не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Мотылёк,а у вас они просто редкие??? или вообще нету??? зайдите на форум Эйфории, почитайте, посмотрите.
Мотылёк
[3007455467]
я заходила на Эйфорию. они не то, чтобы просто редкие. Есть пара проплешинок на макушке, из которых растут редкие короткие волосы, потом этот "пятачок" резко обрывается и дальше идут нормальные волосы. Эти вот "пятачки" я мучала лет 10, наверное, и сначала отрастал ежик, потом он редел, потому что рвала и вот, приехали))) Вот еще что подумала. Тут писали про то, что каждому волосу дано вырасти столько-то раз... Так а почему тогда сколько я на ногах волосы эпилятором ни дергаю, они растут и растут?)))
Юлька
[4289147100]
не берите это в голову...это не правда...тут некоторые дергали лет 15-20, а потом бросили это дело, ив се отросло. вы смотрели там фото??
Мотылёк
[3007455467]
Юлька, смотрела и радовалась за девчонок, верю - у нас всё-всё получится!
И можно ко мне на "ты", кстати. Мне всего 26 ;-)
Юлька
[4289147100]
Хорошо!!! а ты сколько лет этим страдаешь?? я когда подсчитала- ужаснулась, уже лет 7-8. и как ты начала???
привет девченки!:) Рада что вы взялись за себя! Поможем чем сможем! Совет стопятьсотый: Если хотите вырвать и сил нет бороться, хочется очень..бегите скорее на форум и пишите-пишите-пишите или звоните скорее подруге близкой и рассказывайте, в общем в такие моменты если выговориться как следует напряжение спадает и тяга соответственно уменьшается.
Хорошо что сделали фотографии они стимулируют решимость к борьбе, но много на них не смотрите. Я вообще себе в глубинах папок-папочек компа сделала папку с фотками на которых вся моя болезнь видна как на ладони, смотрю и ужасаюсь. Люди думали что я либо лишайная, либо после химиотерапии. Зрелище не из приятных и смотреть на это желания у меня нет, но эта папка все равно лежит у меня. Пусть будет напоминанием о том что было. 12 лет жизни не вычеркнешь. Но жизнь продолжается и главное что вы решили изменить её к лучшеу!:)
Маша
[1211902610]
У меня девочки такая же проблема я с 14лет вырываю волосы сейчас уже 5лет как дергаю что со мной случилось подскажите.
Мы как попугайчики с выщипаными попками:)) Мы не сможем тебе ответить на вопрос почему ты это делаешь. Посредством самоконтроля и самоанализа ты должна выяснить что происходит. Но основная проблема это неуверенность в себе, самобичевание из-за несовершенности и стремления всем угодить в ущерб себе. Излишняя сердобольность и вешание проблемм чужих людей на себя, излишняя самокритичность, комплексы, нервозные состояния. Только изучив и поняв себя ты сможешь с уверенностью сказать зачем и почему ты это делаешь.
Мотылёк
[3007455467]
Юлька
Сообщение было удалено
Я с 10 или даже раньше даже начала. Меня в школе дразнили и я ненавидела туда ходить, хотя была отличницей. Дразнили за рост (я даже в детсаду была выше всех) и почему-то за фамилию, хотя она самая обычная, русская. Видимо, мне хотелось быть "как все", а так как с фамилией и ростом я поделать ничего не могла, я увидела, что у всех девчонок жидкие волосы и мне это казалось красивым %-) , а у меня были волосищи до пояса густые. И вот, когда я читала или телик смотрела, я их прореживала. Потом увидела, что у меня волосы растут треугольничком таким, ну как у пингвинов, только по-человечески. Я этот треугольничек выщипала, да еще и перестаралась. И врала, врала родителям, что лазила по соснам, приклеилась к смоле и выдрала клок. Это было обычное времяпрепровождение у нас с подругой, поэтому вроде верили. Боже, я уже про это и забыла, а сейчас вспомнила! Сначала я просто вырывала и выбрасывала, а потом начала откусывать корешки, фу. Хотя так я сама брезгливость. Потом уже у меня не стояла задача снизить густоту волос - это стало привычкой, и я ничего не могла поделать. Но когда я читала книгу и щелкала орешки, например, я волосы не трогала, но только орешек не оказывалось - начиналось по новой. Так у меня периодически появлялись плешки то в одном, то в другом месте, попеременно зарастая ежиками. Только ежики отрастут, я тут же "ага! можно!" и опять там дергаю и в рот тащу. Были приступы, что за раз можно так настараться, что результат налицо, но обычно просто было понемногу, но постоянно, когда никто не видит. (.....)
