вырывание собственных волос
не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Zlata
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 492 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 702 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 327 ответов
- Жизнь после развода12 071 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 508 ответов
- Удача или усилия?91 830 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 753 ответа
- Вранье без причины41 962 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 363 ответа
29 859 ответов
Последний —
Перейти
shairy
кстати, в контакте уже есть группы, посвященные ттм))причем несколько. но они совсем не популярны
да, да остаемся ))
У нас тут так много снега навалило, мама не горюй. Я терпеть зиму не могу, а в этом году просто ядерная зима, холодища, снега по колено. В общем жду весны. Быстрей бы уже
У нас тут так много снега навалило, мама не горюй. Я терпеть зиму не могу, а в этом году просто ядерная зима, холодища, снега по колено. В общем жду весны. Быстрей бы уже
shairy
и общаться там неудобно, я считаю. группа подходит для фотографий, опросов, назначения встреч. но не для постоянного общения, я считаю.
кстати, сегодня 13й день! тереблю ресницы, коррекцию потому что уже пора делать, а времени нет, вот они мне покоя и не дают. и кожа на лице начала облезать, сгорела сильно на море, так что мои руки переключились к шелущящимся штучкам на лице)) но это не так страшно, я считаю. правда уже второй день не пью афобазол, домой все никак не могу попасть ;) чувствую, что не хватает таблеток, либо это самовнушение, не знаю.
кстати, сегодня 13й день! тереблю ресницы, коррекцию потому что уже пора делать, а времени нет, вот они мне покоя и не дают. и кожа на лице начала облезать, сгорела сильно на море, так что мои руки переключились к шелущящимся штучкам на лице)) но это не так страшно, я считаю. правда уже второй день не пью афобазол, домой все никак не могу попасть ;) чувствую, что не хватает таблеток, либо это самовнушение, не знаю.
Ромашка
Сообщение было удалено
а вы наберите уже такие группы кстати есть
Привет всем! Значит остаемся тут. Я не против, я здесь больше года и меня не напрягают всякие просто прохожие. Я привыкла к этому форуму и для меня он как дом родной. К тому же я уже писала, что нельзя отсюда уходить, потому что новые девочки сюда придут, а если мы уйдем, то что будет с ними. Здесь мы анонимно, только с адресами в контакте немного засветились, хотя мне все - равно. В контакте моя не основная страница. Просто Мирранда предложила, что - нибудь придумать, что бы просто прохожие нас не читали, вот я и предложила группу создать. Сайт Эйфории, кстати, тоже открыт для всех и наши фотки может видеть кто угодно. Многие боятся их выкладывать, хотя я раньше и с лицом выкладывала. Главное, к нам всякое хамло не заходит.
Я считаю, что на просто прохожих внимание обращать не стоит, тем более, если они не пишут ничего плохого, а просто поддерживают. Каждый имеет право выразить свое мнение по любому вопросу. Я против того, когда люди не приемлют чужого мнения и переходят на оскарбления и хамство. Многие, ведь, в интернете просто стебутся. Слава Богу, на данном форуме, это случается крайне редко. Помню, какой - то гость начал издеваться над Котенком, было очень не приятно. Поэтому когда к нам защел психиатр, мне показалось, что он стебется и я не сдержалась. Кстати, Юля, это ты была?
КОТЕНОК, ты где? Ты нас читаешь? Напиши, как у тебя дела?
Девченки, хочу вас напугать и огорчит. Я сейчас в контакте нашла такие группы и их посетители знают и про наш форум и про сайт Эйфории, там даже даны ссылки. Они читают наши посты и смотрят наши фотки. В этих группах участников мало, потому что никто не хочет афишировать и светиться. Так что думаем, что будем делать, если не хотим, чтобы нас видели и читали.
Может обратимся к Эйфории, чтобы она сделала свой сайт закрытым и только его участники могли видет фотки и читать сообщения?
