Гость
Статьи
вырывание собственных …

вырывание собственных волос

не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Zlata
29 859 ответов
Последний — Перейти
Страница 390
Иришка.
Привет всем! У меня никогда не было вшей. Зато помню, что уже в первом классе у меня руки так к волосам и тянулись и я даже вытерла спереди себе лысину, а волосы стала драть в 11 лет.

Помоему, это психическое расстройство и как с ним бороться пока не знаю. Я расчитывала на себя, на врачей, на таблетки, но все тщетно. Как рвала, так и рву. И выхода, пока не вижу. Мама мне сказала, чтобы я снова легла в диспансер, но я не хочу, т.к мне стыдно туда обращаться и не вижу в этом смысла, т.к нервничаю каждый день и спокойствие в моей жизни появится не скоро. Буду бриться снова и стараться держать себя в руках, может поможет.
Да, не жить же правда в этом диспансере.

КОТЕНОК я просто пытаюсь понять причины..после того как у меня они перестали "заводиться" я всё ещё ковырялась в башке в надежде не найти там эту дрянь, у меня даже паника порой была, если я там какую-то неровность находила.. Я очень боялась что они у меня завелись опять..как каторга для меня было это.

И ещё там выше писали насчет того что бы голову мыть почаще, тоже согласна..болею со вторника и голову соответственно не мою..УЖАСНО зудит, кожу хочется содрать, плюну помою голову, не могу больше терпеть. Хотя прошло-то всего 5 дней! Девочки с длиннющими волосами их моют 1-2 раза в неделю, как они так ходят? Мне чуть ли не каждый день их мыть нуно, иначе раздеру башку в кровь.
Мария
Laluna, у меня были вши, привезла из пионерлагеря Орленок, и примерно через год или меньше началась ТТМ. А вот мне врач-психиатр вообще говорила, что с ТТМ нет смысла в диспансер ложиться, лечат амбулаторно.
Paloma
Всем привет!

Я еще не живу дома, у меня там ремонт, хлопот вообще разных много, поэтому почти не захожу на форум. От ттм очень страдаю. Мне помогает чтение книг Луизы Хей - сейчас у меня сверхзадача искренне полюбить себя, чего мне до сих пор не удавалось. Стоит себя похвалить, порадоваться своему успеху - и тут же ттм, или застенчивость, пассивность, депрессия - то есть я сама уничтожаю результаты своего позитивного труда. Так что, кроме шуток, я работаю над собой, чтобы принять и полюбить себя как я есть, здесь и сейчас. Кстати, любимого человека уродовать же не станешь, правда?

Сегодня голову покрасила - когда нет седых корней, волосы кажутся гуще и результат ттм не так заметен.

Рада, что тут опять завелись энтузиасты, решившие бросить ттм. Я,конечно, присоединяюсь. Сейчас пойду по магазинам себя побалую, у меня сегодня совсем свободный день, это редко бывает.

Из рецептов - посмотрите на youtub.com ролики о массаже - есть очень хорошие про массаж головы и шеи. Хорошо бы приобрести привычку делать себе расслабляющий массаж вместо того, чтобы заниматься ттм. У меня периодически получается, но до стабильного успеха еще очень далеко, боюсь.

Всем удачи!
http://www.youtube.com/watch?v=ZJR8iWz1cyo
Иришка.
Привет всем! Сегодня сбрила все волосы с головы, если честно стало намного легче, как буд - то груз с плечь сбросила. Мне иногда кажется, что волосы мне совсем не нужны, когда их нет у меня нет проблем с ттм. Стала чувствовать себя намного спокойней. А еще мне за все эти годы нравится состояние, когда я борюсь с ттм, ухаживаю за волосами, рощу их, хвалю себя за результаты, а когда волосы отрастают, то это чувство пропадает, начинаешь рассматривать волосы, придираться к ним, а как следствие, просыпается ттм. У кого - нибудь есть подобные чувства?

Я снова начала борьбу с ттм и с сегодняшнего дня начала пить успокоительные таблеточки. Теперь снова появился "смысл жизни".

Мама хочет, чтобы я снова легла в диспансер, но я пока не лягу, пока буду восстанавливать корни, а месяца через 3 - 4 лягу, к этому времени заработаю денег на психотерапию и гипноз.

Я уже заметила, что месяца 2 - 3 и сама могу справляться с ттм, а далее сложновато, вот и надо ложиться не сейчас, а когда наступит кризис, сейчас все - равно смысла нет.
Иришка.
Посмотрела свои фотки по борьбе с ттм и очень сильно расстроилась, какие же у меня были бы сейчас густые, красивые, длинные волосы, если бы я сдержалась.