Мотылёк
[3007455467]
Юлька
Сообщение было удалено
продолжение))) Когда пошла в универ, перестала почти делать это, волосы восстановились и были густые, но курсе на третьем что ли на Новый год моего тогдашнего МЧ посадили то ли в КПЗ, то ли в СИЗО и я повырывала дофига, причем это все в состоянии стресса. Потом опомнилась и стала заращивать, но видимо стресс так повлиял, что процесс шел очень медленно и я до сих пор не добилась того, что должно быть. При этом я уже вижу прогресс небольшой - я не дергаю в одном месте их, а стараюсь равномерно. Иной раз месяцами не прикасалась. Вообще, раньше я не знала, что со мной такое, а теперь знаю и хочу победить того чертенка, который меня подговаривает "ну от одного ничего не будет, ну давай же!". И еще теперь когда хочется дернуть, я представляю, что у меня офигенная грива и я ей такая развеваю по ветру, тогда руки меня слушаются.
Я фотографирую, чтоб непредвзято посмотреть что там и как, а потом удаляю, так как считаю, что эти фотки несут негативную информацию, и ее не надо хранить. Лучше наоборот, представлять, что у тебя опять шикарная шевелюра. Это очень помогает на подсознательном уровне - организм сам начинает исправлять себя, чтобы соответствовать твоим представлениям, т.к. он не разбирается, что ты видишь, а что воображаешь.
Юлька
[4289147100]
да девочки.... я тоже помню свой "первый раз". у меня сестра старшная была не довольна новыми волосками-антенками, которые стали расти у нее из рядка. она стала их выдерать, чтобы не торчали. в последствии у нее рядок стал очень широким, мама увидела, отругала- она перестала. я еще маленькой была, подумала: " а что в этом такого интересного,что она их выдергивает???" и попробовала.....сначала выдерала когда читала книги, только кривые и толстые волоски. образовалась проплешинка на макушке. потом хуже. стала пинцетом ощипывать отрастающий ёжик перед зеркалом, от этого даже морщины на лбу появились. потом пинцет забыла, стала драть руками ту которые уже отросли и в пальцы брались, последней стадией был снова пинцет, тока не перед зеркалом, а так...когда фильм смотрю, читаю(!!!!), или просто скучно. а ели вдруг нервничаю.....(((вообще кошмар. все прополю.....
Мотылёк
[3007455467]
я вообще жалею, что 15-20 лет назад у нас не было интернета и вообще возможности узнать, почему мы рвем волосы. Ты был наедине со своей проблемой и только глубже в нее зарывался. Если бы у меня была информация о том, что я на самом деле делаю, я бы не запустила так свою макушку. У меня многие волоски так и не выросли на макушке и на проборе, где я особо рьяно старалась. Я ходила даже в клинику специализированную по волосам, я им не говорила про ттм, т.к. тогда не знала, что это, и не могла признаться врачу, что я сама себя довела. Врач сказала, что у меня андрогенное облысение((( Потому что у меня на темечке волосы поредели (там были злосчастные проборы, не дававшие покоя), ну и макушка блестит, да еще тестостерон выше нормы. А потом с меня пытались тупо содрать денег без гарантии результата. После этого я своему буд.мужу и созналась, в чем дело.
Яирам
[3569443343]
Здраствуйте. Спасибо Машенька и Котёнок за слова поддержки. Я очень рада за всех, кто изличился и кто находится на пути к выздоровлению. Я тоже пробую себя контролировать, но вот сегодня опять сорвалась. Волосков 20. Жаль, но прой просто не могу остановиться. И все же я буду посещать этот сайт и надеюсь, что с временем справлюсь и с проблемами на роботе, и с болезнью.
Мотылёк
[3007455467]
я 2 дня держусь))) вырвала вчера 1 только, но в этот момент как раз пришла в себя. Ну приучила же я себя сразу мыть посуду после еды, так значит и это смогу.
Юлька
[4289147100]
а я уже 3 дня не рву ни одного волоса!!!!!!!!! е-ху!!!!!!!!!!!!
Мне 30 лет. Данной напастью страдаю с 11 лет. Самая длинная ремиссия за этот период была 2.5 года с 15 до 18 лет. Парик ношу уже 10 лет.
