекрасилась в блондинку.Думаю ,что каждый поймет,когда у него ремиссия,и когда он здоров!К сожалению после более 30 лет болезни волосянной покров раза в 3-4 реже!К счастью я вылечилась,и нет проблемы ттм!И еще я знаю точно болея ттм нельзя терять чувство юмора и оптимизма!
Гость
У меня как раз после 6-7 месяцев ремиссии был небольшой рецидив.

Хороший у Вас результат, дай Бог, надолго - на всю жизнь!

Но были ремиссии в жизни по несколько лет, потом ( не помню как) снова начиналось. До ужасно критических моментов не доходило, но мелирование делать было стыдно, там каждый волосок на виду. У меня тоже стаж большой, год назад я была уверена, что всё прекратилось, если б не срыв...Поэтому, об окончательном и бесповоротном излечении говорить нет поводов.

Хорошая устойчивая ремиссия. Руки можно между ног зажимать, когда за компом или подбородок подпирать, Веточке четки помогали (я грызть ничего лишнего не могу - зубы берегу, кому что помогает).
Гость
Критиковать Вы нас пыталитсь, уж не буду номера постов сейчас искать и вписывать. Логика-то Ваша была понятна, ход мыслей очень знаком. Уж так у нас тут определилось, что от ттм не стоит отгораживаться и делать вид, что ничего не происходит. Это и есть позиция ттм-щика (как страусы- голова в песок, и стыда за внешность нет). Как раз осознание того, что творим руками помогает справиться с ттм. Это еще может Вам пригодиться, к сожалению. Сильно не отмахивайтесь. И уж совсем не понятно, что Вы пытаетесь способы борьбы с ттм отнести к дурному тону - околесится какая-то. Ттм само по себе отвратительно, и отвратительна женщина, чешущая голову - дотрагиваться до головы, волос без надобности - это не красиво (или дурной тон? как кому удобнее).

"Значит и у других есть шансы,не клеить .....в дневник(вот где попахивает дурным вкусом"- нашла цитату. Это от Ваших слов попахивает. Разве ЭТО не критика? Тут как в любви и на войне, все способы хороши.

А Ваше излечение ттм у гомеопата - совпадение. Главным является внутреннее желание, потом оно подкрепляется стимулами. Подлатали нервишки - это помогло. Но, судя, по Вашей реакции, по словам из Ваших постов - Ваша ттм просто в отпуске.

Чтобы закрепить замечательный результат, работайте над собой.

Вы взрослая женщина, а реакция бывает как у невоспитанной девчонки. (Или у воспитанной в дурном тоне? Ваши слова, значит, Вам они роднее).
Гость
Машенька
Сообщение было удалено
Аня это твоя племянница? Ты про малышку писала?
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Что врача не называете, это зря, вдруг кто-то из девочек сможет к нему поехать. Полгода без ТТМ - это конечно хорошо, но результат не особо впечатлющий, у меня в прошлый раз было почти два г7ода, сейчас уже 9 месяцев ремиссия, при этом никаких позывов к ТТМ нет. На немецком форуме та же ситуация, что и у нас, не наблюдала чудесным образом излечившихся. Насчет вклеивания волос, зря Вы смеётесь. На тех же буржуйских сайтах написано, что лучших результат достигается при грамотном сочетании поведенческой и медикаментозной терапии.
несведущая
эх... и я туда же....

Этот форум открыл мне глаза - что это болезнь. Хотя , как и все мы думала, что привычка. То, что привычка была убеждена даже потому что услышала как-то неправильный ответ на вот такой вот вопрос - почему всё время рву волосы, рву и рву.... Только теперь понимаю насколько был некомпетентен ответ. И из-за него, можно сказать, потеряно больше 5 лет. В целом у моей истории - срок 12 лет.

девочки, читаю ваши истории и очень хочу остановиться. Сил нет продолжать. Сколько можно? Стыдно, бесконечно стыдно... Особенно у парикмахера. Первый раз,когда попала на сайт - неделю пыталась даже руки не тянуть к голове. потом всё пошло по новой. Сегодня я снова зашла сюда - я с вами как-будто становлюсь сильнее. Теперь я снова верю в себя и за сегодняшний день уже могу постсавить себе плюс - это день без ттм. Мы её победим!!!!