Может обратимся к Эйфории, чтобы она сделала свой сайт закрытым и только его участники могли видет фотки и читать сообщения?
mirranda
Чтооо??Иришка,а какие группы? как ты их нашла7 как ты узнала?И это люди с ттм?и они втихую сидят там?
В контакте в группах набрала трихотилломания и вылезли 4 группы. В группах ничего не написано, они пустые, так на стене несколько сообщений.
посмотрела и я эти группы вконтакте. по мне так там нет ничего криминального, я поняла там тоже собралось когда-то несколько человек страдающих ттм, но дисскусии не развились, на этом все и закончилось. Конечно, если есть вероятность того, что за кем-нибудь из нас могут следить в интернете, то факт расскрытия довольно неприятный. Я по поводу себя спокойна. Мне бояться нечего, даже если кто-нибудь и узнает (во что я не верю)то, в интернете и не такого понаписанно, все пишут что кому не лень, я не обязанна никому оправдываться.
Да, я тоже не переживаю, мне на общественное мнение все - равно. К тому же я свою страницу в контакте закрыла, так что просматривать ее смогут только друзья.
юля
о ужас вот меня ты напугала
Машенька
Всем доброго вечера! А все-таки не зря говорят, в гостях хорошо, а дома лучше. Мы так полюбили свое родное местечко, что никто не хочет уходить. И это приятно, значит люди нашли себя и общение. Я без форума не могу, каждый день читаю, т.к. веду на эйфории дневник, еще большая ответственность перед вами за свои поступки. У меня уже несколько поводов было, из-за которых я бы раньше сорвалась, а сейчас такая сила духа, форум, дневник, все вы.
Юля успокойся, я посмотрела тоже эти группы, сообщения эти старые, возможно ссылки на сайт эйфории и вумен дал кто-то из наших, просто тут писал тоже под ником. к тоже же темы те мертвые. не активные. пару человек посмотрела- видно что "наши". так что эти группы сто лет там существуют и нас не трогают. успокойтесь вы все. еще раз повоторяю что найти наш форум на вумене-проще простого, достаточно открыть список тем, наша активная, поэтому одна из первых.
586 страниц со списком тем форумов на вумене. наша- на первой странице, ничего удивительного что ее все видят.))))
Машенька
У меня даже многолетняя депрессия прошла, я уже писала, что у меня было такое состояние, я жить не хотела. Я просыпалась утром, и дума, опять жить, я не хочу. А сейчас у меня даже таких мыслей нет, у меня цель в жизни появилась, и даже ни одна. И я все делаю для того чтобы достичь их. А раньше я только горевала, что у меня все так хреново, но у меня не было такого позитива от состояния борьбы. Я все это я приобрела здесь, мне кажется меня угнетало одиночество и безысходность. Но когда я нашла форум, поняла, что все возможно, вот тут-то все и началось и стало меняться. Если меня спросят в чем счастье человека, для меня, найти себя в жизни. И мне кажется у меня стало получатся.
Как у нас все же хорошо на форуме, нет ни хамства, ни ругани, ни оскарблений. Зашла тут на пару форумов, так уши в трубку свернулись от такого хамства, женщины грызутся из - за мужиков и никто не приемлет чужого мнения. Вот поэтому я и против всяких прохожих и гостей.
shairy
даю команду: заканчиваем паниковать!
более 400 страниц исписали, на эйфории фото выкладывали, а тут зашел кто-то (причем ничего обидного не говорил и не хамил, наоборот комплимент сделал!) и все, надо бежать? это форум, КАЖДЫЙ может зайти. На первых страницах много сообщений от людей, которые не страдают ттм, и ничего! Наша задача - друг с другом общаться и все, зачем придумывать план бегства?
