Гость
Статьи
вырывание собственных …

вырывание собственных волос

не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Zlata
29 859 ответов
Последний — Перейти
Страница 395
KAMAKURA
А 5% ттм-щиц - это официальная информация. Большинство не знает, что он не одинок, и в статистику не попал. Я,кстати, не догадывалась, что у моей сотрудницы с ресницами и бровями тоже самое, что и у меня с волосами на голове. И ттм-щиц от других лысеющих больных я отличаю.
mirranda
KAMAKURA,поживем увидим,как говориться,я думаю 1-1,5 года надо что б делать выводы,заростает полностью или нет,главное не драть!!!не думать и заростет,я вот заметила,летом заростает хорошо очень.Только ремиссии у меня были так получилось:осень-зима,а весной срывалась(надеюсь в прошлом).Так что буду ждать.Форум помогат.Слава Богу я сюда попала.
mirranda
KAMAKURA,а как твои дела? ты держишься?
у меня активное вырывание обычно приходилось на вечну, начало лета. За зиму волосы более-менее восстанавливались..я радовалась что летом уже густые будут без залысин и в итоге к концу лета всегда оставалась вся ощипаная. Меня ждёт ещё весна, но я буду уже к ней готова! Я сначала тоже до лысых участков выдирала, а потом стала стараться равномерно.. в итоге моего постоянного "равномерного" выдирания..короткая прическа 10 лет. Не надейтесь на то что равномерно их выдергивая у вас ничего не будет заметно.

Вчера ходила в ночной клуб с подругой, видела мужика ттмщика, ужас
mirranda
Да че то я не видела в жизни ттм-щиков,лысых да,с поредевшими сильно тоже,а ттм-щика нет,хотя точно уверенна,что смогу отличить.У меня глаз острый стал.

Самый плохой период март-апрель,надо буть на чеку,усилить контроль.

На сайте Эйфории невозможно зарегисрироватья,уже все испрбовала,типа забыли пароль и т.д.
morya103
KAMAKURA привет!у меня тоже самое уже лет с 12,когда я училась в 6 кл.,появились залысины даже в школу не ходила,все смеялись надо мной,сами понимаете.сейчас мне 21 год,есть ребенок,но все равно продолжаю этим заниматься.
morya103
У меня тоже началось это когда училась в 6классе,сейчас мне 21год,
morya103
У меня тоже началось это когда училась в 6классе,сейчас мне 21год,
KAMAKURA
mirranda
Сообщение было удалено
Да, снова начала работ над собой. Мне хорошо помогала церковь, если туда периодически ходить, хоть дочь причащать по вс. Реально, кардинально меняется душевное состояние. Только вот не очень мне дается православная жизнь. А как месяц забросила , так душевное состояние стало более хрупким. Изменились семейные обстоятельства не в лучшую сторону. Т.е. сейчас для ттм почва благоприятная, надо быть на чеку. Мне тоже форум помогает, укрепляет. Ощущаю, что мы все вместе, я не одна, так легче, коллективизм - штука полезная. Так же как шейпингом, одна - ни за что не буду заниматься, а в коллективе - добиваюсь хороших результатов. Так и тут. Чувствую незримую силу, поддержку и сочувствие таких же, как я бедолаг.

А весной лучше в парикмахерскую, через стыд своих залысин.
KAMAKURA
morya103
Сообщение было удалено
Я продолжала ходить в школу, только один одноклассник сказал про плеш. А после 6 класса мы уехали с Амурской обл. в Польшу. Событие какое! Летом, наверное уже не трогала. Новая школа ждала, все же. Много суеты было, не до неё было. Так и заросла. А в 9 кл. любовные страдания и снова-здорова. Потом окончание школы, поступление. И 1 курс меня выстегнул совсем. Любовь, не совсем удачная, но очень сильная... Затянулось серьезно, лысины были жуткие. Пока лет в 22, уже носив полгода парик, я подстриглась налысо. Вот тогда-то и обросла махом, месяца через 3 уже ходила с ежиком. Познакомилась с буд. мужем. Больше таких страшных проявлений не было. Но были лысины (поляны, просветы и проборы) с которыми стыдно идти к парикмахеру. А неопрятный вид, постоянный хвост - это раздражитель невозможный для меня. Чем дольше с хвостом, тем больше потерь.
Севдалинка
Я в шоке, не думала, что есть даже хотя бы один человек кроме меня, занимающийся этой фигнёй... И многие даже в ещё более острой форме...