Какая же я дура,психичка ненормальная, что я только натворила!!!

Больше меня самой меня никто не накажет, придется думать наказание, чтобы в следующий раз было неповадно.
Иришка.
Мария
Сообщение было удалено
Ну, незнаю, незнаю! Я лечилась и амбулаторно и в диспансере 3 месяца лежала, а ттм все - равно побороть не удалось. Смогла сама в 15 лет бросить вырывать волосы, года 2.5 точно не рвала, но потом снова начала. Скорее всего, мы сами должны очень захотеть избавиться от ттм. Ведь известны случаи, когда девочки сами побороли ттм, а так же когда диспансеры и клиники не помогали. Всем удачи и терпения!!!))))
Иришка.

Привет всем! Сегодня сбрила все волосы с головы, если честно стало намного легче, как буд - то груз с плечь сбросила. Мне иногда кажется, что волосы мне совсем не нужны, когда их нет у меня нет проблем с ттм. Стала чувствовать себя намного спокойней. А еще мне за все эти годы нравится состояние, когда я борюсь с ттм, ухаживаю за волосами, рощу их, хвалю себя за результаты, а когда волосы отрастают, то это чувство пропадает, начинаешь рассматривать волосы, придираться к ним, а как следствие, просыпается ттм. У кого - нибудь есть подобные чувства? Я снова начала борьбу с ттм и с сегодняшнего дня начала пить успокоительные таблеточки. Теперь снова появился "смысл жизни". Мама хочет, чтобы я снова легла в диспансер, но я пока не лягу, пока буду восстанавливать корни, а месяца через 3 - 4 лягу, к этому времени заработаю денег на психотерапию и гипноз. Я уже заметила, что месяца 2 - 3 и сама могу справляться с ттм, а далее сложновато, вот и надо ложиться не сейчас, а когда наступит кризис, сейчас все - равно смысла нет.

скажу тебе что ты мало лечилась.таблетки надо пить минимум год.а то и два.так мне врач сказал.а я пила их полгода и ттм вернулась.

но только на время лечения у меня отрасли брови и ресницы

в другое время их просто нет

самое сложное это ждать по 3-4 месяца когда отрастет хоть что-то..а наши измученные волосы могут и по полгода отрастать..и мы все откладываем и откладываем нашу жизнь..закончится все тем.что мы будем старые.но с волосами..
КОТЕНОК
Сообщение было удалено
Как раз этого я и боюсь, это и подбивает меня бороться. 27 лет уже скоро, лучшие годы жизни лысая.. нах такие радости больше не нужны, Свободна.. Самодостаточна, Полна желаний, Идей .. И теперь у меня будут шикарные волосы в довесок!

Ира, молодец что отважилась начать опять..я вот почитала что Эйфория тоже несколько раз брилась, потому что ттм возвращалась, но ведь ничего..теперь какая шевелюра у неё!
Silver
Здравствуйте, девчонки! Зашла к вам за очередной порцией психологической поддержки, заряда оптимизма и энтузиазма что ли на борьбу с нашим общим врагом. Ну и чтоб поделиться своими переживаниями. Ох и трудно же дается мне эта первая неделя моей войны с этой напастью. Прилагаю все усилия, честно, ведь себя-то не обманешь, себе не соврешь что ты уже не рвешь и не даже не хочется. Поэтому приходится стараться чтоб это действительно было так. На днях мне нужно будет начать сеансы самогипноза. Честно говоря, не очень себе представляю, как это будет происходить- мне нужно сначала записать эти сеансы на диктофон, а потом самой же эти сеансы слушать. Как-то че-то не то :( я бы предпочла, чтоб читал кто-нибудь другой. Ну ничего, надо так надо. Но вот в чем проблема - нужно найти хорошие тексты для гипноза, знаете, стандартные такие, чтоб сначала войти в состояние расслабленности, потом в середине впихнуть слова про ттм, а потом выйти из этого состояния. Пыталась самостоятельно искать в инете, но успехом это дело не увенчалось. Если у кого найдутся ссылки на подобного рода материал - буду очень благодарна!
Иришка..я вот тоже курю и пивасик пару раз в месяц пью..И почти каждый раз после того как покурю или выпью тяга к вырыванию сильнее. Поэтому если ты сорвалась сейчас, не советую пиво пить пока.
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Мария,Я не врач поэтому советов дать не могу,рассказываю только о том ,как вылечилась сама,профиль врача назову еще раз - гомеопат,вылечилась за 6 месяцев,болела 30 лет,к психиатру и трихологу не обращалась,к сожалению гомеопатические препараты назначаются индивидуально для каждого пациента.Надеюсь,что информацией форума воспользуются врачи и психологи и это им поможет для лечения больных трихотилломанией!Я вылечилась,очень,очень жалею ,что не лечилась раньше,теперь понимаю,что я без помощи извне болела бы до конца жизни.
Laluna

