не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Эх, девушки, я снова с вами.. Полгода не появлялся, прогресса в избавлении не наблюдается. Завтра берусь по новой за серьезное лечение. Дубль два так сказать. В программе бихевиоральная терапия + кломипрамин и ацетилцистеин.
Кто со мной ? )
Сония
[3834550822]
В программе бихевиоральная терапия + кломипрамин и ацетилцистеин.
это что такое???????????раскажите мне пожалуйста!!!
Новые девочки, почитайте мои недавние посты страницы 3. То что я описываю делала всё на себе, 4-ый месяц ни одной волосины. Пробуйте все методы которыми девочки тут пользуюся, На форуме Эйфории есть методика по расслаблению в минуты порывов (в первый месяц она меня часто спасала), научитесь контролировать процесс и останавливать его путем осознания всей дури поступка. Самоанализ и самоконтроль вот главные составляющие. Осознайте так же то что ттм может вернуться, не теряйте бдительность, главное уметь контролировать свои действия рук и вывести эти действия на сознательный уровень. Я дала себе установку в 3 года. Поскольку скоро пол года будет как я поборола и поймала под контроль ттм, но я знаю что она может вернуться, девочки тут и через год срывались. Приняла как должное, то что возможно придется контролировать себя всю жизнь, уже не страшно. ЛУчше "хватать себя за руку" пару раз в месяц, чем реветь над плешинами каждый раз глядя в зеркало.
Юлька
[4289147100]
Девочки знаете...странно, я уже неделю не рву и самое интересное что руки то даже и не тянутся...как будто и не болела никогда, странно. мне даже контролировать себя не приходится.
Ангел
[3937316018]
Сония:
бихевиоральная терапия - это психология. Улучшение контроля над своими поступками, применяется для избавления от вредных привычек
кломипрамин (он же АНАФРАНИЛ) - антидепрессант. Применяется при лечении ттм в европе и сша.
ацетилцистеин (он же АЦЦ) - открытие американских ученых в борьбе с ттм. Дал резкое улучшение в 60% случаев. Применяется по 1200мг в сутки в течении 6 недель, в последующие 6 недель по 2400мг.
Но ацц и кломипрамин это лишь добавочное. Главное конечно разобраться в психологии
Laluna, а как заросли залысинки за 4 месяца? ты делаешь маски или так растут? И что ща расслабляющая методика,я ее не нашла на Эйфорие.
mirranda
[122197737]
Есть ли ктонибудь на форуме с 30 летним стажем ттм и у кого заросли волосы на 100%? если есть,то за сколько времени это произошло?
Сония
[3834550822]
у меня 15 лет почти получается(((( но видно что есть такие маленькие залысины,где уже точно не вырастут волосы!!! абсолютно гладкие!!!! и нет даже намёка на рост в этом месте(((
спасибо 19651. Ангел,попробую!
Ангел
[3937316018]
Удивляет, насколько в рунете мало информации о ттм. По сути есть только 2 сообщества (эти комментарии и форум) и все. При этом даже они по сути только сообщетсва поддержки, с очень небольшим количеством материала о современных методах лечения ттм. Вообще есть куча работ, публикаций и даже книги о ттм. И о том как решать эту проблему.
Так вот я обращаюсь ко всем с серьезным предложением : может стоит это все привнести к нам, в русскоязычный интернет? То есть создать ресурс, на котором будет все по полочкам разложено : что такое ттм, как бороться с ттм, последние новости научного мира о ттм (да, да. на западе активно занимаются этой проблемой) + одно централизованное сообщество, чтобы помогать друг другу.
Я думаю пользу от такого ресурса, было бы не переоценить. Так может сделаем доброе дело?
Удивляет, насколько в рунете мало информации о ттм. По сути есть только 2 сообщества (эти комментарии и форум) и все. При этом даже они по сути только сообщетсва поддержки, с очень небольшим количеством материала о современных методах лечения ттм. Вообще есть куча работ, публикаций и даже книги о ттм. И о том как решать эту проблему. Так вот я обращаюсь ко всем с серьезным предложением : может стоит это все привнести к нам, в русскоязычный интернет? То есть создать ресурс, на котором будет все по полочкам разложено : что такое ттм, как бороться с ттм, последние новости научного мира о ттм (да, да. на западе активно занимаются этой проблемой) + одно централизованное сообщество, чтобы помогать друг другу. Я думаю пользу от такого ресурса, было бы не переоценить. Так может сделаем доброе дело?
Я бы помогла.Но я не знаю Английского для перевода иностранных ресурсов...
