Гость
Статьи
вырывание собственных …

вырывание собственных волос

не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Zlata
29 859 ответов
Последний — Перейти
Страница 394
Юлька
а для ленивых могу посоветовать просто купить в аптеке шампунь, бальзам и для кучи можно и маску АКТИВАТОР РОСТА ВОЛОС так и называется, и просто репейное масло. шампунем моете как обычным, а по поводу масла репейного- я его просто на ночь оставляла, утром голову мыла как обычно, просто тщательней. эффект есть и не требует ни каких усилий. а после мытья головы можно проблемную зону намазать либо перечной настойкой (ее смывать не надо, она впитается) или спец. бальзамом тоже из аптеки, его тоже смывать не надо. Удачи!!!
Юлька
а еще жидкие витамины можно прям в шампунь добавлять!))) ну это тоже чтоб не перенапрягаться.
mirranda
Laluna,Димексид прдается без рецепта врача?Вдруг он опасен для здоровья.
без рецепта, в инструкции описано что препарат применяют для лучшего вдаимодействия кожи с другими препаратами, его используют при заболеваниях кожи, там даже акне (банальные прыщи) написано что лечить можно. Я не умерла от него в общем. Но сказать честно, маска с ним неприятная по ощущениям. Привыкла к жирненькому репейному маслу, а димексид он как лимонная кислота.. вот если в лимон пальцы засунуть такие же ощущения. Первый раз, если честно страшновато было.. но мне терять нечего было поэтому намазалась. В общем информации в инете и обсуждений по поводу "опасности" димексида в инете много. Все делятся на 2 категории.. те кто пробовал и ничего с ним не случилось и те кто боятся что он опасен для здоровья. Для того я и написала что бы проверили на локтевом сгибе предварительно, в красках для волос тоже самое пишут, но ни кто же не боится их на башку, тем неменее, раз в 3 месяца мазать:)
mirranda
Спасибо тебе,Laluna,большое. Я тоже думаю ничего страшного не будет.Он как проводник витаминов в данном случае.
Юлька
выложила фото на Эйфории, посмотрела со стороны.....ужас!!!!!!!!
Lievre
Привет всем! Вроде как недавно было 5 месяцев, но дату точную не помню! Волосы просто обалдеть, до середины спины, вьются локонами, блестят, светлые такие... Наверху головы, где я в мае капитальный "порядок" навела, такие смешные отросли, хорошо, что стадия, когда они пытаются торчать кверху - прошла. Самое смешное, что вместе с трихотилломанией ушла неуверенность. Начисто. Парень мне устраивает сцены, говорит, что девушка с мужским характером ему не нужна, меняйся. Ну уж нет, не хочу меняться, не хочу обратно... Будьте сильными, девочки, помните, что все начинается с 1 волоска!
mirranda
Laluna,А димексид надо разводить еще водой кроме остальных ингредиентов?
Мотылёк
ДЕВЧОНКИ, все, которые жалуются, что там где выдрали, больше не растут! У меня такая же фигня, и вот что я узнала.

ОБЯЗАТЕЛЬНО сдайте кровь на гормоны, самое главное - на тестостерон! Сходите к гинекологу или эндокринологу и расскажите им о проблеме невырастания. В голове они у вас копаться не будут, поэтому это совсем не страшно. Дело в том, что новым волосам мешает расти повышенный уровень тестостерона и его необходимо понижать! Пока не понизите, не делайте НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ разогревающих масок с перцем, димексидом и т.п., т.к. от них приливает кровь к коже головы и несет новые и новые порции тестостерона, и волосы выпадают сильнее. Замените на другие маски, содержащие женские гормоны (на плаценте, например). Они помогут коже бороться с атаками тестостерона. Когда нормализуете тестостерон, начинайте пользоваться перцовкой и димексидом, продолжая регулировать гормоны.
вопрос в другом, сколько времени прошло с того момента как вы заметили что волосы не растут на этих местах? посмотрите на мою челку на форуме эйфории, с двух сторон я себя украсила плешинками размером чуть больше 5 рублевой монеты. Так вот на этих местах у меня до сих пор "вылупляются" волоски , хотя прошло уже больше 3-х месяцев. По своим наблюдениям при депиляции линии бикини там вообще очень долго волосы восстанавливаются, что меня радует:) как раз там волосы мне не нужны. Так вот считаю что результаты нужно оценивать минимум через пол года. А раньше бегать и морочаться с гормонами помоему не стоит.
Юлька
Лалуна, спасибо за сообщение на Эйфории!!именно такого мне и не хватало "пинка", но теперь все будет наоборот!!!!!!!
Мотылёк
у меня уже 2 года на одной стадии мои плешинки, потому и переживаю((((( А на теле волосы растут быстро. Только бикини проэпилирую, через пару дней они уже проклевываются. Можно, конечно, ниче не сдавать, а эмпирическим путем определить, повышен тестостерон или нет, по жирности кожи, склонности к повышенной волосатости на теле. Но я-то тоже считала, что у меня всё в порядке (усов же нет!))), а оказалось, что у меня тестостерон в 2 раза выше нормы. Учитывая, что мужчины в нашей семье к 25 годам лысели, я не хочу рисковать))))