Иришка..я вот тоже курю и пивасик пару раз в месяц пью..И почти каждый раз после того как покурю или выпью тяга к вырыванию сильнее. Поэтому если ты сорвалась сейчас, не советую пиво пить пока.

А у меня наоборот.я как вина выпью или пива,так о волосах вообще забываю.

Начинают заботить совсем другие вещи-отношения с мужчинами,работа,друзья,и т.д.

Но я не призываю, что надо теперь бухать..

Меня это расслабляет ..Но выпиваю я редко..

Иришка.
Пить, конечно, и не стоит, но иногда расслабиться спиртное помогает, хотя в последнее время я очень редко пью, если только,что - нибудь случится и захочется расслабится.

Курить, конечно, тоже вредно, но тоже помогает расслабиться.

А вот когда расслабишься, тогда ттм и подкрадывается.
Гость
e;fc
Оленка
есть на форуме те кто вылечился?????Помоги,пожалуйста!!!!!!!!!Я больна этим 8 лет.И все хуже!!!всех перепробовала.Я потерялась.
777
Оленка
Сообщение было удалено
Я вылечилась,диагноз здорова поставил врач,болела 30 лет,лечение длилось 6 месяцев,мне для излечения от трихотилломании потребовалось сильное желание ,специалист-гомеопат,6 000 рублей.Если я вылечилась,значит могут выздороветь и другие больные!
Гость
777, для чего Вы так часто меняете свой ник?

Никогда не задумывались, что не конкретно именно гомеопатия Вас от ттм излечила? А, возможно, просто сам факт начала лечения, так серьезно борьбой с ттм Вы никогда до гомеопата не занимались.

С ттм больше психологические факторы срабатывают. Возможно, даже стыд перед теми двумя врачами? Просто ЖЕЛАНИЕ от неё наконец-то избавиться с сегодняшнего дня и с этого момента? Другие предпосылки могут быть, совсем Вами не замеченные, но повлиявшие на начало ремиссии. Ведь это ремиссия! С ттм излечение может быть такое же, как бросить колоться героином, например. Это мания, а с маниями только ремиссии могут быть чаще всего. Это клептоманию можно мозгами задавить, и то не у всех больных.

Я за Вас очень искренне рада, гомеопатов уважаю. Совсем не хочется, чтобы и Вы, придя сюда через n-месяцев, согласились, что были не правы и ттм вернулась:( Но это факт, с ней надо быть всегда начеку. Даже Ваш диагноз "здорова" временный результат по любому, не согласиться с этим глупо. Даже гомеопат Вам сказал бы, что этот результат не на всю жизнь.

А в подобной эйфории тут многие участницы форума пребывали...по началу... Может, Вам нервную систему подлатали гомеопатическими пилюлями? Как лечение закончилось, сколько времени прошло? Сколько месяцев Вы не выдернули ни волосинки? Вы голову любите почесать просто так?

Обычно у гомеопатов лечатся гораздо дольше, чем 6 месяцев.

Среди ттм-щиц точно должен быть кто-нибудь кто лечился у гомеопатов хоть и по другому поводу - отзовитесь? У кого еще был опыт лечения у гомеопатов???
Гость
777
Сообщение было удалено
Как лечение закончилось, сколько времени прошло? Сколько месяцев Вы не выдернули ни волосинки? Вы голову любите почесать просто так?
Привет всем! У меня сегодня два дня без никотина и ттм.