Да, у них эта проблема решается,а мы как с пальмы слезни,нет нормальной информации..
mirranda
[122197737]
Сония
Сообщение было удалено
Coния,а сколко времени у вас була самая длинная ремиссия?Я к тому,что если 1-2 года не трогать вообще может все и заростет?
Юлька
[4289147100]
Девочки, те места где вы думаете уже ничего не вырастет мажьте постоянно настойкой перцовой, моему знакомому помогло когда он начал лысеть! а ведь это не болезнь, а гены уже, и все равно мазали- и луковицы начали со временем оживать!! так что не теряйте надежды- пробуйте все, а вдруг это именно вам подойдет!!!
Девочки, мое предыдущее сообщение ни кто не прокомментировал, если у кого то было так же отзовитесь пожалуйста, может это кратковременная ремиссия и не стоит расслабляться и рано радоваться....
Сония
[3834550822]
mirranda
даже точно не скажууу!! почему то не засекала,не обращала внимания!!! будем надеятся что отрастут!! мне кажется всегда рву, и ещё девчёнки пишут по 10 ,20 волосинок тянут! я если начну,то не меньше 50-100!!! но сегодня вся в уборке,так что сёдняшним днём довольна!!! но вчера целый день книгу читала и .....(((( навырывала
mirranda
[122197737]
Юлька
Сообщение было удалено
Юлька.конечно рано радоваться,но то что происходит с вами это знак того,что вы вменяемы и вам помогает форум...но еще надо работать и работать,недаром говорят нет выздоровления ест ремиссия,надо держать эту ремиссия до гробовой доски!!!!может будут срывы.но надо не зацикливаться на них,не убиватья и драть волосы,а продолжать борьбу. Если случайно вырвылся волос ,то не рассматривать его ,а выбросит неглядя и сразу приструнить себя,еще я советую перечитать все таки форум,тут очень много хороших советов.
mirranda
[122197737]
Юлька,в вашем возрасте(привычка-то молодая) форум ооочень даже эффективен!!!! Так держать !!!
mirranda
[122197737]
Кстати,благодаря форуму многие прекратили этим заниматься.
Мотылёк
[3007455467]
Сония, у меня та же проблема, я тоже боюсь, что кое-где не вырастут волосы, т.к. у меня, как оказалось, тестостерона больше чем надо и он влияет на то, что волосы не вырастают. Может, тебе стоит сдать кровь на гормоны? Мне вот мой гинеколог это посоветовал, как ни странно, пару месяцев понаблюдаем уровень с ним и определим план лечения. То есть будем снижать уровень тестостерона, плюс еще, как Юлька посоветовала, настойкой стручкового перца мазать, а еще авокадовое масло очень полезно на кожу.
Я уже думала насчет централизации тех немногих обрывков инфу в рунете. У меня есть хостинг и доменное имя. Сайт забабахать труда не составит, самое сложное собрать инфу. Переводить тексты я тоже могу. В общем если у кого желание появится помочь, пишите в личку, я пока буду думать о структуре.
Сония
[3834550822]
Мотылёк
а этот уровень тестостерона-кто орпеделяет??? врач?? ток гинеколог? а то мне уже стрёмно по врачам ходить! к кому не приду,врачи такие глазищи делают!!!!! что быстрей убежать охота!!!! типо первый раз слышат!
и ещё извините за глупый вопрос!!! перцовка-это которую ещё пьют??? или это другой рецепт настойки???
Сония, я к гинекологу пришла с одной проблемой, а про тестостерон мы попутно выяснили. Я думаю, лучше чтоб он дал направление, он и определит, какая норма, и если у тебя выше, то назначит терапию. Еще может направить на эти анализы трихолог, но я не хочу идти к нему, т.к. из меня раз один пытался вытянуть деньги, ничего не леча при этом. Перцовка=настойка стручкового перца. Не думаю, что ее пьют, ибо жжет адски в неразбавленном виде. Это не та перцовка, которая для внитреннего употребления.
Юлька
[4289147100]
перцовка- настойка перца, продается в аптеках. ее точно не пьют, стоит копейки!!!! СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!!!!!!!!! а почему вопрос такой задала, так у меня ощущение что этим никогда и не занималась даже...совсем руки не тянутся, как будто и дороги той не знают...к голове...
Юлька
[4289147100]
у меня такая дикая мысль в голове...хочу к парикмахеру и сделать мелирование!!! вот прям не могу...сейчас я темная, лысинка еще не заросла, только неделю как растет, а закрашиваю я ее....не поверите....обычной тушью для ресниц!!!!до чего только не догадаешься!!! это потому что волосы темные- почти не видно, по крайней мере из далека.... а так хочу мелирование....ммммм.....прям нет сил!!! КАДА УЖЕ ВСЕ ОТРАСТЕТ????!!!!!!!