Как-то сестра убиралась в моей комнате, и, пропылесосив ковёр возле моего кресла, куда обычно падают мои волосы, потом сказала мне "что у тебя так волосы сыпятся, у тебя на ковре волос больше чем у меня на голове!" Охх и смех и грех...

Заметила, что у многих началось в 6 классе (около 12 лет), у меня тоже так...
Юлька
Девочки!! у меня кризис!! мой молодой человек вчера назвал меня чужими именами, да не одним а двумя подряд!!! было так:"Лен...Ксюш....тьфу....ЮЛЬ!!!!" предстовляете??? я на грани срыва...не дай бог в ход пойдут волосы!!!!!!!
Юлька держись!!!! ДЕРЖИИИСЬ!!! Я, кстати, как-то своего парня тоже случайно назвала другим именем. Черт знает как так вышло. Имя парня с работы было. Может потому что постоянно общаюсь или ещё фиг знает почему, но у меня даже мысли не было обидить его как-то или что ещё хуже с этим парнем с работы ему изменять. Так что ты панику заранее не наводи. Узнай кто такие эти Лена и Ксюша. Может правда по жизни часто общается и это была глупая оговорка, задумался. По себе знаю каково это.
Юлька
да вроде пока нормально, держусь. весь день от него тарилась, даже разговаривать не хотела. вот щас именно в эту минуту разборки. посмотрим к чему придем. лиж бы не к ттм!!!
mirranda
Девочки,помните,имея 1 проблему в жизни и налегая на ттм, у вас их будет как минимум 2!!!! главная проблема утресется,а ттм-нет!!!
Юлька
все нормально слава богу- ни одного волоса не выпало с моей головы от моих рук!!!!! =)))
Мотылёк
mirr a
Сообщение было удалено
бредятина полнейшая
mirranda
Юлька
Сообщение было удалено
Молодец!!!
Молодец Юлька! Так держать! Скоро всё отрастет и уже ты его будешь Васями и Петями называть! :)

Я вот тут подумала. У меня волосы так сильно раньше не вились, что-то последний раз (лет тцать назад) они вились слегка, а теперь вон весь затылок в кучеряхах (затылок был моим "любимым" местом ттм) Девочки кто поборол уже, у вас как с этим? Структура волос что ли изменилась или че. Не ну это канешь прикольно, только узнать интересно почему это так.
mirranda
Да.Laluna,меняется структура,у меня отростали приямо кучеряжки(раньше до ттм были слегка волнистые)и темнее намного выростают. Такие волосы выросли,что люди останавливали на улице с вопросом чем я их мажу.Ну потом я подпортила,я рассказываю,что было.Правда не могу сказать со временем,если их не трогать,возвратится ли прежняя структура.
mirranda
Главное что б выросли
Юлька
О!!!!!!!! я кстати тоже хотела это спросить, у меня то волос сверху нет, это если они отрастут то будут сверху такие кучеряшки!!!!!????? =)))) прикольно будет, волос то у меня прямой....Лалуна, Миранда, спасибо за поддержку!!!!
ну то что они блестят нереально как с картинки те что отрасли я больше приписываю к обильному колличеству масок, которые мы после срывов использовали. Я ещё красилась в блонд обильно что бы залысины не видны были, так-ко у меня русый цвет волос, а ща вообще темнее стал намного. Теперь вот думаю как выравнивать. Пойду через месяцок в салон, сама эксперементировать не буду.. Ой девочки я последний раз в парикмахерской была лет 7 назад. Ужас как подумаю берёт.
Мотылёк
Юлька,