2 дня это очень - очень мало, капля в море, но с другой стороны начало положено.
Иришка
Сообщение было удалено
красивая роза
Машенька
Девочки, всем доброго дня! Страдаю этим заболеванием уже 22 года, борюсь как могу. К кому только не обращались сначалоа мои родители, потом я сама. Да, были моменты когда я совсем не трогала волосу, но потом все возращалось. Последнее время мне все больше удается, справляться с этой болезнью. Вы должны помнить, что это болезнь связана с нашей неправильной самооценкой. Кто из Вас может сказать, что он энергичный, уверенный в себе человек? Не буду утверждать на 100%, что таких не среди нас, но думаю у большинства проблема с самооценкой и осознанием себя в этом мире. Надо научиться любить себя, да легко говорить, но очень друдно делать. Но вы должны посмотреть, что Вы себе запрещаете, где себя ущемляете, что не подополучили и не учили. И вот это стимул к движению вперед, Вы должны научиться получать удовольствие от преодоления всх своих проблем, а сейчас мы все получаем удовольствие от самоистязания. Я така несчастная, я не такая как все. Такя как все, с такиме же возможностями, только страшно их показывать. Девочки, берите себя в руки и вперед. Я сейчас ношу длинные волосы, да к сожалению, не все востановились, но все-таки прогресс есть. Да трудно, да инигда плачу, вот вчера, например, но волосика не выдрала. А сегодня чувство, я смогла, я перетерпела. и Оно круче, чем чувство, ой, что же я сделала, как же я пойду на работу, ой все же заметят и так целый день в место работы. Девочки, всем удачи. Мы должны быть сильными и любить себя.
Гость
Гость!Сейчас захожу на форум под "Гость" .Действительно лечила трихотилломанию только гомеопатией.Меня это лечение избавило от болезни за 6 месяцев.Гомеопатия воздействуей на все органы и системы человека,в том числе и на психику,а ттм психиатрическое заболевание,поэтому никакого противоречия не вижу,все правильно!Диагноз здорова поставил врач,ни о какой ремиссии разговора не идет!Про наркоманию и клептоманию сказать вам ничего не могу!Своими мозгами воздействовать на свою болезнь не могла,силы воли не было и оказалось ,что для излечения ттм при принятии гоиеопатических средств,мне это не требовалось!Думать,что гомеопатия не может помочь в окончательном излечении от ттм,а может вызвать только ремиссию каждый больной ттм имеет право!У меня эйфории никакой нет,болела долго и понимаю,что есть ремиссия,а что излечение от трихотилломаии!Срок лечения в классической гомеопатии врач принимает сам.Я болела больше 30 лет ,теперь вылечилась здорова и очень этому рада!Советов не даю,описываю как вылечилась сама! Лично я уважаю не только гомеопатов,но и профессионалов в любой области медицины! Все люди разные,кому-то поможет психиатр,другому гомеопат,кто- то "вытащит себя сам"! Я здорова!Желаю Всем вылечится!
Машенька
Гость, читаю Ваше описание уже раз 30. Но не пониаю, почему Вы не напишите где лечились. Вы понимате, ято может возникнуть ситуация, что гомеопат и не знает о таких проблемах. И куда тогда идти. Я думаю, все дело конкретно в нас самих. Вчера наткнулась на этот форум, до этого видела только маленьких дете с таким проблемами, когда в детстве лечилась в больнице. Начиталась и поняла, что проблема в нас самих, вернее подтвердила свои ощущения. У меня такое состояние начинается, когда был какой-то сильный эмоциональный срыв (поиск новой работы, новые знакомстав, неудача на работе), все начинаю прятатся в коробочку, винит себя, что я неудачница, и понеслось. Я давно замечала, что у меня очень низкая самооценка, от этого проблема в общении с мужчинами, они меня как-будто не замечают, еще больше страдаю. Раньше плохо одевалась, был очень избыточный вес. Потом решила за себя взятся, и стало получатся.
Машенька
Я похудела, стала лучше выглядеть, но это еще не тот результат. На предыдущей работе была жегщина, которая всгда стремилась отметить, что я ничего из себя не представляю, потому что болезнь меня совсем задолбила. Недавно она меня видела, говорит я сильно изменилась. Сейчас расскажу что делаю: определила то что на меня давит,т.е. не достаток знаний, застенчивость, частичная неграмотность. Стала повышать свои знания, сначала плохо получалась, не могла запомнить материал. Но я не отступла, потом все лучше и лучше, и вообщем я довольна результатом, буду двигаться вперед. Это мне доставляет удовольствие. Я занялась разведением цветов на даче, хожу в бассейн, стараюсь не винить других, что им везет больше чем мне. Я в детстве была очень подвижной и веселой девокой, но болезнь сломала мея и очень "изуродовала" морально. но слава Богу не убила, и я достаю себя по ниточке. Да долго, да тяжело, но я верю, что я справлюсь. Теперь я никогда себя не жалею, жалость убивает человека. Девочки, мы победим, верьте!!! Самое главное ищите причины, что это Вам дает? Начинаем любить себя, помните что все люди такие же как вы, и ваш сосед и ваш начальник. Они также как и вы кушают, ходят в туалет, имеют вредные привычки, но они себя любят. Так полюбим и мы себя. Мы имеем право на счастье, а счастье это здоровые мы. Жду ответов единомышленников!!!
Гость
Машенька,в каком городе вы живете?Если в Ростове мы могли бы встретится.Но врачи гомеопаты наверняка есть в любом крупном городе, я нашла врача которому смогла довериться,и который владеет классической гомеопатией,мой врач учился в Киеве.
Машенька, абсолютно согласна с тобой. Пока мы себя не полюбим нас не полюбит никто. Я согласна, что у нас заниженная самооценка, мы не уверены в себе, у нас куча комплексом. Нам надо много над собой работать, измениться внутренне, стать более уверенными в себе, повысить самооценку. Все зависит от нас самих.
Машенька
Гость, я живу в Москве. Вообще за свою недолгую жизнь мне 31 год, я уже где только не лечилась, что только не делала. Но в памяти осталось, что самое главное самооценка. Я часто считала, что я недостойна любви раз у меня такие проблемы. поэтому когда была молодая стеснялась ребят, хотя на меня обращали внимание. И вообще мнение других людей не имеет значение, если Вы точно знаете что вы хотите. Но болезнь убила во мне "человека", я почти ничем не интересовалась, хотя закончила институт. Я стеснялась компаний, хотя очень люблю общаться, всегда думала о том, что думаю про меня. А сейчас, у меня другое отношение к этому, главное - что я думаю о себе. А сейчас я о себе думаю уже хорошо.