более 400 страниц исписали, на эйфории фото выкладывали, а тут зашел кто-то (причем ничего обидного не говорил и не хамил, наоборот комплимент сделал!) и все, надо бежать? это форум, КАЖДЫЙ может зайти. На первых страницах много сообщений от людей, которые не страдают ттм, и ничего! Наша задача - друг с другом общаться и все, зачем придумывать план бегства?
Машенька
Девочки, я пробовала разговаривать с людьми, у которых нет такой проблемы. Для себя я отметила, что общение с ними бесполезно на эту тему. Они ничего не могут понять, потому что изначально устроены по-другому. Возможно, где-то внутри нас уже сидит защитная реакция на чужих. Я, правда, даже не пытаюсь общаться с чужими на форуме, т.к. для них это что-то вроде развлечения, убивание времени, а для меня жизнь. Вот у нас у всех цель ясна, а зачем чужому к нам ходить, что он тут может найти для себя. Ну а вообще пусть приходят, нельзя же изолировать себя от внешнего мира. Кажется, мы на грабли наступаем, которые нас изолируют от людей.
mirranda
Да уж,я тоже посмотрела,катастрофы нет,действительно,но зато сильно расхотела куда-то уходить))Юль,не боись.
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ГубановПсихолог27 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов
mirranda
Да,Машенька,им ведь неинтересно будет,и уйдут.Да, ты еще права,в нас сработала эта защитная реакция на чужих.
Но людям не неинтересна наша проблема,уверяю вас.Нет секса,нет зрелищ,да кому мы нужны ...:)))
Но людям не неинтересна наша проблема,уверяю вас.Нет секса,нет зрелищ,да кому мы нужны ...:)))
Да, не уйдем мы никуда!!! ))) Для нас этот форум очень дорог, мы его очень любим, он нам очень помогает. Просто неприятно, что нас могут читать все кому не лень, да еще и стебаться. А нам нервничать нельзя. Успокоились и дальше общаемся как раньше, а прохожим игнор, если не с добром к нам пришли.
Девчонки, вас добавляю...вчера связь такая была-чуть комп не выкинула:)Я столько написала-а ничего не сохранилось:(
Насчет создания группы вконтакте..это честно говоря опасно, очень уж часто его "ломают"...так, что лучше всего остаться ТУТ :)))
Вот Машенька предложила Скайп предложила-отличная идея.
Но скорее всего я не смогу:( у меня очень медленный интернэт)))
Насчет создания группы вконтакте..это честно говоря опасно, очень уж часто его "ломают"...так, что лучше всего остаться ТУТ :)))
Вот Машенька предложила Скайп предложила-отличная идея.
Но скорее всего я не смогу:( у меня очень медленный интернэт)))
Сообщение было удалено
Привет Лиса! А я вообще не знаю, что такое Скайп, а тем более как его устанавливать. У меня даже аськи нет. (((
http://www.rastikosa.com/index-maski.php отличный сайт, гляньте, там масочки и вообще про волосы..
Лиса, миру говоришь няяяяяяя ты???
Иришка,тогда остаемся здесь...столько лет уже ведется эта тема, и многим помогает,что главное:)))
Конечно, остаемся. Ничего лучше форума еще не придумано и все попытки создать группы в Контакте не увенчались успехом, да и сайт Эйфории не так пользуется спросом, как этот форум.)))
Мы же его любим!!! )))
Мы же его любим!!! )))
на эйфории разве что фото можно загружать и все. кстати щас переписываюсь с девочкой-создательницей группы про ттм в контакте- она тоже с вумена. просто решила найти кого то именно в своем городе.
Связь у меня просто ужас,вылетаю только так:(((
Юлька, а что за группа?
хотя у меня даже контакт не открывается:(
mirranda
Лиса,это которая на Эйфории Лисенок?Опять я запуталась.
Сообщение было удалено
Да, Лиса - это которая на Эйфории Лисенок.
Блин, завтра на работу. Опять этот Аркадий Аркадьевич со своими плоскими шутками будет приставать ко мне. Надо выработать игнор.