Мотылёк
[3007455467]
ой девчонки, вчера с мужем спорили про ттм))) Когда я про ттм узнала, там было написано, что им страдают всякие отсталые чуть ли не дауны, а я мужу сказала, что на форуме тут у всех с интеллектом полный порядок, даже очень. На что он ответил, что отсталые просто не умеют пользоваться интернетом))) К чему я это. Я думаю, что в медицине считалось (или считается кем-то), что ттм страдают недалекие личности, вызвано тем, что нормальные люди, выдергивающие волосы, скрывают, что они творят и обманывают порой и врачей, а те потом думают, что это у нас гнездная или какая там еще алопеция. А отсталые - они на виду))))
Еще я прочитала про трихобезоар. А как определить, есть он или нет? И можно ли его вывести самой?
ооо у меня тоже ремиссия была полтора года как раз в 17-18 лет. Не помню точно совсем не рвала или понемногу, а началось все заново когда после школы не смогла в универ поступить и совсем не знала что теперь делать и мысли о своей неудачности и провалы в экзаменах, короче через год я опять ходила лысая. Точнее уже в парике. Юлька малаца! Так держать!
Машенька
[674665623]
Добрый день, девочки! С прошлой недели не заходила. Все доровья, сил, удачи. У меня пока все хорошо, недавно было плохое настроение, но при этом не посьрадал ни один волос. Да же желания спрятатся не было. Не могу побороть свою неувереность в общении с мужчинами. Потому что все сознательную жизнь стеснялась себя, поэтому отвергала всех мужчин, ну как защита. Дума вот я больная, зачем я ему такая, неудачница, я не смогу. Теперь вообщем дела идут хорошо, наладить бы жизнь, а не знаю как. Подруга разместила меня на сайте знакомст, но я себя отключила, не знаю, стесняюсь. Хотя уже взросля и в общении с людьми проблем нет, а вот тут бац и облом. Девочки, прошу дайте совет, что делать? Может уже психика поехала так, что я никогда не смогу создать семью? Девочки, очень жду вашей помощи, потому что у меня болезненное состояние на счет своей состоятельности.
У тебя ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ иметь мужчину и семью..а у меня есть такие больные знакомые которые шарахаются от мужчин, как от прокаженных.И ни мужчины, ни семья им не нужны.Мужененавистницы,короче.
А корень проблем один: неуверенность в себе и своей внешности.
Ты работой над собой, занимайся своей внешностью, покупай одежду,косметику, читай книги и что вообще творится в мире.Старайся быть лучшей и мужчина сам тебя найдет...
Лена
[4084530132]
Всем привет! котенок, Иришка, как увас обстоит обстановка на голове, на бровях? За время отсутствия на форуме я сорвалась и стала позволять себе вырывать волосо по 20 в день. мотивация ослабла и то ,что ранее помогало остановиться, сейчас плохо действует. Особенно когда с кровью выдеру волос, азарт какой-то ненормальный появляется. В общем, без вас я никуда.... волосы конечно отрастают хорошо, но так же успешно появляются новые полянки....
Лена
[4084530132]
Машенька, хочу тебе посоветовать книгу "замуж за 2 месяца", автор юлия Щедрова. Моя подруга так много комплексов и барьеров поборола. Тоже были проблемы в общении с мужчинами, теперь у нее отношения, практически живут вместе. советую почитать!
Я с мужчинами слишком раскована, любого на место поставл.Я их вообще не стесняюсь.Многие думают, что я материально заинтересована..А мне просто нравится крутить-вертеть,играть, пока мне это интересно..А как надоест бросать..
Котенок! Как с личной жизнью? серьезных отношений так и нет?
Лена
[4084530132]
жаль, что когда у меня появилась возможность и огромное желание с вами общаться, вас тут нет ;(
Машенька
[3929856472]
Девчонки, спасибо! Вообще я уже немного себя изменила, я вчера посмотрели свои фотографии пятилетней давности, шок. Не все так плохо, но и в одежде хреново и стрижка короткая. Сейчас похудела, волосы длинные, одеваться стала более женственно. Даже платье и убочки есть. Спасибо вам за поддержку, я уже давно поняла, что проблема внутри меня, что нужно работать, честно, работаю. Я думаю, все получится, и я не отношусь мужененавистницам, нет причин для этого, просто не юмею опыта в близких отношениях. Друзья мужчины есть, значит уже не плохо (Я улыбаюсь). А еще на этом форуме я поняла, что мы такие все разные, и это нам может помочь. каждому по-своему. Еще раз спасибо, всех целую!
Лена, я сейчас встречаюсь с 3 мужчинами.Каждый хочет отношений со мной, я не знаю насколько серьезных..