Но расскажу один случай, когда я перестала рвать волосы. Это было почти в самом начале моей болезни, мой папа ходил со мной к врачу, и там как раз было, что типа аутотренингов. Я тогда не понимала, что там происходит, но сейчас вспоминая, как все было, нам повышали самооценку. Был гипноз, разборка характера, позиционирование себя в обществе, а в конце всем теткам прокалывали кожу между большим и указательным пальцем. Хочу отметить √ это в медицинском учреждении. Вот это помогло, тат как мы смогли победить свой страх, поверили в себя, но потом все вернулось. И только сейчас я понимаю, что это наше отражение. Мы не любим себя, мы истязаем себя за наши не удачи, а вот другие люди плевать хотели на это. Т.к. их организм не ╚мочит╩ их за не удачи. Я анализирую свое поведение, раньше я стеснялась высказать свое мнение, боялась, что со мной никто не будет общаться. А сейчас считаю, не хотят пусть не общаются, значит все что нужно было получить друг от друга мы получили. Часто приобретя новых друзей, я к ним очень привязывалась и боялась разочароваться, а они какой √то неведомой мне силе влекли меня, забывая о себе. Теперь я поняла, нет ничего важнее меня, конечно, я не стала хамкой и грубым человеком, но теперь считаюсь всегда со своими желаниями и не боюсь быть для кого-то плохой.
Машенька
Иришка, мне кажется этот форум спасение для нас. Мы можем здесь говорить о том, что другим не можем рассказать, а самое главное - они не поймут. Так что давайте рассказывать о наших проблемах. О наших делах и победах.
Гость
Сколько времени конкретно прошло с того дня, как врач-гомеопат поставил диагноз "здорова"??? Неделя, месяц, год???
Гость
Почему этот диагноз, по-моему, не может быть окончательным, а лишь ремиссия, хорошо б до конца жизни? Так как может возникнуть сложная жизненная ситуация, излечившийся может на неё неправильно отреагировать (разволноваться сильно и тп), в организме произойдут био-химические реакции, что-то где-то нарушиться, механическая память может снова выдать ттм.

Было бы так легко психику гомеопатией лечить, давно б ни одного шизика не было. Первостепенно важно, что у Вас появилось СИЛЬНОЕ ЖЕЛАНИЕ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ТТМ. С чего то надо начать. Кто налысо стрижется, кто в парикмахерской наконец-то стрижку сделает, жаль снова все портить и годами мечтать о визите к нему снова, кто-то на форуме дал слово и боиться (не хочет) обложаться, мне кажется, это тоже имеет место.

А гомеопат всем нужен, чего только за жизнь не нахватаешься.