В общем, надо сопоставить наследственность, срок незарастания и другие признаки.
ну 2 года ет да, учитывая то что ни одной волосинки не выдернула. Нужно решать как-то. Но это скорее всего не из-за вырывания, а действительно из-за каких-то процессов в организме. У меня подруга страдает сильно, у неё просто жутко выпадают волосы, очень редкие (ттм нет!!! я знаю, да это и видно) В общем пытаюсь ей как-то помочь, ума не приложу из-за чего у неё так макушка жутко проредилась. Спасибо за сообщение про тестостерон я ей об этом рассказала.

Ну не знаю, у меня волосато все тело, тока пятки и ладошки чистые от волос.. остально ВСЁ покрыто белым "ворсом" я как ковер:) даж вот на фотках видно какое у меня лицо и шея волосатые:))) И усы есть и руки все в шерсти и ноги и спина.. Может у меня тоже с младенчества много мужских гармонов? Мама когда меня увидела новорожденную подумала что обезьянка у неё родилась. Вся жизнь волосами окутана. В общем на башке у меня волосы восстанавливаются нормально. Проборы по всей голове делала, тоненькие и ровные. А отношусь к волосам теперь совсем по-другому, даже на ногах и руках волосы люблю (правда удаляю все равно:), что поделать вот такая я мартышечка, зато своя родная и любимая:)
Мотылёк
да, кому-то тестостерон совсем не мешает, ведь, например, не все же мужчины лысеют.

я макушку не трогаю очень давно и за 2 года там мало что выросло. Поэтому драла в это время за ушами %) Щас неделю вообще не дергаю
Сония
привееет! девчёнки!!! начала форум перечитывать с субботы!и всего дошла до 7 страницы!!! но мне кажется за это время! ни одной волосинки!!! а вчера (извините может не в тему)чай с бутиком пила и читала форум,дак меня чуть не стошнило!!!!! от того состояния чем я занималась столько лет!!! и как это вредно и пагубно!!!! да и всё делами какими то занимаюсь!и некогда к волосам притронутся!!!а ещё сегодня работая на крыше упала в трубу)))))))))))))))))))) и короче всё тело в синяках!!!! щас смешно конечно!!! но тогда было больно!!! так что теперь бумаю,как бы от синяков избавится!!!!знакомые видя синяки сразу спрашивают так серьёзно,как такие здоровые !!откуда? а как я говорю в трубу провалилась,все так смеятся начинают)))) ладно хоть жива осталась и без переломов!!! а последствия могли быть...( так что сегодня второй день рождения почти!!!

и ещё я чёт про тестостерон не понялааа( его ток у врача определяют уровень! иль как?
главное вывести себя на тот уровень когда вы одни, дел нет и вы можете спокойно задуматься о чем-то и не ловить руки в голове. + во время чтения, смотрения телевизора, в обем составьте список в какие моменты вы выдираете волосы и на первых этапах старайтесь этих моментов избегать. Я сейчас тренирую себя на чтение книг, лежу читаю, а руки все равно в голове, гладят волосы, нащупывают волосинки. Читать пока что вникаясь в суть происходящего не получается. Первый месяц читать вообще не ложилась. Сидя читая всё ок, но как только горизонтальное положение принимаю,хана. Телек когда лежа смотрю, беру вязание или вышиваю что-нить. В общем для начинающих бросать совет: Обязательно список составьте прям по пунктам , постарайтесь описать почему именно в эти моменты вы тянетесь к голове и на следующие 2 недели вы не должны делать все то что отметили или приводить эти занятия к минимуму, потом можно потихоньку возвращать этот список в жизнь, но под жестким контролем
Что-то у меня срывчик :-(((

4, 13 и сегодня по волосу вырвала.