А я не хочу...Я еще не нагулялась)))
Мне главное эмоции и классное, интересное времяприпровожднение)))
Юлька
[4289147100]
Всем привет!!! столько пропустила...компутер сломался ((( у меня уже 5ти дневный рекорд, а главное что и руки не тянутся...))) Машенька, я думаю что тебе стоит сначала может с себя начать, поменя, если можешь, цвет волос, прическу, ноготки подкрась, глазки!! и попробуй выйти на улицу с высоко поднятой головой и улыбкой в глазах- сразу увидишь что на тебя будут смотреть заинтересованно!! ты не смотрела фильм Мемуары Гейши, там есть один момент когда она взглядом мужчин останавливала- это работает!!! испробовано!! может конечно с велосипедов и не падают, но вот знакомятся и комплименты говорят в след часто!!!
Всем привет! Зашла вчера в магазин мне очень понравилась кофточка шерстяная, но цена на неё о ужас 1700руб! И это обычный ларёк с кофтами в павильоне! Что за бешеные цены, я поражаюсь! Мне, например, очень сложно выглядеть женственно зимой, я мерзлячка жуткая и часто простываю. 2 кофты, утепленные колготки под брюки, ну как???? можно выглядеть женственно изображая из себя капусту:( Зато летом оттягиваюсь по полной, платьица, блузочки, юбочки... но лето у Питере так быстро пролетает:((( Кошмарики. Юлька так держать!!
С мужиками у меня ситуевина другая, я слишком напориста, говорю то что думаю, не нравится что-то сразу в лоб высказываю, порой слишком кокетлива, порой слишком молчалива. Ржу вечно как лошадь, хотя говорят что у меня заливной смех. Только вот до сих пор так и не встретила мужчину которому смогла бы довериться, оии ищут себе мамочку, а я женщиной быть желаю. Мне нужна забота, тепло..я хочу чувствовать себя рядом с ним женщиной, а не волом. Я хочу капризничать и говорить всякие глупости и просто взаимной любви. А если селовек мне просто нравится как друг я сразу говорю об этом и они сдаются и не звонят мне больше, не пишут. Значит желание быть рядом со мной не так велико. И ещё я заметила, если всё слишком быстро течет, если на 2-ой день знакомства парень умирает от любви и сутками мне названивает, значит это не надолго.
Ну вот смотрите, мужики хотят видеть рядом ссобой красивых женщин, элегантных, на высоких каблуках в юбочках. Ситуация: На улице -20 звонит парень приглашает в кино. Я ему: Ты на машине приедешь?... И начинается дискуссия и визги по поводу того что все бабы гадины и мужиков только с машинами хотят. Что за бред. Мой внешний облик зависит от того как он меня транспортировать будет, шпильки-полуперденчик-шубку и юбочку я ни за что не одену если поеду в метро. И шапку одеть придется и каблуки поменьше. Но если он на машине приедет, я смогу разодеться так что он в обморок упадет, потому что не буду ущемлена погодными условиями и долгими путешествиями на каблуках по просторам города. Не может мужик женщине комфорт устроить будет гулять с капустой, вот!
Котенок и Лалуна,мужчины хотят иметь красивую девушку не прилагая при этом никаких усилий) Их совершенно не волнует будут ли у тебя болеть придатки) Им подавай все на блюдце с золотой каймой)Желательно еще чтобы она себя сама одевала и обувала.И таких большинство.
Девочки, я читаю этот форум уже 5 дней, с того момента как его обнаружила, Я в шоке сильнейшом !!! я думала я одна такая на протяжении 30 лет !!! Я все читала и читала день и ночь как самую увлекательную книгу за всю свою жизнь,книгу, которую мне не хватвло в жизни как воздух.Прошло 5 дней а мне кажется прошло 100 лет с тех пор как я вас узнала, т.к каждая из вас частица меня самой,-повторение моей истории. РЕАЛЬНО такое общение помогает. Я уже думала,что я обречена и ползли мысли,что я бессильна,почти смирилась с этой гадость.Но узнав вас я решилаю что НЕ СДАМСЯ!!!! НЕ СДАМСЯ И ВСЕ ТУТ!!! тут прозвучали слова,кажется ЭЙФОРИИ,-с этим радо либо смириться либо бороиься, я выбираю второе.Я очень долго шла к этому решению и прошла все муки ада
!,связанных с ттм. И пришла к выводу,что самый верный путь избавиться от ттм это путь,которй прошла Веточка,Эйфория и Анастасия. Никакой врач-психотерапевт,никакие лекарства,никакая гомеопатия,гипноз и т.д. не поможет,если не повернуть в мозгу что-то.Как повернуть? Вникать в каждое слово,написанное здесь,анализироиать и примирять к себе,приспосабливать к себе, как это сделала Веточка и Laluna.Может эту гадину-ттм и не выветрить из головы насовсем( я все таки думаю, что она со временем становится частю нашего характера),но победит можно.Это реально!!! Просто ВСЮ ЖИЗНЬ это надо контролировать. Контролировать-это наша расплата за полученное нами "мнимое удовольствие" когда-то.