Уж лишним пролечиться у него не бывает, думаю.
Яирам
Здраствуйте. У меня такая же проблема. Мне только 24, но вот уже год, как я подцепила эту ужасную привычку/болезнь. Начала работать после получения диплома, и видимо внутрення неувереность и авторитет начальницы зделали свое дело. Я начала вирывать волосы. Сначала только те, которые легко вырывались, без боли, словно с масла вынимались. Потом я искала дефективные, крученные, толстые, неправильные и т.д. Впервые задумалась о том, что делаю, когда почуствовала под пальцами плечь. Испугалась, посмотрела в зеркало. Плеч на темечьке. И меня стрижка карэ, волосы густые, но из-за дурацкой привычки они теперь имеют не такой красивый вид. Я понимаю, что основная моя причина - это работа и начальница. Я боюсь сказать ей слово, прежде чем что-то спросить или попросить, настраиваюсь несколько часов а то и дней. Если у меня что-то не получается, где-то ошибаюсь, тут же руки тянутся к голове. Малейшее неудовольствие, и вот несколько вырваных волосков... Раньше я думала, что это просто глупая привычка, потом в Интернете нашла информацию об этой болезне. Ничего утешительного, болезнь неизлечима, 5% населения Земли страдают ею. Так хочется держать себя в руках, теперь почти каждый день мою голову, что бы они были пушисты и не так выделялись толстые и крученые. Но все равно каждый день одно и тоже. А вот в отпуске болезнь отступает, еще раз подтверждая мою догадку о том, что болезнь у меня из-за работы. Но уволится я не могу, идти мне некуда, да и моя проблема не в начальнице /в принципе она ко мне не пристает, просто давит своим авторитетом/, значит и на другой работе будет все тоже. Наша общая болезнь - это невроз, причина которого кроится в нашей неуверености в себе и своих силах. И мы наказываем сами себя тем, что выдираем волосы. /Извиняюсь за возможные ошибки, но руский мне не родной и специально я его не учила./
Машенька
Яирам, я тоже ищу толстые волосы. Так, Ваша задача сказать себе, что Ваша начальница такая как Вы. И вы все можете. Любите себя ,не бойтесь никого, она же Вас не убъет. А если Вы будите продолжать в том же духе, убъете себя сами, звучит страшно. У меня год назад было такое состояние, я просыплась утром и думала зачем я живу, зачем я проснулась. Не хотела жить. Но сейчас я точно знаю, я живу чтобы быть счастливой, любить и быть любимой. Полюбите себя. Я с точки зрения оьщества не очень симпатичная девушка, но стала себя любить и внешность меняется. Люди чувствуют нашу неуверенность и пользуются этим. Нужно бороться, иначе жизнь превратиться в ад. А этого мы - дита Господа не можем допустить. Подусайте о том, что Вас ждали родители, любили, так значит можно просто любить не за что. Так и любите себя, вы Человек. как только начнете себя любить, все пропадет само собой.
Машенька , а как сейчас обстоят дела с мужчинами?Вы замужем?А с друзьями??
Яирам , я Вас не понимаю!

Собственная внешность дороже любой работы и начальницы!!

Идите на другую работу!Где мужчина начальник вот и все!
Гость
Аирам!Не отчаивайтесь трихотилломания лечится!И вы обязательно вылечитесь,ведь вы болеете всего год,а выздоравливают больные со "стажем" в десятки лет!Может у вас есть друг,которому можно довериться и попросить контролировать вас,существует так же метод поведенческой психотерапии и психической релаксации,лично я вылечилась гомеопатией!"Врага нужно знать в лицо",когда больше узнаешь о трихотилломании,понимаешь сущность болезни создается настрой на выздоровление,ослабляется тревога и можно сконцентрировать свои силы на излечение!
Веточка
Гость - "гомеопатия", ну сколько можно флудить?!! Все уже пошли к гомеопатам, особенно в Ростове. Вас неоднократно!!! девченки попросили подтвердить ваши слова, чтобы выяснить не реклама ли это, а вы вместо ответа копируете собственные сообщения. Не надоело? Я кстати немного развею идею гомеопатии. Именно в Ростове на улице Ленина живет бабушка гомеопатка с кучей дипломов и явно больная ттм. Во всяком случае ходила по дому то в парике, то просто с бешенными проплешинами. Которая ни фига не помогла ни мне ни моей подруге правда по другому профилю.