Может, хоть перед вами стыдно станет, да прекратиться пока не перешло в кошмар. Второй год пошел, как на форуме. Помогает. Общий стимул что ли?
Мотылёк
Сония, насчет тестостерона: можешь сама прикинуть, повышен он или нет. Если кожа жирная, волосы жирные, месячные нерегулярные, лишние волосы на теле и лице (но их может и не быть заметно, как у меня). Если при этих всех прелестях ты заметила, что прополотые тобой полянки не зарастают, т.е. в течение нескольких месяцев нет изменений, не проклевываются новые волосы, и если к тому же тебе кажется, что волосы стали редеть сверху ото лба к макушке, то это вероятней всего проделки тестостерона. Чтоб его определить, сдают кровь, определяющий его уровень. Можно, конечно, сдать и без врача. В норме он составляет 0,45-3,75 нмоль/л. Если выше нормы, тогда уже надо беспокоиться
mirranda
Kamakura,надо срочно взять себя в руки !!!!!а за 2 года все заросло???
Год назад я пришла на форум. Да, заросло. Уже не стыжусь - мелируюсь. Раньше были жуткие абсолютно гладкие лысины и шрамы - всё затянулось. А последние годы ттм таких оборотов не делала. Широкие проборы, просвечивающиеся поляны. Когда была жуткая ттм - пользовалась средствами для стимулирования волос. А за год - ничего такого не делала, сами выросли. До сих пор растут. По отросткам заметно. И вылазят жутко от расчесывания, не совсем правильного ухода- и растут нормально. Щас с хвостом хожу, отросли, не уложишь. Неопрятный вид в т.ч. вызывает ттм. После парикмахера всегда лучше самочувствие.
mirranda
Да,я согласна,неопрятный вид провоцирует ттм.Поэтому надо сейчас же начать мазать их чем-то(предотвратит ттм и улучшит состояние волос)2 месяца для результата ,еще покраситься и уложить волосы красиво. И быть начеку,не дай Бог,ттм вкрнется.Все время себя контролировать надо и не провоцировать эту гадость.
mirranda
KAMAKURA,а сколько времени вы страдали ттм?
Юлька
10 дней без ттм!!!!!!!!!!!!!!!!!! =))))))))))))
mirranda
Сообщение было удалено
mirranda
KAMAKURA,а сколько времени вы страдали ттм?
Мне недавно исполнилось 38. Отвращение к волосам на ногах привила мне подружка еще лет в 4-5 (по её научению их сбрили). Потом появилась первая волосина на лобке (наверное, во 2 класс переходила). Я их стала вырывать. Были ещё моменты проявления ттм (папе брови вырывала длинные и самые уродливые, а они вырастали еще уродливее и длиннее). Постепенно моя любовь к вырыванию, затем наслаждению корешками росла. А лет в 12 в один прекрасный момент проверила на себе, что такое рвать волосы на голове. Получилась огромная светящаяся плешь. Так все и закрепилось. Были ремиссии, потом срывы...

Лучше на ты ко мне обращаться, так уютнее.
Девчонки, кто православный, сегодня, оказывается, день Сщмч. Киприана, мц. Иустины, непосредственно помогающие исцелению от нашей беды! http://days.pravoslavie.ru/Days/20091002.htm Найдите в нете и прочтите акафист.
mirranda
KAMAKURA,вот мне недавно 41 исполнилось,занимаюсь этой гадостью с 12 лет(ужас!).Были ремиссии максимум 6 месяцев(где-то в 15 лет 9 месяцев).Раньше,до 30 лет залысины заростали буквально за месяц,потому,в принципе и наглела,вырывала,а где-то за последние годы заметила что волосы вырастают медленно,а то и совсем нет. Последняя ремиссия была 5 месяцев,волосы выросли красивые,но остались залысинки,такие,что не могла делать ту прическу,которую хотела бы,это дико раздрожало,так как мазала голову чуть ли не каждый день,все время проверяла заросло или нет и все не заростало,вобщем устала...ну и сорвалвсь(((теперь думаю надо было ждать до года хотя бы,не сдаваться..эх