Чтобы ещё больше поверить себе, в этих слова, хочу попробоваь такой подход - не рвать волосы хотя бы 3 недели. Где-то прошла,что привычки (любые, в т.ч. в питании и т.д.) формируются за 21 день. А поскольку такое состояние (ттм) для меня это по сути привычка успокаивать себя в напряжённой ситуации - пусть сформируется новая привычка, успокаивать себя иным спосом. Очень хочется это перебороть. Очень хочется успеха. И Вам, девочки, чтобы об этом забыть и больше не сталкиваться
Lievre
Привет всем! Я ничего не выдираю 5 месяцев! Волосы ниже лопаток, а те короткие так смешно отросли =) Вы знаете, после стольких лет мучения наконец-то избавиться от этой напасти, это не только плюс внешности. Да после этого вообще ничего не страшно. Появилась уверенность во всем, не напугаешь ничем, под чужое влияние - да никогда. Правда у меня был неслабый побочный эффект, месяца на 3, да и сейчас чувствуется время от времени - депрессивное и пессимистическое состояние, когда радостей в жизни не хватает, а тут еще и допинга от волос нет. И в заключение, мазохизм - наше призвание! Мы получаем кайф, уродуя себя, мы - повод для насмешек над своими проплешинами; мы должны привыкнуть держать себя в клетке под строгим надзором, если хотим избавиться от первого. Просто смиритесь и получайте удовольствие, честное слово, помогает. А, да, знайте, что избавились вы уже сейчас, если обе руки не в голове. Помните только, что все начинается с 1 волоска. И спустя годы, и хоть те же 10 минут с последнего выдирания.
Гость
Земля вращается, ттм лечится,а Я здорова!Пусть будет,как у Жванецкого "улыбайтесь -это всех раздражает!" Кто хочет пусть верит,что излечение возможно,кто не хочет,пусть верит только в ремиссию,как у немцев!Сроки ничего не говорят!Ведь срок ремиссии за 30 лет и у меня доходил иногда до 5-6 лет,и волосы вырастали до 70 см.,и снова ттм.Сейчас полное излечение!Не может быть такого,чтобы я только одна вылечилась,просто другие не хотят об этом говорить,скажешь будешь "белой вороной" или боятся вспугнуть удачу,а может просто хотят забыть это время!Мне хочется,чтобы все знали трихотилломания излечивается и при правильном подборе лекарства без усилий со стороны больного,и даже при отсутствии силы воли!Прощайте! Всем удачи!Здоровья!Выдержки! Пусть у Вас будет все как Вы хотите!
Мария
Если бы ТТМ лечилась гомеопатией, на все медицинских порталах была бы об этом информация. Обращаюсь не к гостю, а к участникам форума. А вот на тему аминокислот я задумалась - От > < трихотилломании > можно будет < вылечиться >, принимая обычные аминокислоты

8 Июль 2009

Простая добавка аминокислоты в пищу может помочь людям избавиться от навязчивой привычки выдергивать свои волосы, что в некоторых случаях приводит даже к облысению, отсутствию ресниц и бровей, сообщили специалисты.

< Трихотилломания > - навязчивое действие, выражающееся в выдергивании волос на голове или других участках собственного тела. Во взрослом состоянии у женщин наблюдается в 2 раза чаще. Заболевание встречается на фоне стресса или у лиц, имеющих выраженные психические сдвиги. Иногда это может быть проявлением психоза или навязчивых состояний. Чаще всего встречается у подростков.

Хотя данная проблема характеризуется специалистами как поведенческое и психологическое нарушение, ученые надеются, что возможно избавиться от этого состояния, принимая таблетки аминокислоты. Исследование было опубликовано в Archives of General Psychiatry reports.

Группе из 50 человек, страдающих < трихотилломанией >, предложили принять участие в 12-недельном исследовании, в котором половине из них давали таблетки, содержащие аминокислоту N-acetylcysteine, а остальным ≈ плацебо. Оказалось, спустя 12 недель, что среди людей, принимавших аминокислоты, значительно ослабла мания выдергивать у себя волосы, по сравнению с контрольной группой, сообщили специалисты.

По мнению ученых, использование N-acetylcysteine может помочь в лечении людей, страдающих трихотилломанией . Также, предполагают эксперты, появится возможность лечить людей с другими маниями, так как аминокислоты воздействуют на глутаматную систему, которая отвечает за передачу сигналов от нервов человека к головному мозгу.
Юлька
ЛЮДИ!!!!!!!!!!! я думала я одна такая. залезла в интернет чтобы почитать что нибудь из области психианалитики, как избавится от этой проблемы, а нашла этот форум!!!я тоже ЭТИМ страдаю...уже лет 7....аж самой страшно стала когда посчитала только что...пол головы волос нет уже!!!!!!!и поделится не с кем...
ужас...видно осень..и много новых ттмщиков..
Я ррада тому что появилось много новых девочек на форуме, рада не тому что они тоже болеют, а тому что у них появился шанс избавиться от этого. Девочки не отчаивайтесь, ничего страшного в этом нет. Уберите из башки мысли о своей исключительности в этом и переставайте делать это прямо сейчас, не откладывайте на завра иначе затянется на долгие годы.
Юлька
дааааааа, вам написала и подумала что больше ни-ни...портить самые яркие годы своей жизни...уже сколько раз отрастали почти полностью...а потом сама не замечала как...((( ТЕПЕРЬ Я ВОЗЬМУСЬ ЗА ЭТО ДЕЛО!!!
Юлька
Напишите пожалуйста где можно найти форум эйфории!!!!
trihotillomania.9bb.ru
Мария
Кстати, тут мне написала одна знакомая с аналогичной проблемой. После обращения к гомеопату стало еще хуже.
гомеопаты не лечат конкретно ттм.