У меня тут подруга уехала на заработки в Москву. Переживаю за нее. У нее нигде ничего не получается. Как бы она там не вляпалась куда - нибудь. Клюет на всякие подозрительные объявления. В Москве надо держать ухо востро, а то обведут вокруг пальца в два счета.
Вот я работаю в 10 минутах ходьбы от дома и не парюсь, что работа мне эта не особа нравится. Благо живу дома, работаю рядом с домом и с работой справляюсь без проблем, да и платят за нее нормально. А ехать одной в Москву, жить где попало - это не для меня. я уже жила в Москве - ничего там хорошего НЕТ.
У меня тут подруга уехала на заработки в Москву. Переживаю за нее. У нее нигде ничего не получается. Как бы она там не вляпалась куда - нибудь. Клюет на всякие подозрительные объявления. В Москве надо держать ухо востро, а то обведут вокруг пальца в два счета.
Вот я работаю в 10 минутах ходьбы от дома и не парюсь, что работа мне эта не особа нравится. Благо живу дома, работаю рядом с домом и с работой справляюсь без проблем, да и платят за нее нормально. А ехать одной в Москву, жить где попало - это не для меня. я уже жила в Москве - ничего там хорошего НЕТ.
shairy
ох, Иришка, не дает покоя тебе этот аркадий))) держись и будь уверена в себе!
закончился 13й день)) ресницы надоели, отодрала их, старалась с наименьшими потерями. получилось так, что ресниц 5-7 выдернула, но в целом все отлично. просто не знаю, когда бы нашла время съездить снять их, мой мастер далеко живет.
а так добралась до афобазола, стало спокойнее (не от самих таблеток, а просто от их наличия). читала, что это не как успокоительное, а там какой-то накопительный эффект. в аптеке сказали, что нужно как минимум 20-30 дней пропить, чтобы результат был. у меня как раз сегодня 20й день. еще 10 дней и перерыв сделаю, посмотрю, как действует и на сколько меня хватит.
не устаю повторять: вы мне помогаете!
закончился 13й день)) ресницы надоели, отодрала их, старалась с наименьшими потерями. получилось так, что ресниц 5-7 выдернула, но в целом все отлично. просто не знаю, когда бы нашла время съездить снять их, мой мастер далеко живет.
а так добралась до афобазола, стало спокойнее (не от самих таблеток, а просто от их наличия). читала, что это не как успокоительное, а там какой-то накопительный эффект. в аптеке сказали, что нужно как минимум 20-30 дней пропить, чтобы результат был. у меня как раз сегодня 20й день. еще 10 дней и перерыв сделаю, посмотрю, как действует и на сколько меня хватит.
не устаю повторять: вы мне помогаете!
Иришка, а ты Аркадичу что-нить предложи такое, от чего он сам от тебя отстанет..что-нить оооочень неприличное, что б офигел:) Глядишь,заявление подаст;)
Ой,девочки..у меня сейчас кризис был...сорвалась, каюсь....мне придется поехать к родителям, а там и мама и папа и тетка,которые меня выводят одним своим существованием,как ужасно бы это не звучало...ну очень не хочется ехать, а надо:(
Там еще и свекры будут спрашивать,ч то там с моими волосами...когда сниму свою косынку..
Там еще и свекры будут спрашивать,ч то там с моими волосами...когда сниму свою косынку..
shairy
вот подумываю тоже димексидом заняться)) как-то давно делала такие маски, но меня вроде бы на долго не хватило.
я все же считаю, что все изнутри идет, и укреплять изнутри нужно. считаете, стоит попробовать?
я все же считаю, что все изнутри идет, и укреплять изнутри нужно. считаете, стоит попробовать?
shairy
Лиса, нужно как-то настроить себя, что все эти люди, хоть и родственники, не стоят твоей шевелюры! тем более вы не вместе живете, так что они лишь мгновение в твоей жизни. каким-то образом нужно себя на первое место оставить!