ну что щас плакаться,надо вырываться из этой гадости,всю жизнь искалечила. С тех пор как нашла этот форум(слава Богу!!!)перестала вырывать ,как рукой сняло,столько начиталась и решила,что буду бороться,не сдамся.Девочки,которые давно тут и бросили это дело,вы для нас,новичков, как пример.Потому прошу тебя не влезай обратно в это дело,хотя бы для нас ,чтоб смотря на вас исчезло бы чувство безысходности.Давайте держаться вместе,ведь только мы можем понять друг друга!
mirranda
Я вот только боюсь вдруг не заростет???
да куда они нафиг денутся, зарастут! И нечего переживать зазря. И даже если у кого-то волосы и не такие густые как раньше, перестаньте к ним придираться! Всю жизнь эти волосы вам жить мешали, плюньте на них. Вы их хозяин, а не они ваш! Волосы быстрее растут когда про них просто забываешь и не смотришься каждые 2 минуты в зеркало, перестаньте разглядывать их, нельзя сликом много времени им уделять. Вымыли, расчесали..сделали прическу...ВСЁ!!! Зацикленность убирать из себя тоже нужно. Мы сделали себе искуственный комплекс! И в наших руках и вполне реализуемо его убрать.
morya103
не-волосатик
Сообщение было удалено
morya103
У меня тоже такая фигня,пишите все кто с такой проблемой на аську 375625026.буду очень ждать
mirranda
Laluna
Сообщение было удалено
Полностю согласна,бывали времена ну вообще не до волос было, вспоминаю заростало быстрее.ДА,это искуственный комплекс.
morya103
Пишите все на аську 375625026,у меня такая же ***
прочитала сейчас что улучшает структуру и рост волос обычная овсянка! Я её месяц уже ем, что-то вот очень её постоянно хочется да и с моим гастритом она самая оптимальная еда. Утром в 11 часов её раза 3-4 в неделю ем.
Ещё прочитала что ускорить рост волос нельзя, можно предотвратить замедление роста, поэтому 8см в месяц - это миф, как ни старайтесь. 1-1.5 см в месяц норма.. если у кого-то и растут быстрее то это скорее исключение из правил и индивидуальные особенности организма..воть
Мотылёк
Laluna

овсянка вообще для всего хороша, и кожа от нее лучше. Мы вот дома уже недели две завтракаем кашами
mirranda
А вот мне сейчас бредовая мысль пришла в голову:а может это порча такая,мол пока с ттм-щиком не встретишься,не пообщаешься,не наговоришься-не вылечишься?

А то как обяснить ,что при общении друг с другом эта *** отступает??? тем более,что нас так мало,я,например ттм-щика в жизни не встречала(кажется их на белом свете только 5%),а если б встретилась что б не смущать не подошла б и не заговорила,да и как такое спросить?а вдруг не ттм причина облысения.Еще,когда порчи зарождались никто про интернет не догадывался даже:))) Вобщем это мои мысли в слух.Бредовая мысль,но полезла в голову.Девочки,а вы что думаете по этому поводу?
5 % это очень много!!! Я склоняюсь больше к версии о генах и мышках с попугайчиками которые наводя марофет на жопках себе все выщипывают.
Севдалинка
Всем приветик!

Девчонки, у меня тоже такая проблема. Но у меня всё началось с ресниц... У меня в детстве были шикарные ресницы, длинные и густые. Это началось лет в 12. До этого я постоянно грызла ногти аж до боли, даже не позволяла им отрастать. Потом был недолгий период, когда мне даже не хватало ногтей на руках, и я кусала кусачками для ногтей ногти на ногах, тоже под корень и до боли, и даже обкусывала этими же кусачками кожу на ногах - вокруг ногтей, на пятках... Чуть ли не до мяса... Это ужас...

Потом это прошло.

Лет в 12 я много читала, и, сидя за чтением, мои руки стали теребить ресницы, потягивать их, понемногу вытягивать те, которые были уже готовы сами выпадать, а постепенно я настолько привыкла к этой дурной привычке (или заболела болезнью), что стала силой выдёргивать крепко растущие ресницы. Выдернутые тянула в рот. Было не остановиться, даже несмотря на осознание того, что остаюсь без ресниц. Веки были немного припухшие и покрасневшие от выдёргивания, днём глаза слезились (раздражал свет, видимо ресницы очень нужны глазам как защита от излишнего света) ресниц почти не осталось. Не знаю, как родители так долго не замечали, но однажды в выходной на прогулке мой папа схватил меня за подбородок со словами "ну-ка посмотри на меня! А где же твои шикарные ресницы? Ты что их, обрезала?" Не знаю, почему он решил, что я их обрезала, ведь они были просто очень очень редкие, а не короткие. Мне было ужасно стыдно, и обидно, что у меня уже нет шикарных ресниц, и наверное после этого я стала дёргать ресницы меньше, и постепенно перестала.

Зато начала на голове... Сначала чёлку, потом на затылке, затем за ухом слева. На чёлке и на затылке до залысин не доходило, а вот слева за ухом была приличная залысина. В какой-то момент я так безудержно рвала волосы, что вырывала сразу по несколько волос, штук по 10 за 1 рывок. Это было ужасно, чувствовала на голове участки гладкой кожи без волос, а остановиться не могла, это было какое-то удовольствие... (((
Севдалинка
.......После этого моя болезнь немного приутихла, кажется, я поняла, что если дело так пойдёт и дальше - совсем без волос останусь... Однажды мою залысину увидела мама. В то время я только что вернулась из Брянска, куда ездила к бабушке, и мама почему-то подумала, что это от радиации, конечно, она была в шоке, а я сказала, что мне в волосы попала жевачка, и я состригла, не смогла сказать, что делаю это сама.