иначе мы бы уже устали отбиваться от рекламы и информации об этом.

гомеопаты могут просто нервы подлечить..
Юлька
побывала на форуме у Эйфории!! они там молодцы!! я тоже решила туда свои фото загружать, может так справлюсь с этой проблемой....Laluna а как у вас успехи?? вы кажется давно сидите и на этом и на том форуме! и еще мне интересно что и как дела у Златы, ведь именно она начала этот форум еще в 2005 году. справилась она или нет??
Привет всем! У меня завтра первый рабочий день на новом месте, что - то как - то страшновато!!!

Надо брать себя в руки и возвращаться к нормальной жизни.

С ттм никак борьбу не могу начать, даже короткие волосы умудряют выдирать. Надеюсь с выходом на работу многое изменится к лучшему.
Юлька, сколько тебе лет? Ты вырываешь только волосы?
Юлька
Мне 20 лет. Да, слава богу, только волосы!!!!недавно отростила такой "ирокезик", сантиметров 5- участвовала в конкурсе красоты, думала с нами парикмахеры будут возиться, а потом сказали что прически на нас ложаться и.......где теперь эти 5 сантиметров!!!ДЕвчонки, видите, даже такие как мы в конкурсах участвуют!!! я правда в парике не хочу, у меня все своими волосами прикрывается. кстати- ЗА ВЧЕРАШНИЙ ДЕНЬ НИ ОДНОГО ВОЛОСА С МОЕЙ ГОЛОВЫ НЕ УПАЛО!!! Иришка, а тебе сколько лет??сколько уже болеешь??я пыталась перечитать форум- но это не реально...((
Юлька я тут 3 месяца всего. Но с того дня как попала сюда ни одного волоска не выдрала! Бывают ещё порывы, но я научилась с ними бороться и теперь у меня все под контролем. В самые стрессовые моменты жизни тоже теперь не хватаюсь за волосы. И не напрягает меня мысль что останавливать придется себя всю жизнь. Входит в привычку и не напрягает больше - самоконтроль, тем более я же не 24 часа в сутки себя ловлю на мыслях дурацких. Хотя вот в первую неделю мне казалось что я сойду с ума, потому что думала об этом целыми днями и ни как не могла выкинуть это из головы. Волосы вьются. Утром сегодня на работу шла, был сильный ветер и волосы развивались то туды, то сюды и я поймала себя на мысли что мне приятно. год назад в такую погоду я одевала кепки-шапки-панамки и т.д. потому что на ветру могли открыться плешины. Я прятала голову в плечи и скорее бежала из пункта А в пункт Б. Теперь не нужно прятаться в цилиндр на ветру, так легко себя чувствуешь! Я свободна! :) Девочки боритесь! Чувство свободы от самой себя и внутренней скованности незабываемо!:)
Юлька
а я все еще боюсь ветра....(((сегодня вот уже второй день как не трогаю ничего. но это еще не победа далеко, потому что я и не дергала раньше целыми днями, так редко...но конкретно..надеюсь что с вашей, девочки, помощью я справлюсь!!!! теперь я к этому отношусь не как к вредной привычке, а как к болезни, такой же как и все и понимаю что лечить НАДО!!!!!у меня ни мужа ни парня сейчас нет, иногда кажется что причина в том что ОНИ УВИДЕЛИ ЭТО...
Мотылёк
Привет, девчонки! принимайте новенькую! Страдать ттм начала в подростковом возрасте, когда книжки читала - рвала, потому что переживала из-за чего-то или скучно было, чтобы как-то заполнить неосознанную пустоту, т.к. комплексов было тогда куча и волос куча. А еще у подружек были жидкие хвостики, а у меня грива, но хотелось быть как все(((. На пару лет после школы мне удалось избавиться от ттм, но один сильный стресс - и я выдергала столько волос, что стало видно проплешины, а волосы-то черные... Так вот, если они раньше у меня отрастали здоровым ежиком, то теперь в некоторых местах так и не выросли. Мажу несмываемым лосьоном-пипеткой, но мне иной раз кажется, что это как мертвому припарка, а иногда кажется, что пушок лезет. Бегу к мужу, чтоб проверил, выросло ли больше волос, а сама знаю, что видимых результатов нет.
Мотылёк
если кто-то после долгих издевательств и лысин все же вырастит кустики, поделитесь, плиз
Юлька
Мотылек, привет!!!! кустики обязательно вырастут. даже если луковицы испортились, то хорошо помогает перечная настойка, только дергать больше не надо и мазать постоянно!!! всё у тебя получится я тут тоже всего 3 дня...а сила духа ого-го как поднялась!!!!
Мотылёк
Юлька, 2 года мажу шварцкопофской пипеткой, но как-то пока мало что заметно. А я про перечную настойку где-то читала, что ей можно сжечь кожу, и тогда вообще ниче не вырастет :'( Надеюсь, вранье и главное не перестараться. Правда же?
Юлька
кажется она жгет сильно если ее с водой смешивать, а если просто мазать то не жгет ни капельки, я сама так мажу постоянно. сказали что луковицы нормализовываются даже у полысевших людей.и растут быстрее. вообще есть рецепты как сделать маски где смешивать надо. я как нибудь посмотрю. а еще я пользуюсь репейным маслом и купила в аптеке спец. шампунь бальзам и маску АКТИВАТОРЫ РОСТА ВОЛОС. пахнет не очень, волосы немного жесче на ощупь но эффект вроде есть!!! рада что ты щас на сайте!!))))
Мотылёк
кстати, и правда, что если задуматься в момент порыва "а что же я делаю", то рука уже не тянется! Помогает реально.
Юлька
да??? а мне не помогает....помогло то что увидела немного на форумах...фотографии других людей, свою сделала, посмотрела со стороны...ужаснулась самой себе...и уже 2 дня ни-ни, даже рука не тянется...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юлька
вот нашла рецепт для быстрого роста волос: 1:1 настойка перца стручкового с маслом репеиным. втирать в кожу головы в течение 10-15 минут (волос чистый подсушенный полотенцем)сверху кулек и полотенце.Печет, но потом перестанет. По всей длине волос просто масло без настойки. Следите чтобы в глаза не попало, а руки промыть хорошенько... Ходите пока сможете-час, два, сколько есть времени, затем промыть мягким шампунем. чтоб был результат хороший делай через одно мытье головы в течение 2-3месяцев.
Мотылёк
Юлька, спасибо за рецепт! попробую делать.