Девочки ттм это такааая гадость,это болото,засасывющее на мертво,поверьте мне. Вырывайтесь ия этого болота сейчас же, с этой же минуты,никаких завтра, с понедельника, с нового года и т.д. СЕЙЧАС ЖЕ!!! я СТОЛЬКО ЛЕТ ПОТЕРЯЛЯ,я плачу и душа моя плачет. Веточка,у меня к тебе несколько вопросов,если ты еще заходиш сюда,плз,отзовись. Иришка ты на верном пути,я слежу за тобой. Дай вам Бог силы.
Девочки, я заболела.По-моему, самое ужасное когда всю неделю ждешь выходных -сидеть в итоге на выходные в 4 стенах..((((
Юлька
[4289147100]
mirranda, рада что вы нас нашли!!! вместе намного легче бороться, у нас все получится!!!!вместе- мы сила!!!!!!!))))) КОТЕНОК, сейчас какая то зараза ходит- все болеют...главное не запускать это дело, а сразу лечится!
Юлька,спасибо,действительно вместе мы сила.Как твои дела по преодолению ттм? КОТЕНОК,я долгое время вырывала брови. но не и изза ттм. а чтобы придать тоненькую форму им. Потом решила отрастить их и они пошли в разные стороны.были толще остальных. я их приглаживала просто и перестала обращать внимание. через какое то время,примерно год,они стали по структуре такими же как остальные.То есть понадобилось время.
Юлька,тебе всего лиш 20 лет. да еще красавица,учавсвовала в конкурсе красоты! Вся жизнь впереди,держись,тебе надо иьеть волосы. Я заметила некоторые особенности,которые всех объединяют:шикарные волосы( в то время как больнинство женщин не могут похвастаться и какое-то отношение к мамам(зависимость что-ли)в то время как люди.которые здесь пишут далеко не дети.Вот я задумалась...
И еще-люди все не то что нормальные,а даже наоборот-высоко интелектуальные, в то время как нас уверяют идиотские мед.справочники,что это болезнь присуща шизофреникам. Я далеко не шизофреник, на работе я лучше оствльных,наоборот все просят кого-то подтянуть,подучить.А я тайно все думала неужели уменя с психикой не то... Слава Богу я вас нашла.Спасибо люди.
простите,пишу с ошибками,но я не привыкла к русскому шрифту и клавиатура барахлит.
Наташка Молдова
[3566115081]
Котенок у меня все по старому. Ничего не изменилось. Волосы ращу после того как за пару дней изуродовала себя в очередной раз. Прошло полторы недели. Пока держусь. Грустно все это.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сония
[3834550822]
привет девчёнки!!я просто в шоке!!!!!!!!!!!!!! у меня такая же проблема с волосами!! с 10 лет,а сейчас мне 24.прочитала ток первые 2 страницы,пока времени дальше нет читать!!! но всё так похоже!!! я ходила по всем врачам нашего города !и всякими средствами для бытрого роста волос!! но очень ничего не помогает((( тока безумный ритм жизни!!! но постоянно вертется устаёшь!!! и возвращаешься к своей любимой привычке((( ну что? можно я к вам присоединюсь!!! а то у меня от этом нехорошем деле знает мама,которая к сожалению поздно спохватилась о проблеме и неочень удачно мне помогает,и сестра,но она далеко живёт!!! и мол человек знал,но мы расстались,а так он меня всячески контроллировал!!! а кстати девчёнки которые начинали этот сайт!! в 2005 году! как у них дела??? никто не знает? а то стока сообщений!!! обалдеть)
mirranda
[122197737]
Привет,Соня.Не знаю как у девочек,которые начинали форум,но многие девочки вылечились здесь,я этот форум весь почти прочла,я тоже 5 дней как о нем узнала. смотри их достижения www.trihotillomania.9bb.ru Вот где оболдеть можно.
Юлька
[4289147100]
Сония, привет!!!!!!!! welcom!!!!!
Юлька
[4289147100]
Девочки, я тут почитала...многие из вас и ресницы выдергивают и спрашивали про пересадку. могу попробовать порекомендовать вот что: купите простые пучки ресниц для наращивания, только не одиночные реснички, а именно пучки, и клей хороший, наклейте, так и ходите а в это время свои отрастут!!! может кому поможет....