Я достигла длительной ремиссии (уже почти год полного отказа от ттм!!!) сама!!! Путем веры в то, что никто кроме меня самой с этой гадостью не справится!!! И нет чудо-врача или чудо таблетки, которая меня бы вылечила по мановению волшебной палочки. Есть только собственный труд, первые 40 дней отказа от ттм изматывающий, но наполняющий миллионом положительных эмоций!
Гость
Знаю есть хорошие специалисты и хорошие препараты!По другому и быть не может!А к "сапожнику без сапог",я бы не пошла!Хорошо когда люди уважают друг друга!А Трихотилломания все равно лечится!
Машенька
Котенок, друзья есть. Но тут тоже была проблема, т.к. болезнь не прошла "даром" очень обидчивая и ревнивая. Но последнее время, начала много читать про болезнь, поняла причину своего поведения. Так что с друзьями все нормально, а вот с мужчинами плохо. Но уже понимаю причину, т.к. видимо еще с детства начала боятся сильных потрясений и изменений в жизни, т.к. все это выбивало из колеи. Сама себя убеждала, что у меня не получится, что я больна и т.д. Но сейчас обстановка меняется, пока у меня нет мужчины, но друзья мужчины есть, значит уже ситуация меняется.
Машенька
Самое главное - нужно убрать мою неуверенность в себе. я всегда считала себя каким-то изгоем общества, многое в жизни не получалось. Теперь поняла, что все это я породила сама. Меняю свое отношение к жизни, понимаю, что я такая как все, имею право и на любовь и на другие чувства. И не надо боятся жить, а ведь еще недавно это была навязчивая идея.

Еще вспоминаю свое деттсво и помню, как меня выбивали из колее подколы моего дяди, правда он мне по крови неродной. И вот я оказалась близка к разгадке, я сильно зависила от мнения других. А теперь мне все равно, это моя жизнь как хочу так и живу. Вообщем верю, что как только я себя окончательно восстановлю, у меня все будет: мужчина, ребенок. Очень хочу иметь детей, я даже очень уверена, что из меня получится хорошая мама. К сожалению, моя история болезни большая и за один день всех проблем не ершить, но каждый день по крупинке, ради жизни на Земле, ради моих будущих детей, моей семьи, моих любимых родителей, я борюсь и буду бороьбся. Я не сдамся, я знаю что я могу, и хочу чтобы мы все помогали друг другу общением. Чтобы каждый мог написать о наболевшем, когда кому-то рассказываешь, глубже проникаешь в болезнь, а значит, поймешь причину и объешь ее. Мы сильные, девочки. Нам Бог дал возможность рожать детей, так мы уже хорошо этим. Я так рада что нашла этот форум, мне казалось, что я одинока со своей проблемой, но когда люди объединяются они становятся еще сильнее.
Машенька
Веточка, ты молодец!!! У меня результаты скромнее, но плешин нет. волосы, конечно, поредели ну почти 22 года. Слава Богу они у меня от рождения густые. После болезни еще и кудрявится стали, были прямые. И толстые стали. Сейчас волосы длинные, хожу в салон красоты, правда стала красить, т.к. уже седые есть. ну да это не беда, даже лучше. Стараюсь волы не вырывать, тольк кручу, но и с этой проблемой веду борьбу. Как только чувствую неладное, сразу действую. кажды кто хочет вылечиться, должен хорошо чувствовать это состояние, чтобы сразу его блокировать. Нельзя давать ему волю. Ага пошло состояние, осознать его и "убивать". Получается, даже очень. Удачи тебе, Веточка, мы будем сильными.
Ой девочки! Дома удалила избранное и ни как не могла ветку нашу найти на форуме! Соскучилась аж прям. Дома сидела неделю болела, простыла. Вижу у нас пополнение рядов! Про гомеопатию слышать уже больше не могу, стошнит прям , если ещё хоть слово увижу!