А я тоже фотки делала, да еще со вспышкой! Потом в шоке долго находилась, п.ч. лысинка отразила вспышку и показалась раза в 3 больше...

А насчет мужа-парня - бояться не надо. У меня вообще не замечал год наверное, т.к. я зачесывала так, что не видно было. Один раз только лазил у меня в голове и увидел. Да, мне было трудно признаться, и я сначала говорила, что это от краски сильной волосы выпали, а потом созналась. Он не верил, так ведь и я-то тогда думала, что я одна такая ненормальная. Теперь сам мне растворы втирает))) Надо полюбить себя и не бояться людей и ситуаций, тогда и жить легче, и руки на месте, и всё-всё складывается. Я вот правда, хочу постричься как-нибудь красиво, но чтоб лысинку не видно было, но боюсь идти в салон, т.к. не представляю, какие стальные нервы должны быть у мастера, чтоб он "из этого" сделал то, что я хочу и бровью не повел. А так я ходила только ровнять волосы и блин каждый мастер что-то да говорила мне типа "у вас тут волос редкий, недавно был стресс, дааа?".
Юлька
а я сходила в парихмахерскую, правда к знакомой парикмахерше, мама ей позвонила, что то там сказала про ЭТО, типа выпали, но растут. она меня подстригла, но было не по себе что кто то это видит. ощущение не из приятных...и стрижка совсем не то что я хотела бы, да и цвет волос тоже...ну ничего, немного терпения и будем меняться!! а по поводу парней, то я вообще не комплексую кстати, просто иногда думаю а может он ушел, потому что увидел???....
Мотылёк
а у меня родственница парикмахер, она меня все порывается постричь, а я не даюсь ей и хожу только к незнакомым и сама им сразу говорю, когда они начинают разбираться с волосами, что у меня там-то редкие. Больше ничего не говорю, они или сами вслух додумывают, или вот последний раз девочка молоденькая вообще сказала, что волосы как волосы)))

А парень если ушел из-за проплешинок, так и жалеть о нем не надо, есть те, которые смотрят шире!)))))
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0