Сония
[3834550822]
спасибо за разьяснение!!!!)) а на счёт причёски!!! у меня с 2000 года была короткая стришка,сантиметров 5-10,(сестра подстригала) и постояно в чёрный красилась!!!! и красила часто! чуть ли не раз в месяц!!!! и тож закрашивала ток маркером чёрным!!! и вот 2 года назад решила свой цвет отрастить(русый) и отрастила( кроме лысины на затылке,с левой стороны,так как постоянно её беспокою(((() и этим летом сделала меллирование!! тож очень хотелось!!! впринципе довольна,даж делаю маленький хвостик на боку,а остальные распущеены! ну очень долго собиралась к парихмахеру!! попала к девчёнке хорошей,она без всяких распросов сделала всё красиво!!!!
у меня сверху почти от макушки и до челки...думаю волосы светлыми будут- закрашивать не смогу уже...а маркер у меня почему то не черным а красным на голове становился..)))
Машенька
[3929856472]
Девочки, всем большой привет! У меня все потихонечку, стараюсь держать себя в руках. Вы знаете, у меня сегодня получился тяжелый вечер. Я сегодня разговаривала с подругой, она пыиается мне помочь решить личные проблемы. о моей болезни она ничего не знает, пытается наладить мою жизнь, и конечно, никак не поймет, что я как улитка все время в домик прячусь. И она сегодня справедливо на меня наехала, не понимает, а как я хочу устроить свою жизнь? И я еще больше поняла как меня подкосила эта болезнь. Я болею с 10 лет, сейчас мне 31 год, но я настолько не уверена в себе, что мне кажется что я так и осталась десяти летней девочкой. По большому счету я всего боюсь, боусь, что у меня что-то не получится. больше всего я переживаю, а имею ли право на создание семьи. А вдруг я не смогу, а вдруг я испорчу кому-нибудь жизнь. ей сказать я об этом не могу, но и ее я понимаю, она то здоровый человек, и для нее мир совсем другой чем для меня. Слава Богу с полезнью получается бороться, но как теперь преодолеть все комплексы, которые стали моими спутниками, ума не приложу. Сижу и плачу от своего собственного бессилия, и не знаю, что делать, как жить. И как тут уже заметили на форуме, вроде не дура, конечно звезд с небес не хватаю, но голова есть. А что совсем этим делать? Всего боюсь, во всем сомневаюсь, а главное в себе. И я понимаю, что все должна сделать сама, что никто за меня это не сделает, но все так тяжело (морально), через такие муки ада. Всю душу себе уже разворотила. Девочки, но волосы не трогаю, может дела уже к лучшему, что скажите? Вы единственные кому я доверяю, потому что мы понимаем друг друга с полуслова.
Ангел
[3937316018]
Laluna, надо обязательно заняться этим.
Я чем смогу - помогу. По профессии как раз вебмастер. Тоже имеется и хостинг и сервер в распоряжении. У тебя есть ICQ ? Может бы и со структурой что предложил..
Юлька, я на новый год делала мелирование, сама тоже темненькая. С мелированием гораздо меньше видны лисинки, т.к. не разберешь, где светлая прядь, а где голова просвечивает. Поход в парикмахерскую очень помогает к тому же, п.ч. поднимает настроение)))
mirranda
[2869385989]
Машенька
Сообщение было удалено
Машенька,раз не трогаете это уже большой шаг!Я не знаю какого ваше состояние влолс на данный момент,но поверьте с увеличением шевелюры самооценка возрастет,сомнения и неуверенность исчезнут.Это очень взаимосвязанно,это как круг заеалдованный-нет волос,переживаешь и рвешь,самооценка-0,из него надо выбираться,другого не дано.
Мотылёк
[3007455467]
Машенька,
мне кажется, тебе надо круто поменять свою жизнь. Сделать так, чтобы всяким страхам не было места. Может, уехать куда-нибудь в другой город, а то и в другую страну поработать. Это, конечно, радикально, но ведь только ты знаешь, что тебе реально поможет, а мы можем только кидать догадки. Нужно сделать что-то поворотное в своей жизни, после чего сделать себе красивую прическу, купить симпатичных безделушек и начать жить заново. На самом деле "что-то поворотное" - это может быть что угодно, даже запись в фитнес-клуб или на курсы какие-нибудь. Надо самой себя наполнить счастьем, тогда люди увидят, как ты светишься. Мы ведь все хотим быть рядом с успешными и уверенными людьми. Надо быть сильной, и это может каждая из нас. Хоть и невозможно измениться полностью, но можно в себе параллельно воспитать новые качества, а себя закомплексованную просто забыть, т.к. она просто так никуда не денется. Во мне тоже сидит слабая девочка из средних классов, это часть меня и моего прошлого, но я понимаю, что только с ней мне не выжить здесь и я должна быть сильной. И еще надо воспитать в себе здоровый пофигизм, мне это в свое время здорово помогло
Ангел
[3937316018]
Laluna, извини, не понял вопроса. Такой же, как и все здесь. Разве что только не девушка :)
Юлька
[4289147100]
[quote="Ангел"]Laluna, извини, не понял вопроса. Такой же, как и все здесь. Разве что только не девушка :)[/qu
Ангел, если не секрет вы с какого города??