у меня кучеряшки превращались в такие же как остальные волосы, когда отрастали сантиметров на 10.
Юлька
ох, ну хорошо!!!а то у меня итак одна стороны где волосы отросли волнистая немного, а другая абсолютно прямая.
Юлька
ААААААААААААААА!!!!!!!! выдрала 2 волоса!!!!!!!!!!=((((
Сония
а такой вопросик!!!! у кого есть дети!!! вашим детям не передалась эта болезнь???? нет каких то проявлений???? просто интересуюсь,пока своих заводить не собираюсь,но очень бы не хотелось,чтоб и ребёнок так страдал!!!
Иришка.
mirr a
Сообщение было удалено
Помоему чушь. У меня точно родные родители.
КОТЕНОК
У меня отчим
у меня отчим
драть волосы начала через год как он появился у нас в семье
Сония, дети повторяют то что делают их родители. Не копайся в голове при ребенке и вероятность того что у него вылезет эта *** будет меньше. Следить нужно что бы ногти не грыз и вообще за поведением. И следить нужно не только тем кто болеет ттм, а всем родителям..с нами вот не досмотрели же. Моей маме вообще только оценки в дневнике раз в пол года нужны были, в остальное время она занималась зарабатыванием денег и личной жизнью. Дети предоставленные сами себе или наоборот слишком опекаемые страдают нервозами и психическими расстройствами чаще. С одной стороны ощущение полной ненужности окружающим с другой чрезмерное давление на психику. Вот такие крайности. Вы себя к какой категории детей относите? Я была предоставлена сама себе, гуляла когда хотела..делала что хотела.. хорошо хоть во все тяжкие не пустилась.
кстати, читала на каком-то из форумов. Женщина писала что её ребенок в 4 годика вырывает волосы на голове, в панике жуткой была, кажется ей что-то Эйфория отвечала там. Вообще ума не приложу что в таком случае делать. Может стараться отвлекать ребенка? Ненавязчиво во время игр убирать руки от головы. Если хочется здоровья ему, месяц времени на удаление привычки и последующего закрепления найти можно.
Главное √ не сдаться раньше времени

Сколько же времени требуется, чтобы новая привычка сменила старую? По оценкам психологов √ от 20 до 40 суток.

Это значит, что у вашей старой привычки (например, такой как ╚нежиться по утрам в постели╩) есть определенный запас сил. И этих сил хватает на то, чтобы 5-6 недель сопротивляться вашему желанию начать жить по-другому.

Необходимо про это знать, чтобы не сдаться раньше времени. Ведь обидно упускать победу из рук только из-за того, что не хватило терпения поработать над созданием ╚нового стиля жизни╩ еще несколько дней.

При этом всегда помните, что результатами вы будете пользоваться всю свою оставшуюся жизнь: а это 40-50 лет, а для кого-то и больше. Тогда становится очевидным, что несколько недель некомфортной жизни, потраченных на борьбу со старой привычкой, потом сторицей окупится.

Все, кто пробовал начать ╚новую жизнь╩ знают, что справиться со старыми привычками очень сложно. На их стороне выступает много союзников. Лень вдруг пробуждается в каждой клеточке тела. Какие-то внутренние голоса начинают нашептывать: ╚Да ладно тебе, не напрягайся ты так, сегодня можно разрешить себе небольшую поблажку, только сегодня, всего один разок╩ Что-то происходит с памятью √ почему-то забывается все, связанное с новой привычкой.

В эти моменты необходимо иметь в душе сильнейшее внутреннее желание добиться своего несмотря ни на что. А чтобы зажечь в своей душе такое яркое желание можно воспользоваться одним из предлагаемых приемов самомотивации.
Из человека сделать обезьяну гораздо проще, чем из обезьяны человека.Парадоксы эволюции.

Мотивация ?кнутом? или ?фильмы ужасов?

Не самый приятный способ побудить себя что-либо сделать, но зато один из самых действенных.

Первым делом создаете в своем воображении небольшой фильм ? картинку всего того плохого, что может произойти, если вы не измените свой стиль жизни. И потом, когда появляется желание поддаться старой привычке ? вы этот фильм запускаете. Если фильм хороший (т.е. ужасный, кошмарный и страшный), то действует как удар кнутом ? сразу же появляются и силы, и энергия, и решимость довести начатое до конца.
╚Дамоклов меч╩ или ╚За базар отвечаю!╩

В свое время Шарль де Голь, выступая по телевидению, пообещал перед всей страной, что бросит курить. Люди, хорошо знавшие, как сильно президент привязан к этой привычке, вздрогнули. Такое публичное обязательство легко могло привести к всеобщему позору. Но президент оказался верен своему слову. Хотя это далось ему нелегко, но он победил, казалось бы, неодолимую привычку.

Это очень рискованный метод. Заключается он в том, что вы рассказываете всем значимым для вас людям о своих планах начать ╚новую жизнь╩. Спорите с ними на деньги, что измените свои привычки. Клянетесь, что сдержите свое обещание.

Таким образом вы сжигаете все мосты, все пути к отступлению. Вам остается либо ╚умереть╩, либо ╚победить╩. Ваше обязательство становится своеобразным ╚дамокловым мечом╩, готовым обрушится на вашу голову, если вы захотите сдаться.