Машенька ты сильная! Молодец! Тоже стараюсь стать сильной и уверенной в себе, правда на работе это воспринимают по-другому. Думают я в Грецию скаталась и нос теперь задрала. Ну и фиг с ними. Пусть так думают, их проблемы. Я просто перестала лебезить перед всеми в надежде на хорошее к себе отношение. И мне, кстати, в этом очень помог, как ни странно - начальник. Я всегда очень сильно нервничала, если в работе что-то не получалось, всегда напрягалась.. если не могла помочь человеку, причем проблему решить это не помогало..Могла неделю голову ломать над проблемой, переживать что человек в затруднительном положении, а начальник сказал просто: "Не напрягайся, 90% их проблем - это их собственная глупость или просто отлынивание от работы посредством тебя, посылай их в топку и не парься с ними" И всё! Осознала, подумала и действительно, просто огромное колличество людей парило меня с несуществующими проблемами, с мелочю без которой они могли спокойно обойтись, а я драла башку коря себя в несовершенстве и в стремлении им угодить и быть лучше. ЗАЧЕМ? за шоколадку и полбашки вырваных волос? В общем, хоть все кругом и говорят что я стала стервой, мне глубоко наплевать. Сложно конечно идти пешком, когда 2 года тебя возили на шее, но это их проблемы, а не мои.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ответьте, пожалуйста, сколько времени прошло с момента, как поставили диагноз "здорова"?
Машенька
Laluna, В твоих словах и есть вся соль. Ты брала броблемы других людей на себя, рисовала в голове исход ситуации, если у них не получится. В итоге ты истощала себя и вот тут-то болячка тебя и скручивала. Мне давно один человек говорил надо не переживать за человека, а сопереживать. Это действительно большая разница. А потом мнение других людей не имеет значение, они даже не имеют право судить тебя, они не Боги. Так что делаем то что нам надо, а на все остальное плевать. Чем больше я читаю форум, тем больше понимаю, у нас у всех ода проблема, мы боимся осуждения, боимся не оправдать надежды. Ну так мир неидиален, все делают ошибки, некоторые люди женятся и замуж выходят несколько раз в жизни и ничего радуются жизни. Потому что они себя любят, и делают так как хотят. Да нельзя пускаться в безумие, это не приведет к хорошему, но переоценить жизнь придется. Я раньше тоже сильно переживала когда, что-то не получалось, так еще больше не получалось, всегда боялась что-то нового так как сразу давала установку, а может у меня не получится. После такой установки все шло с большим трудом, правда получалось. Но цена, мои волы, мое здоровье, моя жизнь. Не, товарищи, я больше не согласна. Я люблю себя, и вам советую любить себя.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
малыш
Zlata
Сообщение было удалено
малыш
привет,у меня такая же беда,как и у всех вас,честно сказать-думала я одна-а оказывается нас много,насчет того,как с ней справиться- это долго и трудно-все зависит от того,как долго это продолжается,у меня уже 20 лет,лежала в больнице,той самой,-пока результатов ноль -только волосы приобретают нормальный вид ,в дело вступают руки......
Машенька
Малыш, первая задача понять причину. Возвращайтесь в детство, вспоминайте моменты, которые Вас тяготили всю жизнь. Скорее всего вы хотели повышенного внимания к себе и воспринимали весь мир нечто плохое. Что Вас никто не любит, вот пошла болячка. Прежде всего Вас хотели родители, они то Вас точно любят. Так уже хорошо. Потом не сидите дома, накатил приступ, оделась и пошла на уличу, если это ночью случилось - это хуже, но надо одевать перчатки. У меня ночью уже много лет нет таких приступов. А Вы тянете волосы в рот? Ели да, то вызовите отвращение кусать волосы. Потом можно попытаться не рвать волосы, а отрывать часть волоса и не отрывать их копной, а по одному. Это уже снизит количество пострадавших. Потом обязательно исправляйте свою неуверенность в чем-то, ищите ее. Она точно у Вас есть, и с ней надо бороться. Если что-то не знаете, учите, если что-то не умеете учитесь. Только разум поможет.
Заведите дневник, в нем рассуждайте когда и с чего начали рвать, моменты приступов. В какие моменты начинаете рвать, попытайтесь вспомнить все. Как только рука потянулась к голове, хватайте дневник и описывайте ощущения, что случилось или наоборот не случилось. Пишите до тех пор пока приступ не пройдёт, руки к голове пускать нельзя. Мне дневник очень помог в первые 2 недели, дальше я уже носила его ссобой постоянно, но записей стало меньше намного. В первые 40 дней, как присали выше, самое тяжелое. Сейчас трудное время потому как осенью и весной обострения случаются чаще- смена погоды- депрессии и т.д. Сейчас я все ещё ношу дневник ссобой, но запись делала последний раз 4 августа. Ещё я распечатала и вложила в дневник вот этот рассказ: http://trihotillomania.9bb.ru/viewtopic.php?id=10 Перечитываю его иногда для мотивации. В нем очень хорошо описано то чувство своего несовершенства и поедание себя за то что "не такой как все". Рассказ о ттм.

Первую неделю были минуты паника. Я не давала себе рвать волосы, тяга была просто убийственная, ломка наркоманская какая-то была. Ревела в рев от того что не могу вырвать и от того что хочу вырвать, аж зубы сводило от недостатка того что я 12 лет делала. В общем внутренняя борьба была по-полной. Главное перебороть девочки. Начните прямо сейчас.
Игра «Кроссворд»
Перейти