Юлька
[4289147100]
Мотылек, а ты какое мелирование делала??? тонкие или широкие пряди, на всю голову или нет, редкое или частое?? у меня проста там не просто залысинка....там участок примерно 6х10 см....но когда рядок на боку делаю, то она закрывается, до первого ветра.
средние и тонкие прядки вперемежку, мелирование частое на всю голову делала, была почти блондинкой))) Сделай, мне кажется, так твои 6х10 будут практически незаметны и волосы на них будут отрастать одновременно с отрастанием мелирования.
Машенька
[674665623]
у меня с волосами сейчас очень даже не плохо. Никто и подумать не сможет, что у меня были такие проблемы. Вообще я уже давно не рву волосы, максимум что бывает, но очень редко отрываю волос, но без корня. Я даже уже в салон хожу, и волосы покрасила, кстати, по совету подруги. В общем она молодец, очень мне помогает, но иногда ее слова настолько справедливы, и так становится больно, что болезнь так многого меня лишила, а еще этим и прикрывалась. Видимо так было удобно. Я настолько привыкла, что у меня нет отношений с мужчинами, что когда подруга направила ко мне в одноклассники мужчину, да я даже не поняла чего он хочет. Я же чувствую, что моя жизненная энергия очень слаба, и не верю никакому интересу со стороны мужчин ко мне. Короче, точно порочный круг, что самое интересное созданный мною. Спасибо, девочки, буду менять жизнь, пока не решила как, но нужно что-то делать. А то скоро и плакать будет не к чему, все плюнут на меня и все. Конец кина будет.
Юлька
[4289147100]
Мотылек, большое тебе спасибо, как только так сразу все сделаю!! тем более моя парикмахерша в курсе что волос там нет..но не знает почему.
Сфоткалась сеня, выложила фотки на форум Эйфории. Они меня порадовали особенно сзади, вижу та я тока перед в зеркале. 100 дней без ТТМ:) Своеобразный праздник моей свободы:)
[quote="Laluna"]Сфоткалась сеня, выложила фотки на форум Эйфории. Они меня порадовали особенно сзади, вижу та я тока перед в зеркале. 100 дней без ТТМ:) Своеобразный праздник моей свободы:)[/quote
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! мОЛОДЧИНА!!! ))))
Мария
[3052219553]
Девочки, есть сайт немецкиий www.trichotillomanie.de и наш форум http://trichotillomania.2bb.ru Это другой форум, не Эйфории. Она пришла позже. А мы раньше тусовались тут, потом тоже поняли, что неудобно. Так что нас человек 10-15 тттм-щиц живет там ))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
mirranda
[2869385989]
Laluna,шикарные волосы!!!поздравляю от всей души.Меня интересует вы мазали их чем нибудь или сами выросли? Если мазали,то чем и как?
я 2 месяца мазала их так: 1 месяц чередовала луковую и из репейного масла маски. 2 раза в неделю. 2 месяц делала маски с димексидом+витами А+ витамин Е+ Репейное масло. В этом месяце пью витамин А и Е ("Аевит" капсулы, стоит копейки) и пивные дрожжи. 2 раза в день утром и вечером. Пивных дрожжей купила 100 таблеток, Аевита 60. Это мне дерматолог прописал, а то у меня прыщей для кучи вывалило много. Сказал улучшим состояние кожи и волос. Маски в этом месяце не делала ни разу. От репейного масла стали очень жирные волосы, а от димексида какие-то толстые и жесткие. А может мне просто кажется, ведь у меня ооочень давно не было таких волос. И ещё я крапивой и ромашкой волосы ополаскиваю после душа, правда не всегда..грешна ленью все это каждый раз заваривать.
mirranda
[2869385989]
Laluna
Сообщение было удалено
Маску с димексидом сколько времени надо держать?и надо ли укутывать голову при этом?Спасибо за ответ.