Это действительно, очень мощный способ самомотивации, но в то же время рискованный. В случае неудачи вы расплачиваетесь по двойному тарифу: снижается не только ваша самооценка, но и падает уважение к вам со стороны других людей. Так что дважды подумайте, прежде чем идти ╚ва-банк╩.
╚Долговая яма╩ или ╚Жадность не порок╩

Представьте себе следующую картинку √ человек заходит в хороший, дорогой ресторан, заказывает себе ужин, но переоценивает свой аппетит. И вот вроде бы уже и сытый, и есть больше не хочется, но ведь обидно! Деньги-то уплачены! Не оставлять же еду нетронутой на столе! И находятся силы и на второе, и на десерт, и на мороженное, и на чай с тортиком

Точно так же: если хотите заниматься шейпингом √ то берете абонемент на год вперед. Если хотите изучить иностранный язык √ то оплачиваете сразу полугодовые курсы, или покупаете самый дорогой лингафонный курс.

В общем, грохаете кучу денег на свое ╚новое увлечение╩. А потом √ вы же сами себе не простите, если эти деньги пойдут насмарку! Жалко их будет! И чтобы оправдать свое расточительство в своих же глазах постараетесь довести начатое до конца!

Этот метод не рассчитан на очень богатых людей, привыкших швырять деньги на ветер. Но для людей, относящихся к деньгам с уважением, такой способ самомотивации может оказаться очень даже действенным.

Кстати, многие спортивные клубы это понимают. И берут деньги не за разовое посещение спортзала, а сразу на год вперед, называя это членством в клубе. И самое интересное √ это работает! Людей начавших заниматься, а потом бросивших, в таких клубах гораздо меньше.

Если у вас в душе время от времени рождается желание начать ╚новую жизнь╩ - то я за вас рад. Это значит, что в вас еще живо стремление к совершенству. А как говорится: ╚лучше целиться в совершенство и промахнуться, чем целиться в несовершенство и попасть╩.

Я искренне надеюсь, что эта статья поможет вам чаще ╚попадать в совершенство╩. Вы сможете успешнее создавать свой собственный, уникальный ╚стиль жизни╩, которым будете гордиться.

И еще хочу пожелать √ никогда не откладывайте начало ╚новой жизни╩ на понедельник. Поверьте, другие дни недели ничем не хуже!

"Борьба с вредными привычками"- выписки с форума Эйфории
Я выбрала метод: "За базар отвечаю" и "Фильм ужаса". + о месяце борьбы ссобой я уже писала ни раз. Почитайте обязательно статьи с форума эйфории, даже если вы пока не бросили свою "привычку" покрайней мере отвлечетесь от неё на время чтения. Всем ттмщицам зажать ладошки между ляшек и читать внимательно:) Ищите свой метод борьбы, можно 2-3-4 найдите свой метод. Я верю в то что с этим можно справиться, нужно только иметь желание и гнать лень прочь. И пусть дом ваш зарастет плесенью, главную лень поборите - лень стать лучше!
mirranda
Я все таки думаю,что ттм более серьезное явление чем банальная привычка.За 20-40 суток ТТМ не заменишь,к сожалению.на новую привычку,так как не по наслышке знаем,что эта гадость может вернуться даже через 15 лет! То есть в нашем случае выздоровление-это самоконтроль на всю жизнь.

Девочки,в последне время у меня неприятности на работе,меня хотели поднять в должности и поднялся такой шклвал грязных интриг и взаимообвинений,что если бы не наши тут разговоры я было бы уже лысой. Вчера была кульминация-мне еадо было срочно все обдумать,причем быстро,и вдруг я заметила,что выдрала волосок непроизвольно.Я сразу же взяла себя в руки,но вечером дома,в процессе обдумывания,опять все повторилось,но уже было 2 волоска,опять непроизвольно. В итоге их было 3.Я,не убиваюсь так как уже рада,что неосмысленное выдирание не перешло в осмысленное!И то хлеб,я думаю.Но это заставило задуматья,значит необходимость принятий быстрых решений на фоне страшных неприятностей провоцирует ттм,особенно во время обдумываний проблем.Я не открыла ,девочки,вам америку этим,но думаю неплохо вспоминать иногда о провоцирующих обстоятельствах и еще захотелось очень поделиться с вами.Я не хочу превращать себя в инвалида ради идиотских склок на работе,не хочу еще одну проблему,я буду держаться,девочки.
mirranda
И девочки в глубине души я боялась,чтовраги скажут как ее поднять в должности с ее-то волосами. И старалась стушеватья,Ой девочки как же это мешает жить.У меня сердце разрывается,что озвучила здесь свой страх,но кому обяснишь если не вам?Ведь никто не поймет
mirranda молоца! В топку всех, ясно что переживаешь все равно, но как писали выше нужно научиться ПЛЕВАТЬ на многие вещи.. Выработать в себе здоровый пофигизм. Пусть завидуют вонючки! Гордо голову вверх и вперёд. Прекрасно тебя понимаю, жаль что в мире есть такие мерзкие люди.