Стала стараться не дёргать так остервенело, но всё равно дёргала потихоньку в разных местах головы.

На месте залысины начали расти густые волнистые волосы (на всей остальной голове у меня прямые волосы!), только одна прядь с залысины почему-то кудрявилась!

Сейчас мне 27 лет, и я до сих пор этим страдаю, хоть и не в такой крайней форме, выдираю непомногу по всей голове, ничего не заметно, стараюсь отучаться. Выдранные волосы тяну в рот (((

И ещё я заметила, что мне доставляет удовольствие выдирать самые толстые, жёсткие волосины, особенно если у них неровная поверхность. Гладкие ровные волосы средней толщины я почти не трогаю...

Я очень рада, что я не одна, очень надеюсь справиться с этой ужасной проблемой, и вам тоже всем желаю победить её! Мы просто должны это сделать!
Севдалинка
...После этого моя болезнь немного приутихла, кажется, я поняла, что если дело так пойдёт и дальше - совсем без волос останусь... Однажды мою залысину увидела мама. В то время я только что вернулась из Брянска, куда ездила к бабушке, и мама почему-то подумала, что это от радиации, конечно, она была в шоке, а я сказала, что мне в волосы попала жевачка, и я состригла, не смогла сказать, что делаю это сама.

Стала стараться не дёргать так остервенело, но всё равно дёргала потихоньку в разных местах головы.

На месте залысины начали расти густые волнистые волосы (на всей остальной голове у меня прямые волосы!), только одна прядь с залысины почему-то кудрявилась!

Сейчас мне 27 лет, и я до сих пор этим страдаю, хоть и не в такой крайней форме, выдираю непомногу по всей голове, ничего не заметно, стараюсь отучаться. Выдранные волосы тяну в рот (((

И ещё я заметила, что мне доставляет удовольствие выдирать самые толстые, жёсткие волосины, особенно если у них неровная поверхность. Гладкие ровные волосы средней толщины я почти не трогаю...

Я очень рада, что я не одна, очень надеюсь справиться с этой ужасной проблемой, и вам тоже всем желаю победить её! Мы просто должны это сделать!
morya103
www.morya103@rambler.ru
morya103
Пишите пожалуйста на мой почтовый ящик.буду очень ждать
mirr a
девушки, если верно поняла - Вы ищете ответ на вопрос - почему Вы это делаете ( рвете на себе волосы)? В СПб профессор читал лекции по психологии году этак в 1995 , он сделал открытие - дети рвут волосы на себе , когда их растят НЕРОДНЫЕ РОДИТЕЛИ. Это было им доказано и исследовано . Может, здесь проблема?
Сония
ну не знаю как у других, но у меня точно мои родные родители)
Юлька
не думаю что дело в родителях, у меня тоже родные...Севдалинка, привет!!! Хорошо, что нас нашла, вместе справимся !!!!
Гость
mirr a
Сообщение было удалено
БРЕД
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
mirranda
У меня тоже родные и любящие
mirranda
Laluna
Сообщение было удалено
Laluna

Я думаю это не гены.Если считать ,что гены виноваты,то получается мы неизлечимы...не хочу думать об этом даже.
KAMAKURA
Гены не надо со счетов сбрасывать. Ведь известно, что мы используем только 10 % нашего мозга, и только 8 % ДНК. Остальные 92 % ДНК √ мусор. Почему этот ген в мусор не попал? Или как без генной инженерии его отключить?

По любому - самоконтроль на всю жизнь. И над руками, и над мозгами.
KAMAKURA
mirranda
Сообщение было удалено
В разном возрасте волосы растут по-разному. Лучше всего, кажись, лет в 18. Потом они и истончаются и слабеют. И дело не только в ттм. И без неё все это происходит. Я подстриглась в октябре, а мелирование делала через полгода у своей парикмахерши. Так она несколько раз возмущалась по поводу выдранных волос и непонятных отростков. Т.е. полгода - это мало. Тем более, остальные волосы намного длиннее. С возрастом любое излечение может быть более длительным. Вспомните переломы у старух не заживающие. И волосы уже медленнее восстанавливаться могут. У кого какая природа волос. Заростет, но когда?