Сообщение было удалено
А ты постарайся найти в этой поедке, что - нибудь приятное, думай о том, что увидишь родных и близких тебе людей. В жизни часто приходится делать что - то неприятное, но от этого никуда не денешься. Выпей успокоительные таблетки. А ты не снимай косынку или одень парик.
Shairy, я тоже думаю, что все изнутри..мы слишком о многом думаем,в обычных ситуациях бурно реагируем...Но что бы укрепить себя внутри понадобится больше сил, чем если бы мы изменялись снаружи.Да?
Сообщение было удалено
Конечно, стоит. Я вчера и сегодня голову репейным маслом мазала. Вчера держала 6 часов, сегодня 5. Волосы надо укреплять и стимулировать изнутри. Они же у нас мученные - замученные. Мне даже нравится ухаживать за волосами и меня это не напрягает. )))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сегодня купила масло миндальное:) Но так и не намазала:( Зато напакастила на голове...Все, теперь по новой отсчет буду вести. Надеюсь, больше срывов не будет...
shairy
Да, сил нужно значительно больше. Это тяжелая работа. Но зато какие мы молодцы будем, если изменимся. Ведь все живут и живут, не задумываются, а мы чуть ли не всю жизнь переворачиваем, все переосмысливаем у себя в голове. Это же такое удовольствие - знать, что ты справилась, что-то поняла и что-то изменила! Чувствуешь силу.
Это относится и к поездке, Лиса. нужно постараться изменить отношение. Неприятностей много вокруг нас, но в этом-то и смысл: управлять своей жизнью и не давать другим пагубно на нее влиять!
Это относится и к поездке, Лиса. нужно постараться изменить отношение. Неприятностей много вокруг нас, но в этом-то и смысл: управлять своей жизнью и не давать другим пагубно на нее влиять!
Да,ты права..они, как вампиры..все хорошее из меня высасывали потихоньку..вовремя я ушла из их жизни. Не то совсем бы разум потеряла.
Всем сладких снов!
Всем сладких снов!
Я НЕНАВИЖУ ЗВУКОВУЮ КАРТУ SupremeFX II !!! 2 часа с ней уже вожусь, не хочет микрофон работать хоть убей! Помучалась, решила идти покупать в выходные новую. Уже не первый раз с ней борюсь, то ли она у меня глючная попалась, то ли вся линейка. В общем для просмотра фильмов и разговоров с друзьями мне шик-карта не нужна. Извините что покричала, нужно было выговориться:))
Насчет перехода уже обсуждалось, я хотела сайт делать и там же материал весь размещать, закрытый и открытый форумы. Переводить книгу ещё хотела. Но всё руки не доходят сесть и сделать. Проектом рабочих много, ну ни как пока не втиснуть "хобби":( А у меня ещё такие нервняки начинаются если что-то не выходит. Как думаете в каких тонах сделать сайт? Я имею ввиду дизайн. Может что-то светлое и расслабляющее? Давайте я по ходу создания буду делиться с вами результатами? Будем строить себе уютный домик:) Но пока что тут:) А если даже новый домик не понравится, останемся тут. Нас же ни кто не выгоняет:)
Насчет перехода уже обсуждалось, я хотела сайт делать и там же материал весь размещать, закрытый и открытый форумы. Переводить книгу ещё хотела. Но всё руки не доходят сесть и сделать. Проектом рабочих много, ну ни как пока не втиснуть "хобби":( А у меня ещё такие нервняки начинаются если что-то не выходит. Как думаете в каких тонах сделать сайт? Я имею ввиду дизайн. Может что-то светлое и расслабляющее? Давайте я по ходу создания буду делиться с вами результатами? Будем строить себе уютный домик:) Но пока что тут:) А если даже новый домик не понравится, останемся тут. Нас же ни кто не выгоняет:)
Следующая тема
Предыдущая тема