Я скопировала не способы борьбы с ттм:) Это лишь способы борьбы с привычками, но на заметку многие вещи из этого можно взять. И как раз таки самые тяжелые дни "отвыкания" как раз 30-40 как описано выше. Дальше уже проще, не борьба идет, а лишь останавливание себя.. "привычка" сажается конкретно так в клетку, ваша задача дальше как следует потерять от этой клетки ключ. Некоторые, к сожалению, иногда этот ключ достают и открывают замок. Представьте свою ттм злой ведьмой сидящей в клетке, не выпускайте её..иначе обратно её туда заковать будет сложно. Неужели вы опять хотите проходить весь этап по задержанию?:) Это ж каторга какая-то была.. Буду держать себя в руках хоть всю жизнь, но пережить эти 30 дней борьбы с ттм опять, желания у меня НЕТ!
mirranda
Laluna,ты права на все 100. Спасибо,что поддержала,ни за что не сдамся,и вообще раз продвигают по службе значит заслужила(без протекции,кстати),а раз палки в колеса-значит бояться,ведь на бездарность никто не реагирует.Только,не выпускать ету ведьму ттм-она же против нас работает!Загнать ее и потерять ключ ,как ты сказала.Без нее мы сильные,сильнее чем люди без ттм,так как ттм нас не победила,ВОТ!!!А что нас не победило,то сделало сильным.Предсавьте,девочки,без ттм и с волосами какие мы сильные! Мы столько себе уже навредили,хватит уже.Достаточно.Навыдерали,насмотрелись...Хватит.Пора жить.

Lalun,я поняла,что это методы борьбы не с ттм,я просто сравнила ттм с другими привычками. Спасибо.
Мотылёк
девчонки, я опять за старое((( Очень переживаю, что до сих пор не нашла работу - уже 3 месяца! Да еще начальник отдела кадров одного банка наорал на меня и обозвал преступницей абсолютно ни за что. Просто сил нет, и руки тянутся к головешке. Правда, меньше 20 за 2 дня.
Мотылёк очень много!!! 20!!! ТЫ что! Нука возьми себя в руки, ты сильная и сможешь этой ерундой не заниматься! Плюнь, плям к окну подойди представь рожу этого урода и харни как следует! А потом возьми подушку на кровати и как следует её отмудохай. Это не сил у тебя нет и не обида, а обычная злость которую ты хочешь выместить на себе, иди срочно вымещай её на предметах, тарелку в конце концов разбей или метлу нафиг сломай об угол..вымести срочно злость...Ведьму убить нуно в себе срочно! И пусть даже у тебя кто-то дома есть плюнь на всех!! Ты теперь свободная и не умеешь держать все в себе! Пусть выходит пар, не держи его! Разозлись как следует и вперед!
mirranda
Мотылек,ты же понимаешь,что это временно,найдешь ты работу.А если принимать близко к сердцу все,что скажут какие-то хамы,так это с ума сойти можно.Я думаю,у него самого были проблемы вот,козел,и сорвался на тебе,без причин,ФУУУ,НЕНАВИЖУ ТАКИХ.А тебе надо следить за собой,он наорал и забыл,а тебе зачем страдать??Держись ка ...и сообщи как держишься.Буду ждать.
mirranda
Laluna,перечетала методы борьбы-мне ближе всего- фильм ужаса-остальные методы пробовала мало действуют,а фильм ужаса не пробовала,как страус была,вот им и займусь.Думаю очень действенно будет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
у меня такая же фишка, стали расти чуть темнее и вится стали!
mirranda
Девочки,я тут задавала вопрос и не ответили,я никак не могу зарегистрироватья на сайте Эйфории,как вы это сумели?Не у кого не было таких проблем?
попробуй логин с паролем русскими буквами или наоборот все английскими зарегестрировать. У меня, вроде, тож какая-то заминка там была
скучно, молчат все. Разбежались куда-то:) Значит все ок!
Игра «Кроссворд»
Перейти